Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

5516
  • Last visited

• Days Won

3

Everything posted by ЛенусЁк

1. Скандалы, ссоры в семье

кроказябрушка Ну как успокоились? Вот это больше всего насторожило. Это без внимания не оставлять ни в коем случае. Только не кричите, не истерите. попробуйте поговорить спокойно. Ну признайте, что ДА- ЗАБЫЛА. И что? Это повод меня бить?! ... ну и т.д. После разбора полётов отправьте объясняться с дочерью. Пусть сам поговорит с ребёнком и постарается успокоить, убедитьт, что больше никогда!!! не будет подбного. Держитесь.
  2. Сына Тёму зову Посемуша, Посима, Темусёнок, Заечка... А когда сержусь- Васечка-блин-Чапаев!
  3. А мы в школу только в следующем году пойдём. Подскажите, когда идти в свою школу записываться? Как собеседование проходит? Обязательно ходить на подготовительные курсы до начальной школы, что это даёт? Читает он хорошо, писать с бабулей учатся, по выходным ходим в "Дошкольник".... Мож ещё чего надо? Вобщем, как вы в школу попали?
  4. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

Едем в отпуск. В поезде предстоит больше суток. Садимся ночью, следовательно нужно: завтрак, обед, ужин- первый день, завтрак, обед-второй день. Едем- я и детёшка 6,5 лет. Хочу курочку как-нибудь пожарить, овощей набрать... Дальше фантазии не хватает. Чем ребёнка в дороге побаловать? Да, времени на сборы в дорогу и готовку только полдня. А курочка не "сдохнет" за ночь и ещё полдня до обеда?
  5. И мне! Вообше работаю уже 14 лет. Не на одном метсе, конечно. Но вот уже второй год на одном предприятии, в одном отделе. Моя начальница самая лучшая начальница в мире!!!! Её зовут Светлана. За глаза (и не на работе), а только когда рассказываю про работу дома или друзьям называю её- святая женщина. Впервые вижу как человек находясь на таком посту был абсолютно бескорыстен, честен. За отдел горой. Если кто и накосячит, спросит сама- мало не покажется, но перед ещё бОльшим начальством прикроет. Желаю чтоб всем так повезло с начальством как мне.
  6. лысенок Я всё-таки дошла до жилищной инспекции области. Там мне сказали, что расстояние от дома до больших деревьев должно быть 5 метров. Они пришлют инспектора, тот замеряет, сделает предписание и только тогда их спилят. Ждём-с А осенью наберу у тети всяких семян, выращу рассаду и хочу осилить-таки парочку клумб у подъезда. Мечты, мечты..............
  7. Места и способы знакомств - 3

Мне нужно было отвезти в типографию макет для печати. Причём офис вместе со всем руководством типографии находится отдельно от производства и расположен в каком-то административном здании. Я на тот момент недавно жила в городе и улицы плохо знала. Привёз меня водитель и уехал на обед. Я побродила, вроде нашла. Захожу: современненькая такая приёмная, все двери нараспашку, народу никого. В кабинете (куда и ведёт приёмная) сидит мужик. Комп на столе, бумажки, кондиционер работает... А я тоже договаривалась о встрече с дядькой которого ещё ни разу не видела. Забегаю в кабинет, усаживаюсь, протягиваю диск и бумаги. -Зрасти! Я такая-то такая Я вот тут наши изменения и договорчикпривезла, приостановите пожалуйста тираж. Мужик как-то занервничал: -Простите, Вы- кто? Не понял Ещё раз объясняю. Выясняется, что я перепутала названия улиц и приехала не туда. Это какой-то один из гос.надзоров (теперь-то я знаю какой) и это начальник всего этого В этот момент звонит водитель и сообщает о том, что приехать за мной не может, стукнул машину. На улице жара под 30 градусов, на работе запарка, нервы не выдержали и я разревелась прямо там. Пришлось ему меня успокаивать, поить чаёчком. За чаем и познакомились, он отвёз меня куда надо было. Уже год вместе. До сих пор вспоминаем И когда надо мне куда-нить ехать, напоминает: "Адресок не перепутай!"
  8. Как-то тема показалась мне сродни "Есть ли жизнь на Марсе". Случится любовь или нет от людей зависит. Случай первый. Познакомилась (100 лет назад было) с парнем. У него одного лёгкого нет. Родители над ним трясутся Ему 27 лет, не работает, разведён. Когда возникает необходимость в деньгах, источник -родители или мелкая подработка промоутером (не чаще 2-3 раза в месяц). Пару раз встретились, пригласил он меня в кафе. Потом оказалось, что там какой-то друг его что-то отмечал, мы и припёрлись. Чувствовала себя очень неудобно. Едем домой на автобусе. Подходит кондуктор. Он говорит: "я- инвалид" и корочку показывает. Свои 3 рубля я заплатила сама. Разумеется на ентом наше знакомство и закончилось. Он долго названивал и не понимал почему. Случай второй. У нас на работе у юриста нет обеих рук по локоть. Парень Физический недостаток не мешает ему ни на компе работать, ни за чаем ходить, ни в столовку. Как-то видела как он помогал бухгалтерше сумку нести тяжёлую с бумагами. Во всякие организации он тоже сам ездит, работает там, в судах нашу организацию представляет и во всяких официальных важных учреждениях. Кстати, очень крупное предприятие. А вот женат или нет не знаю.
  9. Морозьте и в холодильник. Я возила и без сумки-холодильника (расстояние чуть по-больше было). Замораживала, заворачивала в фольгу и вперёд. Только-только начинало подтаивать.
  10. Моя мамочка очень близкий, родной, любимый человек. Не знаю почему, но СКАЗАТЬ ей об этом у меня не получается Ну такая вот я А на данный период времени моя мамочка ещё и очень беззащитный человечек и я чувствую огромную ответственность за неё и как могу стараюсь помочь. Правда не очень получается, но это совсем другая история.
  11. Он опять говорил во сне!

