-
Число публикаций
1 048 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Броня
-
-
Жюля Верная
потому что пассажиры И ТАК ВСЁ ПОКУПАЮТ.А знаете, почему покупают?
Вот мы с мужем довольно часто на поезде до Москвы ездим. Это 1200 км. Курить нельзя нигде! Только в Казани( 5-6 часов ходу от нас) стоянка поезда полчаса, можно отойти от перрона и покурить без риска нарваться на каких-нибудь проверяющих (бывает!). На перроне, подчеркну, курить тоже нельзя, общественное место.
А муж - заядлый курильщик.
И как быть? Вот и покупаем у проводника всякую дребедень в поезде. Реальную дребедень, которую не продать никому. Тут кто-то вспоминал про лотерейные билеты по 100 рублей, так и хорошо бы. За все годы поездок как-то я даже выиграла 70 рублей, которые спустя полгода после эдакой удачи положили мне на телефон.
А то в августе пришлось колокольчик, крашенный под серебро, купить Цена 580 рублей. Зато проводница в упор "не видела" мужа, когда он курил в тамбуре! в открытое окно!
Станешь тут покупать всё, что ни предложат. И просрочку, и чай-кофе, который и так с собой.
А как-то разговорилась с проводницей в дороге. Она рассказала, что действительно, не сделал план - плати из своего кармана. Явно было, что она его никак не сделала бы, в вагоне нас 7 человек было. Да хоть один человек едет, но план отдай. А еще проводница жаловалась, что уважаемые пассажиры "на память" прихватывают различные предметы, к примеру- одеяла (!), особой любовью пользуются подстаканники. За все это приходится платить проводнику.
-
Случайно услышала разговор двух девочек лет девяти.
- Маша, скажи, а вот у тебя есть аллергия на...лошадей?!
- Нееет! На лошадей нет! Да у меня вообще никакой аллергии нет!
- Маша! Никогда! Никому! Больше так не говори! Очень немодно сейчас не иметь никакой аллергии!!!
-
Буря
тут же перевела взгляд на люстру на потолке, а она раскачивается!!! Не сильно, но тем не менее хрусталики бьются друг о друга и издают этот звук.Как же я боялась этой хрустальной люстры, когда только пришла жить дом к мужу! Боялась до одури, до отупения, до... В общем, до сих пор вспоминаю.
А все началось со свекрови. Когда я первый раз услышала этот звон, она как бы даже и равнодушно сказала: " К несчастью она у нас звонит... Вот перед тем, как мужу моему умереть (он скоропостижно скончался), и перед свадьбой вашей тоже звенела..." Я прямо холодела вся, в ужасе несчастий ждала, горя, бед, всего сразу!
Объяснилось это года через два, когда я папе своему пожаловалась, что боюсь в том доме находиться одна. Оказалось, дом не то вибрирует, не то усадку дает, и такое обязательно случается только на верхних этажах. У нас 9 этаж, и люстра хрустальная была. Была бы обычная, Вы бы и не услышали звона. Будет доставать - поменяйте люстру.
Так что спите с выключенным светом.
Все в порядке и все объяснимо.
А с жизненным опытом я воообще стала считать, что все непонятные вещи случаются к деньгам
- 1
- 4
-
Фата Моргана
Моя сотрудница придумала имя для будущей дочки. А незадолго до родов ей приснилось, что пришла к ней девочка и сказала: "Мама, назови меня Инной!" До этого сотрудница даже не предполагала такого имени. Но назвала Инной новорожденную ))Похожая была история. Знакомая в тот момент даже не знала, что беременна. Снится ей сон, где сообщалось ей (подробности я уже забыла), что она беременна. И тот же голос ей во сне сказал: "Родится у тебя сын, назови его Москвичом"
Надо сказать, муж знакомой в то время работал в Москве. Стало быть, надо назвать, как мужа, Андреем. Если подумать.
