Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Темза

Newbies
  • Content count

41
  • Last visited

Community Reputation

297 Плохой

About Темза

• Rank
    Знакомый
  • Birthday 06/22/72

Информация

• Name
    Албена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва. Рассказовка.
  • Interests
    Птицы. Попугаи
  1. Знаете, у кого самые лучшие и идеальные мужья? У вдов. Смерть списывает все недостатки. Всё плохое в один момент забывается. Говорю как вдова. Мой покойный муж в один момент стал идеальным. Как? Горечь утраты, боль и жизнь – в прошлом, а не сейчас. А ещё наши мужья самые верные. Мы точно знаем, где наш муж находится. У меня был очень хороший знакомый. Просто дружили долгое время, и он стал мне жаловаться, что нравится ему одна женщина, но вот беда – она живёт прошлым. Только покойный муж был достоин её величества. Я так была рада за друга, что ему впервые кто-то понравился, что во мне проснулся не просто психолог, а, как минимум, кандидат медицинских наук (КМН). А мужчина имел в виду меня. Про меня и то, что во мне ему не нравилось, рассказывал мне в красках. Красок мы не жалели. Пикассо недоделанный, блин! А надо сказать, он мне совсем не нравился. Вообще. Как друг – да, а вот как любовник, муж? Не… Даже в фантазиях своих такое представить не могла. Не мое. Только как друг, знакомый,. Сейчас он мой муж. Знаете, плохие качества никуда не делись, те, что меня раздражали. Например, он курит, а это меня так бесит, я не могу. Кота ещё научил курить, двое теперь ходят на улицу: один курит, другой дым вдыхает. Мне не нравилась его привычка фыркать и ворчать — вот просто минут 10 на пустом месте. И другое. А с другой стороны, у него столько положительных качеств оказалось. И главное — это чувство юмора. У нас много общего, но и в чём-то мы разные. И вот там, где мы разные, мы просто относимся к этому с юмором. Нас невозможно переделать. Познакомились мы, когда обоим было около 40, что выросло, то выросло. Сейчас уже за 50, и всё продолжает расти свое , откуда что берётся? Время, возраст меняет нас. Наши взгляды, настроение, самочувствие. Мы не молодеем а характер имеет привычку портится с годами. У нас не было безумной любви. Но вот в один момент мы решили быть вместе и без всяких розовых очков. Поэтому сразу и честно говорим друг другу, что нас раздражает, но опять как бы шутя, не обижая друг друга. Я благодарна человеку за то, что он вытащил меня из болота, помог моему ребёнку получить хорошее образование, воспитывал его, уделял время. И я всегда говорила и говорю ему слова благодарности. Первое время бледнел, краснел, говорил, что уж и не мечтал сердце моё растопить. Сейчас привык. Но его это не испортило. Наоборот, ближе стали друг к другу. И он ценит моё "спасибо" ему. И я вот подумала: а если мужа благодарить и говорить вам спасибо ему за всё хорошее? А то, что не нравится, ему же описывать как его недостатки? Мол, сидела на форуме, читала и представляете, вот там дама жаловалась на то и то… Вот ты как считаешь? Послушать его оценку насчёт самого себя? Конечно, это условно. Вы лучше знаете мужа и придумайте своё. Я знаю много семей, где даже были серьёзные проблемы, и люди не разводились, и много тех, кто развелся по пустякам, где были глупые претензии друг к другу. У меня на работе только две семьи, где послушали доброжелателей , просто психанули , развелись, а потом опять женились. Вся наша жизнь состоит из мелочей, пустяков и нашего отношения к ним. И любовь состоит из мелочей. Она разная. Как в сказке, бывает только в сказке, в жизни так бывает редко. У меня есть знакомые крепкие пары, но и там были кризисы, и каждый в своём возрасте, и не раз. Хорошая и идеальная семья не там, где всё идеально и хорошо, такой мармеладной картинки я не видела ни разу, видимо , не повезло. Крепкая семья там, где люди умеют договариваться и главное – услышать друг друга и это оказывается самое трудное в семейной жизни. Слышать и услышать друг друга, а ещё понять и простить ****
  2. Сейчас ничего. Всё хорошо уже достаточное количество времени. Расскажу по памяти. Периндоприл 8 мг, 1 таблетка утром. Персен ночной с магнием – за 1,5 часа до сна. Потом был Телзап 80 мг 1 раз в день, когда совсем высокое давление было, и уколы Мексидола очень помогли, я первые дни даже капельницы делала с ними. Вот сразу было облегчение. Также витамин D – 4000 единиц, была его нехватка. Мильгамму колола, потом лекарство (не помню название) для улучшения кровообращения. Помимо таблеток от давления, была и другая терапия, где витамины играли свою роль, но их рекоменовали на основание анализов. Омегу принимаю постоянно.
  3. Зачем вы так? К чему это? Я даже на форуме ещё добром никого не знаю и такой комментарий. Я может вас лично чем - то обидела? Извините
  4. Странности наших любимцев - 2

