Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баба Йога

Our own people
  • Content count

    209
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Баба Йога

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/15/79

Контакты

  • Сайт
    http://www.svistok.ru/users/shee
  • ICQ
    211072134

Информация

  • Name
    Елена

Recent Profile Visitors

304 profile views
  1. Свой бизнес - в какой области?

    Читала - не въехала по-нормальному, только насчет налогов разницу увидела. Ну валенок... не знаю, кем он собирается быть, но наверняка начинать с малого и дешевого думает.
  2. Свой бизнес - в какой области?

    Возродила тему, ибо актуальной стала. Для моего мужа. Но в бухгалтерии и юриспруденции мы оба с ним - полные валенки. То есть абсолютно ничего не знаем и не умеем. Но для начала он страшно хочет узнать, в чем главное отличие ПБОЮЛ от ИЧП, ООО, ОАО и проч. В том числе: насколько необходим собственный офис, на каких условиях может (и обязан ли) принимать людей на работу, трудовые им заполнять и т. д. и т. п. Чем рискует, сколько денег примерно надо в уставной капитал или еще куда. По закону, естессно. Кто может - помогите, чем можете Сами мы не местныя.... Спасибо.
  3. Я могу повысить голос (тогда она мне спокойно говорит: "Мама, не кричи на меня"), а папа - и по попе шлепнуть (слегонца). Тогда дитя обижается и плачет, Я накидываюсь на папу (пока дитя не слышит). Объясняю ребенку, за что, успокаивамся.А вообще никаких наказаний, выговариваем только за конкретные поступки (обязательно говорим, почему делать чего-то нельзя). Мне кажется, словами все можно решить.
  4. Ухти--Тухти Ну это я тут на форуме пару страниц назад вычитала, кажется, насчет пресловутого дОговора. Звучит гнусно, честно говоря...
  5. Благодарствую Да я забыла давно, что мне это надо, просто залезла на форум, а тут такие темы интересные Дитю когда говорю "возьми доску" (магнитную, чтоб рисовать), начинаю путаться с ударениями
  6. Наверное, я не права, но студентов своих приучала говорить "договОр", не зная, что допускаются оба варианта ("дОговор"). Девочки-студентки поблагодарили меня отдельно за то,что я их назвала "бухгалтерЫ", а не "бухгалтерА". Мама все возмущалась, когда ее поправлял приятель говорить не "кухОнный", а "кУхонный", думаю, он был прав. Сама она терпеть не может слово "кремА", а не "КремЫ", как, по идее, следует говорить. Я никак не отучусь говорить вместо "оптОвый" слово "Оптовый". Хотя тоже никогда проблем не было с орфографией... Сейчас клин пошел - не могу сообразить, как правильно говорить о доске. Вот просклоняйте мне ее с ударением, пожалуйста, во множественном числе. Сейчас в салоне сотовой связи при компании стажируюсь, и мне режет слух, когда наши же консультанты говорят "звОнит", "дОговор", "ложит", причем в разговорах с абонентами. Безумно хочется поправить.
  7. Моя бабуля, с высшим образованием, - инженер, проектировавшая обогатительные шахты, начальник группы, - сейчас пытается подрнабатывать уборщицей в налоговой. Никто из налоговиков не знает ее прошлое. Платят 2500 р. в месяц (ежевечерняя уборка), причем недавно заставили еще на улице убирать, потому что им показалось дорого платить отдельному мужику (3 тысячи рублей), который это раньше делал. заставляют без доп. оплаты, без всяких там трудовых договоров и проч. "Не нравится - уходите никто не держит". Там несколько уборщиц-пенсионерок, идти некуда, посокрушаются - и идут убирать. За вот эти странные деньги. По нескольку часов в день.
  8. А у меня тоже куча комплексов начет фигуры. Причем я себе не нравлюсь по причине животика и обвисшей небольшой (причем разнокалиберной, а была когда-то маленькая, но красивая) груди (после кормления и родов), а мужу надо срочно, чтоб растолстела, а то, понимаешь ли, задница и ноги костлявые... Интересно, мне поможет тренажерный зал... Думаю через месяцок пойцти, как только зарплаты дождусь. Вообще фиг поймешь этих мужиков. Одному подавай это, другому - другое. Надо себя любить любой, тогда и остальные заражаются любовью к тебе. Мне б еще самой научиться следовать своим советам...
  9. Нас было двое в семье. Я старшая (4 года разницы с братом). Спокойная, рассудительная, и вообще всегда нравилась подъездным бабушкам. При этом гуляла с компанией, где через каждое слово - мат, рано начали курить, играла с ними в карты недалеко от подъезда и так далее. Никто ничего не запрещал. Возможно, поэтому я ничего не переняла. Отличница в школе и вузе, замужем, дите. И мой братец... Возможно, на него повлиял мамин развод с папой (мне тогда было 8, ему 4), отчима он не воспринимал. Уличный мальчишка получился, компания на него повлияла не так, как нужно было бы, пожалуй, а ведь ему запрещали "водиться" с некоторыми... Соответственно, он действовал назло, ночевал у друзей, и привело к закономерному печальному итогу. Так что запрещать не след. Если относиться к ребенку как к самостоятельной личности и доверять ему, все будет нормально. Можно, конечно, слегка понаблюдать (не вмешиваясь), например, если будет это дома или во двое под окнами, но так, чтоб у них не возникало мыслей спрятаться от бдительных очей и последующих упреков или наказаний родителей.
  10. Болевой порог