Ну всё своим чередом: она действительно узнаёт, что беременна, рождается ДОЧЬ, называют Миланой
Знакомая вот только до сих пор считает, что это имя дочке не подходит, даже подумывала "переименовать". Девочке сейчас 3 года, наверное, и не будут уже имя менять
А другая придумала для дочки имя "не как у всех" -Ая. Просто Ая Муж еле отговорил, сказал, что в сочетании с отчеством неблагозвучно будет. Ая Захаровна, как вам?
Назвали Мирой. Мира Захаровна
Пожалуйста, НДП, если что.
-
Принцесса на горошине
Но ведь взяла же. И все возьмут. И мой вам совет - не обижайтесь сильно на кондукторов за сдачу мелочью.Вчера в автобусе ехала. Кондуктор мне сдачи должна была 30 рублей.Сдала мелочью по 1 и 2 рубля.Глянула на меня и извиняться стала, за то, что мелочью сдает. Я ей говорю, мол, нечего извиняться, это тоже российские деньги.Мелочь ведь везде пригодится.
Тут соседка моя протягивает деньги за проезд. Кондуктор ей так раздраженно:
-Девушка! Деньги надо протягивать ладошкой вверх, а не вниз!
Примета, чтоль, какая народная?
-
Мам, а чем отличается фЕрма от фИрмы?А я в детстве длительное время совершенно искренне считала, что слово ОПТИКА пишут безграмотные взрослые, которые вообще-то хотели написать АПТЕКА
-
Милада
Так масло ведь все равно вмешивают в муку. Поэтому если поставить кусок, хоть замороженного масла, и начать его строгать в муку оно за те же 15 минут и размякнет. Зато холодное масло легче смешивать с мукой.Абсолютно правы. Но мое любимое песочное тесто делается именно с мягким маслом, где мука добавляется в последнюю очередь. Тогда тесто очень нежное получается. А вот если масло с мукой перетирать, то тесто жестче, но зато выпеченное - хрустящее, ломкое. Для "Наполеона", например)
-
Полька
Обычное песочное тесто использую для орешков. У меня не на пятерку, а на четверку оно получается потому, что масло нельзя растапливать - нужно дождаться пока оно станет мягкимНе удержусь, наверное))
Когда мне срочно надо сливочное масло мягкое, а я его забыла заранее достать, кладу пачку НА микроволновку. Не внутрь, а сверху. Там тепло, но не настолько, чтобы масло растаяло и потекло.
15 минут и мягкое масло у Вас в наличии.
Пользуюсь часто))
- 1
-
Я сегодня утром за завтраком мужу выдаю:
-у меня день сложный сегодня, много чего сделать надо и на этот не забыть записаться... как его.. на педикулёз!
Педикюр))
-
фасолинка
Ой, не дразните. Так мне захотелось мозги, жаренные в сухарях...Каждому своё, повторюсь))) Я в детстве, прочитав на банке с зеленым горошком название "мозговых сортов" - отказалась этот самый горох есть.Сейчас-то ем,посмеиваясь, но вот
кровь и кишки для колбас, кожу куриную и пресловутые мозгинет, нет и нет))) От себя в список добавлю свиную кожу и говяжьи хвосты, а также свиные уши.
Вообще, думаю, именно из этого делаются пельмени по 78 рублей за кг, о которых говорили выше.Мясосодержащие, так ведь?