С милым легли спать. Снится мне чего-то, но точно не про него. И тут он решил меня обнять, я и проснулась от этого. Первый вопрос к нему: "Ты кто?" Это стало междусобойным приколом. Он теперь так спрашивает, когда я ему звоню.
  12. Добрый день! Пишу поплакаться. Всё началось с домофона и деревьев. У родителей в подъезде вечно дверь на распашку и поэтому постоянно собираются всякие - алкаши, наркоманы.... Подъезд= общественный туалет, на втором этаже валяются шприцы, которые не убираются неделями. Я проявила инциативу (оно мне надо было?), собрала деньги на домофон- сегодня доделывают. Конечно пару раз услышала намёки, что неспроста я этим занимаюсь- "впариваю" домофон бабулям.... Пришли домофон устанавливать мастера, говорят:- "У вас по всему подъезду провода оголённые под напряжением из стен торчат" Я- в ЖЭК. Попутно накатала письмецо про заросли деревьев, ремонт сантехники, уборку в подъезде. Пошла собирать подписи. Подписывали конечно, но 2 дамочки меня просто "убили". Одна высказала: "А почему вы про детскую площадку не пишите? Если денег надо- мы согласны сдать, пройдите соберите у всех (4 дома!!!!) " Вторая: "Чего-то больно мягко заявку составили. Надо было написать, придти ко мне, я бы подредактировала! " А теперь у меня весь подъезд ещё и спрашивает : "Ну и когда ремонт будет?!!!" Засранцы!!!!! 10 последних лет так жили в такой грязи и никто не чесался!!! Родители в тот подъезд переехали прошлым летом, когда покупали квартиру, те кто продавали, сами подъезд намывали пока нам не продали, да и алкашей не было видно с нариками- они в кустах тусовались. Вот и "приехали"! Так теперь от меня ждут, что я на почтовые ящики соберу денег. Проводку, кстати, заизолировали-допинала, но провда всё равно висят. Сил чего-то всё меньше и меньше! Как думаете- бросить или тянуть? Там мама. Она теперь одна, итак депресняк мучает, а тут ещё и это. Но с другой стороны у меня ведь и своя жизнь есть. Живём, кстати в Твери. Енот
  13. Конди Но всё равно спасибо! Alehandraи Вам тоже! Но мож совесть замучает? Вроде народ настроен на уют. А вот с забором сложней. Может кирпичиков натаскать, выложить зубчиками вокруг газончика? Млин, дороговато, что-то. А можно малой кровью обойтись? Вскопать, кирпичиками обложить, какие-нибудь многолетники посеять и нехай само растёт. У тётки навыпрашиваю каких-нить цветочков корнями посадить. Вообще сама удивляюсь себе. Уже настрочила письмецо и завтра планирую переть к зам. главе города по поводу дереьев и вообще бардака вокруг дома. По крайней мере позвонила в приёмную и записали на приём. Побегу подписи собирать. Впервые меня на такую активность пробило.
  14. Начала войну с ЖЭКом. Собственно, воевать и не собиралась, просто меня не захотели понять по-хорошему. Дошла до департамента ЖКХ города. Мне предложили написать официальное письмо, собрать подписи и принести в приёмную к ним и администрации города. А ещё мне дали тел. корреспондента с телевидения и вот думаю звонить или дождаться каких-нить результатов от департамента ЖКХ? Может кто знает, где найти ссылки или какую-нить инфу о сан.нормах по озеленению? Подскажите, пожалуйста. Alehandra А у Вас хочу споросить совета по озеленению газон. Перед подъездом на газоне ставят машины. Земля заезжена и вытоптана до нЕльзя, не растёт ни травинки. Что можно посадить сейчас так чтоб не очень дорого, так как заниматься этим опять буду только я.
