-
Content count
52 -
Last visited
Community Reputation
553 ОбычныйAbout Эттери
-
Rank
Знакомый
- Birthday 09/01/70
Информация
-
Name
Этери
-
Sex
женский
-
Residency
Мегаполис и периферия. Москва - Апрелевка.
-
Interests
Море цветов (розы), шашки, шахматы (игроман) море книг (обожаю читать) и просто море...Морюшко...()Отдыхать
И любитель солнечных очков.
Recent Profile Visitors
904 profile views
-
Про глазки Знакомая история. Нашей компании был нужен хороший IT-специалист. Шансы давали всем. Как понять в наше время, кто хороший специалист? Ну, приходят в галстуках и «рубашках », а по делу — ноль. Или пришёл «неформал»: даже образования ещё нет, учится на высшее и вряд ли доучится, но в своей сфере профи. В нашей компании зоопарк. Дрессировка кода? Не слышали... Зато все профи, поставленные задачи исполняются, и фирма процветает. Почему? А вот соискатель знает, понял на собственной шкуре, как тяжело найти работу не потому, что ты дурак и идиот, а просто из-за своего взгляда на жизнь. Помню, пришла к нам дама на должность IT-специалиста. Юбка мимо, грудь лифчика не знала никогда и до пупа висела. Внешний вид — обнять и плакать. Взяли. Профи от Бога была и есть.. И правильно сделали. Хакеры стали блокировать работу крупных компаний. 1С виснет, компьютер, — всё на выброс. Решение — платить хакерам или свои силы. Наша дама, та, что из трусов выпрыгивала, решила проблему. Да, ушёл месяц. Но, подсчитав дебет с кредитом и прочее, мы поняли, как нам повезло с сотрудником. Сэкономили будь здоров компании её денежки. Нас, в белых рубашках, с «пучками» на голове, уволят первыми, а её, «выпрыгивающую» из трусов, оставят. Кстати, ей нафиг мужик, как оказалось, не нужен. Любовник хороший балует уже в течение многих лет. Её внешний вид — это её «я». Ей так нравится. Ради Бога. Сейчас другие времена.
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Эттери replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Мой любимый актёр — Роман Мадянов. Он даже через экран бесит. Вот сволочь! Вернее, так играть сволочей — это искусство. И вот веришь ему, его игре. Для меня фильм с его участием — залог того, что фильм стоит смотреть. Но и бесить его герой будет. Он умеет сочетать смешное и грустное, переключать регистры: от шутки к серьёзному, а фильмы про войну с его участием просто приобретают документальную достоверность. Был убедителен в ролях всех сословий, классов и возрастов. -
Тут надо было воспользоваться услугами воздушной гавани. Понятное дело, сезон, большой пассажирский поток, и мое внимание привлек один человек, вернее, его походка. Он не шел, он парил. Красивая походка, грация, спинка ровная. Я сначала подумала, что это артист балета, и, извинившись за свою бестактность, сделала мужчине комплимент. Как думаете, кем оказался мужчина? Это был Сергей Пенкин. Простой, открытый; разговорились как старые друзья и расстались на позитивной ноте. Но судьба — она такая. Свела снова нас вместе на одном рейсе, и мы оказались соседями. Боже! Какой же это культурный человек, какие манеры, воспитание. Я не знаю его песен, я не интересуюсь его творчеством, но какое же удовольствие я получила просто от того, что настолько приятный человек оказался моим соседом.
- 970 replies
-
- 19
-
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да и вообще, в фильмах что у полицейских, что у врачей обязательно в семейной жизни всё непросто. Проблемы непреходящие, никакой светлой полосы, мрак и ужас без конца Почему же? Вот сериал «Каменская» и её муж Чистяков. Чем не любящий и понимающий мужчина? Детей, правда, нет. Я своего благоверного после этого сериала тоже стала звать Чистяковым. Почему? С полуслова всё понимал: жалел, холил и лелеял. В этом был плюс сериала. Многие стали искать таких Чистяковых и, что интересно, находили.
