Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Изергиль

Our own people
  • Content count

78
  • Last visited

Posts posted by Изергиль

1. Когда-то давно он записал купленную квартиру на маму,

Готовился к браку основательно - чтоб ни жене, ни детям -( в случае чего) не досталось, только маме. И ремонт он делал уже не в своей, а в маминой квартире.

2. Пришли гости нежданно-незвано - чай с "таком". Извините, дорогие, не успели к вашему приходу продуктовую базу скупить. Ну а если долго засиделись - вопрос им задайте "Дорогие гости, вам хозяева не надоели?" Если не глупые - сами все поймут.

3. Я летом ездила к Матронушке, 5 часов простояла в очереди к мощам. Пока стояла, много чего передумала, и родственников и всех друзей и знакомых повспоминала, чтоб всем в жизни здоровья и счастья. Когда подходила к раке - там перед ней икона - чтобы к ней приложиться, нужно на ступеньку встать. Но я до неё не достала, даже со ступеньки.

То, что мне хотелось бы, чтобы исполнилось - не случилось. Но я там в лавке купила несколько икон, одну из них - "Неупиваемая чаша" - специально для пьющего родственника. Привезла им домой, через некоторое время он закодировался, хотя раньше не собирался этого делать.

Наверно, Богу виднее, что на данном этапе главнее.

4. Пока его нет, его вещи соберите и отвезите ему прям на работу (друзьям, родителям или на вокзал в камеру хранения). Замки поменяйте, чтоб даже дверь ему не открывать, а то откроете, чтоб вещи выставить, увидите его и опять жалость проснется - впустите его опять. А детей лучше пожалейте, ведь если он Вас инвалидом сделает или (ТТТ)

душить меня,
    , Ваши дети сиротами останутся.

5. Много лет тому назад мне периодически снился один и тот же сон: меня хоронят, но явсе вижу и слышу. И больше всего я боюсь того,что могила будет сырой. И вот (во сне) мне нужно обязательно проконтролировать процесс: я приподнимаюсь и заглядываю в могилу - ё моё! Там вода на дне. Я начинаю орать на всех, возмущаться, и требовать, чтоб сначала осушили место, а потом опускали.

Мы переехали в Москву, а здесь есть крематории. Своим сказала - чтоб сожгли, (хоть отогреюсь там за всю свою мерзлявую жизнь). После этого сон мне больше не снился.

В Индии вон - всех сжигают. и никаких кладбищ.

6. Йогуртотель

Не открою Америку,если скажу, что жизнь в гарнизонах и в крупных городах очень сильно отличается. Мы жили в гарнизоне по молодости, и вот там многое зависело от командира. Если командир заботится о своих подчиненных - то будь они хоть гражданские, хоть военные - не будут обижены. Хоть как то, но всегда будет оказана помощь. А если командир только о себе любимом заботится- то все подчиненные будут в заднице.

Помню, начало 90-х, когда в магазинах ничего нет, з/п раз в несколько месяцев и паек так же. Да еще такое дерьмо на паек дадут - смотреть страшно.(рис - вперемешку с песком, мясо - одни ошметки и т.д.) А командир на довольствие встал в другую часть и обеспечивал продуктами свою семью и семью своей сестры по полной программе. Его сестра жила в одном доме с нами, уазик командира подъезжал к подъезду его сестры забитым под самый потолок так, что водитель сидел пригнувшись к рулю. Потом он долго перетаскивал все к ней в квартиру. А мы - мамашки, гуляем с детьми возле дома в песочнице и все это наблюдаем.

Так что по разному живут в/служащие.

7. Кстати, еще очень непродуман тот момент, что в обычных гарнизонах гражданские не могут проходить лечение - ходят в обычную поликлинику и стоят там в очередях.

Сейчас уже все продумано, и на коммерческую основу поставлено. В военных поликлиниках принимают гражданских - за деньги.

