Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Malena

Наши люди
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Malena

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.03.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Где живёт
    МО
  • Интересы
    Кино, музыка, путешествия, книги.

Недавние посетители профиля

290 просмотров профиля
  1. Пишу, наверное, уже в третий раз. Она устроилась на работу, где на собеседовании её не спрашивали о наличии такой вредной привычки, как курение. А, спустя некоторое время, начальник, увидев её с сигаретой около офиса, высказал своё "Фии!" по этому поводу. Пояснил, что не спросил её об этом на собеседовании потому, что не подумал об этом, но вообще-то он против курения на работе. Я считаю, что это неправильно! Подумал-не подумал.... Предупреждать надо заранее!
  2. Того, чтобы условия приёма на работу оговаривали ДО приёма на работу!
  3. Да, я тоже считаю, что работодатель в праве устанавливать свои требования к работникам. Но устанавливать их необходимо ДО того, как подбирать персонал. А вот переучивать, заставлять бросать курить или что-то в этом роде, я считаю, неприемлемо. Именно при устройстве на работу человек хочет знать, на каких условиях его принимают в данную организацию. Вот у меня на последней работе директора в один голос заявляли, что декрета никому не будет. Хотите рожать - увольняйтесь! Да! Вот многие говорят, что курить или не курить, работать там, где не курят или искать другую работу - личное дело каждого. Но на деле зачастую выбора особо нет. Не так уж просто найти работу. А для того, чтобы не страдало чувствительное обоняние, давайте запретим пользоваться парфюмом и обяжем всех активно бороться с запахом пота и других нечастот.
  4. Вот у нас на работе такая же ситуация была. Сколько заработали отделом, делилось на всех поровну. Так почему в то время, когда я работаю кто-то халявничает? Мне было совершенно наплевать, чем они там занимаются. Бесило то, что я работаю, а они нет. Зарплата одинаковая. При том эти же люди и покурить ходили.
  5. Вот соглашусь с Вами. Хоть и считаю, что курение - занятие вредное. Но каждый человек САМ делает выбор: курить ему или нет. И он имеет на это полное право. Но ведь курить можно в специально отведённых местах, например, на улице около урны под табличкой "Место для курения". Если у работодателя такой категоричный подход к данному вопросу, то вопрос курения должен подниматься на первом же этапе собеседования ещё до выяснения уровня специальных навыков и опыта работы. Моя же сестра столкнулась с другим: на собеседовании не спросили, потом были неприятно удивлены. А я вот например пару месяцев назад уволилась из компании, в которой были такие сотрудники, которые часами сидели в Интернете на разных сайтах, форумах и т.д. Особенно любили наряды повыбирать. Я, значит, сижу работой завалена, целый день головы оне поднимаю, а они там платьица выбирают. Вот бесят меня такие сотрудники! Лучше б покурить выходили, возвращались и работали. Если зарпалата и впрямь хорошая и фирма я впрямь солидная, тогда да! Можно и бросить. А если зарпалта не очень, а условия жёсткие: "Не курят у нас!", тогда что? Выпендрж какой-то получается. Мы маленькие, но гордые!
  6. Вот сестрёнку мою однажды на собеседовании не спросили об этом, приняли на работу. В коллективе были курящие сотрудники и она присоединилась к ним, вместе ходили на перекуры. За одним из таких перекуров её увидел начальник. С выпученными глазами он вопрашал: "Вы курите?!!!". Оказалось, что он не приветствует курение, а на собеседовании не задал ей этого вопроса просто потому что не мог подумать, что "такая женственная и симпатичная девушка может курить". Посоветуйте, как поднять эту тему на собеседовании, если работадатель не спрашивает? В замкнутом кабинете любой запах ощущается очень сильно, в том числе запах сигарет, запах пота, запах изо рта, запах лекарств, да даже запах чужих духов может быть неприятен. Понимаю Вас, также не переношу запах пива.
  7. Конди: Так вот я про то и говорю. Если курить нельзя, почему можно в одноклассниках сидеть или на других сайтах? Пусть всё блокируют, оставляют только то, что нужно для работы. Хотя всё и не заблокируешь. У меня на прошлой работе были любительницы посидеть на сайтах с одеждой, бельём, заколками, сумками и т.д. и по полдня выбирать покупку. Потом заказывали на работу и без стеснения примеряли. Каждый человек найдёт способ на минутку расслабиться на работе, переключить мозги. К тому же это и для работы может оказаться полезно. Отдохнул немножко - пришло решение! Потому моя сестра и считает, что те работодатели, которые заявляют "У нас не курят!", просто понтуются и прогибаться под них не хочет. А может быть работа в этой фирме её не так уж и привлекает.
  8. Алиса Патрикеевна: Я вот с этим не согласна. Не справедливо как-то получается. Ведь на самом деле: У кого на работе коллеги не сидят в соцсетях? У кого не пьют чай, не звонят подружке/маме поболтать, не бегают в магазин/аптеку, не любят поболтать между собой? Может быть кто-то тратит рабочее время на нерабочие занятия и побольше, чем курильщик на перекуры? С другой стороны курильщики-то тоже всем этим грешат. Получается, как ни крути, курильщики от работы отвлекаются больше. Я сама слышала от знакомых, что у кого-то на работе некурящие работают до 17ч., а курильщики до 18ч. Где-то у курильщиков короче отпуск, где-то курить можно "по графику" - раз в два часа. Где-то нельзя вообще..... Я считаю, если курение в фирме строго запрещено, то и другое "баловство" должно быть строго запрещено.
  9. Ситуация такова. Моя сестра сейчас находится в поиске работы. Её профессия предполагает работу в офисе, с клиентами. Встречаясь с потенциальными работодателями она столкнулась с проблемой. Работодателям не нравится тот факт, что у девушки есть вредная привычка - она курит. Кто-то вежливо интересуется, когда она собирается бросать. А кто-то прямо говорит: "У нас не курят, перекуров у нас нет!". Я понимаю, что работодатели хотят, чтобы сотрудники не отвлекались во время работы, не тратили время на перекуры, поддерживают идею здорового образа жизни и т.д. К тому же запах сигарет может, не понравится клиентам, особенно, если у человека аллергия, астма или просто чувствительное обоняние. Она же говорит, что это ханжество и диктатура, что сегодня начальник говорит:"Брось курить", а завтра скажет: "Брось ходить на обед, смени причёску, одежду и т.д." В любом случае, когда перед тобой клиент и идут переговоры о сделке, не встанешь с места и не уйдёшь покурить. Если уж свободная минутка выдалась, то можно и сбегать. Если нет, то нет. Я отчасти согласна и с сестрой и с работодателями. У неё сейчас дилемма: бросать курить и выходить на работу туда, где не курят. Или искать более лояльную контору. К тому же понятно, что за один день человек бросить курить не может. Будет нервничать, психовать и это скажется на работе. Но я считаю, что бросить курить было бы полезно и для неё самой и для работы. Прошу форумчан рассудить нас и высказать своё отношение к сложившейся ситуации. Спасибо!
  10. Работа бортпроводника/стюардессы/пилота

