Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

3887
  • Last visited

Everything posted by Асия

1. Ингал Разводиться однозначно не надо. Выбирать между мужем и работой тоже нельзя. Надо немного подождать. Вещи можно сдавать в прачечную- теперь Вам доходы позволяют или пригласить помощницу по хозяйству. Возможно Ваш муж просто консерватор. Такой тип людей с трудом привыкают к переменам.
  2. У Вас двое детей? Сколько им лет? Наверно, уже все понимают. Каково им смотреть на пьяного отца ежедневно? И потом, мне кажется, и Вы любите по инерции. Вспоминаете первый счастливый год жизни. А что сейчас? И как долго он будет уходить? Пока Вас в психушку не отправит? Как говорится: уходя - уходи.
  3. DAIMLER А Вы не в курсе, что у нас женская дискриминация при устройстве на работу? Мужчина может вагоны разгружать, машины мыть в случае острой необходимости. При наличии авто - покалымить. Назовите способ для женщины заработать на ужин. Интим услуги не рассматриваем. И потом, автор живет с МЧ. Почему о хлебе насущном должна заботиться она одна. А МЧ будет игрушки покупать?
  4. Лайла Не плачьте, пожалуйста. Приходите, я Вас накормлю (живу в Питере. А Вы где?). Больше не оформляйте на себя кредиты с этим МЧ.
  5. Родителей не купишь за деньги. О любви, здоровье, счастье, дружбе уже много сказано, не буду повторяться. На мой взгляд богат не тот человек, у кого много денег, а тот, кому хватает. А то, что молодые хотят иметь хорошие заработки сразу - это оправдано. В советское время мы все учились бесплатно. Сейчас образование дорого обходится. Все хотят "отбить" вложенные деньги. Это правильно. Опять же, соблазнов стало больше. Раньше были ограничения, так называемый "потолок" в заработках, то есть человек не мог работать на 3-х работах. За границу - нельзя. В институт - не набрал баллы, теряй год. Опять же отрабатывать заставляли 3 года, могли вообще в деревню распределить. Сейчас- пожалуйста. Имеешь здоровье, способности - флаг в руки. Все познается в сравнении.
  6. Завтрак в постель,

Мы с мужем живем много лет. Раньше я тоже думала как Вы, что он не умеет готовить. Вот, наивная. Так жалобно всегда на меня смотрел! И вот однажды, прихожу домой (прошло 14 лет совместной жизни), а дома меня ждет прекрасный ужин. Причем блюдо экзотическое. В молодости он был в гостях в Узбекистане, а там часто готовили это блюдо. Он рецепт и запомнил. Возможно не совсем правильно, но было очень вкусно. Спрашиваю: "А что ты все эти годы молчал?" Ответ:" Я думал что тебе не понравится моя стряпня. Вы с дочерью смеяться надо мной будете." Теперь по праздникам просим его сварганить что-нибудь особенное. Попутно он еще несколько рецептиков вспомнил. Вот так бывает. Может и Ваш муж просто думает что Вам приятно за ним ухаживать, не хочет лишать Вас этого удовольствия? Если приспичит, справится, не сомневайтесь.
  7. Когда подаем на стол, в дырочку наливаем бульон и сметану. Муж любит с разведенным уксусом или кефиром.
  8. Мне очень нравится Салат Он вкусный, не дорогой, и не обычный. 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 1 кг сладкого перца 0,5 кг капусты 0,5 кг огурцов 2 кг бурых помидоров 1 стручок горького перца. Овощи (кроме капусты) порезать, сложить в эмалированную посуду. Добавить 1 ст. растительного масла без запаха 1 ст. воды 1 ст. сахара 2 ст.л. соли с верхом и варить полчаса. Капусту нарезать и положить за 10-15 мин до конца варки. В конце влить 0,5 ст уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать. Про баклажаны написала в "Баклажаны". Кого заинтересует, смотрите.
  9. Очень люблю баклажаны. Сейчас сезон закаток, поэтому поделюсь рецептом. Называется "Баклажаны "Огонек" На 10 кг баклажан: Баклажаны порезать вдоль, натереть солью и оставить на 2-3 часа. В это время готовим смесь: 5 шт. шишкастого перца (если нет, можно болгарский) 5 шт. острого перца 1 ст. чеснока Это все измельчить в мясорубке, добавить 1/4- 1/5 ст. уксуса (долить воды до целого стакана). Перемешать. Порезанные баклажы обмакиваем в эту смесь и жарим на растительном масле. Укладываем в стерильные банки, добавляем остатки смеси и масла, на котором жарились баклажаны. Закатываем. Можно укладывать другим способом. Баклажы режем вдоль, но не до конца. В середину укладываем взвесь. Так же обжариваем. Еще люблю "Баклажаны под "грибы". на 5 кг баклажанов- 6 л воды 1 ст. уксуса 1 ст. соли 200 гр чеснока 0,5 л растительного масле рафинированного. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Воду закипятить, всыпать соль, и когда все хорошо закипит, всыпать баклажаны и проварить их минут 8-10 (но не переварить). Затем откинуть на дуршлаг или марлю и дать стечь воде (около 8 часов, я обычно делаю на ночь эту процедуру, с утра продолжаю). Потом выложить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и масло (можно добавить укроп и петрушку, но это на любителя, я не добавляю), все хорошо перемешать и сложить в банки. Стерилизовать 0,5 л- 10 мин., 1 л - 15 мин.
  10. Родственники в этом случае могут прийди на регистрацию брака. На праздник можно не ходить. У них действительно горе. Вы тоже поймите их. Не настаивайте и не обижайтесь.
  11. Моя золовка меня бесит. Мы с ней ровесницы. Мой муж - ее старший брат. У нее своя семья, двое детей. Когда он на мне женился, она была в разводе. Так она постоянно нам звонила и выговаривала моему мужу, что он бросил ее с двумя детьми. Сначала жалела ее, думала, ладно, все-таки женщина с двумя детьми, действительно тяжело. Все проблемы решали. Потом вышла она замуж. Но не тут-то было. Опять все проблемы наши. Вплоть до того, что дети поругаются - нам звонят, по телефону мой муж воспитывает, ремонт - опять мой муж. Даже крупные покупки обсуждаются с моим мужем. Если я начинаю возникать - ответ: я младшая сестра. Постоянно с мужем ссоры из-за них. Надоело, сил больше нет.
  12. Все наши нехорошие поступки

