Настена1980
Our own people-
Content count
572 -
Last visited
Community Reputation
902 ОбычныйAbout Настена1980
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Красноярский край
-
Психология нищеты или разумная экономность?
Настена1980 replied to Iriska's topic in Жизнь и кошелёк
Так не бывает. Невозможно "сохранить условия качества" для дешёвых вещей. Это касается всего, от еды до путёвок. -
Нет цели никакой, но коплю, конечно, не трачу столько, вот оно и копится. Ну как прилично, не в дырках. Но растянутые -
Я абсолютно согласна, если есть что откладывать, так можно и откладывать. Но потратить можно абсолютно любую сумму, вот хоть миллион зарплата каждый месяц, и все будет нужное. Но психология нищеты у меня присутствует никуда от этого не деться. Не поеду на такси, если час пик и цена в 3 раза выше, чем обычно. Элементарно гель для душа - очень люблю Ив роше, но смотрю на ценник и покупаю какой нибудь camay. Шмотки будут в корзине неделями болтаться, пока не дождусь скидки. Ребёнок доходит лето в порваных сандалиях, зашила, что тут уже осталось того лета. По дому хожу в старых футболках сына. Что я, не могу себе домашний красивый костюм купить? Могу, но мне не надо. Наверное, это и есть психология нищеты -
Это было 4 года назад, я 2шку за 5.4 млн купила. Но дом обычная панелька, не новостройка. Да и сейчас можно купить 1шку дешевле 6 млн, вторичку и в нормальном районе - около 5. Вопрос то не цифрах, а в том, что продолжаешь жить так, как будто зарплата та же, а по факту это не так -
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Настена1980 replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Почему? Нет, их все также 2. Просто в те ВУЗЫ, где нужно было сдавать общество, теперь вместо него будет история- 1780 replies
-
У нас в городе не очень дорогие квартиры. За 3 года получается справилась. Да, во всем важен баланс. Но иногда не могу с собой справится и не экономить. Вот вчера машину мыла сама, на даче. Не поднимается рука отдать 1.2 тыс за мойку. Но бензин лью 98й при этом, как положено по паспорту. -
Их и было 3 - русский, общество и что то на выбор. Теперь , по крайней мере до нового года, надо готовить и историю, и общество, итого 4 плюс математика. Думаю, что нет. Переходным был 26 год- 1780 replies
-
Ещё в 2026 году хотели отменить, оставили на усмотрение ВУЗов, так что в 27 думаю отменят. Но надо по идее и историю, и общество готовить, итого 5 предметов, бедные дети- 1780 replies
-
- 2
-
-
Какая разница, что дочь заслуживает или не заслуживает. Мама болеет, все, точка. Мы недавно из Турции вернулись, да там один аэропорт отдельное испытание на прочность,теперь открыт 2й терминал, он просто огромный. Мы приехали за 3 часа и успели впритык. Тем более если вам море сильно не нужно, зачем такие риски?
-
Не было цели, просто откладывала все, что оставалось. Я к одежде как раз неравнодушна, шмотки люблю брендовые, но это не бренды за сотни тысяч. Качество очень сильно отличается обычных вещей и брендовых -
Я так на квартиру накопила. Сначала зарплата была небольшой, ну по доходу и расход, в отпуск в Анапу, машины совсем не было, еда попроще. Потом зарплата стала больше, потом ещё больше, а я продолжала жить так, как будто она все те же условные 100 тысяч. Да и сейчас есть вещи, на которые не готова тратиться при любом уровне дохода. Такси, еда в ресторанах, какая то очень дорогая одежда, дорогой отдых- условные Мальдивы. -
Ну все верно, он выбрал историю из 3х возможных, а русский и обществознание были обязательны- 1780 replies
-
У нас на юридический сдавала русский, информатика/английский/история и общество, математика база. Теперь видимо вместо общества история будет, а на выбор два останется- 1780 replies
-
Ох, не боитесь ехать? Вы же только из больницы, а если там ухудшение, в друглй стране, может отменить да и ладно, что штраф? Ещё и с такими новостями по отелю.
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 4
Настена1980 replied to Арчита's topic in Жизнь и кошелёк
Так если вклады застрахованы, чего переживать? Тоже в wb вклад, вообще не беспокоюсь. Главное сумму не выше 1.4 держать