Prezent_15
Newbies-
Content count
17 -
Last visited
Community Reputation
24 ПлохойAbout Prezent_15
-
Rank
Знакомый
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
Я ото всех скрывала вторую беременность. Про первую рассказала после первого же теста))) а потом, замершая, потом 3 года не получалось забеременеть. Потом удалось, но подряд 2 раза лежала в больницах с угрозой выкидыша. В итоге и подруги, и брат родной, узнали о второй беременности только на 9 месяце. Подруги с пониманием отнеслись, а вот брат обиделся
-
Проблемы школьного обучения и образования. Претензии к школе
Prezent_15 replied to Скрипачка's topic in Нежный возраст
Да, оценки влияют, конечно. Все там понятно, что ничего не добиться от школы. Просто был вопрос выше, что если текущие 4-5, а по впр 2, то учителю настучат. Вот и спросила, работает ли это в обратную сторону. Говорят, что нет. Ну и ладно -
Углубленный мцко, конечно. По всем профильным предметам. -
Сын с 7 класса в профильном классе, вот я о чем -
Но дело в том, что у нас и есть профильный уровень. Мы уже учимся в профильном классе. Перешли из одного профильного в другой профильный. Но в одном было 5, в другом 2. В начале года. Потом стало 4. МЦКО не проверяют учителя. Там обезличенные работы отсылают на проверку,через 3 недели результаты. -
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Prezent_15 replied to Совсем запуталась's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
У нас с бюджетом все просто- что муж заработал, то и наше. Я не работаю уже 16 лет, с момента первого декрета. Дальше уже и не выходила на работу. Муж полностью одобряет,на мои редкие вопросы выйти ли мне на работу, отвечает, что добытчик тут он, с меня дом. За эти 16 лет купили квартиру без ипотек, землю в СНТ рядом с городом, дом построили, уже в ипотеку. Растим детей, отделываем дачу, тратим на репетиторов, прочие нужды на детей, все траты согласовываем. Нет такого - не заработала, значит, нет права голоса. Решаем совместно, куда и что. Точнее, решаю я , муж обычно советуется по вопросам трат. Я или одобряю, или нет. -
Ну я подвоха не могу обнаружить. Все в рамках одной школы, в рамках одного профиля. Просто перевели из одного корпуса в другой. Репетитор был и в том году. Репетитор мне говорит, что парень умный, в рамках программы все знает. Но, выше 4 в этом году не получал ни разу. Возможно, очень строгий учитель, может, прошлый был лояльнее. Допустим. Если МЦКО покажет, что оценка 5, можно ли в школе претензии предъявлять, вот о чем вопрос. -
Поясню, почему спрашиваю. Сын в том году по алгебре имел 5. Геометрия 4. МЦКО это все подтвердила. По итогам МЦКО нас перевели в самый сильный класс параллели. В этом классе другой учитель. Для меня было шоком, что учебный год начался с двоек по алгебре. С 5 на 2 сразу, разве нормально? Дальше я сходила на разговор к учителю , взяла репетитора сыну. Он вышел на стабильную 4. И вот интересно, если МЦКО будет выше оценок учителя, неужели нельзя задать никаких вопросов? -
Моему старшему тоже 15. С ноября встречается с девушкой, по её инициативе начальной. Сейчас иногда в его телефон залазию тайно посмотреть, что там- любовь-морковь с этой девушкой. Я не препятствую, главное, чтобы на учебу не влияло в худшую сторону. Пока учится как следует - ок. Я его предупредила, что если забросит учебу, моей поддержки не будет с девушкой. А так, на нг Новый год была мягкая игрушка за 3000 с кучей конфет и шоколадок, на 14 февраля - Рафаэлло, на 8 марта - я сама выбрала букетик небольшой за 2,5 тыс руб. Девушка, в свою очередь, дарит небольшие подарки на 500-700 рублей в ответ. Для меня главное, чтобы не страдала учеба. В остальном, я как мама и сына и дочери, считаю, что сына таки надо приучить к ухаживаниям. Не айфон, конечно, с чего бы, но минимальный уровень должен быть. * ****
-
А вот интересно, а если учитель ставил весь год 3-4, а по результатам МЦКО будет 4-5 (это аналог впр), будут ли санкции учителю, что занижал? -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Prezent_15 replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
В Москве сын сдает МЦКО с 4 класса. До 6 включительно их ставили текущими оценками, в 7 выставили наряду с четвертными и по итогу 5 оценок уже была годовая. У нас в школе готовят к МЦКО уже с сентября, решают демоверсии. Их можно также на сайте МЦКО найти. Начиная с 7 предпрофильного класса она влияет на перевод в более сильный класс или более слабый (у нас так). Да, есть резервные дни, когда пересдают те, кто не писал со всеми. -
Подарки на Новый год в детском саду/школе всем одинаковые?