Кот – заядлый куряга, тоже горе в семье. У нас живёт молодой кот Мотя (там имя не выговорить, но в миру - Мотя) Нормальный кот, обычный, рыжий, персидский. Дочка заводила его для себя, думала, он её любить будет, она его, а он выбрал моего мужа, который поначалу был категорически против и терпеть не мог котов, как те мыши , что Леопольда. А надо сказать, что муж у меня курящий. Мы живём на первом этаже, балкона нет, и он ходит курить на улицу, подальше от подъезда. И однажды в шутку сказал Моте: «Пойдём со мной курить?» Мотя спрыгнул, прогнул спину, расправил свой хвост так, что любая лиса позавидует, и, виляя попочкой, пошёл за «папочкой». Постоит около подъезда с ним, подышит дымом и домой. И опять весь такой из себя, местная звездень наша. И так каждый раз. Однажды папочка не позвал, так такая обида кровная была! Бедный папочка не знал, как прощение вымолить! А , в другой раз кот заболел. Под капельницами лежал, и муж всю ночь сидел около него в дежурной клинике, а утром не пошёл на работу и причитал, как в бреду: «С кем мне теперь курить?»
  5. "Золотые Слова" . Точнее и не сказать. Вы этой фразой сделали мой день. Спасибо за настроение @сиреневое счастье Тут на форуме обо что только копья не ломают. Читаю форум и понимаю, как мало я знаю жизнь.
  6. Форум с планшета и телефона

Добрый день! Извините, пожалуйста, за беспокойство. Не могу в пост вставить несколько цитат, не получается. Только одну. Где я ошибаюсь? Пишу с телефона, андроид
  7. Я предложила свой вариант: мол, свекровь деньги даёт, вы не последний кусок хлеба доедаете, купите ей сертификат. У нас есть медицинский центр и разные услуги, и одна из них — врач на дом 2–3 раза в неделю: анализы, осмотр и прочее. Скоро Новый год, и купите ей сразу на год подарок, тем более сейчас хорошие скидки. Информация о здоровье идёт тому, кто оплатил полис. Если он скажет, что информацию пациенту не сообщать, то и не скажут. А могут оформить так, чтобы всю правду матушку пациенту сообщили. У меня только такая идея. Я просто никогда не сталкивалась с такими проблемами в браках своих и знакомых.
  8. Она уже сжирает. Уже в семье ненормально. Я особо эту тему не поднимала — ни к чему. Просто начала читать веточку, и к слову вспомнилось. Вдруг какие дельные советы будут? Это уже около года точно такая ситуация
  9. Когда любишь человека, хочется проводить с ним всё время, а не делить его с рыбалкой и мамой. И неважно, сколько тебе лет: 20 или 50. В 50 многие любят так, как не любили по молодости. Последняя лебединая песня. И мамы могут ещё как манипулировать. У меня соседка, девушка 35 лет, в декрете. Муж старше. И вот мама мужа никак не может отпустить своего сына в свободное плавание. То приходила пыль проверять, ремонт и прочее (недавно переехали), пережили, и маму поставили на место. Но голь на выдумку хитра: мама думала-думала и придумала! Здоровье! Начала мучить давлением. И пошла слезу давить, мол, всё вам, если на звонки не отвечу, значит, умерла. Сын сидит у умирающей, у постели. У соседа, того что сын, график сутки через трое. Он умудрялся и халтурить, и ребёнку время уделять, и жене и маме. Но маме этого мало! Надо, чтобы сын весь её был, и пошла игра в " "Погорелый театр" Хорошо. У человека давление, но врач скорой ничего страшного не видит, просто надо регулярно принимать таблетки. «Это им старики не нужны, хотят убить нас», – ответ женщины. Хорошо, знакомые есть. Устроили её в больницу, но и там сказали, что проблем нет, дамочка здорова, и все её концерты – просто хорошая роль. Но маман не успокаивается. Хорошо, приехала моя соседка посидеть со свекровью, ведь одна она не может. Ребёнок маленький, раздражает, тяжело. Хорошо, ребёнка пристроили, и тут случилось чудо: без сына около кровати – здорова. Предложили помощницу по дому. Никаких чужих людей в доме, чтобы не было. К ним переезжать не хочет. И только сын рядом помогает ей избавиться от давления. Вот что тоже делать в такой ситуации? Один раз выручила тёща. Мама соседки работает, а тут в отпуск. И приехала к ней в гости. Ухаживать за новой родственницей, контролировать давление, чтобы веселее было, и детей не дергать. Собрались два тролля на полянке, как говорится. Свекровь , естественно, отказалась. Два месяца было все хорошо, и вот опять. И сын верит, переживает. А вдруг маме правда плохо будет, и это потом ляжет тяжёлым грузом на всю жизнь? Соседка уже вешается. Говорит, лучше бы деньги просила, наоборот, свои подкидывает. Мол, я каждую копеечку вам…Меня скоро не станет ****
  10. Бестолковый словарь - 2