8. Нет! Как раз официально, как члены семьи военнослужащего

надо же, как я отстала от жизни. Всего года 3 не пользуюсь военной поликлиникой, хорошие врачи от туда разбежались да и ехать на другой конец города - желания нет, особенно если в больном состоянии. А обычная районная - по пластунски за 10мин. можно доползти. А у мужа прям на работе есть мед.пункт, врачи и аптека, но он почему то тоже в гражданскую предпочитает обращаться

9. Насколько я знаю, у нас этими льготами пользуются и члены семьи военнослужащего

это если с врачами договоришься, чтоб на карточку в/служащего записали, что это для него и рецепт на него, то в аптеке при этой поликлинике получишь лекарство. А если в свою карточку и рецепт на члена семьи- то платно.

10. Ленту от бабинных и кассетных магнитофонов вдоль грядок натягивали, привязывали её на колышки - бабочек отпугивать.

Когда у нас в старом кассетном магнитофоне звук становился "тянущимся", муж резинку от презерватива использовал - называл это пасик. А ещё у нас на Дальнем Востоке рыбаки зимой корюшку ловили на презервативы - на зеленые, на другие клевать отказывалась.

А пробки от шампанского я обрезала, кипятила и в таком горячем состоянии натягивала на каблуки на босоножках, носились пробки дольше, чем обычные набойки.

11. Я тож хлебопечкой очень даже довольна. Эта у меня уже вторая по счету. Первая - хитачи- отработала лет 8 и сломалась, но работала каждый день, а по выходным и по несколько раз в день тесто делала. Пекла пирожки, булочки, пицу и т.д. А как старая сломалась, купили -панасоник- выбирали, чтоб ведерко побольше было. Я когда тесто ставлю, всякие неликвиды туда забрасываю. Бывает, что останется ложки 2 сметаны - я её в тесто, вместо масла. Кефир, молоко - все туда идет, главное, чтоб жидкости не более указанного объема.

12. Я же с ними не живу.И просить больше не буду.

А раз просьба последняя - то плевать, где родители деньги возьмут! Пусть хоть последнее с себя продадут, в долги влезут, но свадьбу вынь да полож! Так по Вашему?

Какое то потребительское отношение у Вас к родителям.

13. Если вы начнете пакостить ему в ответном порядке, его это не проймет, это добавит ему азарта и злости, и пакости его будут учащаться и становиться изощреннее.

Вот-вот. Он Вам - гадость, а Вы - ему; так и будете изводить друг друга.

Может лучше сменить тактику? И реагировать не так - как он ожидает. Он хочет вывести Вас из себя, чтоб получить моральное удовлетворение от Ваших страданий. А Вы попробуйте, пересильте себя и на его поступки реагируйте похвалой и поддакиванием. Слопал Вашу шоколадку - А Вы ему:ешь, ешь, мне не жалко, завтра еще куплю. На столе беспорядок? Еще чего нибудь ему туда накидайте : "Ты так любишь беспорядок - я тебе помогла еще больше его навести, чтоб тебе не утруждаться"

Мой муж то же любил за пятки меня пощекотать, ему нравилось, как я дергаюсь и прячу ноги под одеяло. Мне это надоело - я пересилила в себе эту боязнь щекотки и однажды, когда он опять попытался щекотнуть за одну пятку, я ему вторую подставила; так у него и желание пропало это делать - он не получил желаемого результата. С тех пор так и делаю - от обратного.

Не всегда получается, конечно, но помогает.

14. Когда я стала учить своих детей читать, то тоже столкнулась с тем, что они не хотели буквы в слова складывать. У меня была очень хорошая книжка с загадками. А ответы на них под самой загадкой в скобках и к "верх ногами", я им загадку прочитаю - и на выбор: или отгадывайте или сами прочитайте. Так они на перегонки друг перед другом - кто быстрее из букв слово прочитает.

например: Растение видное - прозвище -обидное. отгадка - лопух.

А потом им уже не интересно стало просто читать и мы в игру все перевели, сначала отгадываем, потом сами читаем- правильно отгадали или нет.

15. А почему ваша подруга позволмла своему сожителю так обращаться со своей мамой? Неужели она даже не заступилась за нее?

Она же сама ТАК относится к своим родителям. А он перенял её модель поведения. Понял мальчик очень быстро, что девочка вертит родителями как хочет, относится к ним только как к источнику своего комфортного существования и сам стал так к ним относится. А теперь для полного комфорта уже ему нужно, чтоб родители дома не жили. Уборку, стирку, готовку еды девочка не умеет и не хочет делать, т.к. страшно ленива; а денег нет и небудет - т.к. и мальчик грузчиком много не заработает. И как эти два потребителя собираются жить дальше? в этой ситуации, мне кажется, нужно разговаривать и с родителями и с детками. Родителям - перестать кормить и обеспечивать, молодым - что нужно своим трудом жить, смогли выжить родителей из квартиры - сумейте и жить как родители.

