-
Content count
1416 -
Last visited
Everything posted by Тактика
-
Дорогой форум, поздравляю и люблю. Хорошего, доброго, удачного года.
- 47 replies
-
- 19
-
-
-
У меня вообще ничего не готово, даже ёлка стоит просто без игрушек, ибо ящик с игрушками всем искать лень. В качестве украшения на ней иногда сидит кошка. У меня сработал извечный мой новогодний закон - я заболела, третий день валяюсь, ною и делегирую полномочия. Серьёзно, перед Новым годом то зуб прихватит, то отравимся, теперь вот это. Но мне уже лучше, сейчас начну готовить, вот скоро, скоро. Вчера смотрели фильм "Конёк-горбунок", там кит чихал и вычихал сто кораблей, которые ранее поглотил, вот я так же примерно чихаю. Купила себе десять лотерейных билетов и сообщила своей семье, что в случае неизбежного выигрыша ни с кем не поделюсь. Они сказали, что всё равно начнут что-то подозревать, когда я приеду на Ламборджини. Муж убирает на кухне и вовсю слушает Павла Кашина. Я же говорю, дед, принёс откуда-то кассетный магнитофон, а то ли сам собрал из палок и палок, как мы вежливо выражаемся. Ух.
- 586 replies
-
- 20
-
-
-
Мне всегда больше нравилось нечётное, чем чётное. Но сейчас кажется, что 2026 будет много лучше, чем 2025. Из хорошего особо значимого что произошло - старшая дочка закончила школу с серебряной медалью, до золотой не хватило одного балла на ЕГЭ, но мы восприняли это спокойно. Поступила, учится где хотела, нравится. Я защитилась на высшую категорию (учитель физики), точнее подтвердила её в который раз, может даже уже бессрочно, если новых приколов не придумают. И есть такое, что я не могу писать, по крайней мере не готова пока, но год был очень важным, сложным и переломным в сознании. Будто многие винтики переместились в голове и собрался новый единый механизм мышления, более здравого. Проще говоря, взялась за ум и стала исправлять, что было сделано мною же по тупости. Но приходится очень много работать, но благо сама работа мне по душе и получается неплохо. Без особо сожаления перестала близко общаться с разными людьми, и стало только лучше. И ещё, наверное, я вернулась на форум. * ****
- 69 replies
-
- 39
-
-
-
Да, это справедливо с одной стороны, но на то они и знатоки, чтобы знать и о том, чего не застали. Например, я не застала камеру-обскуру, но знаю, что это такое и принцип действия. У меня брат одного возраста с Аленой, капитаном команды (38 лет) , но в детстве диафильмы смотрел вместе с нами. Но они были все с текстом на кадрах, нам обычно читал папа в затемненной комнате. И пластинки слушали отдельно. В вопросе ещё был акцент, что пластинки именно детские. Щелчки на пластинке были в меру частые. Так что всё же думаю, шанс догадаться был.
-
Перед Новым годом и соотвественно каникулами в школе всё довольно хаотично, по коридору ходят снегурочки, ведьмы, феи, зайцы, собаки и прочие дети-артисты, которые готовятся к выступлению. Однако это для отдельной истории про работу. Но уроки идут, несмотря на это всё новогоднее. Ко мне в кабинет на перемене зашла дочь с друзьями, они в 9 классе, садятся в конце кабинета у окна и общаются, едят конфеты и вдруг мы замечаем, что снег за окном как-то странно себя повёл - будто ударил в стекло. О, как это? Выглядываем и видим, как трое парней лет по 14-15 кидают нам в окна снежки. А мы на третьем этаже. Думала, может мои фанаты, но нет, незнакомые личности. Стою, смотрю на них сквозь рисунки на окне (гуашью весьма красиво нарисовали восьмиклассники), а дочь с друзьями в другое чистое окно смотрят. При этом парни за окном прямо стараются - кидают с силой (попробуй докинь до третьего этажа) и уже несколько снежков украсили стекло. Понимаю что стекло не выбьют, но и что делать не знаю, то ли открыть окно и начать орать, то ли спрятаться, будто никого нет. Парни нас заметили и утроили усилия. При этом мои девятиклассники издавали восхищённые возгласы, им явно нравилось то, как высоко и метко швыряются снежки, и вдруг эти зрители в моём кабинете (три очень симпатичные девочки и не менее симпатичный мальчик) начали аплодировать на каждый удачный бросок, подбадривать, кричать, пусть при закрытом окне, но восторг был очевиден. Я от этого всего стала смеяться и ушла от окна. Метатели снежков озадаченно кинули ещё несколько штук, заслужили новые аплодисменты, устало бросили пару снежков в окно кабинета химии и ушли. Не такого эффекта они ждали. И будто даже не рады были успеху у зрителей. * ****
- 385 replies
-
- 12
-
-
-
Какой шикарный вопрос про звуковые сигналы на пластинках. Хотя ответ я не знала. Для того времени идея превосходная - синхронизировать пластинку и диафильмы. Надо папе задать такой вопрос, может он такое помнит или догадается. За знатоков обидно немного, но за телезрителей радостно, там сам факт, что твой вопрос отобрали на игру, уже вроде чуда. А тут ещё выигрыш денежный и сова солидная.
