-
Content count
9808 -
Last visited
Posts posted by Золотая Осень
-
-
Дейенерис
Просто очень уже хочется отдыхать и приходится подстраиваться в условиях кризиса под другой тип отдыха, менее комфортабельный.Я бы из этой фразу убрала бы "менее комфортабельный". Отдых может быть просто другой.
Степень комфорта всякий раз меняется и, собственно, не зависит ни от каких внешних обстоятельств, а больше от вашего настроя. И другое - вовсе не значит хуже, оно просто другое. Удачного вам отдыха!!!
Ну съездим пару раз ночью, обратно на такси, может найдем попутчиков (это я себя так успокаиваю).И правильно. Я тоже не тусовалась каждую вечерю, других интересных занятий было полно. Главное, что вы обладаете информацией, реально взвешиваете, и никаких неприятных сюрпризов у вас уже быть не должно. Только приятные!

-
Совсем Не Ангел
Так вы по дискотекам и злачным местам не ходите.
А про катер я точно говорю. См. фотку добавила в свое сообщение, ты ее еще раньше видела. -
Дейенерис
Выскажу вам свое мнение. Джомтьен - вполне приличный пляж, но для меня есть одно но. Это окраина, стало быть, любая поездка в центр обойдется в копеечку. Особенно, в темное время, а солнце там садится рано. Посадка на паром - в центре, крупные моллы для шопинга - в центре, дискотеки и известные шоу - в центре. Я жила в центре, и нисколько не жалею. На такси не ездила ни разу, только за 10 бат тук-тук, а то и вообще пешком, зато на по разным пляжам поездить удалось в разных направлениях.
Если все-таки надумаете жить на Джомтьене, открою вам маленькую хитрость. В Паттае в любом из центральных универмагах есть рекламные буклеты. Вызываете по телефону машину, она, конечно, сперва вас отвезет к себе, а потом скажите, чтоб отвезли в отель. Можно и не покупать ничего, дескать, подумаю. Или наоборот по ситуации. Кстати, в этих буклетах и недорого экскурсии найти можно.
Совсем Не Ангел
а на корабле, якобы скоростном, 150 бат вроде быС Джомтьена прямо во многих отелях (как я слышала от других) можно за таком катере на остров, а назад - прямо в отель. Полагаю, тут экономия времени окупит затраты, т.к. ездить туда-сюда по парома - тоже денег стоит, ну и время дополнительное. Но мы с подружкой как-то раз решили шикануть, узнать что за зверь такой этот катер - так он обратно пришел с опозданием и один из катеров сломался (так было заявлено). Расписание перепуталось, куча народу, как минимум, с двух катеров набились (кто смог) и повезли нас обратно, желающих ночевать на острове не нашлось

Это выглядело вот так. Я, правда, и сфотать успела и на катер пробиться
-
Люди, кто-нибудь покупал или видел во Вьетнаме сланцы с перламутровой подошвой из ракушек? Цена? Качество? Если есть у кого, покажите, плиз, фото. В общем, рада буду любой инфо.
-
Хоть бы кто сюда фотки выложил...
В инете смотрю - красиво, но хочется чьих-то личных впечатлений и восприятия. Кто-нибудь был в театре марионеток? А в серных банях? А на Казбеке? А в монастырях? -
А самолетом кто-нибудь летал? Чет мне из Владивостока до Грузии на машине некомильфо