Тоже удивилась, в пельмени - отборное мясо?А Вы просто попробуйте))
-
Морской Конек
Не помню писала уже или нет - очень раздражаюсь, когда говорящий со мной по телефону одновременно что-то ест , причем смачно так хрустя и причмокиваяЯ люблю читать, когда ем в одиночестве.Привычка с детства. Плохая привычка: зачитавшись, съем в 2 раза больше)
Но моя подруга, когда ест в одиночестве, занимает себя телефонными звонками. Ну скучно ей. Блин, там такое чавканье, угуканье, судорожное проглатывание, причмокиванье.Мне кажется, я слышу её пищеварение((( А когда она начинает разговаривать эмоционально, еще слышу, как ложка бьет по зубам. Реально, не вру.Вилкой она ест только "в людях", думаю, из соображений безопасности в обычное время использует ложку.Бесит страшно((( Почему-то я не могу даже сосредоточиться на разговоре, прислушиваясь к звукам. И вопрос: "Ничего, что я ем?" - контрольный выстрел
Моих протестов не понимает и остается всегда в недоумении, какая муха меня укусила(((
- 1
-
Лауретта Скикки
меня по заграну затык. Отказывают в выдаче и все тут. И адреса прежних работ откорректировала, индексы почтовые добавила, один фиг - отказА может, стоит в УФНС сходить? Ну, то что раньше ОВИР называлось? Таки живые люди там прием ведут, подскажут, в чем причина может быть. На первый взгляд не в индексах дело, а в том, что у них нет информации, что Ваш срок невыездной истек.
Документы они принимаютпотому что обязаны принять. А вот в УФМС, если что не так, заворачивают исправлять и дополнять.
У нас срок изготовления загранпаспорта - месяц.
Биометрию не получала, а обычный именно столько.
-
Пельмени можно готовить и не из вырезки.Я это даже знаю))) Но это к чему?
Вы, извините, просто не умеете готовить вкуснейшие блюда из субпродуктов.Может быть, может быть Готовить я не умею, да))) Но ведь каждому свое, верно? Я вот не могу представить себе, как есть мозги в любом виде.И не могу представить в тарелке с супом куриную лапу)(Не путать с куриной ножкой)) Но совершенно не исключаю, что кто-то это с удовольствием ест.Почему бы и нет? Речь-то ведь о том, что эти субпродукты достаточно дешевы и хозяйки удешевляют расходы на питание с помощью субпродуктов.
Печенку попрошу не трогать, я не говорила, что она несъедобна и дешева
mystery
не вырезаю и не бракую - отборное мясо потому и такое - ни жиринки, ни жилочки.Я все равно найду, чего забраковать))
В следующий раз специально посмотрю, сколько пельменей выходит из килограмма отборного мяса.
И да,
Не знаю - ну если теста на пельмени налепить потолще и мяса поменьше - может и выйдет. но мы любим наоборот - тонкое тесто и нормальную наполненность пельменя фаршем, а не так, что внутри полупустой оболочки крохотный шарик фарша катаетсяНе вижу смысла лепить ТАКИЕ пельмени дома))
-
А я вот сколько ни стараюсь - не в силах понять. 900 гр. покупных пельменей за пусть даже 300 руб./кг.Ну так- то да. И из этого отборного мяса неминуемо дома что-то вырежется, отбракуется и т.д.
Но вот почему- то пельменей выйдет не килограмм, а два И кто его разберет, почему? Это при том, что не добавляю я ни тертую картошку , ни молотую капусту в мясной фарш "для объема". или по другой причине.
Вот и получается дешевле домашние, чем покупные)
-
У меня расчет - тыщща в день. Не факт, что я каждый день по магазинам хожу - но расчет такой.Мне кажется, без этой зеленой бумажки нынче и в магазин не зайдешь)) У нас такой же расчёт в семье.
Пельмени Клавины стоят 78 рублей, те, что на развес продают.Тогда поверю, что в месяц 5-6 тысяч на питание уходит. Многие не то, что не обращают внимание на состав продукта, а НЕ РАЗЛИЧАЮТ разницы между действительно качественными полуфабрикатами и вот таким товаром "на развес". Мясом пахнет? и ладно! Покупались как мясные пельмени? Значит, мясные, на этикетке так и написано!
