-
Content count
18 -
Last visited
Community Reputation
193 ПлохойAbout Стихия
-
Rank
Знакомый
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
М.О
-
Странно. У меня музыкальное образование и всегда было сольфеджио. Если почитать словарь авторитетных людей там тоже сольфеджио. И вспоминается также фраза уважаемого человека: Цыц, дуреха!.. Замолчи!.. Тесту место у печи! Ну-ка, марш к себе в светлицу И сольфеджио учи!" Не ко всем словам это правило применимо. Итальянцы на форуме со мной согласятся.. Но, как говорится, руководству виднее. Как скажет начальство, так и правильно.
-
Меня в свое время спасла только медицина и профессионализм врача (ей). Я редко болею. Я из тех людей, как говорят, что как на собаке всё заживает. Неважно что это: Перелом, шрам, ожог. Следа не остаётся. Этакий пони бессмертный. И тут в один прекрасный день я просто не смогла встать с постели. Не было сил. А мне на работу и в ночь, а работа серьёзная, требует внимания и на ногах, не присесть (кто на что учился). Мне нравится, я не жалуюсь. Моё… И как же мне повезло с врачом. Он всё выслушал, послушал и это – пневмония. Атипичная. Так бывает. Без жара, без симптомов разных, сразу и в гроб укладывает. Вот, зараза, блин! Вирусы в наше непростое время мутируют. Перенаселение (я живу в крупном городе). Свои вирусы, приезжих много, и у них свои. Происходит мутация. Как говорил врач, что они сами уже не знают, как и что лечить. Помогает правильная диагностика, анализы и современное медицинское оборудование. Но это город! А как быть тем, кто в области или в мелких городах? Мне вполне могли сказать, что я что-то придумала, чтобы не идти на работу. Или больничный, но по минимуму. А потом? А у меня было серьёзное лечение. Не вот ещё сразу больница помогла с квалифицированным персоналом и современными лекарствами. Чудом избежала нового жилья на местном погосте Повезло. Значит, ещё поживём. *******
-
У нового мужа слишком много проблем от первого брака. Готова к разводу
Стихия replied to Camilla's topic in Муж и жена
В этой истории у меня один вопрос: когда автор успевает детей своих воспитывать? Один ещё маленький, 6 лет, второй, хоть и подросток, но думаю, своих проблем не меньше. Не просто одеть-обуть, но и уделить время, дать воспитание, вникнуть в проблемы детей. Я вижу переживания только о доме, о муже и чужих детях. И, как я поняла, автор ещё и пашет как лошадь. Дети сами по себе растут? -
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Стихия replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
15 лет — это приличный срок. Вы просто изменились за это время: изменились ваши привычки, вы повзрослели, привыкли друг к другу. Сравните, для примера, себя в 20 лет и в 35. Или в 35 и 50. Это будут два разных человека. Нет, есть, конечно, кто и в 50 чувствует себя в душе на 18 и думает, что они так же красивы, молоды и милы, и те же девочки, но это не так. Надо признать, что ваш муж не такой, как был раньше. Он изменился. Я на своего мужа и его многие мелочи закрываю глаза и счастлива уже много лет. Но вот мои подруги не смогли бы с ним жить, как они мне вечно говорят с первого дня знакомства с моим будущим мужем. А они и со своими не смогли жить, и с другими. Нет в мире совершенства. У меня, например, знакомый жалуется моему мужу на то, что когда жена идёт в