Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Binni

Newbies
  • Content count

18
  • Last visited

Community Reputation

30 Плохой

About Binni

• Rank
    Знакомый

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Архангельск
  1. Сны никогда не бывают случайны. Мне тоже разное снится, но значение не всегда приходит сразу. Зато чужие сны лежат на поверхности, мы не привязаны к ним своим прошлым. Судьба вашего знакомого была трудной, но чем-то он привлек Создателя, нелицемерного Владыку, наверное, какими-то внутренними качествами. Далеко не все люди живут в полную силу. Наоборот, часто проходят мимо возможностей, упускают шансы, теряют достоинство в погоне за призраками, как дети, не наученные самому простому. Но опускаясь в адские глубины, они не теряют надежды выйти к спасению от гибели. "Молитва всё исправит",- пишут отцы Церкви. "Тогда придите, и рассудим,- говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю",- писал пророк Исайя, 1:18 , он же предсказывал пришествие Христа. Их слова дают надежду каждому, кто чувствует свое падение. Попробуйте использовать откровение, данное во сне, на пользу своему знакомому. Что угодно можно попытаться сделать ради выздоровления его души: чтение Псалтыри, поминовение о здравии- будет действенно и в случае смерти, чтение Евангелия. Много есть способов. "Бог же не есть Бог мертвых, но живых." (Лк.20:38)
  2. Экранизации - II

Ещё советский фильм "Война и мир" Бондарчука посмотрела отдельными эпизодами. Сравнила его с американской картиной 1956 года с Одри Хепбёрн. Осталось двойственное чувство, что американцы больше знают о том, каким должно быть кино. Главная героиня тоже больше понравилась, танцовщица, как и юная Людмила Савельева. Было разочарование, что столько сил и средств потрачено зря. В итоге наша постановка стала самым дорогим фильмом в истории кино. Многие актеры и сцены прекрасны, лучше, чем у американцев, но в целом фильм не востребован. Не зря его потом наполовину сократили для проката. Но этим не спасли от ошибок, которые бросаются в глаза. Помню отзыв кого-то из деятелей искусств, что такие колоссальные постановки должны осуществляться группой режиссеров, с чем трудно не согласиться.
  3. Тоже Миронов вспоминается в последнее время, хоть мне интересны абсолютно другие артисты. Его первая жена Екатерина Градова, радистка Кэт, в бесспорных лидерах среди женщин. А на днях посмотрела фильм 2000 года "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном после того, как увидела в сети умопомрачительную фотографию афиши этого фильма. На фоне семи других фото старых мировых лент о любви афиша этого фильма была лучшей. Актерская игра главных героев была, может, и не безупречной, шероховатой, некоторые сцены позорны, но сам фильм рассматривал интересную идею: слышание чужих мыслей. Раньше уже сталкивалась с этим явлением в жизни, подробности опущу, поэтому фильм смотрела с большим интересом и удовольствием. Тем более, что главную героиню там играла актриса с исключительной нерядовой внешностью, нетипичной для американских артисток.
  4. Продолжи цитату цитатой - 64

Лети, любовь, я слышу голос твой! Лети и жизнь моя летит с тобой. Музыки другой вселенной нет такой. Лети, любовь, я слышу голос твой. Игорь Николаев.
  5. Герои нашего времени

Чтобы расширить рассказ о молитве усопших близких приведу недавний случай. 7 января была годовщина со смерти тети. Она входит в золотой запас нашего рода: красавица, работящая и принципиальная, всегда была выше низких стремлений и чувств толпы, добрая и понимающая. Настоящая вторая мама для меня. Поминаю её в памятные даты, поэтому заказала сорокоуст в Псково-Печерском монастыре, который особенно рекомендовал для поминовения умерших прот.Димитрий Смирнов, отвечая на вопросы слушателей радио "Радонеж". Недавно читала сборник его ответов издания минского женского монастыря. Поминовение за тетю заказала на улице с телефона, когда ходила в магазин и вспомнила о ней. Никаких особенных сведений из духовного мира после этого я не получила и никогда их не жду. Не нашего ума это дело. Зато при возвращении в комнату увидела покойного дедушку, участника и ветерана войны с Германией. Он стоял в узком проходе в обычной деревенской одежде, в какой ходил при жизни, в длинной белой рубахе и черных брюках. Но его лицо выражало крайнее волнение. Он спросил у меня, почему только тетю. Его дочь. Дал понять, что молитва нужна не только ей. Такое было явление при полном молчании много лет, никогда не снился и особенно не вспоминался. Новый уровень отношений, когда умерший просит о поминовении. Поминали всех вместе всегда записками и на сорокоустах. Почему просил, если и так всех родных поминали в это же самое время в другом монастыре? Ответ: не для себя. Уходят они после заказа поминовения на сорокоусте к погибшим со СВО, передают благодать- помогают тому, кому нужнее, большие потери в последние месяцы. Он фронтовик, особенно близок к их проблемам При жизни помогал всем соседям, целыми днями точил во дворе косы. Мужчин после войны не хватало. Мы его таким и запомнили: вечно в работе, а не за столом, не у реки с удочкой, хотя река рядом. Похожий случай был после моего заказа сорокоуста за погибшего в Крокусе инвалида Максима. Он приехал тогда на концерт в инвалидной коляске вместе с любимой девушкой. Когда началась стрельба в зрительном зале и он увидел в непосредственной близости людей с автоматами, то закрыл своим телом девушку. Совершил последний рывок в своей жизни. После чего получил автоматную очередь в спину и погиб на месте. Девушка попала в больницу, но осталась жива. Таким образом простой парень, инвалид- колясочник Максим шагнул в вечность. После заказа сорокоуста за него пришел во сне и сказал, что передал сорокоуст. В дверь потом зашёл молодой парень со СВО, и со стороны Максима был ответ: ему передал. Слава Богу за всё!
  6. Продолжи цитату цитатой - 64