-
Снежевика
Мы недельку были в ЦхалтубоВот, млин, и разгадка моего желания попасть в Грузию. Я вспомнила: мой отец в молодости там тоже на курорте был, многие его за своего принимали. Объективности ради надо сказать, что меня много где часто за свою принимают.
-
Снежевика
Останавливались в отелях или снимали квартируА что бюджетнее? Я, конечно, люблю комфорт, но готова пожертвовать им из экономических соображений ради того, чтобы посмотреть что-то необычное, красивое, интересное. Вы можете в ветку выложить фотки с поездки?
-
Снежевика
А где вы останавливались? И готовили где?
-
GardenLady
А какой бюджет на поездку в Грузии? И что туда входит?
-
Я бы тоже хотела побывать в Грузии, но, боюсь, в свете сложившихся экономических событий буду путешествовать в пределах родного края.
-
Совсем Не Ангел
Зато я там такой крутяк пережила. Местный парниша с Астафьева довез нас с подругой на.... барабанная дробь... Мерседесе. Правда, он каких-то там 70-х годов выпуска, без дверей и крыши, думала, на фиг, вылечу в какую-нибудь яму. Я ж еще песок белый оттедова целый пакет набрала, боялась потерять это сокровище. Зато и ретро тебе, и внедорожник, и экстрим, и, что самое замечательное, хорошее настроение и памать. Когда до турбазы довез, еще и сфоткал нас.
-
Совсем Не Ангел
А не все понимают, что это не в шаговой доступности и потом начинаются вопли, обиды, что их обманули, что до обещанного красивого моря надо шкондыбать 30 минут и му и хрю.Не имей сто рублей, а имей сто друзей... Меня подруга, т.е. ты
, снабдила подробным инструктажем куда пойти и что посмотреть, снабдив при этом картой для особо одаренных, типа меня, с врожденным топографическим критинизмом. Там вообще в кайф гулять на просторе, когда идешь и чувствуешь себя в этой всей стихии хозяином жизни. Какой там балкон с видом... Главное, как уже писали - личный туалет и душ в наличии после всех походов. -
А кто-нибудь из форумчан был на Ибице?
-
Матёра
"бамовская" яСоседки значица. Я на Постышева живу, у вас там в соседях еще Таманна.
-
Совсем Не Ангел
мы никогда не сидим на балконе и не любуемся пейзажемА ты скажи почтенным форумчанам, что живешь в элитном доме, и у тебя шикарные виды на море, кажись, со стоянки машин уже видны. На Эгершельде у вас особенно красивые закаты (рассветы, наверное, тоже, но тебе некогда ими любоваться в принципе). Не знаю как там насчет балкона в твоей комнате, но окно-то уж у тебя точно есть. Чего тебе любоваться, если для тебя это обыденность. Тебе там до моря 5 минут ходьбы, но тебе ж туда не надо, тебя куда подальше тянет

И еще б неплохо сказать, что на работе из окна тоже море видно

У меня, к примеру, из окна видна бельевая площадка и соседний дом напротив.

Все какое-то разнообразие, то все море и море, ну сопки иногда.

-
Курортозаложница
Вот я встала сегодня в 9, сварила пельмешки заранее лежавшие в морозилке, сварила не гору,а на завтрак две порцииНе, не так надо рассказ начинать...
Вот я встала сегодня, как обычно в 6 часов (это я как бы про себя). Конкретно сегодня проснулась раньше, потратила "лишнее" время на йогу. Пол-седьмого проснулся сын, разогрела ему вчерашние котлеты с кашей - позавтракал, взял с собой позавчерашний суп на обед с салатом - у них нет ни столовой, ни кафе. В 7 я вышла из дома, он - чуть позже. В ваши 9 утра у нас уже все завтраки съедены
Ждать ваше свежее - с голоду помереть можно. 
-
Июлия
Я не знаю ваш образ жизни, распорядок и занятость в течение дня. Готовить на каждый раз, может, и полезно, есть свежее и все такое - но если женщина целый день на работе, у нее просто не будет ни времени, ни сил каждый вечер тратить на полноценную готовку. А пища, приготовленная кем-то в плохом настроении, вообще, можно сказать, яд. Лучше тогда уж откущать вчерашее, но притовленное с перчинкой, любовью, с душой.
У меня тоже к вам вопрос - а кто такие МНОГИЕ, кто не любит вчерашнюю еду? В моем окружении большинство людей тоже едят "вчерашнее". Да и потом, а куда вы это вчерашнее, если не съелось, деваете? Выкидываете, если больше никто не ест?
У меня соседка, уже почтенного возраста дама. Работала за свою жизнь только в молодости, пока удачно замуж не вышла. Вот сколько ее помню, она с тех пор больше ни разу и не работала (даже не в смысле на работу ходить, а вообще какой-то деятельность заниматься). И на моей памяти у нее 2 занятия - готовка и уборка, и то тогда, когда муж не в рейсе. А когда в рейсе - у нее постоянно дома ремонт (не тот, который никогда не заканчивается), но вечное передвигание мебели, замена обоев, планировки, новые унитазы (годичной давности уже не комильфо - несвежий) и т.д.
А моряки, знаете, по пол-года могут дома не жить, а то и дольше. Потом приедет - жена шустрит, готовит и делает любимому мужу всякие добряки. У нее тоже тогда была теория про то, что вчерашее есть вредно. Неплохая она тетка, но лично у меня всегда было ощущение, что этими своими теориями она сама себе нашла объяснение, почему она ничего другого в жизни интересного делать не хочет.
-
Я согласна с Совсем Не Ангел
А вы не сам процесс готовки - вы с самого начала посчитайте времени - от открытия холодильника, налить в кастрюльку, потом на плиту поставить, порезать овощи и чтобы поварилось. И потом еще посуду помыть после приготовления. 15 минут не получится.Это потому что я тоже работаю. Но, даже когда работать не буду, вряд ли я стану заморачиваться ежедневной готовкой. По мне - как-то есть дела и поинтересней, чем постоянное стояние у мартена и вокруг прилегающей территории.
у скотины убратьЭто ты про попугая своего так?