-
Как же все любят халяву! Даже те же птички-невелички. В свое время мои дети ходили на разные кружки. У меня двое мальчиков-близнецов. Это сейчас они разные, у них свои увлечения и своя жизнь, и еще догадаться надо, что в детстве это были близнецы и были похожи как две капли воды. Я, мать, порой их с трудом различала. Любили шутить и друг под друга косить. Забава такая была. И вот увлеклись они кружком «Умелые ручки». В школе, бесплатно, дяденька уже под 70 лет стал учить желающих чинить розетки, мастерить кормушки и прочую лабуду. Этого дяденьку полюбили все дети и родители. Сами просили школу сделать кружок платным и выделить зарплату волонтеру. И это в эпоху перемен. Как говорится, мужичок был столяр, повар и плотник, и дети его обожали. Мои детишки подсели на «очумелые ручки» для домиков для птичек, даже не помню, сколько лет им было. Но малые были. Сейчас это лбы здоровые, под 30 лет. Но их скворечники, кормушки до сих пор живее всех живых. Услышать с утра, выглянув в окно: — Ой, белочка пришла, еще одна — это норма. Это не крыша поехала, это белочка в их кормушки пришла кушать. А уж какие птицы только не прилетали на халяву, не перечесть. Тем более дача в новых «Ипонях». Тут есть природа, своя атмосфера. Как-то даже лось заходил на заброшенный участок соседа яблочек забродивших поесть; хорошо, что это был спокойный и сытый лось. Так, просто расслабиться хотел, а то так один лось половину участка соседнего СНТ снес. И вот с мая до осени на нашем участке был перекур у кормушек. Живое мясо было и дары природы, леса Нет, мы не жадные, корм был, желающих не было. Природа-кормилица, местный лес, жучки-паучки. Но времена изменились. Что с птицами случилось? И старики, и молодняк, и вся порода подряд стали кормиться на участках в местных СНТ. От кормушек уже который год не отлетают. Я им семечки, крупы разные... Корм покупаю профессинальный . И это лето, жара. Вам что, мух не хватает, мошек местных? Вообще офигевшие.
-
. Я не писала о том, красавица она или нет. Я просто выразила свои эмоции, свой взгляд по поводу того, что мне нравится мужчина, который с ней рядом. Не предал, не ушёл к молодой, не говорит о ней плохо — наоборот, заступается. Настоящее мужское плечо.
-
Про принцесс и королевскую кровь Я родом из СССР, зарубежных стран мало знали, на слуху была Болгария. Ну, Израиль с Газой тоже были на слуху. И Болгария была первой страной, куда я рванула за границу. Но речь не об отдыхе. Оказывается, там была своя королевская семья, которая была упразднена ещё много-много лет назад. Её историю можно найти в интернете, не буду вдаваться в подробности. И есть там такая принцесса Калина. Дама сейчас уже немолодая, 50+. Некогда из нежной и красивой девушки она превратилась в чудовище. Все бывает. Жизнь. Но в данном случае моё восхищение вызывает её муж. Как говорится, не родись красивой... а имей крепкое плечо рядом. Часто такое плечо — это родители, когда друзья, знакомые и только в редких случаях, один на миллион — это муж. Ей повезло с мужем. Есть настоящие мужчины. Вот это и есть любовь. Ни одного мужчину ничем не удержать, никогда. Он живет с женщиной только по одной причине — если это любовь он хочет с ней жить. И я искренне рада за принцессу. Что с ней рядом такой мужчина. Такая поддержка при всех неурядицах в жизни.
-
Как ещё моя прабабка учила: нужно не только хорошего мужа найти, а главное — хорошего отца своему ребёнку. Это лучшее, что может сделать будущая жена, а потом и мать. Больше от неё ничего не требуется. Всё остальное сделает папа, вернее, отец ребёнка. И маму сделает счастливой, и дочь (сын) будет в заботе и отцовской любви купаться. И главное — рожать столько, сколько сама потянешь. Муж — величина меняющаяся, непостояная , и не всегда там, где выросли хорошие пЭпэска и «яйца», то выросла и совесть. Ответственность всегда на женщине. Глазки видели, кого брали и от кого рожали, теперь хоть повылазьте. У меня есть с детских лет лучшая подруга: была как оленёнок — вечно всего пугалась, и глаза на выкате. Шугалась всего. Мы поэтому и дружить стали, что я была борзая, а её вечно обижали, и я была как её щит и меч. Сейчас, кстати, эта дама так раскрутилась, что мне до неё как до Луны. Вот вам и неуверенность. Учитесь. Но