-
Мне пока вопросы нравятся, интересные, про крабовые палочки классный вопрос, про пузырьки тоже. По крайней мере, такие вопросы можно было взять.
-
6:3 в пользу телезрителей. Какая провальная серия игр.
-
Про яблоки, бьющие оземь, сам дьявол бы не догадался. Первые два вопроса тупо потеряли, имея версии ответов. Про грачей так точно. Всё идёт к проигрышу.
-
Какая хорошая тема. Надо по ней высказаться. В 21 год я училась на 5 курсе, жила в общаге, и это было в Санкт-Петербурге. К тому времения я уже второй год работала в школе, два дня в неделю по утрам, и еще подрабатывала в редакции журнала, чтобы куда-то девать творческую энергию. Была молода, довольно худа, общительна. Это был 2002 год. Личная жизнь терпела крах, а поскольку у меня была поставлена задача выйти замуж до 25 лет, я серьёзно подозревала, что замуж я не выйду никогда. Потому что та личная жизнь была долгой и длилась три года, а в 21 год, как мне думалось, фиг кого я уже найду для замужа. Кстати, задачу выйти замуж до 25 лет мне поставила мама, вот почему - не знаю. Забегая вперед, скажу, что я уложилась по срокам и вышла замуж в 24 года и десять месяцев. С будущим мужем познакомилась тоже в 21 год, после того, как первая личная жизнь всё же рухнула. Влюбилась я в него с первого взгляда, клянусь, не шучу, на мой взгляд он красивый, и даже сейчас почти не изменился, хоть порой ведет себя как дед. Потом еще я в 21 год защитила диплом, в 2003 году, аааааа, точно, в этом году я наверное и вышла первый раз на форум "Моей семьи", Ветхий он называется теперь, да же? Под другим ником вышла, поделилась чем-то, мне навешали люлей, ну виртуальных, я очень испугалась и стала более осмотрительной. Тогда я вышла в какой-то чат знакомств, ну точнее нам с братом надо было высидеть карточку интернетовскую, еще часа два оставалось, и он зашёл в этот чат, где люди просто общались и там я познакомилась с парнем, у котрого мы потом сняли квартиру и жили в Питере еще три года. Вообще, странные поступки, спонтанные, за которые даже бывало стыдно, часто становились судьбоносными и меняли вектор судьбы, ого, а может это и есть судьба и так было надо.
- 62 replies
-
- 22
-
-
-
Я всё ещё в школе работаю, и к кабинету моему прилагается лаборантская. И ещё второй учитель тоже прилагается, поэтому кабинет скорее не мой, а наш. Так вот, сидим мы с коллегой в нашей лаборантской на большой перемене и чай вкушаем, попутно вздыхая о том, какие нынче времена и нравы, и какие дети пошли невежливые, иной раз и не поздороваются. Тем временем появляется моя старшая дочь, на тот момент ученица той же школы, и просит тоже налить ей чаю. Получив чашку с кипятком и бросив в неё чайный пакетик и несколько кубиков сахара, дочь уходит пить чай в кабинет. Потом вламывается кто-то из учеников и не здороваясь, пытается чего-то нам отдать, то ли тетрадку срочно проверить, то ли ещё что, мы возмущённо просим выйти и продолжаем сетовать на невежливость нынешней молодёжи. В это время от двери раздаётся ангельский голосок дочери: - Я не помешала? Клянусь, я стала раздуваться от гордости - как вежливо! Как тактично! А кто воспитал? Я! Какая молодец дочь, не то что некоторые, ломятся со своими тетрадками и в коридоре не здороваются. Но тут дочь продолжает: - Мам! Я чай не помешала, есть ложка? А, нет, всё нормально. Всё как надо. Дочь как дочь. * ****
- 1278 replies
-
- 34
-
-
-
Мне, как учителю физики, обидно было не угадать Архимеда. Но поскольку это был суперблиц, то там три вопроса были связаны одной нитью, как зачастую бывает. То есть если на первый вопрос был ответ "Пифагор", то и далее что-то в этом духе, и игрок догадался, но поздно. Знатоки не выигрывают, жаль. Я всегда за них болею. Но и к вопросам вопросы. Есть прямо неберущиеся. Из разряда - угадай, вдруг повезёт. Кстати, интересный вопрос был про ведро и гимнаста. Приземляться в ведро или надевать на голову небезопасно, от этого можно было оттолкнуться и додумать, хотя и очень сложно.
-
Поработав в школе, знаю уже несколько способов похищения мобильников у детей. Избранное: 1) Дети любят носить мобилки на шнурке на шее. Идут после школы, и у них телефоны срывают или срезают 2) Повадилась ходить в школу тетенька. Забалтывала детей так, что сами отдавали. Пару раз пришла, потом, видимо, по другим школам отправилась 3) Со старшими классами ездим мы в институт один, опыты смотреть. Народу много с разных школ. Подсел парень один к девчонкам, которые особо мобилки свои "светили" (фотографировались). Девочка оглянулась - и нет телефона в сумке. А вор тем временем спокойно ушел. Телефон 5000 стоил. Меня трясет от таких ситуаций. От самого факта, что детей обворовывают. И еще: денег родительских жалко.