Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каролина Рипер

Newbies
  • Content count

64
  • Last visited

Community Reputation

92 Плохой

About Каролина Рипер

• Rank
    Знакомый

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    В доме
  1. Дорамы

Давненько обновлений не было, подниму тему) Истинное образование/Пусть послужит вам уроком, 2025, Южная Корея. Одна из самых понравившихся дорам за последнее время. В главной роли - Ким Му Ëль, до этого его нигде не видела. Проблемы в школах достигли столь высокого уровня, что в Министерстве образования Южной Кореи была создана специальная организация - Бюро оперативного надзора за образованием. Инспекторы БОНО приходят в школу и борются с буллингом, отпетыми хулиганами, неадекватными родителями, школьной коррупцией и даже предотвращают распространение наркотиков, имея при этом практически неограниченную власть и используя иногда весьма сомнительные методы. Проглотила десять серий за два дня. Золотая ложка, 2022, Южная Корея. Талантливому ученику старших классов не повезло: он родился в бедной семье, которая еле сводит концы с концами. Его единственная мечта - выбраться из бедности, и он готов сделать для этого все. Однажды парню выпадает шанс изменить свою судьбу. Для этого всего лишь нужно золотой ложкой, купленной у случайной уличной торговки, трижды пообедать в доме богатого одноклассника, и они поменяются местами. Пока смотрю пятую серию, довольно увлекательно.
  2. Зарубежное кино - II

За последнее время просмотрено несколько хороших и не очень фильмов. Начну с хороших. Колония, 2026, Южная Корея. Зомби-хоррор от создателя знаменитого "Поезд в Пусан". Умеют корейцы снимать зрелищно, хотя самая идея кино с зомби уже перекопана вдоль и поперек. Смотреть было интересно, тем более там мой любимый Чжи Чан Ук. Орудия, 2025, США. В неком городе в одну из ночей прямо из саоих домов пропал целый класс детей, остался только один мальчик. Горожане подозревают в похищении учительницу ребят. История рассказана от лица шести персонажей фильма. Очень динамично и интересно, отмечу только два минуса - невнятный финал и мотив действий одного из главных героев фильма. Кстати, на днях вышла в прокат вторая часть, обязательно схожу. Удачи, веселья, не сдохни, 2026, США. В главной роли - потрясающий Сэм Рокуэлл, да и вообще весь каст отличный. Мужчина бомжеватого вида врывается в кафе и рассказывает собравшимся удивительную историю. Он явился из будущего, чтобы спасти планету, и ему нужна команда помощников, которых он наберет здесь же, в кафе. Кто-то вызывается помочь сам, кого-то придется тащить силком. Это его 117-я попытка спасти мир, и он не собирается сдаваться. Трэш, угар и "Чёрное зеркало" в одном флаконе) И отдельно отмечу фильм, который никому не порекомендую. "Очень страшное кино-6", 2026, США (ну да, нравятся мне фильмы с шутками ниже плинтуса). Единственный плюс - собрали почти всех персонажей с прошлых частей. В остальном - фильм никакой, не смешной, не интересный, не завлекающий.
  3. Самые красивые знаменитые женщины

Одно время самой красивой женщиной мира мне казалась ирландская актриса Кэти Макграт, известная по ролям Леди Морганы в "Мерлине" и Лены Лютор в "Супергерл". Правда, здесь давнишние фотографии, давно не видела её в кино, а жаль. Черты лица у нее, разумеется, несовершенные, но она очень красивая, притягательная внешность. Не могу фотографию прикрепить(
  4. Зарубежные сериалы - 5

Как вам сериал? Я только дочитала это произведение и теперь хочется глянуть) а вообще экранизации Кобена хороши, кроме сериала "Пять". Такой нудный, не выдержала и двух серий
  5. Самые красивые знаменитые мужчины

Юрий же Колокольников. Он давно уже не с Раппопорт (Аглая, она же София из Интернов) - не его дочь, они с Ксенией были женаты недолго, насколько помню. Сейчас женат на другой неприятной актрисе - Вильме Кутавичюте. Из-за неё еле досмотрела Хирурга и Трудных подростков. Эти перешептывания к месту и не к месту, обнажение в каждом фильме... Неуместно и нелепо.
  6. Дорамы

Спасибо) не заходят мне ни японцы, ни китайцы( из японских мне зашли только две дорамы - Алиса в пограничье и Игра лжецов, и то второй сезон не осилила)) Уж слишком заумные были эти самые игры.
  7. Дорамы