дружим. Искренне. Наверное, потому, что друг от друга ничего не надо, не просим, и каждая счастлива по-своему. Итак. Помните в школе вечера, посвящённые 15 республикам? Где каждый ученик выходил и представлял страну, которая ему досталась по жребию. Уж тут родители старались как могли. И национальные костюмы, и танцы, и вышивка, и цветочки на голове — где кудри на пиве, а сверху водой с сахаром сбрызнуты, чтобы держались. А у моей простой подруженьки, где пусть и единственный ребёнок, но беда на беде, и её мама бедная голову не поднимала от череды неурядиц в жизни. Вроде не бездельники и могли бы жить... И танец страны Азербайджан? Это был СССР. Интернета не было. Мать бегала от парализованной матери к свёкру мужа, у которого была последняя стадия рака, а потом — брат родной, который после инсульта. Но у девочки был хороший папа. Который не имел понятия, что такое Азербайджан, их танцы, но за пару недель, пока его жена разрывалась между больными родственниками, нашёл выход. Он вообще был на хозяйстве и с дочкой, потому что это был хороший муж и настоящий папа. Учитесь, мужики! Свадебное платье мамы обшил круглыми «золотишками» (сам вырезал, где-то достал золотую фольгу) — кстати, очень красиво смотрелось, не оторвать глаз. Подогнал по росту и фигуре. В руки дал красиво сшитый платок из фаты. Без золота, правда. Но завораживает, и произведение искусства было. Не каждая мама так сможет. И пошёл учить: ходить, вилять бёдрами и учить быть Хюррем-султан, правда, о таких не слыхали тогда. И эта девочка вышла с блеском в глазах. Вот как в знаменитом фильме «Театр» по Моэму было внимание на платок, так и тут. А ещё — походка от бедра, гордо вскинутый подбородок и уверенность. А ещё улыбка, грация пантеры. Не оторвать глаз и симпатия всего актового зала: гостей, учеников, родителей. И конечно платье - дух хахватывало. Могу сказать одно. Эта девочка уделала всех, кто даже костюмы заказывал у портних-профи. Почему? За спиной был папа. Частичка того, что не объяснить словами. В один миг, в один какой-то концерт он подарил ей то, чего люди годами не могут достичь. Где психологи бессильны. То , что изменило её эизнь . Естественно к лучшем
- 1905 replies
-
- 20
-
-
-
У меня есть подруга, которая много лет сидела на сайте знакомств. Один придурок, второй — не алле. Она даже на вопрос, кого ищет такая шикарная дама, отвечала, что дурака (Задорнов и прочие с их афоризмами были в помощь — почему и зачем ей это надо). И всё-таки нашла достойного мужчину. И что интересно? Прошло много времени, и ей до сих пор пишут те, кто после первого свидания не написал, не позвонил. Хотя были и адекватны, и симпатичны, и ум и образование при них. На вопрос «почему одни?» Ответ под копирку: «Ну, мы думали, если вы адекватны, с хорошей фигурой, зарплатой, то остальные будут лучше...» Вот вспомнили... Решили написать. Ага, только вас и ждали. Так что и на сайте знакомств есть достойные мужчины. Главное — найти своего и успокоиться. Правда, на это уходят годы. Но никто не обещал лёгкой жизни... Как говорится, спасение утопающих... И не родись красивой, а умной и активной.
-
Моя семья всегда жила хорошо, потому что родители пахали на стройке в СМУ (строительно-монтажном участке). Труд тяжёлый, каторжный, в выходные — по халтурам. Но были и плюсы. Закрытый магазин свой, где дефициты разные давали: пряники, горошек, финский сервелат и книги. Макулатуру сдавали и книги. И часто вместо денег за халтуру просили книги. Читать в семье любили все. Была и новомодная стенка в квартире, где вместо хрусталя были книги. Прошли времена. Изменилось всё. Стенки нет, но есть шкаф, который удачно вписался в интерьер современной квартиры, с теми самыми книгами. Читать любила, люблю, но есть книги, которые я так и не осилила. По молодости думала, что прочитаю их в 30, в 30 думала, что в 40, и так далее. Вот нечитаемые: 1) «Мастер и Маргарита» — никак не идёт. Начну читать, опять бросаю. 2) «Сто лет одиночества». Хватило листов на 10. Муть-мутью для меня. 3) «Вечный зов» в двух томах. 4) К книгам Мураками равнодушна. 5) «Сага о Форсайтах» ждёт. Но это то, что есть в домашней библиотеке, и когда читали все, лишь бы читать. Вот не зашли эти книги. Возможно, ещё не дошла, не созрела и вряд ли созрею.