Девочки, у меня подруга есть. Одна из самых-самых близких. В этом году по традиции за неделю до Нового года собирались, чтобы пельменей налепить, т.к. сам Новый год встречаем всегда вместе. Лепили у нее, мясо купили отборное, деревенское,вскладчину. Работу закончили, пробу сняли, Светка пельмешки в морозилку сложила, те, что на праздничный стол предназначались.Естественно, пельмешки вкуснейшие, из качественного- то мяса да ручной работы)))
Наступает Новый год, варим пельмени, те, что Светик принесла. Не пахнут мясом! ну, то есть пахнут, конечно, но вкус...ну вот что-то напоминает, но сообразить не могу.Смотрю, и другие гости пельмени-то не очень как-то едят...До меня только на следующий день дошло, где я этот вкус встречала! ВЫМЯ! Когда не было мяса в прежние годы, бабушка его готовила, бывало))
Приперли Светку к стенке.Оказалось, она пельмени из отборного мяса сразу дочери и зятю отправила. А на праздничный стол новых налепила, из вымени.И оооочень удивлялась, что мы поняли, что начинка другая! А какая, говорит, разница?!!
Так что тип людей, которым хоть бы чем брюхо набить, очень часто встречается.
Из этой же серии хозяйки, которые покупают бой яиц в баночку.Подгнившие уцененные овощи и фрукты. Лом свежемороженной рыбы. Полуфабрикаты в виде хинкалей, фрикаделек, всевозможных котлет и т.д из открытых витрин на развес. И вымя, мозги, куриные лапы и другую требуху.
Тогда да, можно уложиться в 5-6 тысяч в месяц на четверых))
-
Не дура.Она самая настоящая сумасшедшая. Учитывая, что выросла она все же не в лесу, школу, наверное, закончила как-то, родители и брат нормальные - сошла с ума на почве религиозности.
Если вера важнее жизни, важнее здоровья собственного ребенка или своего - эта вера не от Бога. Сумасшествие на почве религиозности. У нас почему- то принято религиозных фанатов считать... блаженненькими, что ли. Уважительно отходить в сторонку, когда они начинают проповедовать на улицах или в транспорте, интересуются лишь церковными делами, а не своими детьми и внуками.
То, что мать ребёнка сумасшедшая, не сомеваюсь ни на минуту.И незачем деликатно не вмешиваться в ее жизнь.Кто доверит ребенка сумасшедшей? Что она может с ним сделать? У меня первая мысль возникла именно о ребенке.Почему мать не показывает его никому? Ну ладно - врачам не хочет показывать, прививки не дает ставить - это я еще как-то могу понять.
А вот почему прячет от всех? И почему отец ребенка не проявляет к нему никакого интереса? Всё ли в порядке с ребенком вообще? А еще я бы с удовольствием посмотрела в глаза акушерке. Где гарантия, что у нее есть образование? Только со слов мамаши? Даже если есть диплом, а практика? И даже если она 24 часа в сутки работает в роддоме и, как конвейер, принимает роды, где гарантия, что все прошло удачно? Гулять как выносят ребенка, по ночам, что ли?
У нас сотрудница есть.Рассказывала, что мама родила её в 40 лет, от законного мужа и отца их общей дочери, которой на момент рождения сотрудницы исполнилось 18 лет. Так вот, оба родителя скрывали беременность от всех, включая дочь, с тем, чтобы если родится неполноценный ребёнок, просто тихо его придушить...Дело было в деревне в провинции, в 50-е годы.Родилась девочка, вдвоем определили, что нормальная, оставили жить.
Но ведь сейчас не 50-е годы и дело происходит в Москве! И ребенка в закрытой комнате всю жизнь не продержишь! Я даже боюсь представить, сколько родителям предстоит уладить формальностей с получением свидетельства о рождении и вообще документов.
Не понимаю и позиции родителей этой сумасшедшей. Давно надо полицию вызвать было.И по гораздо меньшим поводам у нас население на семейные разборки полицию приглашает, а тут жизнь новорожденного ребёнка!
Отношения с дочерью боятся испортить, что ли? А всю жизнь с грузом на душе, случись чего с дочерью или внуком, жить не боятся?
Как есть сумасшедшие. Причем вся семья((
-
Нет, я почти не верю во вторую жизнь всякого хлама. Это ж надо, чтобы что-то так сильно понадобилось, чтобы проще было из старого переделать, чем новое купить.По своем вкусу и потребности, а не "лепить из того, что было". Не люблю хлам в доме, для меня это беспорядок и ничего больше.
