-
Content count
10 -
Last visited
Community Reputation
9 ПлохойAbout ТиШКаШКатушка
-
Rank
Знакомый
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
ТиНАО
-
ТиШКаШКатушка changed their profile photo
-
Лана, я была частично в ситуации сына вашей подруги. И вот такая подруга тоже мне советы давала. А мама просто не могла поступать иначе. Для нее жить для других и было жить для себя. Скольким она помогала, и родным, и нет. И именно поэтому я и написала в этой теме. Все уйдут в треугольник Карпмана. Чем больше вы с сыном будете защищать бабушку, тем больше бабушка будет спасать от вас Иру и внучку.
-
Джулия Чопра. Добрый совет. А вдруг, что с сыном и пойдет бабушка в дом престарелых. И семью всю рассорить. Самый быстрый способ для сына отправить маму на кладбище. Мы же читаем. Мама Иру в первый раз не бросила. Это и есть её характер. Бабушка все равно поступит как сможет, смысл ее травить и разрывать? Может подруге в этой ситуации просто выслушать, промолчать и не мучить. Бабушка ведь не умственно отсталая и вполне осознает ситуацию, зачем еще добавлять. Еще во времена СССР была история. Мальчик не женился. Девочка родила. Родители мальчика были номенклатурны, девочка из нищих внучка дворничихи. Стандартное. Вот только уже в наше время сын с женой и внуком разбились. Мать тогда уже вдовой была и подписала как-то квартиру и дачу подруге. Они жили в одном доме, вместе работали, только та моложе. А подруга умерла. А её муж наследник предложил женщине покинуть чужое имущество. Доживала она на даче у двоюродной сестры летней и без удобств. Что с первой внучкой не знаю. Но единственный кровный потомок оказалась она. А вроде все посчитали. И внук был умница, красавец, студент, и невестка из благородной семьи.
-
Бабушка уже не выгнала свою дочь с внучкой. Это реальность. Единственное, что мы точно знаем о бабушке. Сейчас ей перед операцией подруга с сыном будут трепать нервы, она будет соглашаться, потом волноваться. Реальных решений при этом они не предлагают, а Иру бабушка в свое время на коврике не оставила. Ну доведет сын маму. Получит в наследство полквартиры. Ира пропишется как собственник с Ксюшей. И... Тоже только в профиль.
-
Я ещё раз перечитала тему. Бабушка пенсионер? Высокий ли у нее доход? Если бабушка пропишет к себе внучку потом детей, но без Иры. То Ира может сохранить брак или хотя бы у нее будет время принять, что муж в сложный момент "мухожук". Для Ксюши снять комнату, как раз убитую и первый этаж. Вот снять в нормальном месте проще. Свежее наследство, нет денег на ремонт. Снять Ире на себя, сама с дочкой. А тут Рома с папой, с их коллегами могут помочь. И материалы из остатков набрать и руками. Привести в порядок, но не сильно, а то хозяева выгонят. Дальше там смотреть все льготы. Там есть и региональные выплаты, и лекарства до 3 лет, и субсидии, и скидку на коммуналку. В выходные пытаться подработать причем лучше всего на строительстве, поближе к Роме, детей бабушкам ( какая возьмет). Потому как массаж без образования. Ой, опасно. Вещи собирать по сообществам, хорошие продавать на Авито. Копеечки складывать. Роме спасибо и улыбки. Сжать зубы и три года держаться. Там Рома доучивается, свадьбу, признать детей, в армию ему идти не надо и стаж уже будет. Брать ипотеку. Главное сейчас не плакать и не психовать Ксюше, что бы дети не пострадали. Будут дети здоровые и спокойные и все получится, а наплачет нервы и болезни, то и в мраморном дворце радости мало.
-
@Барабулька, Конкретно к городу нет. Но когда- то я ездила смотрела такие варианты жилья для человека без денег и без квартиры. Много ездила. Не одна входила и то было страшно. Так же я сама в свое время искала по минимальной цене в нужном месте. Найти жемчужину реально, все бывает. Только это время, сила, везение и огромный труд. Как это делать "несовершеннолетней с двойняшками", "Ире со спиной" и "бабушке с сердцем". Плюс посмотрите на ставкупо ипотеке сегодня. Без программы молодая семья там даже делать нечего. Поэтому из всех вариантов папа Ромы предложил пока единственный адекватный.