Шарлатанк - Путешествие на воздушном шаре Першерон - Дорогие ручки для письма Дискурс - Домашний караоке Поручик - Розги, ремень Валторна - Урожай Терна (сливовое дерево)
  11. Мать считает сына предателем

Я рассказывала похожую историю в ТНБ про свою сестру и почему мы не общаемся. Такая же героиня: детей загубила, они ей не нужны, сама не работает, тяжело, ничего не надо, и у неё тоже все виноваты. Только по очереди. Сначала родители, потому что не хотели содержать дочь-тунеядку на шее, которой ничего не надо и ни к чему она не стремится. Взрослые дети должны сами себя обеспечивать. Сестре дали всё. "Не хочешь? Ну и хорошо, а у нас своя жизнь". Потом претензии к подругам: мол, сволочи, не помогают и денег не дают, и с моими детьми не помогают. Потом ко мне претензии: мол, родная кровь, а совести нет. Потом государство виновато. "Жизнь, Меркурий, не под той звездой родилась" и прочее. Бабе под 40 лет, и у неё всегда и всю жизнь был кто-то виноват. И всю жизнь её предают. Живёт и в ус не дует, и хорошо, легко живёт, потому что ни о чём не думает, ни о чём душа не болит, и считает, что тем людям, которые живут лучше неё, им просто повезло. С неба всё падает, с той счастливой звезды, под которой родились. У нас одна общая мама (отцы разные). Нас одинаково любили, воспитывали, прививали жизненные ценности, но вот такие мы разные. Мы уже очень давно не общаемся.
  12. Кого и как приглашать на свадьбу?