туалет, то не закрывает дверь, и его это жутко бесит, а при ребёнке закрывает. Знаете она , что говорит? «Ты мне родной». А ребёнок, интересно, что? Неродной? Правду, он ни разу не задавал такой вопрос, и в этом, наверное, его счастье. Ему приятно быть родным, но привычка жутко бесит. Но молчит, устал бороться, но при этом счастлив. У каждого свои привычки. Я давно уже ни на что не раздражаюсь, потому что тоже, наверное, устала бороться и привыкла. И было с кем сравнить. Попадались разные экземпляры в своё время. Чур меня, чур от таких. Ценю своего мужа. А детки? Я тоже думала: дочь вырастет, станет легче. Не получается. Тут уже другое. Образование дать — оно дорого. Родители не молодеют, условно. У самих лапы начинают болеть. Ремонт начали делать, он был, но состарился. Машину надо менять. Покой нам только снится. За мамонтами моему ещё охотиться и охотиться... Приносить и приносить. И слава богу, что всё это есть, вся суета — суета и приятная. В удовольствие. А привычки я переживу, этакая мелочь... Как говорится, в жизни порох нюхала, чего, кого и каких только не видела. Есть с чем сравнить и что ценить, и главное — кого. -
Герои фильмов в контексте брака и семьи
Стихия replied to Белый орикс's topic in Архив форума "Муж и жена"
Харита Игнатьевна и в фильме, и в пьесе Островского говорит: "Я и себе могла бы партию составить". Если детей пристроит, так и сделает. А куда ей деваться? Вот пристраивала, как могла. -
Отдельно Жильё решили продать. А наличие у себя денег, квартиры, даёт защиту не от плохого отношения к себе, а чтобы было куда вернуться и на что жить хотя бы первое время. Я знаю много случаев, когда вот уговаривали и своё продать и вложиться в общее, и в результате человек остался без всего. Мы же семья. Вы извините, но я редкий гость на форуме. Не всегда есть время вести диалоги, и не хочу. Что обсуждать? Уже случилось, уже сделан выбор. Если бы, кабы... Хорошего вечера
-
Удалено
-
У кого что на работе, а у нас уже Новый год. Коллектив у нас большой, праздник любят все, а красная рыбка и икорка – это святое на праздник. У нас уже много лет свой поставщик, нашего "Королевского двора". Качество проверено временем. Всегда брали так, без всяких "ватсапов", молча. "Сарафанное радио". Или "Что Ирка, Пашка , взяли" , то и мне надо. Но Новый век, новые технологии. Человек прислал свой прайс-лист в смс ответственному за заказ, а тот переслал всем и телефон поставщика. Мол, вопросы все ему лично Делаем заказы, и все как один пишем в личку про ПБГ – та, что Кижуч и Нерка. И главное, все разные люди, и нас много – человек 50 уже написали, и все как под копирку: "А ПБГ – это пластиковая банка в граммах?" Вот она, логика! Мужская и женская! Вот он, дружный коллектив! Просто игра "Бестолковый словарь": расшифруй слово, и тут мы все в одном порыве и едины в мыслях. И смотрю, поставщик создал общую группу, общий чат для нашей организации. Для нас, бестолковых. Первый пост, вернее, его крик души, был такой: "ПБГ – это Потрошённая Без Головы!" Второй пост: "Не пишите мне больше лично, пишите свои вопросы в группу. Вас много, я один." Так жалко стало нашего поставщика. Ох, намучается он ещё с нами и нашей общей группой ещё. Тяжёлый сезон продаж будет у мужика, ох, тяжёлый... Раньше так все брали, без всяких групп и "ватсапов". ТехнолоДЖИИИ...