    У меня болевой порог низкий, поэтому стоматолог без укола - это... ну, в общем, разведчиком мне быть нельзя. Я выдам все, то знаю, и сочиню в два раза больше, лишь бы не делали больно... После родов объяснила мужу - если захочет еще одного, будет рожать сам. И тоже вскрывала нарывы сама - если б это делал врач, я б его убила на месте, а мне в тюрьму нельзя, дитюшку еще воспитывать.
  11. Конечно, надо воспитывать уважение. Я работала в вузесразу по окончании своего. Вела у 1 курса, то есть они меня были младше всего на 5 лет. Так вот - ни один студент не попытался тыкать, и мамы их - тоже. Потом же, через 4 года, среди 850 человек нашлись двое парней, которым показалось, что наша разница не столь существенна и можно говорить, как с подругой. Быстро отучились. Потому как поняли, что есть симпатия или снисходительность, а есть уважение. Раз дистаниция официальная есть - значит, надо ее соблюдать. С одним из этих студентов я потом даже переписывалась по эл. почте (недолго), и все равно на "Вы". И учительницу не понимаю, которая себе позволяет так с родителями обращаться. А, с другой стороны, может, так вернее заполучить поддержку - труднее отказать в стенгазете, уборке, ремонте и проч. человеку, с которым общаешься по-дружески.
  12. Я бы, наверное, лишний раз промолчала из страха за ребенку. И действительно постепенно отклонилась бы от всяких просью типа газеты. лучше не связываться. ну хочется ей "тыкать" - это она бескультурная, а я бы втихомолку гордилась, что выгляжу девочкой. Хотя сама терпеть не могу панибратства. Но лучше нормальные отношения с учителем иметь. Это я уже теперь такая умная - а то в младших классах сама ругалась со своей классной, а в старших классах дерзила в ответ на высокомерие директрисы. А сейчас не люблю родителей, лебезящих перед воспитательницей в садике.
  13. Телефоны: сотовые и городские

    Работала в деканате факультета секретарем, телефон временами сильно глючил. Звонили к нам и спрашивали о ценах на макароны, о расписании спектаклей, однажды попался человек, звонивший в псих. больницу... Я звонила преподавателю, нарвалась на неизвестно кого, мы мило пообщались где-то полчасика. Оказалось, наш выпускник... Жаль, декан зашел, пришлось срочно повесить трубку, и больше я так номером не ошибалась Домой как-то недавно позвонил кто-то (мужчина), начал весело выспрашивать, как дела. Обсудили мужа, ребенка, а я в это время мучительно соображала, кто бы это мог быть... В итоге все же решилась спросить. Он сказал - сама угадай. Я начинаю возражать, что не давала номер телефона вроде никому незнакомому, и вообще он меня не знает. Он начинает описывать мою внешность... Короче, это оказался какой-то идиот (а может, приблудный романтик), который просто угадал все, что можно, или вычислил из моих слов. Совершенно мне незнакомый, он пытался найти себе девушку таким способом.
  14. Беременна от любовника

    Я бы оставила ребенка - просто потому, что это жизнь. Но вам, конечно, предстоит самой определиться с квартирой и доходами. Если это есть - рожать. А если сплошная неопределенность - это другой вопрос...
  15. Я начала оставлять свою ради похода в магазин за едой в районе 3 лет. Максимум сейчас (3г.3 мес.) на 30-40 минут получается. Если действительно объяснить, куда и зачем идешь - все прекрасно. Сидит - играет на компьютере или мультики смотрит. Без проблем.
×