Подруга рассказывала: её сын собирался жениться в феврале. Как раз отгремят все праздники, денег у людей не будет, цены упадут на всякого рода услуги, и февраль, и вообще зима – любимое время года. И, составляя список гостей, мой молодой человек озвучил две вещи. Первое – никакой яркой одежды у гостей, желательно в пастельных тонах, а второе – никаких детей на празднике. Это я по свадьбам не хожу уже, а у сына друзья женятся, и он видел современных детей и то, как те ведут себя на праздниках и портят этот самый праздник. И тут началось. Мне стали выговаривать. Я сразу сказала: моё дело - сторона, это праздник сына. Сын со своей стороны объяснил, что свадьба – это торжественное мероприятие, это взрослый праздник, а не детский. Детский стол и аниматоры не предусмотрены, и понеслось. Мол, мой сын таким не был. Это моя невестка испортила, я помню, он был славным мальчиком. Я без внуков и племянников не приду. А почему свадьба зимой, а не летом? А какая разница? Вы всё равно будете в ресторане сидеть, что летом, что зимой, и там вам тамада, конкурсы, живая музыка. Прогулки по Москве? Молодые хотят именно зимние фотографии. Это день – праздник молодых. Причём сыну ничего не говорят, мне всё высказывают и молчат. Но я сказала свое слово
  13. Да, за Юру спасибо, тут мужик молодец, много вложил в ребёнка, но есть и другие нюансы семейной жизни. Молодой жене нужно тоже время уделять, а не бухтеть на диване, что всё не так, всё не то. Они изначально были разными. Ладно Анна этого не замечала в силу своего ума и молодости , но он в своём возрасте должен был это понимать, ведь не один год прожили. Почему сразу в начале совместной жизни не поставили всё на свои места? Анна такая, какая есть, и этого не скрывает, живёт, как умеет. Простая, как три копейки. Её интеллектуальный и культурный уровень сразу виден. Но Анна не их человек, но при этом встречаются с ней, женятся. Их поступки не слишком хорошо характеризуют самих мужчин. Да, Анна в силу своего происхождения и воспитания не обладала качествами, достойными по меркам того времени. Её не научили любить. Вспомним маму Анны — она была как монумент. Но у неё была цель, и она к ней стремилась. Она хотела и стала передовиком на работе, наладила свой быт. Она все свои блага заработала! Всего добилась сама, не ждала помощи от мамы, не сидела на шее у родителей Ларика, не требовала от них денег, прописки и прочего. Да, не залюбила сына, зато в отличие от маменькиных сыночков — корзиночек, у неё вырос нормальный самостоятельный мужчина. Потом Аня росла в деревне, а там к детям другое отношение. Там накормить, одеть — и нормально. Там в деревне пахать надо, и дети сами по себе у многих. Зла она точно никому не делала, любила от души, старалась для своих мужчин, чтобы им было тепло и уютно. А мужчины у неё, если говорить честно, были подлецы. Им мало было её бросить, но оскорбить и ткнуть её носом в недостатки считали своей святой обязанностью. Всё встанет на свои места, когда она найдёт своего мужчину.
  14. Хорошая подруга. Дружили и дружим семьями и много лет. . А общее горе нас ещё больше сблизило. Дело в том, что много лет назад обнаружили онкологию у моего мужа. Мы боролись, но... А сейчас у её мужа обнаружили онкологию. Они борются. Конечно, друзья, знакомые все мы поддерживаем, помогаем. И вот она меня добавляет в группу, которую создала для поддержки семьи мужа. Где он рассказывает про своё самочувствие, где узнаём новости даем советы.. Но ещё это открытки, мудрые мысли и прочая ерунда, которую шлют все кому не лень. Как пелось в одной песне от зари до зари. А я терпеть этого не могу. В своё время было много чатов, и любителей такого творчества пресекали на корню. Мол, своим родственникам, знакомым шлите, а не сюда. В рабочем чате тоже всё исключительно по работе. Родственников, знакомых тоже отучила от этой беды. Вот не люблю, терпеть не могу. И в другой ситуации я бы нашла что сказать, а сейчас элементарно боюсь обидеть хороших людей. Но и вот всё это тоже поднадоело и начинает сильно раздражать. Моя семья помогает по мере сил и будет помогать. Но вот без чата, без группы поддержки. Но как покинуть и группу от неё отвязаться? Я знаю, как бывают ранимы люди, когда вот такая непростая ситуация. Или уже оставить всё как есть и научить себя не обращать внимание?
  15. Николай Егорович тоже тот еще жук, решивший жениться на Анне. Что плохо, что ли, что жена молодая? И пошёл её строить, и одни упрёки с его стороны – за всё. Он просто её не любил, а пытался переделать под себя. Вот что он хочет и как хочет, а на неё наплевать и на её интересы. И бросает он её подло, просто оставив записку, так и не решившись на откровенный разговор. Ведь он ей не предложил даже развода. Почему? Ему так выгодно. Мол, вроде женатый, и с женой не живёт. Очень удобно. Мол, если не получатся новые отношения, вернусь к Анне.