-
Как и у многих детей, которые родились, росли и учились в СССР, самым страшным врачом был стоматолог. Школьный стоматолог. У нас - Это была просто старуха Изергиль: пожилая, седая, похожая на Бабу-ягу. Я тоже боялась. Но у меня была мама, которая объяснила, что значат для человека здоровые зубы, личная гигиена, уход за волосами и вообще насколько важно и нужно следить за своим здоровьем. Да и воспитывались мы на примерах пионеров-героев. Когда я в первый раз пошла лечить свои зубки к старухе Изергиль, я чувствовала себя настоящим пионером, которому нужно это вытерпеть. Я представляла, что сейчас меня будут пытать немцы. Ничего подобного не случилось. А тут тебе и добрая улыбка, и лучики морщин около глаз, и глаза добрые-добрые, и каждое свое действие она объясняла, рассказывала, поясняла. И удивительное тепло шло от нее. Вот как солнышко своими лучами согревала. Потом: «У меня от природы очень сильный рвотный рефлекс. Всю жизнь я встаю по утрам с токсикозом. Сначала тошнит, потом день начинается». Понимала, жалела, не раздражалась. Боже, как же я благодарна этой женщине за свои здоровые зубы, за любовь к стоматологам. Тьфу-тьфу. С врачами и потом везло по жизни. За 50 лет и проблем нет. Свои зубы все есть, просто время от времени осмотр и лечение, которое стоит копейки. Вот так порой внешность человека не вяжется с первым впечатлением.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Эттери replied to Мечта поэта's topic in На что жалуетесь
Береги здоровье смолоду. Как верно сказано! Но кто в молодости об этом думает? Нет, мы не пили, не курили, не тусили — мы просто много работали, а от работы, как говорится, и кони дохнут. Да, ездили в свое время и в Египет, и в Таиланд, видели много других стран, и Европу. Посмотрели немного мир. Но выбор пал на свой дом, на свою семью и на свою страну. А тут — быт. Ремонт квартиры, машина, еще один ребенок которого накормить , напоить. Вырастить детей и дать им образование — это тоже большие затраты. Жили с мужем на разрыв аорты. Это еще наши родители помогали. И вот в свои 50+ полетело здоровье. Казалось бы, бабушки и дедушки наших детей за 80+ здоровее нас? Как так? Ну, видимо, другое питание, воспитание и другие гены. Мы с мужем в 50+ стали развалинами. Пошел стандартный набор: давление, лишний вес (хотя кушаем мало, но, как говорила моя прабабушка еще, полнеют с возрастом не от котлет, а от лет). Потом у мужа — проблемы со спиной, у меня полетел коленный сустав. К врачам записаться, обследования — все было. И врачи хорошие. Но мы выбрали свой путь — бассейн. Он по знаку зодиака — Рыбы, а я просто любитель воды, всем знакам вопреки. И пью, как водохлеб, и без воды умру. Лучший напиток — хорошая вода, и много. И вот как только начался бассейн... Нашли при местном институте образования для элиты шикарный бассейн, и разовое посещение вообще — копейки. Особенно вечером, что нам и нужно было. Местные студенты не ходят, а мы за 5 копеек ходим. Сейчас даже справки о здоровье уже не нужны — современные средства очистки. И нас таких много. Бассейн забит не студентами, а такими, как я, «ягодками». Почему? Это бассейн, свои ГОСТы имеет , правила, а не зона отдыха с водой. Во-первых, это закалка. Горячий душ до бассейна, потом большое прохладное помещение и вода в бассейне — не более 28 градусов, 45 минут плавания. Первое время холодно, некомфортно: «Нафиг это плавание». Начали ходить в мае. Но когда прошли осень, зиму, весну и ни разу не чихнули — когда давление в норме, коленный сустав пришел в норму и спина мужа и вообще забыли про болячки, — то 1000 рублей на двоих раз в неделю не так уж и дорого. Плюс там тренируются детки, тренеры местные нас за компанию тренируют и ЦУ (ценные указания) дают. И не всегда это комплименты. Часто это то, над чем надо работать, трудиться и на что обращать внимание. Кстати, тут открыли рядом с домом новомодный центр «Аква» с саунами, бассейнами, с джакузи. И цена нормальная. Сходили. Не то. Там все комфортно, для отдыха. А нам надо для здоровья.- 553 replies
-
- 15
-
-
-
У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки
Эттери replied to No Future's topic in Так не бывает