Зато мама моя собирает все.Ничего не выбрасывается, а едет сначала на дачу.Вот два года назад замучилась я подбирать из огромной кучи одинаковую пару галош, решила перебрать. Составила пар примерно пять. Остальные - не разбери-поймешь, какого года. То две левые 42 и 45 размера, то две правые 38 и 43. Ну куда их? Сложила в мешок.Одна пара состыковалась, но у правой - сильно надорванная пятка. Тоже выбросила. Маман пришла с инспекцией, не выбросила ли чего лишнего. Почему- то её именно эта надорванная пара потрясла." Аааа, у меня тут быт налажен, вы приедете, только бы все выбросить! Зачем ты выкинула мои любимые галошиииииии!"
- Мама,говорю, - но ведь галоши рваные!
-Ааааа, каакое твоё дело, я в них в ТУАЛЕТ ХОЖУ!
И ушла рыдать. Натуральными слезами рыдать. А потом привычно обзанивать подуг с жалобами на мою жестокость. И вот до сих пор припоминает мне эти галоши, хоть прошло два года)) А галоши в прежнем количестве и непарности тайно переехали в сундук))
-
Эх, бывали времена, когда я по 229 банок солений- салатов -варений закатывала) Это при том, что никогда компотов не закрывала.Останавливалась только тогда, когда банки заканчивались.И ведь съедалось все практически! Я, правда, всегда старалась что-то необычное законсервировать, "фильдепёрсовое", как моя сестра говорит. Яблочное пюре со сгущенкой, кабачковую икру с майонезом, огурцы маринованные с еловыми веточками и тыквенными цветочками, салаты всякие "Кабаниха" да "Парамониха"
И куда все ушло? Сейчас только селёдки с картошечкой хочется, а возни с банками и крышками - нет))))
-
Почитала сейчас тему и ответы.
Я считаю, у мужчины как раз в отношении Куколки серьезные намерения. Не пытается он сбить ей цену, как товару на "рынке невест". Он вслух допускает варианты развития событий. Я как раз бы решила,что человек приценивается к ситуации, примеряет её на себя -как это, воспитывать чужого ребенка.Думаю, что у него просто немного примеров из жизни, когда отчим становится настоящим отцом. Это ведь действительно редкость.
Если бы он не рассматривал отношения с автором как серьезные, он бы не говорил о ребенке вообще.Зачем?
Навыки воспитания чужого ребенка очень нужны. И приобретать эти навыки придется, набивая шишки. Тут своего, родного, воспитываешь, так не знаешь иногда, какие методы воспитания применять.Заметьте, с пелёнок воспитывая, зная все особенности его, ребёнкиного, характера.А тут готовый - на, воспитывай, будь замечательным отцом, ничего не требуй взамен (а кто ты такой?!!!, действительно), да еще жена наверняка будет в этом случае не на твоей стороне. Нет уж, большое мужество нужно воспитывать чужого ребёнка.
И на месте Куколки я не ставила бы сейчас вопрос ребром, не начинала пока разговора. Пусть примет решение сам, каким бы оно ни было. Мне нравится реакция друзей на его вопросы о воспитании чужого ребенка - они ведь дают ему правильные советы, не хуже, чем здесь, на форуме - "если ты полюбишь женщину и захочешь с ней быть, то и ребенка её примешь". Пусть решение принимает сам, не под давлением, не в результате разговоров по душам.Ну просто может же он не быть готовым, верно? Женщина 9 месяцев готовится к воспитанию СОБСТВЕННОГО ребенка, а тут - на, изволь любить готового и правильно воспитывать, а то ты тряпка
А вообще, если примерять ситуацию на себя, то я прямо и не знаю,как бы я поступила. Встретила бы такого мужичка, имела бы на него виды, нравился бы он мне... И тут из соцсетей узнала бы, что у него есть ребенок, и если у нас будут отношения, то ребенок будет жить с нами и занимать главное место в жизни моего мужчины.ВСЕГДА занимать главное место, всю жизнь Не знаю, не знаю.... Тоже бы ходила, раздумывала, советовалась
А вот ситуация из жизни, у реальных соседей по даче:
Дочь и сын. Дочь имеет ребёнка от первого брака. Когда выходила замуж второй раз, новый муж безоговорочно принял мальчика, и даже усыновил. Мальчишка был еще мал, и ему не сказали, что отец неродной. Сейчас ему 25, и он до сих пор не знает об этом. Как раз отчим заменил родного отца, к слову, биологический папа не объявляется никак.Ребенку дали блестящее образование, обеспечили проживание в Москве, то есть все замечательно, так и должно быть.Это соседи воспринимают как само собой разумеющееся, что отчим в мальчика должен вкладываться и любить.
