Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

капюшон

Our own people
  • Content count

287
  • Last visited

Community Reputation

1142 Обычный

About капюшон

• Rank
    Сосед

Информация

• Residency
    не важно
  1. Отдых в Абхазии-2

Это магазин, года полтора открывшийся, рядом с турецкой Волной. Цены мне не нравятся, но качество вроде держат. @Конди, да, это корпусы Мво и Пво на моих фото случаются). Киараз-Арена вовсе из других фото... Меня с кем-то путают.
  2. Отдых в Абхазии-2

Подскажу, конечно. Это скутер, знаете такой вид морского транспорта?)
  3. Отдых в Абхазии-2

Духота неимоверная... воздух стоит. Как не люблю август.
  4. Отдых в Абхазии-2

Я бы сказала во второй половине сентября всё же) Бархатный сезон. И про непредсказуемость. Во всей Абхазии уже часа 3 нет света). Хорошо, привычным - вода в запасе, фонарики и вентиляторы подзаряжённые и вабче. Гостей как раз ооооочень выручит генератор в отеле! В нашей стороне такой автономный вроде есть только в Ривьере). АБХАЗИЯ БЕЗ СВЕТА Абхазия осталась без света из-за системной аварии на Ингур ГЭС Идет процесс восстановления подачи электроэнергии, сообщает минэнерго. За последнее время так глобально уже третий раз(. Ждём.
  5. Отдых в Абхазии-2

Как-то так))) вкратце. Зимой очень) Предыдущая была на включние света в день по часу) Я - солдат! За час успеть всёоо. И больше) Поэтому когда спрашивают про внесезон))) Кто знает? Никто!
  6. Отдых в Абхазии-2

@Совсем Не Ангел с Вашей рекомендации отеля Киараз-Арена и началась жизнь в Абхазии). Я никогда не собиралась в эту страну. Но моря хотелось. Почитала, расположение отеля и сам отель привлекли... но по прилёте был занят, поэтому пока побыли в Сухуме 3 дня. Как побыли в городе?) Выезд за выездом по восточной части. Потом 2 недели Киараза. И выездов, в том числе, с ночёвкой в Псху у бабы Клавы. Ой, всё так спонтанно, запутанно, значимо@ Но поехала в Киараз после Вас) Спасибо всем, кто делится интересным.
  7. Отдых в Абхазии-2

От! От буйволиной все в восторге были! А круглогодично, увы( В Пицунде только в отпуск, а здесь, в Сухуме, за 4 года так и не нашла подобного. Те ребята, видимо, местечковые) В хорошем смысле. Кстати, сегодня с 17.00 программа в Пицунде - день города.
  8. Я обрисовала ситуцию переходов для всех, кто планирует.
  9. @Stella Polare, я Вас покусаю(((. Мне до отпуска ого-го... А что купили? Заинтересованно спрашиваю. Причём белорусская сыровяленка потрясающая. А всё равно берёте на вынос) Сдайте позиции, тоже хАчу. @Полярная лиса, что поездом, что прилететь в аэропорт Сухума - удобства максимальные! Из аэропорта под прилёты ходят комфортабельные автобусы. Правда, до Сухума. Но из него уже проще добраться и до Афона, Гудауты... Гагра получается всё равно удобнее из Адлера пока. Но, кто берёт авто в аренду, наверное, и эта удалённость решаема вполне!
  10. Пешком и, как правило, со всем скарбом - условие пересечения границы. Если это не поезд или Диоскурия. Из аэропорта удобно заказать Убер до кпп, автобус там такой заморочный) Перейти, а дальше уже по разумению, возможностям - маршрутки, попутки, такси местное, трансфер. Как правило, трансфер отеля, если есть, тоже не из дешёвых совсем). Но удобно, конечно, за это многие готовы заплатить.
  11. Отдых в Абхазии-2

Фотографии из разных периодов).
  12. Отдых в Абхазии-2

А про внесезон... он же разный) Декабрь-март-май. Но у нас постоянно что-то есть и что-то цветёт). А как, кому, где, когда комфортно - знает лишь он сам.
  13. Отдых в Абхазии-2

Если говорить про центальный рынок Сухума, то есть всё местное - фрукты, овощи, ягоды, куча зелени... Конечно, есть рыбные прилавки, аж катрана порой купить можно. Рыба от рыбаков. Форелевые отличные хозяйства, озёрная сладчайшая форелька. @Stella Polare, Пицунду прооосто обожаю и провожу там отпуск! Так напоминает Хорватию, с которой связано очень много... Особенное море, сосны, воздух. Но поэтому и с местным рынком знакома плохо. Что и как в Пицунде с рыбой не ведаю , но, наверняка, есть. А я, по Вашей же наводке, в прошлом году нашла тот волшебный магазин с разными мясами в Пицунде! Моему восторгу не было предела! Спасибо! И вкусно, и люди приятнейшие! В Сухум набрала)). Ммм.
  14. Отдых в Абхазии-2

Как-то так было. Недорого, вкусно, сытно!
  15. Отдых в Абхазии-2

У Вас пицца? В Чегеме ооочень вкусные лахмаджуны - тончайшее тесто, наполнение, к нему дают салат. Во всяком случае, в нашем Чегеме вкусно. 150 рублей. Было. В сезон подняли цену) Теперь в одни руки 2 лахмаджуна и не салат, а капусты чуть. Но всем гостям рекоемендую вместо пиццы. Самая вкусная кухня Чегема в Гагре около колоннады, назвали Арза, шеф-повар там зачётный. Вдруг, кто в Гагре отдыхает).