-
Ну, маменькины сыночки – корзиночки тоже бывают разные и делятся на свои типы. Одни такие, что ни дома оставить, ни в поле послать. Им надо, чтобы вы были им родной матерью и женой по совместительству. В довесок к такому счастью и свекровь "профессиональная" прилагается, как правило, где хуже невестки просто никого нет. А бывают "маменькины сынки", которые и денежку могут заработать, и жилище обустроить, но вот выходные – ни дом, ни семья, а к маме в гости. С ней в кафе, музеи, огород – в поле, а ты, жена, дома сиди, меня жди и не скучай. По молодости такие типы, может, и мало кому привлекательны, особенно первый, а вот с возрастом взгляд меняется. У меня знакомая к такому присмотрелась, тот, что на выходные к маме, и расцвела, и похорошела, и счастлива. Говорит: "Для меня это идеальный вариант". Она после судов вымотана, после тяжёлого развода, плюс за мамой уход был тяжёлый, работа ночами, ребёнка на ноги поднимать и куча других проблем. Выживала как могла, и возраст не девочка. И тут встречает Никитенычка своего. Именно так его в семье называют. Он и с учёбой ребёнку её помогает, и моей знакомой с деньгами, и продукты купит, и ремонт сделал после смерти мамы, обновил комнату. Скромненько, но со вкусом. Но выходные, простите, к своей маме, а по мне, как смеётся знакомая, хоть на шабаш с ведьмами. А вообще пофиг. Я, говорит (дальше рассказ с её слов), настолько устала от всего, что первое время в выходные лежала и не двигалась, просто приходила в себя. Тем более когда не надо думать о работе, о деньгах и прочее. Мама своего сыночку накормит, ещё с собой вкусняшек даст, так что мужика кормить не надо. Суетиться не надо, и чистотой не попрекает. Потом почувствовала вкус жизни. Пошли реснички, ноготочки, шоппинг. Со временем поняла ещё, что мужик надёжный, заботливый, любящий, но маму любит больше. При всех плюсах у мужчины, это не самый плохой и страшный минус. Я вообще ничего не хотела: ни семьи, ни отношений новых. А сейчас смотрю, и ничего так мужик, живу как барыня и горя не знаю. Мама его меня обожает и говорит, что я первая женщина в судьбе их, которая поняла их "космическую связь". Ребёнка моего приняли, помогают ей здорово во всех аспектах, своих внуков нет и уже не будет. Возраст позволяет, но не зарились на Никитенычка, и никто не родил. Я, говорит, тоже замуж не собираюсь. Но и прямо чтобы отвращение, бесил, раздражения нет. Мама, кстати, у него неплохая. Поэтому и на маленьких сынков есть спрос, если они не совсем потерянные для семейной жизни. ****
- 2226 replies
-
- 17
-
-
-
Томаты относительно безопасны, но и пользы от них нет для животного. От листьев или незрелых плодов может быть расстройство желудка. А так, если ваш любимец потребляет в достаточном количестве мясо или профессиональный корм, то ничего страшного. Можно все . Лишь бы в удовольствие, но следует ограничивать количество потребляемой пищи. Кошек привлекает не вкус, а текстура в таких продуктах . Все таки они по - другому устроены в отличие от людей. Кошки - это кошки , и они не похожи на людей.
-
Старость — не радость. Последнее время очень стало сводить мышцы ног, на ночь, и особенно если погода меняется. В таких случаях меня очень выручает Меновазин (спиртовой раствор) — отличное средство при болях в мышцах, растяжениях, болях, невралгии и прочее. И вот я заметила: на ночь намажешь свои лапки , поставишь пузырёк на тумбочку — утром встанешь, и его нет. Куда и что девается за ночь? Непонятно. Мистика. Я уже и Домового баламутила, и Наталье Павловне дарила не один раз, и Святого Антония просила помолиться ( способы , чтобы вернуть потерянную вещь). Не находится, и всё тут. А тут я уснула и через некоторое время резко проснулась. Слышу сначала какой-то непонятный звук. Присмотрелась, а это мой сыночка-корзиночка Кузьма Еленович своей наглой рыжей кошачьей мордой облизывает крышку моего лекарства. Не подаю вида, что проснулась, смотрю, что будет дальше. Смотрю, полизал, полизал, потом пузырёк зубами взял и пошёл прятать в другую комнату за диван, где был пойман с поличным и где были обнаружены все другие мои пузырьки. Я не знала, что у меня кот-алкаш, но были знаки. Дело в том, что после массированного втирания, когда крышку закручиваешь, какая-то часть раствора попадает на неё, и вот, видимо, от неё кот и балдел. Но, к сожалению, средство наружное, поэтому пьянству бой. Операция «Трезвый кот».Пьющий кот - горе в семье.. Мне ещё дочь потом говорила, что не раз и не два слышала, как кот ночью что-то громко катал. А оно вон что.
- 234 replies
-
- 13
-
-
Стихия changed their profile photo
-
Как найти квалифицированных работников. Подбор персонала. Собеседования. Часть 2.