  15. А есть вообще какие-то нормы, предусматривающие количество деревьев и затемнённость в квартире? Может я не права? Но так я устала с этими кустами-алкашами-собаками бороться, да и дома без шерстяных носок не походишь, спят под ватными одеялами сейчас- ЛЕТОМ! А у меня (я живу отдельно от родителей) под окнами вьетнамцы сажают всякую траву- петрушку, укроп, свёклу .... В центре города. Огородили весь газон какими-то помоечными досками, чтоб кошки не лазили, но они там всё равно лазают, писают и какают на их укроп, но....... С ними я не ругаюсь, наплевать, на мою квартиру это не влияет, а вот деревья это- никак не есть хорошо, когда так всё запущено! Живу я в Твери, мож кто из Твери знает, как у нас решается проблема такая? Просто я недавно здесь и не знаю как такие вопросы решаются, в другом городе такого не было.
  16. Добрый день, уважаемые форумчане! В Новигаторе не нашла, так что спрашиваю в новой ветке. Суть проблемы: вокруг дома родителей деревья и кусты разрослись до непроходимости. Света белого не видно , в квартире всё время темно, сыро и холодно. Деревья растут с обоих сторон дома высоченные (до пятого этажа),заросли молодой поросли... Всё это "великолепие зелёное" занимает пространство между домами. Здесь самое отличное место для наркоманов и алкашей- "под каждым под кустом и стол, и дом..". Обратилась в ЖЭК, там наотрез отказались пилить, рубить и т.п. Сама хотела молодую поросль порубить, кусты проредить- бабульки завопили дурным голосом! Куда можно обратиться в моём случае? Я даже готова оплатить всё это, насадить травы, цветов, но СОЛНЦЕ-то хочу увидеть в окошке!!!! Может кто знает Что делать сейчас?
  17. А есть смысл учить ребёнка до школы писать? Там ведь всё равно будут учить как-то по-своему. Нюрочка , так вседь тоже самое пытаюсь объяснить. Но мама как-то очень напугала меня, что он просто БОИТСЯ предлагать какие-то условия другим детям. Заметила, на занятиях садится позади всех. Вот это вообще-то настораживает, хотя я не замечала, что это постоянно происходит. Волнуюсь по поводу мелкой моторики, поэтому и идём на музыку. А не разовьётся ли по этому поводу комплекс? А я до сих пор не умею кататься на велосипеде и отходив 2!! года в бассейн не умею плавать, если не чувствую дна под собой
  18. Заранее извините, если не следовало создавать такую тему. Прошлась по уже существующим и поняла, что все мои вопросы разбросаны по многим веткам. Вчера пришла к маме и поспорили мы с ней. Они начали писать в прописи, естесственно не получается сразу. И началось!!!! 1. Ребёнок плохо читает (по слогам) 2. Плохо рисует, пишет только печатными буквами. Не может по клеточкам повторить простейший рисунок. 3. Сложение-вычитание с ошибками и уже не охотно. Когда-то мы купили лото и это было любимой игрой. 4. Не умеет завязывать шнурки. Здесь я согласна полностью. У нас проблемы с мелкой моторикой и ручки плохо работают. 5. НИКОГДА не бывает лидером в детских играх, но на контакт с другими детьми идёт охотно. Легко переключается на игру, которую ему предлагают. Не любит кататься на велосипеде, самокате и т.п. 6. Есть проблемы логопедического характера. По исправлению всех этих недостатков конечно же меры принимаются. Ходим в логопедическую группу в садике, по выходным в школу дополнительного развития. В этом году собираемся идти в музыкальную школу (домра). Цель- РАЗВИТИЕ муз. слуха и что более важно в нашем случае мелкой моторики Сыну 6 с половиной лет. Уважаемые форумчане, как Вы считаете или знаете может, как определяется уровень развития ребёнка? Когда отклонения или же элементарное "неумение" становится если не патологией, то чем-то из ряда вон ненормальным? У нас остался год до школы. После вчерашнего разговора очень беспокоюсь по этим вопросам.
  19. Гости и знаки с того света