-
коша
все действия из эгоизма - и есть карма. А все безвозмездные действия - гудЯ не знаю какую книгу вы читаете, и действительно ли там написано то, что вы пересказываете, но в книгах древних (практически всех мировых религий и философий) написано: половину жизни оставь себе, половину отдай другим.
Если ты по жизни все хапаешь себе - ты махровый эгоист, а если абсолютно все другим - ты лох. И в том, и в другом случае ты карму портишь. Если про первый вариант большинству более-менее понятно, но вот во втором случае почему-то некоторым кажется, что надо жить ради других.
Другим не будет лучше, если вы свою жизнь, пардон, просрете. Если у вас не будет своих целей, не будет путей их достижения, не будет преодоления внешнего и внутреннего. Материальное - тренажер для духовного. Иначе не вырастешь.
-
1
-
-
Мой сын после тяжелой операции тоже заикался. Причем, как выражаются специалисты, неспецифично. Заикание обычно на первом слоге, а у него на последнем. Я водила его к психологам, к бабке, но в конечном итоге помощь смогла оказать логопед. Очень хороший специалист, я ей очень благодарна. Но это не быстро, года 2 понадобилось.
-
Леночка В.
меня в плане успокаивания и подумки мыслей очень спасают цифровые картины, те, что по номерамЯ уже писала выше, что для этого времени больше нужно. Даже не в смысле выделить час-другой, а иметь возможность на это выделять время постоянно. Вот лично у меня на это времени нет. В юности я вязала, и делала это очень хорошо, сейчас не вяжу - нет ни времени, ни душевной потребности, а попросту лень - ибо нет дОлжной мотивации. Тут еще тяга нужна, настрой "хочу-хочу-хочу".
Что касается штопки носков - совмещение полезного с приятным, ткскть. Раз уж в драных ходить неохота, а выкидывать из-за одной дырки - нецелесообразно, почему бы процесс не сделать творческим с позитивным для себя настроем.
Скрытый текст Еще я в качестве успокающего периодически магнитики с места на место переставляю, обновляю экспозицию каждый раз, но ветка не об этом. -
Davari
унизительно выпрашиватьЭто да, но у разных людей разное восприятие этого слова. Для кого-то попросить - не фиг делать, что-то промеж делом сказать "давай". А кому-то проделать действия внешне те же самые, но подготовиться морально, с духом собраться, текст пламенного спича отрепетировать, и потом все равно чувствовать себя униженным.
Я считаю, что когда мужчина дает женщине деньги - это хорошо. Когда приходится выпрашивать - это плохо. И много здесь от самой женщины зависит. Начиная с того момента, что кому-то из-за статуса мужней дамы приходится за жмотяру замуж выходить. Видимо, дамы то ли видеть этого качества не хотят, то ли надеяться, что своей неземной любовью смогут взрослого дядьку перевоспитать.
Что касается штопки носков (сюда пошла из-за названия ветки), то мне эпизодически очень нравится это занятие - нервы успокаивает и остнавливает бег мыслей, как правило, ненужных и вредных. Я считаю, что такая работа очень полезна для современных женщин, которым некогда заниматься рукодельем.
Периодически свою мыслемешалку останавливаю вот как раз таким незатейливым способом. Если творчески подойти к работе, то и сам процесс может понравится, и результат впечатлить. Лично для меня это занятие не относится к области экономии, это и трудотерапия, и удовлетворение творческой реализации.
-
Уважаемые, просветите меня. Давно сама не преобретала сотовые телефоны. Пользовалась двумя своими старыми. Мне неожиданно подарили на Новый Год Sony Expiria E3 Dual, После каникул озадачилась покупкой всяческих аксессуаров.
Обратитсь в Связной (смартфон именно там покупался) - нужно защитное стекло. Оно есть, но т.к. своей аккуратности по части наклеивания сильно сомневаюсь, его наклеить - денег стоит. Симки обрезать - тоже. Если память не изменяет 280 рэ за каждую. Я, конечно, в ближайшее время доберусь до офисов сотовых операторов - там бесплатно делают. Какую-то еще фигню спросила - тоже денег просят. Это нормально?
Друзья, знакомые завалили вопросом - ну наконец-то установишь WhatsApp. А я, чес говоря, боюсь этого зверя. Из всех моих знакомых мало кто пользуется этой штукой по делу, в основном, картинки друг другу шлют для прикола. Лично мне эта игрушка только отвлекает, особой надобности в ней не вижу (или не понимаю). Я смс-ки только по делу отправляю, а на всяческие "как дела?" вообще никак не реагирую.

Грузия
in Туристический кружок
Posted
Хоть бы фотки кто выложил...
Уже не первый раз прошу. По хорошему, меж прочим