-
А смысл покупать в кредит при этой ставке сегодня квартиру в Сланцах . Интересно дают ли кредиты несовершеннолетним беременным и безработным. Сомневаюсь. Еслии папа Ромы предлагает брать потом льготную ипотеку? В которую как раз и есть смысл для безопасности Ксю и детей вваливать маткапитал. Задача с покупкой жилья все равно сейчас не решаемая. Есть две задачи: Либо сделать как-нибудь, что бы все это испарилось из жизни Иры и бабушки (Ксюша и ее дети). Либо помогать реальными делами: оплата съема (может всеми и Ирой, и бабушкой, и дядей, и тетей, и папой бывшим) и одновременно стучать во все двери. Я помню в свое время читала блог, где девочка с детьми в монастыре несколько лет жила, потом научилась с животными и переехала в деревню.
-
Автобусы есть, 1300 в одну сторону. И ехать три с половиной часа. Мама и Рома каждые выходные смогут приезжать. С больными спинами и работой по выходным. Рома испарится максимум через год, Ира, судя по ее поступкам, и того ранее. Останется "бабушка с сердцем". При этом никто миллиона пока Ксюше на покупку не перевел. Вариант Роминых родителей пока самый реальный. Вопрос где Ксюше и детям быть сейчас. Парень будет строителем. Если семья у родителей крепкая, летом проживая со свекровью Ксю уживётся и станет своей. Может и наладиТСя всё. Например и Ксюша начнет подрабатывать. Там много женских работ: обои, краска, потолки красить. В том числе и уборки после ремонта, это прибыльно умеючи. За один день можно неделю жизни обеспечить. Да, тяжело, но реально где-то через год с небольшим. Но Если его семья будет вкладываться, а Ира "с лапками", то шансов не будет.
-
Люди везде живут. Вопрос другой. Обсудить квартиру в Сланцах. 1. Кто-то готов дать миллион? Таких нет. Вот даже отчим слился. 2. Задача избавиться от Ксюши? "С глаз долой" и не вспоминать. Потому как туда электричка ходит не каждый день. Так может тогда проще Ире выписаться и все. И сдать Ксюшу в детский дом. Жалко взрослая уже, пока решать будут 18, а так ребенок бомж у бомжихи, ей бы по выходу от государства комната. Я предполагаю, что раз однажды бабушка не выставила взрослую дочку с внучкой на улицу и даже на съем в более простой ситуации, то и тут. Ну ни мама же у Ксюши, та вот уже и на развод согласна. И не удивительно, что девочка размечталась о Роминой семье, взрослые люди родители. А не как у неё . Они со своей стороны достаточно много предложили.
-
Это деревня. А это город, где не построить забор от соседа. Почитайте про эти Сланцы. Я в своё время смотрела дешевое жилье. Так если в деревне еще можно найти более-менее. Старики ушли, дети живут далеко и хорошо, просто жаль родовой дом разрушится. То в городах и поселках ничего приличного не было. Если дешево то это: трупы, пожары, соседи, документы и прочие кадры фильма ужасов.
-
Какие Сланцы? Это тот самый город, где десятками травились паленым алкоголем? В местах где жилье стоит так дёшево рядом с дорогим , особенно города, - жить нельзя. Может тогда лучше сразу детей в детдом. Просто убрать пару-тройку лет, за которые какой нибудь алкаш за деньги прирежет Рому, когда он приедет навестить. Сопьётся Ксюша, дети поголодают до детдома. Может проще так покороче. Из города уезжают кто может. Посмотрите фото, как в прифронтовой. Не просто так туда даже удаленщики из Питера не едут. Лана, а стоит ли Вам вмешиваться в семейное дело. Вы же в любом случае подругу потеряете. Она уже раньше не выставила дочь с внучкой на улицу. Вот Вам и её ответ.