Знакомая работает на скорой. Надо было зафиксировать факт смерти. В таких случаях не торопятся. Приезжают. Пациент фиолетово-синий. Около него уже полиция, ритуальщики. Движения грудной клетки отсутствуют. Пульса нет. Ставят датчики, чтобы зафиксировать отсутствие работы сердечной мышцы, как положено в таких случаях, а сердце-то пусть еле-еле, но работает. Оказалось, пациент баловался наркотой. Ставят антидот (средство, которое способно обезвредить яд или токсин, попавший в организм) Человек быстренько приходит в себя, розовеет, начинает дышать, двигаться, материт безбожно всех, кого можно. Встаёт и бодро уходит по своим делам. Второй случай. Человек падает с 5-го этажа. Грохот был такой, что земля содрогнулась. Тоже «Скорая», полиция, ритуальщики. Человек часа два не шевелился. Все собрались. Вдруг резкий храпок, человек встаёт и, прихрамывая, уходит, посылая всех отборным матом. Пьяный был. Упал. Сил встать не было. Перевернулся на бок и решил поспать. Злой был, что разбудил непонятно кто и, главное, зачем? Даже переломов не было. Жальче всех в этой истории было ритуальщиков. Живых мертвецов они ещё не видели.- 2104 replies
-
- 21
-
-
-
«Я от алкоголя не страдаю, я им наслаждаюсь» — лозунг моей подруги. С одной стороны — алкашка, а с другой — фиг скажешь. Дама за 50, ровесница. Старше 45 не дашь: ухоженная, фигурка, вся такая. Почему? Деньги есть, чтобы за собой следить и всякую ерунду не пить. Профессиональным алкоголиком тоже надо уметь быть. Пьёт давно. Лет 25 точно. Как пьёт? Культурно. Вот утром встала, всех проводила на работу и ужралась. Встала. Всё хорошо. И пошла как электровеник по квартире готовить и убираться. Кто молодец и хорошая хозяйка? Но это было, когда была молодая, сменный график. Сейчас уже молодая стала не молода. Проводила, заказала еду домашнюю (хозяюшка на Авито готовит), заказала клининг и в соседней комнате отдыхает с бокалом. Бывает и наоборот. Всё сама. Сад, огород, дача. Своя уборка, глажка и прочий быт, а потом, когда всем домашние уснули — себе личное спасибо и благодарность. Знают ли близкие, что мать алкашка? И мысли нет. Да, любит иногда, вернее редко, пропустить стаканчик. Да, любит дорогой алкоголь и это лучший подарок на целый год (если бы) Ей, чтобы ужраться, порой не одна бутылочка дорогого коньяка нужна, и пиво любит. Хорошее, дорогое. Где бутылочка стоит около 700 р. Зарплата хорошая. Половину её пропивает и не жалеет. Говорит: «Я лучшую жизнь живу. Меня всё устраивает». На вопрос: «А вот война, землетрясение?» Смеётся. Говорит: «Как лось буду забродившие яблоки есть и балдеть». Алкоголики они такие. Везде найдут выход. ****
- 819 replies
-
- 10
-
-
-
-
Первый раз с мошенниками я столкнулась тогда, когда о них и не слышали. И не думали, что людей могут обманывать, списывать их средства. Дело было так. Вылетали с семьёй из Шереметьево на отдых. Время позднее, ночь. Понятное дело, что человек в это время мало что соображает. И тут звонок от банка: якобы списывают мои кровные деньги, но сотрудники банка сразу поняли опасность и решили предупредить своего самого любимого клиента. Но мошенники не знали, что в Шереметьево было и есть отделение Сбербанка. Полёты в то время были в любую точку мира, народа много, и отделение работало круглосуточно. Сейчас, правда, только в дневные часы. Вот около этого отделения меня и решил поймать на свою удочку мошенник. Я не растерялась, сказала, что удачно позвонили, и трубку передам сотруднику банка. — Кому? Какой банк? — Сотруднику вашего банка. И передаю трубку девушке, объясняя ей ситуацию. Та профессионально начала представляться и проверять информацию. Мошенник был в шоке. Жизнь к такому повороту событий его не готовила, и всё, что он мог выдать на прощанье — это поток непереводимой речи. Вот тогда я и узнала о мошенниках, о разных случаях. И получила главный совет в своей жизни: не брать трубку с незнакомых номеров. А уж если звонит кто-то с добротой сердечной да вниманием, лучше перезвонить и уточнить информацию у официального лица. Наука на всю жизнь, как потом оказалось. Наверное, бизнес и зацвёл с тех пор, когда не слышали, не знали, верили «официальным лицам» и мысли не было о мошенничестве и обмане. * ****
- 819 replies
-
- 20
-
-