У нас в парадном подростки решили устроить клуб по интересам. Надоели, жуть. По хорошему делали замечания, не реагируют. Муж обругал одного из них. Ребята в отместку затолкали нам в замочную скважину карандаш. Хорошо, что муж был дома, иначе ни за что бы домой не попали. Это при том, что в доме домофон, видеофон. Но соседи пускают всех подряд. Лень спросить? На следующий день я вывесила объявление, что подростки вырвали у меня сумку около лифта. Попросила соседей быть внимательными и не пускать посторонних. Уже год живем спокойно.
  13. Согласна с Изергиль . Только я счет в сбербанке открыла на имя мамы. Доверенность без моего согласия она написать не может. Деньги берет, так как боится очередного кризиса. Пропасть ведь могут. Для нее это страшнее всего. И потом. Как это - не заработала. Кто виноват что у нас пенсии маленькие? При любом раскладе накопления пропали бы.
  14. Подруга живет в другой стране. Родители в России. Умер у нее внезапно папа. Кремировали. Маму забирает к себе. Увозят и урну с прахом. Идут хоронить. Утром суета. Берут пакет. Приходят на кладбище. Открывают пакет - а там коробка с обувью. Не для печати.
  15. Законы Мерфи

Если при стирке белья в машине положу пододеяльник- обязательно все вещи будут внутри этого пододеяльника. Потом комом вытаскиваю.
  16. Я сама более 15 лет отработала в спортивных лагерях, вывозят воспитанников спортивных школ. Здесь все организованно, за детьми очень следят, кормят отменно. В обычный лагерь, где контингент сборный, воспитателями, как правило, берут студентов педагогических институтов, я бы своего ребенка отправила в том случае, если совсем некуда на лето девать. Ведь не по улицам болтаться ребенку - это еще хуже. И, конечно, в ближайшем пригороде. Либо от какой-нибудь организации, но не через турагенство.
  17. Лечение платное для всех. В год это около 10-12 тыс. руб. с лекарствами. Основная нагрузка (и по приему лекарств и по деньгам) приходится на первые 2 мес. Знаете ,мне никаких денег не жалко было - моя дочь буквально покрылась коростой, задыхалась и никто помочь не мог.
  18. У моей дочери была очень сильная аллергия практически на все, и на домашнюю пыль в том числе. Мучались очень долго, таблетки не помогали. Часто попадали в больницы. Началась бронхиальная астма. 5 лет назад мне посоветовали обратиться в медицинский центр (в Санкт-Петербурге, на ул. Марата, в интернете есть информация), лечат гомеопатией. Лечение длительное, около года. Положительный результат заметен уже через 2 нед. Благодарю Бога, молюсь за врачей этого Центра. ТТТ.
  19. Как-то подошла у метро к музыканту. На видном месте фотография девочки с ДЦП, под фото- просьба дать денег на лечение. Спрашиваю: " Ваша дочь?" Ответ: "Да". Предлагаю помощь (массаж), диктую номер сотового. Записывает. Обещает позвонить. Прошло уже 3 месяца, звонков нет.
  20. А я очень боюсь переходить дорогу. Прямо фобия. Однажды была свидетелем ДТП со смертельным исходом- пожилую женщину откинуло на поребрик, она разбила голову. Теперь эта картинка постоянно перед глазами.