Сын. Вторым браком женился именно на женщине с ребенком.Девочка хорошая, домашняя, воспитанная. Года через три сама стала называть отчима папой, с его разрешения.Но, пардон, сколько шипения и вони от родителей, что "вот, с ребенком взял, а она...И посуда немытая в раковине обнаружена, как в гости внезапно к ним пришли, а ведь с ребёнком взял... Картошку не приехала посадить, а ведь сын её с ребенком взял...."
Вот эту политику двойных стандартов не понять мне.И это в одной и той же семье происходит. Одна и та же ситуация в совершенно перевернутом виде, лично я никак не привыкну
-
Я сейчас усиленно зарабатываю деньги, заказов много, готовить некогда.
У меня сейчас вся моя жизнь - "полуфабрикат"
В общем, я всё превращаю в это дело. У меня перцы есть замороженные с осени, так я их вытащила, в свободное время зафаршировала мясом-рисом-овощами и обратно в морозилку. Не размораживая потом в кастрюлю и готовлю, как обычно. Они и времени не просят - кинула в кастрюлю и все дела.
Так же и голубцами - наделаю сразу много, часть тушу, часть аккуратно штабельками в морозилку в пакетиках.
Котлеты опять же. Навертела, на досочку выложила (только надо пакетик целлофановый на досочку надеть, а то котлетки примёрзнут намертво). Сняла потом, замороженные, в пакетик их, и доставать по мере необходимости.
Морковь ненавижу чистить и тереть по 1 штуке. Начистила и натёрла сразу много, теперь отламываю понемногу и в зажарку. Время очень экономит.
Кабачок, если большой, пихаю в морозилку, порезав кубиками любимого размера. Не размораживая, высыпаю в керамические горшочки, добавляю, чего хочется, и в духовку. Опять же присматривать не надо, готовится само по себе.
Рыбу разделываю сразу, замораживаю. Один раз повозились, потом достали её, сколько надо, жарите или запекаете.
Курица - отдельная песня. Разделали на кусочки, заморозили. Надо приготовить, а времени есть минут 15. Достаёте эти кусочки, кладёте в чистую СУХУЮ литровую СТЕКЛЯННУЮ банку не доходя до края см 4 (можно больше), солите, перчите, луку туда, если любите ( сырой или остывший жареный), закрываете крышкой для консервирования ( но резиночку вытащите) и ставите в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку на 1 час на 160 гр.С. Будет курочка в собственном соку.
Ну, если нет вместительной морозилки, не знаю тогда...
-
Я вчера решила самое обычное, дешёвое печенье куда-нибудь пристроить. Только печенья мало, граммов 150 у меня было - куда его? А рискнула, сделала плюшки Чувствую, придётся теперь мне такое печенье специально покупать
В общем, Плюшки с секретом:
150 гр. печенья
полстакана любых орехов ( я взяла побольше, у меня горсть грецких валялась и арахиса жареного горсть)
100 гр. сметаны
4 ст.ложки сахара.
Тесто дрожжевое.