    Джаник Это не настолько близкие знакомые, у меня нет возможности с ними встретиться или созвониться сейчас. Я крайне редко их вижу. Коринтия У меня никогда не было мечты о небе, самолётах и полётах. Откровенно говоря, привлекает именно зарплата, так как в этой авиакомпании она в самом деле очень хорошая. vereteno Налёт в этой компании 80 часов в месяц, т.е., получается, выходные всё-таки будут? vereteno Спасибо за информацию! Скажите, правда ли то, что постоянные перелёты сильно сказываются на здоровье. Говорят, что девочки не могут потом родить, что сильно рушатся зубы и вылезают наружу все болезни? Или это просто страшлки для кандидатов? Во время отборочных этапов я много общалась с такими же кандидатами как я и много всего наслушалась. Marikisa Рост и внешность у меня полностью отвечают требованиям авиакомпании. Да, берут они "с улицы", но из 50 претендентов выбирают человек 15. Из них, в лучшем случае половина пройдёт мед. комиссию. Обучение проводят сами на базе тренажёрного комплекса. Первый тест английского я успешно прошла. Но! Тот тест, от которого зависит зарплата проводится только после обучения, когда уже подписан договор. А, согласно этому договору, нужно отработать не менее 3х лет, при увольнении выплачиваешь огромный штраф (т.к. авиакомпания за свой счёт учила, страховала, шила форму и т.д.). Вот и получается, договор подписываешь, а сколько получать будешь неизвестно. Больше всего страхов и сомнений вызывает у меня влияние работы на здоровье, реально ли зарабатывать столько, сколько обещают и не придётся ли безвылезно сидеть в аэропорту?
  11. Как мы или нас бросали