Prezent_15 replied to Женская логика's topic in Нежный возраст
Ну дети мои, принеся это домой, куда-то закидывают и забывают почти сразу. По прошлогоднему подарку дочери на нг,Новый год, да, ей тоже не понравилось. Тот самый фонарь бракованный был. Она же мне и сказала, что лучше бы шоколадку подарили. -
По-моему, лучше вообще без подарков, чем номинальные) я всегда голосовала и была за сладкие подарки, мои дети едят сладкое в больших количествах. Но всегда не везло. То где-то аллергики попадались, то у дочери мать-стоматолог среди родителей и задвигает, что ооооочень вредно сладкое. В итоге, подарки что в саду, что в школе дарились в виде сувениров. Последние годы уже довели меня просто, это в основном какая-то ерунда из серии ручки из фикс прайса в виде танка на 23 февраля (сломались раньше, чем их донесли до дома), блокнотики или светящиеся фонари на НГ (очень мелкие по размеру и откровенно бракованно светящиеся,мигающие). В общем, собирают по 300-400р, не жалко этих денег,но какой же хлам дарят! Я каждый раз предлагаю дарить сладости вместо этого, каждый раз отказывают, и каждый раз я страдаю прямо, получая эту ерунду -
По поводу уважения к учителям)) из моего детства я сохранила к педагогам трепетное чувство, помесь страха с уважением. Тоже самое было к учителям детей в начальной школе, я на полном серьезе их побаивалась, особенно учителя сына. Когда дочь пошла в школу, немного привыкла, и уже общалась на равных. Так было до средней школы у сына, авторитет учителя для меня был неоспорим (видимо, шло из моего детства это). В 5-6 классе все было ок, хотя некоторые учителя удивляли своим отношением к детям. А вот начиная с 7 класса, когда мы попали в ай-ти класс в московской школе, начался какой-то кошмар. Сейчас сын в 8 классе, и я просто в шоке, что творится в школе. Каждый год все хуже и хуже. Такое впечатление, что учителя в школе не для того, чтобы научить, а чтобы только проверять, чему учат репетиторы. Оттарабанил быстренько тему на уроке, поняли - не поняли, на следующий урок самостоятельная. Потом куча двоек в журнале. У нас очень сильный и мотивированный класс в параллели, да только это не благодаря школе, все родители нанимают репетиторов. Дополнительное занятие, чтоб объяснить, если тема непонятна - нет, не слышали. Домашек все больше и больше с каждым годом. Основная проблема, что я вижу - они не учат толком, но требуют до фига! Сын был отличником до 6 класса, потом 2 четверки, то есть умный парень, учеба легко дается. Что я вижу сейчас - к середине 8 класса на учебу он просто забил. Так и говорит мне - что мотивации нет, зачем ему стараться, если учителя все равно найдут, к чему придраться, чтоб снизить оценку. Он может выучить наизусть параграф по истории, допустим, поднять руку на уроке. Учитель задаст пару вопросов по параграфу и начинает гонять по всем темам, пройденным раннее, после чего удовлетворенно ставит 4 или 3. Ну вот и зачем тогда стараться? По алгебре. Самостоятельные через урок. Понял - не понял тему, по фиг. У нее нет доп занятий. Написал на 2 - переписать нельзя. Прийти написать дополнительную работу на оценку - нельзя. Работайте на уроке, её ответ. Только как? Если через урок новая тема и самостоятельные? За домашку и работу на уроке оценок нет. Только за эти самостоятельные и контрольные. Вот и выходит, что ребенок, который с репетитором занимается, старается, все равно одни тройки имеет.
-
В жизни сына был похожий случай, связанный не с новогодним подарком правда. Это был утренник в честь дня матери, ясельная группа, детям по полтора года. В конце утренника по сценарию каждый из детей подходил к воспитателю, и она выдавала ему поделку-подарок маме. Мой тоже подошел, и воспитатель такая-а для тебя ничего нет (он дня два как вышел с больничного, а поделки эти делали, когда он болел). И вот до сих пор помню глаза сына, как он расстроился, что все, ВСЕ подарили мамам подарок, кроме него. Было жутко обидно за него. Я, конечно, скандал не устраивала. И воспитателям ничего не сказала, хотя считаю, что это только их вина. Они же знали сценарий утренника, могли бы заранее с ним поделку сделать, время было. Однако, им было по фиг. Я сына отвлекла от переживаний разговорами, что мой главный подарок это он сам. Да и воспитатель сделала ту самую поделку на следующий же день, вручила мне торжественно, она тоже все поняла во время утренника, да только зачем она уже была нужна потом…- 295 replies
-
- 10
-
-