Стихия replied to Ненаглядная's topic in Жизнь и кошелёк
Встретилась тут со знакомым на днях. Он проектировщик, очень грамотный специалист с большим опытом. Так вот, жаловался на работодателей. Он решил сменить работу, тем более на рынке труда сейчас много предложений с хорошей зарплатой и условиями труда, но столкнулся с одной проблемой. Есть такие хитросделанные господа, товарищи, которые устраивают проверку знаний и навыков, якобы чтобы оценить квалификацию кандидата, а на самом деле дают задание, решение которого хотят получить бесплатно. Кандидат, разумеется, выполнит его наилучшим образом. Предлагают разработать, рассчитать, проверить, найти ошибки и другие задания, выполнение которых требует не один день, а то и целую неделю полноценной работы. Но, как говорится, ищите дураков в зеркале. Такие сразу посылаются лесом-полем, потому что это полноценная работа, за которую нужно платить, но заказчик хочет решить свои задачи за чужой счёт, за счёт тех, кто ищет работу, то есть бесплатно. Вдруг кандидаты предложат что-то действительно интересное, что можно будет использовать, не вкладывая больших денег. -
Тихон - ни кола, ни двора, простой работяга на стройке. Но С такой завышенной самооценкой, амбициями. Ну, властелин мира не иначе, и это страшно. Бежать надо от таких сразу, хоть они трижды умные, и начитанные, и знают жизнь. Мне кажется ей больше бы Ксан - Ксаныч из девчат подошёл бы . Вот такая ассоциация. Идеальная пара была бы . Он, единственный из всех других женихов, одаривал свою невесту подарками. Был добрый и искренне, как мне кажется, любил Надю. А знать цену деньгам — не такое уж плохое качество. Потом, хозяйственный, о семье мечтает, о доме. Ну, некрасивый, зато надёжный семьянин, и жену содержать, и детей нянчить будет. -
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Стихия replied to Малинка_29's topic in Архив рубрики "О любви"
Извините если не в эту тему... Просто к слову пришлось и вспомнилось. Как не прост этот мир, или о меркантильности и жадности женщин. Бессовестных женщин. Речь в данном случае обо мне. Случайно встретилась со знакомым. Так виделись в компании общих друзей, друг друга шапочно знали, но не общались. Вот не нравился он мне на каком-то интуитивном уровне, но он решил за мной приударить. Дама я одинокая была в тотвремя. Сначала стал примазываться, когда я с собакой гуляла. Я сразу осадила его. Я люблю гулять со своими собачниками. У нас свой круг общения, мне надо выгуливать собаку, а не знакомого. Потом решил встречать меня с работы, когда я приезжала на автобусе и спешила домой. И тут он мне не попутчик. По дороге у меня то в магазин зайти, то близким позвонить, пока время есть, то после работы решаю рабочие вопросы и тоже по телефону. Потом его разговоры, что он не романтик, и цветы не дарит, в рестораны даму тоже не водит, что любит простоту в отношениях, искренность, простое общение. Нет, конечно, он может на машине меня встречать, но цена бензина… И потом, прогулки на свежем воздухе бесценны. И не помню уже по - какому поводу , но оказались вместе у общих знакомых. Просто посидеть. А, надо сказать, что я пеку свои торты. Ничего особенного, так, обычная классика, и не сравнить с тем, что предлагают настоящие профи. У меня так: Наполеон, Медовик, Тирамису. И вот в гости я принесла свой торт к чаю. И знакомый тут же принялся его хвалить и расхваливать, дифирамбы петь и прямым текстом говорить, что вот у его мамы день рождения скоро и как было бы здорово, если бы я испекла свой торт, а то покупные такие дорогие. Ужас! А так своё, и вот бесплатно, и маме приятно. На что я заметила, что своё оно порой дороже покупного, а ещё и время потратить, и не один час, а время сейчас очень дорогое. Отказ. Но меня ещё попросила подруга испечь торт. Она очень много для меня сделала хорошего в тяжёлый для меня момент, и мама этого "Не романтика" её крестная, мы даже пересекались за много лет дружбы оказывается на семейных праздниках и даже готова была всё оплатить. И я решила смягчить своё жестокое сердце, всё-таки мама. Всё-таки просят, не