    Вот именно так потом и случилось. Спустя несколько лет встретились, разговорились о былом.... Ну, да, расстались мы, говорит. Но, я уверен, никто из нас об этом не жалеет. Все мои переживания, слёзы и нервы, попытки простить, забыть.... Ему и в голову всё это не пришло!
  12. Как мы или нас бросали

    У меня вот была ситуация, когда меня просто бросили. Именно бросили. Мы встречались с ним несколько месяцев, всё у нас было прекрасно: и влюблены были по уши и секс был. А потом он просто исчез. Вот ушёл от меня однажды после ночи любви и всё. Тишина. Месяца полтора и писала ему, звонила, пыталась выяснить, что случилось. Проблемы у него какие-то или это он так со мной расстался? А он потом просто прислал смс, что мы с тобой, мол, давно не больше, чем друзья. Без объяснений. Больно, обидно, переживала долго и тяжело. Прошло 6 лет, простить его не смогла, хоть и очень старалась. Вот, кроме "бросил" другого слова подобрать не могу.
  13. Добрый день! В силу разных причин я решила сменить работу. У меня есть знакомые, работающие бортпроводниками в известной авиакомпании (Москва, Шереметьево). Работают они там уже много лет, восторга в глазах уже не видно, но работой и зарплатой довольны. Глядя на них, я решила попробовать тоже туда устроиться. Стала узнавать, как проходят отбор, тестирование и, самое сложное, мед. комиссию. Так вот, чем больше я узнаю об этой профессии, тем сложнее мне становится понять, хочу ли я там работать. Но, с другой стороны, все, кто уже там работает, довольны и уходить никуда не собираются. К тому же туда очень сложно попасть и сейчас я хочу решиться нужно ли мне проходить отбор, собеседование, бегать по больницам и врачам, собирать бумажки, сдавать анализы, тратить время, нервы и деньги на всё это. Если на форме есть люди, работающие бортпроводниками, пожалуйста, расскажите подробнее, как проходят ваши трудовые будни. Правда ли, что нужно выезжать из дома за 5 часов до вылета, чтобы не опаздывать к рейсу? Правда ли, что летать нужно почти каждый день, особенно по началу? Правда ли, что вы сами убираете за пассажирами на борту, в том числе и в случае, если кого-то стошнит? А то, что зарплата зависит от знания английского языка и может случиться так, что будешь летать за 10 тыс. в месяц при этом не сможешь уволиться (контракт, при увольнении огромный штраф), не бывая дома и не видя родных? В общем, пока не поздно, хочу узнать правду. Если есть знающие люди, пожалуйста, расскажите!
  14. Единственное, что меня задевает, это то, что она не даёт мне покоя. Мне, что удивительно даже для меня самой, без неё прекрасно живётся. А по логике я должна бы беситься и ревновать, ведь она завела себе новую подружку. Только я на это никак не отреагировала. Ну, завела и завела. Мне же лучше, её внимание хоть кто-то отвлекает. А вот её задевает то, что мне без неё хорошо. И это очень видно. Пример такой. У меня есть напарница, которую мне сама же начальница и назначила. Так вот стоит мне встать со своего места и подойти к напарнице с каким-то рабочим вопросом, бежит начальница и буквально разгоняет нас по углам, мол нечего тут собираться и разговоры разговаривать. Доводы о том, что мы решаем рабочий вопрос она не воспринимает. Напарница моя даже призналась, что чувствует ревность и негатив со стороны начальницы.
  15. ПостороннимВ. Что ж Вы так привязались к этому клубу-то.... То, что я совершила ошибку, подружившись с начальницей, я уже поняла. Только проблемы начались не во время нашей дружбы, а именно после того, как мы разошлись в интересах и перестали так близко общаться. И сейчас она задаётся вопросом: почему это произошло и не может с этим смириться. Насколько я вижу, её сильно задевает тот факт, что мне с ней больше не интересно и я не подруга ей сейчас. И личную обиду она выплёскивает на меня через рабочие моменты. Т.е. именно она не хочет видеть во мне сотрудника, она видит во мне подружку, которая с ней больше не хочет дружить. Именно в этом-то вся проблема. Я была бы только рада наладить с ней рабочие, деловые отношения. И прекратить эти глупые разборки, которые напоминают мне детские ссоры. Только с её стороны этого желания нет. Ей хочется задеть, унизить и отомстить. На мой взгляд, неподобающее для начальника поведение.
×