Один раз в год сады цветут, Весну любви один раз ждут. Всего один лишь только раз Цветут сады в душе у нас. М.Рябинин
  7. Кто это? - 25

Не похожа на Буланову. Мерилин Монро с первого взгляда угадала, характерная мимика, а эту ни за что не смогла бы.
  8. Герои нашего времени

Восхитительный случай. Часто сталкиваюсь в жизни и в соцсетях с формальным отношением к личной молитве и поминовению. Много равнодушия, сознательного ухода от проблем СВО. В сетях частро наблюдается намеренное раздувание негатива по отношению к участникам СВО, глушится инициатива по оказанию помощи участникам военных действий и их семьям. Такие явления крайне важно блокировать и предупреждать. Но и духовный мир активнейшим образом участвует в судьбе России напрямую и через представителей Православной Церкви. Вспомните высказывание схиархимандрита Илии (Ноздрина) в начале СВО о том, что Пресвятая Богородица молится о России, что все мы по подвалам сидели бы, если бы не была начата спецоперация. О её вынужденном характере открыто говорили отдельные высшие военные США, выражая свою гражданскую позицию. Молитва почивших близких, давно умерших и тех, кто только что, недавно умер, всех, кого мы поминаем в наших храмах- она тоже о воинах. Об этом необходимо помнить и вносить также свой вклад в победу путем церковного поминовения родных и участников СВО. Тайна спасения погибших ежедневно открывается живущим. Приведу в пример только один случай, о котором рассказывал участник СВО: боец с позывным "Колесо" видел после боя, как вставали все 200, погибшие, и поднимались по лестнице, спущенной к ним с неба. Переговаривались между собой, что с этого места надо уходить. А на другой день пришел приказ бойцам менять позицию. Такими случаями мы призваны как можно больше сделать для страны кто чем может, по своим способностям.
  9. Умершие люди в наших снах - 4

Возраст Христа во сне говорит о духовной зрелости или о чистоте, также о полном прощении. Я в таком возрасте обычно вижу во сне умерших родных, кто был готов перед смертью. Все умерли, конечно, стариками, в преклонном возрасте.
  10. Умершие люди в наших снах - 4

В декабре два дня с телефона смотрела фильм "Семнадцать мгновений весны", шедевр советского времени. Было предпраздничное настроение и актеры в фильме отличные. Во вторую ночь после всего фильма увидела во сне маму, долго с ней разговаривали. Главное, что узнала во сне- что у меня пройдет моя болезнь. Хорошо помню, как говорила ей во сне: думала, что не смогу к вам прийти, но сейчас всё хорошо, здорова. Во сне видела себя со стороны в молодом возрасте лет тридцати с чем-то. Надеюсь, что сбудется, как бы ни сработал сон- выздоровление от болезни или мирная кончина без наказания за грехи. Усопших во сне крайне редко вижу, каждый сон на вес золота. После чтения Псалтыри умершие снятся, едят во сне с теми, кто прочитал о них всю Псалтырь.
  11. СВО и отношения с близкими и знакомыми