16. У меня мама тоже отказывалась, но я ей по почте высылаю, потом звоню и предупреждаю, чтоб получала. Ей деваться некуда - не отсылать же назад, потом рассказывает - что она себе купила, а я по её голосу слышу, что она довольна. А я нахваливаю её - "Молодец, все правильно". Но моя мама далеко. А Вам может открыть счет в банке на её имя, заказать пластиковую карточку и при первом же благоприятном случае подарить ей; сказав, что только она может снимать деньги, пользоваться этим счетом и что Вы уже никогда не сможете эти деньги забрать, т.к. счет на неё.

А пополнять счет будете сами.

Может когда из рук в руки деньги ей предлагаете - она неловко себя чувствует, а с карточкой - пошла и сняла, сколько нужно.

17. В нашем доме ТСЖ.

Так что в подъездах - чистота, ни бомжей, ни наркоманов, ни кошек собак, и никакой рекламы в п/я, на этажах - цветы. Заходишь в подъезд - на 1- ом этаже музыка, ( на первом этаже нет жилых помещений) если лампочка перегорела - тут же заменят. Тамбур и площадку возле лифта моют каждый день; на этажах раза 2 в неделю. В каждом подъезде - охрана.

Перед домом тоже всегда чисто, газоны ухожены, цветы перед каждым подъездом в вазонах, на козырьках цветы - в ящиках.

18. А вот те, кто посвятил свою жизнь исключительно детям, как раз и рискуют в один прекрасный день почувствовать, что прожили свою жизнь неизвестно для чего.

Как же не известно, если есть взрослые дети - они живут, работают, создают какие то материальные блага,или лечат, охраняют, и т. д. платят налоги ( и в пенсионный фонд тоже) . Для общества это не потеряные люди, а вот как они к своим родителям относятся - заботятся о них или забывают - это от воспитания зависит, или от взаимоотношений в семье. Трудно сказать, ведь нет таких родителей, которые с малых лет своим детям внушают - вырастишь -сдай нас в дом престарелых и забудь.

19. Дельта

Вы все в ону кучу смешали - и игроманию и наркоманию и терроризм, можно еще продолжить этот ряд зависимостей, но последствия у них разные. От игромании не умирают и других не убивают.

Больше всего от этой болезни страдают родственники, они и рады помочь, да не знают как. А самим заболевшим уже все равно, они одержимы своей страстью и им без разницы где они раздобудут денег - заработают или займут от имени родственников. Денег не дашь - из дома что нибудь потащат, нечего будет тащить, начнут попрошайничать на улице, да мало ли как может развиться ситуация.

Может попытаться сделать так, чтобы не оставлять маму одну. Поговорить с родственниками, друзьям, чтоб при ней всегда кто то был - по графику, как дежурство. Или накупить кучу кроссвордов и дома закрывать её.

20. Разузнайте, на каких автоматах она больше всего любит играть, купите парочку и поставте дома, пусть играет. Конечно, это не очень хорошо, но из двух зол нужно выбирать меньшее. Мама будет всегда дома и деньги из семьи не уйдут. Главное, чтоб она никого не приводила поиграть , а то еще проблемы с налоговой могут возникнуть.

21. Ну как происходит образование таких названий?!

г. Мытищи в верховьях Яузы, где то в 14 веке там проходил водный путь из Москвы -реки по Яузе в Клязьмы, к Владимиру. В этом месте был волок (участок, по которому перетаскивали суда по земле), суда полностью разгружались и было очень удобно брать пошлину с товаров - мыто. Вот поэтому, наверное и название - Мытищи.

22. Не больше 2х и четкие сроки!

А на самом видном месте повестье календарь обратного отсчета : "До отъезда ХХХ осталось - 60 дней!" , "..... 59 дней" и т. д., чтоб не думала, что опять все забудется и пойдет все по старому.

Желаю Вам удачи и твердости духа.