Печенье и орехи измельчить в блендере (ну или кто как привык). Часть отложить для посыпки. Остальное соединить с сахаром и сметаной. Получится такая густая масса.
Дальше делаем как будто пирожки вот с этой начинкой. Кладём, значит, на лепёшечку из теста хорошую ложку начинки, защипываем и скатываем в шарик. Даём постоять в тёплом месте 10-15 минут, затем поверхность смазываем яйцом и посыпаем оставленной нами ранее посыпкой из орехов и печенья.
Я так просто брала смазанный колобок за попу и макала его в плошку с посыпкой , чтобы крошки не сыпались.
Выпекаем при 180 гр. до зарумянивания.
Получаем примерно вот это:
Впрочем, если дома нет сметаны, можно попробовать добавить мёд или густое варенье, или обойтись без орехов. И даже вместо печенья можно использовать престарелые пряники. Главное, чтобы начинка жидкой не была, вдруг решит вытечь. И тогда Вы своими плюшками всех удивите
-
Я всегда надеваю обувь с правой ноги. Ну это с детства у меня, вычитала где-то, что надевать с левой - плохая примета.
Еще, когда мне некогда беседовать или разговор неприятен, я складываю руки на груди, закрываюсь как бы. Некрасиво, стараюсь себя контролировать
А самое- самое неприятное у меня - когда я волнуюсь, нервничаю или злюсь, я обкусываю кожу прямо во рту, губы с внутренней стороны. Даже щёки у меня все покусаны изнутри. Ну вот сколько лет уже борюсь с собой, но чисто машинально это делаю.
Особенно пугает, что волнуюсь я часто И "живого места" у меня во рту мало вследствие этого
-
Лично мне становится плохо физически. Но не кружится голова, нет. Начинает то ли где-то в "жилах" тянуть, то ли где-то в костях болеть. И исчезает блеск в глазах и интерес к жизни. И что-то мелко-мелко дрожит в организме.
Но мне очень помогает кипяток. Напьюсь горячей воды и часа полтора живу дальше.
-
Ещё могу предложить Супчик для любителей кабачков
100 гр. говядины отварить приблизительно в 4,5 стаканах воды до готовности. Затем мясо вынуть, мелко порезать. А в бульон тем временем закинуть измельчённые кабачки (как нравится, хоть на тёрке, хоть кубиками). Я много положила, 3 стакана
Сварились кабачки - добавьте в кастрюлю говядину и дайте закипеть. Всё.
У меня получилось 3 б.е., 3 у.е.
Разделила на 3 приёма, добавила на тарелку сметаны или майонеза на 1 ж.е.
Мне понравилось. Я два раза уже варила.
Рецептики. Делимся или жадничаем?
в От нашего стола
Опубликовано
Вот и я так же. У меня бисквит есть фирменный, получается всегда. Плюхаю продукты на глаз, в духовку пихаю не церемонясь. Да еще по столу постучу формой с тестом, где-то вычитала, что бисквит пышнее от этого)))
А как-то попросили рецепт, стала вымерять на весах (непременно попросили "вешать в граммах", мол, стаканы- то у всех разные), и не удался мой бисквит впервые в жизни
А самой мне очень жаль одного рецепта, которым со мной не поделилась пожилая соседка. Такая у нее была вкусная выпечка, вся такая необычная, она постоянно пекла. И приносила угощать. И однажды принесла оладьи, красивые, румяные, а внутри - фарш. То есть это были не пирожки, а именно с виду оладьи, но с начинкой.
Я тогда часто пекла, попросила у неё рецепт, а она отказала Точно знаю, что дочь её к постряпушкам интереса не проявляла, она вообще какая- то вся неземная была. В семье никто готовить не умел, поскольку даже к плите не допускался. Ну и что бы вот случилось, поделись она рецептом? А не дам - и всё. Соседки той в живых уже нет, рецепты все она забрала с собой.
А мне жаль до сих пор. Вкуснейшие оладьи были. Сколько ни пыталась я потом их повторить, так и не смогла. Ни по рецепту, ни без рецепта((