Папа умер в мае. И с тех пор часто снятся кошмары, но его не вижу или чсто-то смутно. При жизни мы часто ругались по пустякам всяким, но друг друга очень любили. И ещё, мож подскажите. Где поставить его фотографию? Она стоит у меня в комнате. Мне всё время кажется, что он смотрит на меня. Не могу переодеваться, а когда друг приходит вообще караул!!!!! Выношу из комнаты в детскую или переворачиваю, но так ведь нельзя кажется?
  20. Анорексия. Булимия.

Кто-нибудь пробовал таблетки или пастилки для снижения аппетита? Недавно купила. Жевала-жевала.... толку никакого. В голове вертится мысля: чего б сожрать шоб есть не хотелось? За год начала заметно полнеть. Раньше худышкой была, сейчас уже дамочка такая почти 60 кг. Для меня это может инормально, но ведь прёт дальше, а есть всё время хочется Пробовала валерьяночку пить (потому- хто знат, может от нервов это ), но фефекту тоже ноль.
  21. Боже мой! Я же 2 года назад уехала оттуда в Тверь. Мне кажется, что красивее города я никогда уже не увижу и тянет туда со страшной силой, только ехать неккому. Дома новые, улицы широкие и безопасные, площадки детские красивые, а в Новый год город просто- сказка, вот увидите........ А вот в Твери нет у меня подруг. И это плохо и тяжело. Наверное и Вам поэтому тяжко. Это пройдёт. Удачи и счастья на новом месте
  22. Муж умер

Данжи Примите соболезнования, крепитесь.... Слова, конечно банальные, но жить нужно дальше. Не вините ни в чём себя, Вы как могли помогали ему и были рядом. Пусть земля ему будет пухом. Можно и я сюда же поплачу? 12 мая (в прошлую субботу) умер папа. Умер внезапно, на вздохе, рядом с мамой. Гложет чувство вины. Мы любили друг друга, но постоянно спорили и задирались по всякой мелочи, а вот теперь его нет. В воскресенье 9 дней. Во время похорон на маму было страшно смотреть. Сейчас уже неделю ночую у неё. Пока мы рядом она вроде держится, но ведь мы рядом не всегда можем быть. Стараюсь загрузить её делами- Тёмку в садик отвести-забрать, кушать вот сготовить (хотя никто и не ест толком). А может и не надо этого делать? Но если она будет просто лежать, будет плакать весь день, мне кажется это хуже.
  23. Кстати, а как его родня к Вам как к будующей жене относится. Мы долго жили в Татарстане и вообще-то среди татар обычно родня мечтала, чтоб отпрыски на татарочках женились. У меня мама- татарка(мудрейшая женщина), а папа- русский. У подруги муж- татарин с тараканами в голове, а она русская, тётя с дядькой-оба татары. Дядька- милейший, добрейший и очень трудолюбивый человек, золотые руки, а тётя- очень властная женщина, немного грубоватая, но всё равно человек хороший. Мне кажется это не от нации зависит, а от самого человека. А вот к родне присмотритесь. Удачи
  24. mama У меня сынуля примерно лет в 5 просыпался и плакал, не объясняя почему. Но догадаться было не трудно. Мы переехали в новую квартиру и он боялся своей комнаты, просто не мог привыкнуть. Купили маленького светлячка (светильник), сказала, что когда светлячок горит он показывает волшебные добрые сны деткам, только надо скорее уснуть. И всё... А потом пришлось переехать в другой город и жили у родственников, "папа" наш свалил... Тёмка видел, что я нервничаю и тоже переживал. По ночам не плакал, но начал писиться. Прошло только когда купили свою квартиру, где у него снова есть своя комната, я успокоилась, перестала ныть и ребёнка не узнать. Так что если у Вас всё в порядке, стрессов никаких нет, то наверное, это прсто боязнь темноты, может приснилось чего и испугалась лялька, тогда светлячок поможет.
  25. приземленная Моему Темусёшке 6 лет и 5 мес. В школу в этом году решили не идти.Мы уже 2 года по выходным ходим в "Созвучие"- типа мини школы. В программе английский, грамматика, музыка, рисование, занятия с логопедом, ритмика, логика. Научились читать, причём хорошо, считаем (примеры в пределах 10-15). Но вот рисовать и писать не получается. Я связываю это с родовой травмой. У нас плохо развита мелкая моторика. Он сам по этому поводу переживает (что не получается). Вот поэтому-то решили и не ходить в школу. Мне посоветовали пойти в музыкальную школу на струнные. Вся родня как услышали, завопили дурным голосом: "Куды!!!!!!!!? Дитёнка мучить собралась!!! Лучше на бокс!" А он у меня рыцарь такой всем говорит, что не хочет на бокс, хочет в музыкальную школу. 28 мая у нас прослушивание. По вечерам в ладоши хлопаем. Слышать-то слышит, а ручки как у обезьянки в цирке. Ну никак не могут хлопнуть быстро. Вижу, что тяжело ему и не знаю чего делать-то. А он ещё и расстраивается, что не получается и плачет, но всё равно просит хлопать. Так чего делать? Кстати, предворяя советы пластилинчик помять-мяли, мнём.... детальки мелкие собирали в конструкторе, клубочки мотали.... Заранее спасибо.