хухры-мухры. Предложила на выбор торт типа сметанника или медовика, но знакомый выбрал Тирамису. Тот, что кушали в гостях, и куда входят совсем не дешевые ингредиенты, такие, например, как сыр маскарпоне, печенье савоярди. Написала список продуктов для торта и пожелания, ой, наглая я всё-таки… Бессовестная, зараза такая. Но испеку так и быть бесплатно. Презент от меня, должна же быть хоть одна хорошая черта во мне, пусть будет доброта (иногда). Продукты??? Купить? Было удивление знакомого. Да, был мой ответ. А ты как хотел? Сейчас всё дорого, а я, простите, одна тяну ребёнка, плюс звери, плюс свои расходы и быт. Бесплатно могу только сыр предложить, и то кусочек, для вашей мышеловки. Меня в семье учила бабушка всегда: принёс человек (муж) мамонта – приготовила мамонта. Там и ему супчик, и жаркое, и засолить. Принёс хомяка – значит готовим хомячка на всех. От знакомого долго не было ответа. Но всё-таки решил порадовать маму. Хорошо, что заранее предупредил. Я выбрала время, а он пошёл за продуктами. Знаете, что он купил? Это "Красная цена", условно говоря. Это самые дешёвые аналоги, которые можно было найти, и ещё хвастался, мол ты тут разгулялась по цене и названиям, а я смотри, как экономно. Кто молодец? Я молодец. Знаете, я, конечно, старалась, потому что если что делаю, то делаю хорошо, качественно. Но, как говорится, из палок и отходов жизнедеятельности не построить хороший дом, так и у меня нет такого мастерства, чтобы из непонятно чего сделать шедевр кулинарии. Я ещё не достигла такого уровня и не постигла дзен в полном его объёме. Простительно, я думаю. Уже по внешнему виду торт знакомому не понравился. Но самые претензии начались после дегустации на празднике. Мол, что-то он, мало того что был полудохлый (в смысле торт), но и на вкус так себе. Не сравнить с тем, что я делала для друзей. На что было сделано замечание, мол, какие продукты купили, из того и сделано. На что мне в ответ напомнили кашу из топора. В свою очередь я заметила, что в сказке была и крупа хорошего качества, и масло отличного качества, а не вот это всё. На что мне заметили в очередной раз, что продукты и их качество не имеют значения. Главное – всё делать с любовью, и чтобы руки росли из правильного места. Вот монахи в монастырях, там такая выпечка… И вообще, почему я с друзей деньги не беру и покупаю продукты сама, а тут он для мамы должен был покупать продукты? Я что, обеднела бы? Общаться со мной больше не хотели. Торт нас разлучил и моя руко@попасть. Ну, не Шмогла я хорошо испечь торт. Кстати, знакомый перестал меня встречать, но и в общих компаниях старался не появляться. Я его ранила, его чувства. И именно поэтому я одинока. Никому такие, как я, не нужны. У меня нет души. Так и он не тот персонаж мифологии, чтобы ему нужна была душа человека, и был очень удивлён, когда на такую стерву, как я, кто-то позарился. ****- 2497 replies
-
- 106
-
-
-
В целом, Аня – женщина неплохая: красивая, хозяйственная, любой дефицит может достать. То, что она не очень умная, книжек много не читала, так многие мужчины таких как раз и любят, прекрасно с такими живут. Опять превосходство можно своё показать, умом блеснуть перед женой и думать не надо о бытовых вещах. Жена всё достанет, всё разрулит, выкрутится. Мне кажется, её беда в том, что ей попадались слишком сложные мужчины – мужчины, которые просто её не любили, и она их не любила. Потому что когда есть искренние чувства, то отношения в семье другие и люди меняются. А с возрастом вообще уже корнями сплетаются и одно целое. . Поэтому Ане искренне непонятно, чего её мужчины от неё хотят. У неё же чистота, порядок, обстановка, всё наготовлено, муж ходит настиранным-наглаженным – чего этим мужикам ещё надо? Она так видит свой долг как женщины и жены, свою семейную жизнь. А её мужья видели её другой и не понимали её логику жизни, пытались переделать. Каждый жил своей жизнью. Единственный мужчина, который мне понравился в фильме, – это её сын Юра. Отличным парнем вырос, и ни в чём мать не винил, претензий не предъявлял, и единственный, кто её любит, только она этого не понимает.