-
Content count
6 -
Last visited
Community Reputation
9 ПлохойAbout Маринетт
-
Rank
Знакомый
- Birthday March 25
Информация
-
Sex
женский
-
Маринетт started following Верующие улыбаются, Все о сайте moya-semya.ru and Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
-
Я вспомнила, какой-то из этих детективов назывался "Игра в молчанку". А помните, был ещё детектив, который умирал в каждом номере, его жена говорила: "Ну вот, я опять стала вдовой", теща: "А я тебе говорила не выходить замуж за этого..", а Кирюша вопрошал, где его бобы? А в следующем номере он воскресал.
-
Доброго всем времени суток! Я не знала, куда этот вопрос написать, поэтому пишу сюда! В детстве я очень любила газету "Моя семья", и следила за детективами "с продолжением", которые там были. Особенно запомнился тот, где юноша Александр просыпается во внезапно опустевшем городе, там был ещё теплоход, была девушка Екатерина, брат Александра Виктор, был слон. Я помню даже отдельные задания, которые давались в этом детективе для читателей. Я собирала его в детстве по кусочкам, но полностью собрать не смогла. А теперь, через столько лет - сохранился ли здесь в архивах текст? Ещё помню, был детектив сразу после этого, а название забыла. Автора фамилия не то Привалов, не то Пригожин... Кто помнит? Кто знает? Помогите, хочется перечитать, поностальгировать. Если для подобного вопроса есть тема, переместите, пожалуйста, дорогие модераторы, я не нашла. Спасибо!
-
Приходит в наш храм женщина, останавливается перед огромной иконой Богородицы. Стоит, смотрит.. Обращается ко мне: "Скажите, это Матрона Московская?" В церковной лавке мужчина спросил, какая треба важнее. "Проскомидия", ответили ему. Мужчина возмутился: "тогда почему она самая недорогая? Должна быть самой дорогой, раз самая важная!" Когда люди видят икону святителя Алексия, спрашивают, это что, икона Патриарха Алексия II? *** ***
-
В нашем городе "Усатый Барбер", "Барбер шоп", а сегодня ещё и "Барбер штаб" увидела. Не говоря уже про "Ногтепильню", но о ней тут уже писали.
-
Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
Маринетт replied to Климентина's topic in Стойло Пегаса
Помогите найти книжку, читала в детстве, не могу найти. Она советская ещё, там про мальчика, который увлекся разведением цветов, у него мама семена изучала, рассказала про цветочные часы, помню, как они с друзьями заставляли расцвести амариллис, а потом он поехал в Мцхету к дедушке, у дедушки был великолепный сад с розами.- 193 replies
-
Был у меня случай.. Мыла я полы в храме, а воду после мытья там принято выливать не в канализацию, а на улицу в ямку(храм за городом). Я вышла, вылила, возвращаюсь - на крыльце храма две тетеньки на меня испуганно смотрят - и ни с места, я говорю им - что же вы не заходите в храм? А они мне в ответ - ВЫ С ПУСТЫМ ВЕДРОМ. Я знаю примеру про бабу с пустым ведром, приносящую несчастья, но не ожидала увидеть такую мнительность. Было очень смешно.. Но и грустно. Не знала, куда написать - в ветку с приметами или здесь. * ****