Разочарована в очередной просмотренной дораме - "Она была красоткой" (2015). Она давно была у меня в закладках, и сейчас понимаю - не зря так долго. Согласно сюжету, девушка, которую отыскал её бывший одноклассник/первая любовь, боится с ним встретиться по причине немодельной внешности и присылает вместо себя подругу. В главных ролях - Хван Чон Ым, знакомая мне по дораме "Тайна", и Пак Со Джун ("Что случилось с секретарём Ким?") И если Хван Чон Ым ещё как-то удивляла (хотя в обеих дорамах мое отношении к ней колеблется от "дура каких мало" до "ну она ничего такая, жить можно") , то Пак Со Джун неприятно удивил. Он просто... никакой. Да, красивый, стройный, стильный. И это всё. Его персонаж полный повтор из "Секретаря Кима": тот же непроницаемый взгляд, грубость, перфекционизм, невыносимый характер, и та же душевная травма из детства. Прорабатывать её и избавляться от проблемы мы, конечно же, не будем, лучше продолжим мучиться всю жизнь и плакать под дождем/в офисе и срываться на тех, кто попадется под руку. В этой дораме он просто невыносимо груб, в первую очередь с главной героиней, в которую начнет влюбляться и одновременно унижает. На его фоне выгодно выделяется "третий лишний" - коллега главных героев Ким Син Хек, под напускной бравадой скрывающий свои чувства, очень приятный и человечный молодой человек. И хотя большую часть присутствия в кадре он кривляется и веселится, это выглядит очень органично. Почитала отзывы в сети и я не одна в своём мнении: лучше бы Хен Джин выбрала его. Так и вижу, как она будет жить по расписанию главного героя и есть то что он для неё выберет. Надеюсь, не удалят за флуд. Персонаж Ким Син Хек настолько мне запал в душу, что в интернете почитала о нем побольше. Оказывается, он участник корейской группы Super Junior. Послушала их самый популярный сингл Sorry, sorry и теперь он в моем плейлисте)
  8. Дорамы

За прошлую неделю просмотрены две дорамы - "Хватай Сон-Дже и беги" и "Выходи замуж за моего супруга", обе 2024 года выпуска. Разные по сюжету и войну, их объединяет только тема возврата в прошлое. Если первая романтическая комедия, то вторая скорее мелодрама о мести. Насколько я люблю корейских мужчин в дорамах, настолько не люблю (в большинстве случаев) корейских главных героинь. Очень мало видела девушек, которые не кривляются и не выпучивают глаза каждую минуту своего пребывания в кадре. К сожалению, в "Сон-Дже" именно такая героиня, а специфическая озвучка добавила комичности. Много смешных ситуаций, много романтических моментов, первый поцелуй (точнее, осмысленный первый) очень трогательный, и хороший саундтрек, скачала себе несколько мелодий. Про Пен У Сока выше уже писала, парень красавец по всем фронтам, и персонаж получился практически идеальным, как это часто бывает в дорамах. Такой же отличный зрелый герой Ю Джи Хек во второй дораме, хорошо играл глазами, даже когда молчал - это было очень "доходчиво". В первой серии у него были старомодные очки и такая же одежда, слава богу в следующих сериях он поменял имидж после слов Кан Джи Вон. Героиня ему под стать - умная, эмоционально стабильная, спокойная, не ведёт себя как малолетняя дурочка (многие роли Пак Мин Ен такие, этим она мне нравится). А вот неудавшийся жених и бывшая лучшая подруга главной героини произвели впечатление умственно отсталых персонажей, практически в каждой серии их хотелось пристукнуть)) В общем, не пожалела о просмотре. Есть актёры, с которыми у меня дорамы не идут, нет химии, хотя и сюжет привлекательный, и рейтинги многообещающие. Один из таких - Ли Чон Сок, начала и бросила на первой-второй серии дорамы "Болтун" и "Пиноккио". Только фильм "Децибел" оказался смотрибельным. Иду дальше и ищу "своих" актёров) Пока в числе таких только Чжи Чан УК, что с ним не смотрю - то шедевр) Хотя ему можно и не сниматься, просто стоять красивым, все равно посмотрю :*
  9. Дорамы