Вот самый больной вопрос СВО - забота близких родственников и друзей об ушедших на СВО, воюющих, пропавших без вести и погибших. Не буду сейчас перегружать тему информацией, только суть. Нам многое не дано, но в наших руках самое важное, что мы можем сделать для погибших и частично для воюющих: молитва за тех и других. Молитва- пища для умерших, духовная помощь живым, хоть они могут не осознавать её именно как необходимость. БП поминают о здравии, пока доподлинно неизвестно, где человек- в мире живых или мертвых. Заказывая поминовение за воина, вы одновременно становитесь за него предстателем перед Богом и получаете права на духовные знания о нем и духовную связь с ним, поэтому с большой вероятностью узнаете его участь. В чем смысл общей отстранённости от судьбы пропавшего без вести участника СВО? Общественное мнение, далеко не всегда верное. Есть дела любви и СОучастие, а есть безразличие и холодность. Это разные вещи и по-разному выражаются. Если первое- причина для разговора с родными и молитва за воина, духовное разделение с родителями искушений за доброе дело, то другое- обычное равнодушие или страх за себя, как бы чего не вышло - в то время, как основную нравственную нагрузку несут всегда родители: их подвиг в том и состоит, в жертвенности и безусловной любви. Подойдите к соседке и скажите, что она может сделать для крещеного сына, заказать поминовение о здравии, оно будет действительно и в случае гибели. Она может вас не поблагодарить, постесняться сказать правду, скрыть свое знание, но не это важно, а реальная поддержка её семьи.
  12. Плохо было только после смерти мамы, по-настоящему плохо, когда не можешь осознать и переломить. Всё остальное прошло легко, все родственники, старшие и младшие. С ними остались только спокойствие, твердость и трезвый расчёт - что и как сделать, чем помочь, сколько и куда направить средств. Не потому, что нелюбимые- наоборот, всех их не воспринимаю, не могу осознавать умершими. Для меня все они живы, только находятся в другом измерении, в новой реальности, что и правда по большому счету. Не отношусь к ним, как к ушедшим из моей жизни - они мои действующие родственники. Но с мамой это не помогало, душу лечит только время. Не знаю, как это объяснить. Думаю, играют роль какие-то внутренние связи, родители и дети составляют одно целое в очень большой мере. Подозреваю, что и с мужем то же самое было бы, что со всеми родными, хотя супружеская связь вполне полноценное родство, на уровне самых близких родственных связей.
  13. На первый взгляд так и есть. Но человек- существо глубинно заложенных в нем инстинктов и чувств, на генетическом уровне, по выводу учёных, в том числе чувства прекрасного. Красивые женские лица отличают среди множества лиц даже младенцы, далёкие от влечений полов. Тем более стремление к красоте сильно у взрослых. Недавно читала про "Красавца школы" и "Красавицу школы", выбранных на выпускном вечере. Ему сшила восхитительный костюм сестра, парень одевал костюм на разные мероприятия ещё несколько лет. С выпускного вечера они начали общаться, потом встречаться и стали парой. По моим близким и знакомым вижу тот же эффект. Красота притягательна. Смотря как преподносить свою инициативу. На самом деле мужчины, как и женщины, глубоко признательны партнёрше за чувства навстречу. Волевые поступки преображают любого, воспитывают характер, создают навыки преодоления трудностей, "делают" из людей высококлассных специалистов, незаменимых жён, хозяек и матерей, из мужчин - вторую половинку, опору семьи. Про выдающихся личностей уже молчу, у всех есть рядом примеры. Быстрый развод или крепкий брак- в том числе и про энергичных жён.
  14. Продолжи цитату цитатой - 64

Ты меня любишь, и на коне, и в рубище, Так полюбил я, что меня просто любишь ты. Ты меня любишь, лепишь, творишь, малюешь. О, это чудо, ты меня любишь. Римма Казакова
  15. №8, 2026

"Помни первую любовь", прот.Александр Дьяченко. Призыв из уст епископа напомнил случай со знакомой, талантливой художницей и поэтессой. Причем история тоже связана с епископом, много лет служившим в нашей области. Как-то несколько лет назад встретились с ней на улице и разговорились про её жизнь. Рассказывала, что после экскурсии для епископа по выдающимся местам города и его благословения у неё настало выздоровление от болезни руки, мучившей её много лет. После этого она стала исповедоваться и причащаться в соседнем городе. Там же посещала службы Владыки, когда он приезжал в наш район. Причем она обратилась к вере, несмотря на череду выразительных откровений, лишь после встречи с епископом. Человеческий фактор сыграл свою роль. Но всё равно или поздно кончается. Епископа перевели в другую область. Замена ему была неравноценной в сравнении с ним. Но это ещё полбеды. Женщина чем-то заболела и обратилась уже к местному экстрасенсу в соседнем городе, несмотря на её предупреждение верующей коллегой по работе. После общения с экстрасенсом с ней произошла радикальная перемена к худшему. Всё заметили соседи по общежитию: она стала агрессивной, часто нарывалась на скандалы и даже прыскала Дихлофосом в мужчин; также начала раскладывать по своей квартире кусочки кала на полу и обеденном столе. Последнее стало причиной вызова соседями врачей и её увезли в психоневрологический интернат, поместили в буйное отделение. На сегодняшний день живёт там уже год. Вчера весь день вспоминала её и поражалась её участи. Навестим её в ближайшее время, поговорим о покаянии. Если согласится, вызовем священника. Таким образом одаренный человек, красивый и известный в нашем городе, переборол свою судьбу одним обращением к псевдолечению. "До ревности любит Дух, живущий в нас." Самое несчастливое событие в нашем городе за весь год. * ****