Читала отзывы про "Принца", в основном восторженные) А я пока на второй серии Сон Дже, почти все нравится на данный момент. Актриса, конечно, кривляется, но потерпеть можно) а Пен У Сок... Дал же Боженька человеку красоту и стать) Надеюсь, это не результат пластики) И второй парень, кстати, тоже невероятно милый, вообще каст очень прилично подобран.
  10. Дорамы

Почему-то в телевизоре ВКонтакте не находит у меня этот сериал, а в телефоне нашел. В общем, завтра начинаю этого хваленого Сон-Дже, и актёр симпатичный)
  11. Дорамы

Спасибо большое за рекомендацию) он у меня давно в подборке, но не могу его найти ни вконтакте, ни на платформах. Где вы его смотрели?
  12. Дорамы

"Пиноккио" не пошёл, что-то не вставило меня( Бросаю уже вторую дораму с Ли Джон-Соком, до этого был популярный в дорамных кругах "Болтун", может просто не мой актёр, может позже появится вдохновение... А пока смотрю лёгкий смешной сериал "Клуб мести", 2017. Три женщины из разных социальных слоёв и в разном финансовом положении неожиданно объединяются и создают триаду, чтобы отомстить: кто-то - мужу, кто-то - обидчикам своих детей. Больше всех нравится персонаж Ра Ми-Ран, такая простая зажигательная тётка. Лёгкая, позитивная, ни к чему не обязывающая дорама. Я пока на четвертой серии, всего их 12 - самый оптимальный формат для меня.
  13. Дорамы

Даа, классная дорама, ищу такую же по эстетике и послевкусию. Начала "Пиноккио" 2014 года, отпишусь позже, но это вроде не ромком в традиционном понимании.
  14. Дорамы

Кажется, первый раз смотрю дораму с тропом "фальшивые отношения/брак". Наша первая жизнь, 2017. Необычная дорама, много разговоров о браке, отношениях, вообще диалогов больше чем действий. Подозревала, что у главного героя синдром Аспергера, но к концу дорамы оказалось что нет - просто парень, как это бывает в каждой второй дораме, травмированный. Очень фактурный актёр - красивый, высокий, раньше был моделью. Девушка мне показалась обычной, хотя в каждой серии указывали на её красоту, ум, веселье, ничего из перечисленного не увидела. сюжету ей тридцать лет, но по поступкам - лет восемнадцать. Одно и то же выражение лица на все случаи жизни. Её подруги куда интереснее как личности) Но совместные моменты главных героев очень милые, когда парень "оттаивает", любо-дорого смотреть. Кстати, главная пара из этой дорамы снималась в эпизодической роли семейной пары в предыдущей дораме, которую я смотрела, обзор выше - "Что случилось с секретарём Ким".
  15. Дорамы

Ах, какую усладу для глаз посмотрела за несколько дней! Хотя поклонники корейских ромкомов наверняка сделали это уже сто лет назад) "Что случилось с секретарём Ким? " (2018). Отработав у шефа - "идеального" мужчины и руководителя крупного холдинга - девять лет, его секретарь решила уволиться и заняться личной жизнью. Теперь шеф будет делать все, чтобы вернуть её. Долго присматривалась к этой дораме и в итоге не пожалела. Очень красивая картинка, яркие герои - даже второстепенные, а друг Ен-Джуна, президент Пак, и его неуклюжая секретарша смешили меня в каждой серии. Только персонаж по имени Бон Сэ Ра не зашла: нелепая карикатура на офисную работницу. Когда она кривлялась, хотелось перемотать кадр, ну где вы видели такую женщину? Ей скорее в психушку надо, ещё и парня хорошего отхватила. Хорошая линия ещё одной офисной пары - Ким Джи А и Ко Гви Нам, правда пара сложилась только к последней серии) Главная пара, как это водится у корейцев, красивая и милая) много романтичных моментов, много клише и шаблонных событий, но смотреть интересно. Любовная линия перемежается с драматичной (похищение героев в детстве). Это мой третий ромком после "Я не робот" и "Подозрительный партнер", и теперь хочется ещё чего-то воздушного, красивого, трепетного. Претензии только к последним двум сериям дорамы. Создатели уместили все нужные и важные моменты в четырнадцать серий и оставшиеся две не знали что показать, поэтому получился винегрет: главная пара на ровном месте буквально сходит с ума, выдумывает себе проблемы, начинает себя вести алогично, смотрится это глупо и не смешно. Ну хоть свадьба была красивая, и на том спасибо.