Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

63499
  • Last visited

• Days Won

78

Everything posted by Мечта поэта

1. Как хорошо быть старой (с)перто у Стеллы. Сидели мы, обедали. С коллегой моим молодым. То, се, финансовые проблемы. Ему только 21 год, он только начал взрослую жизнь. Работа не нравится, но работает, тянет лямку. Сложа руки не сидит - ищет постоянно что-то ещё, дополнительное образование получает. Короче, все ещё впереди. Наживать, как говорится, и наживать, непосильным трудом. И вот, сижу я и думаю - как хорошо. Ничего строить мне уже не надо, обязательств - никаких, пенсия уже в кармане, если что - от голода не помру. Ну я так и сказала - как хорошо быть старой. Он упал мне на плечо и начал рыдать. Буквально до слез. И ещё потом всем пересказывал. Как я - ни с того, ни с сего - выдала эту фразу. Он мне всегда говорит, что обедать в моей компании - сущее наслаждение. Еще бы - кто его ещё насмешит до слез.
  2. Взрослые дети -3

Прошу прощения у модераторов, потому что будет не про детей. А почему - за себя никогда? Не поняла. Я молилась у Стены Плача пару лет назад - за себя в первую очередь, за детей и гражданского мужа. Я молюсь каждый день перед выходом из дома - за всю мою семью. За себя, мою дочь, сына, невестку, мужа. Гражданского, уточняю, ибо нападут и окажешься в бойне. Бог всех одинаково любит, почему за себя не просить? Не понимаю.
  3. А в санатории, где сын работает, нет такой должности, чтоб не бей лежачего? Какой-нибудь завхоз или типа того?
  4. Анекдоты - 8

@Крикуша, напомнила бородатый анекдот. Хотела с интернета стырить, но они там все не интересно рассказывают, расскажу сама. Приезжают муж с женой на Ямайку. Вечером - шоу. И вот, в середине программы выходит негр, достает из штанов огромный член и разбивает им грецкий орех. Все в восторге - бурные аплодисменты. Прошли годы…. Муж с женой возвращаются в тот же отель, вечером - шоу. Выходит на сцену тот самый негр, изрядно постаревший и поседевший, достает из штанов член и разбивает кокос. После шоу, пара поймала негра на выходе из гримерки: - Вау! Супер! Мы вас видели много лет назад, вы кололи грецкий орех, а теперь - кокос! Как вам эти удалось? Вероятно, годы тренировки? - Да какие на хрен тренировки. Стар я стал, глазами слаб, по грецкому ореху не попадаю.
  5. Бег, ходьба

Вам бы лишь бы спорить, дамы. Никогда я никакими шагомерами не пользовалась, но когда я по два часа по утрам собак выгуливала и потом по парку круги наматывала с утяжелителями на ногах, форма у меня была просто прекрасная.
  6. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Потому что это такие люди. Лишенные чувства такта, подверженные дедовщине/бабуллингу. Мы НЕ можем влиять на реакции и намерения других людей, и если эти другие люди хотят прогнуть либо поскандалить, то так оно и будет. Ну или не общаться совсем, тогда будет скандалить муж - «не уважаешь мою родню».
  7. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Скандал.
  8. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Ну-ну. Не прокатят такие шуточки с дядей. Дядя прекрасно знает, что он делает и дядя - на вершине пищевой цепочки. Иерархия, в которой Автор и ее ребенок на самом последнем месте. И хоть обшутись оттуда. Только муж Автора может поменять дядино отношение к своей жене, но захочет ли он и сможет ли он, это большой вопрос.
  9. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Я даже не знаю, как бы я поступила на месте Автора, потому что никто и никогда не пытался унизить при мне моего ребенка. Я все понимаю - родня, клан… но мой ребенок для меня важнее всего. Я бы мужа трясла, наверное. Потому что это его родня, ему и отношения разруливать.
  10. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Отец. Потому что мама там не авторитет, особенно для этого дяди.
  11. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Потому что он самый слабый и не может дать отпор.
  12. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Да все уже, дядя выбрал жертву, теперь будет долбить, как дятел. Жениться нужно на сироте (с)
  13. Бестолковый словарь - 2

Бирюлька - бирюк в детстве Галерина - перина набитая галькой ( да, да, в комплект к табуретке с гвоздем) Ипостась - постящая в инсте Краковяк - крадущий коров Локомотив - ловко угадывающий мотив
  14. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

Я не доктор, конечно, но у меня все ровно наоборот - давление падает, когда сердцебиение повышается. А повышается оно от алкоголя, еды на ночь/переедания и от стресса. Валериана, кстати, очень хорошо помогает сердце успокаивать, я в капсулах, порошком принимаю, когда приспичит. Если не переедать, заниматься гимнастикой, спиной и шеей, все придет в норму, в том числе и шум в ушах. Я проверяла. Но лень и не охота после работы. Как-то надо до работы это все впихнуть. Хоть 15 минут в день, а то уже опять спина начала беспокоить и шум в ушах - хоть и не часто. Никого сидячий образ жизни не оздоровил ещё.
  15. Я со всеми разговариваю, даже не знала, что бывает по другому. И с домом, и с машиной, собака это вообще член семьи - как с ней не разговаривать?
  16. Надя, но если ты будешь работать, ты будешь сама себя обеспечивать, а не садиться на шею сыну. Я не верю, что есть такая таблетка, которая поможет тебе ходить на работу, которую ты работаешь сейчас, и не стрессовать.
  17. Автошкола. Учимся водить машину - 2

Наверное, мое мнение будет непопулярным, но я бы лучше проплатила, чем 8 (!) раз ходить сдавать. Я училась с инструктором после 50, права получила в 55, натаскивала меня дочь на площадке, потому что все эти часы с инструктором оплачивать никаких денег не хватит. В принципе, ничего особенно сложного в вождении нет, просто нужна практика. Много практики. Поэтому хорошо бы найти кого-то, кто смог бы уделить время и сидеть рядом, натаскивать, первое время. ИМХО, конечно.
  18. Бестолковый словарь - 2

- Вы что будете? Самогон, портвейн, водку? - Ой, даже не знаю, все такое вкусное! (С) Вот так и я - не знала, кого выбрать, пока не наткнулась на жопу уже лица. Водите уже, @Окапиха. Ушла рыдать, приду играть.
  19. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Простите, но я не верю. Какой-то сюр уже пошел.
  20. Коррекция веса

Да ем все подряд, другое дело, что я всякие пиццы и торты в принципе не люблю и не ем. Перекусов нет.
  21. Коррекция веса

И я. Курицу в духовку засунула и очень нравится нам. Мясо куском отвариваю. Рис люблю нежною любовью. Ну и все такое. Творог, сыр, яйца, на интервальном этом питании и хлеб могу поесть раз в день не каждый день. Никакие пироги меня не прельщают, ни пиццы, ни наггетсы я не люблю и не ем.
  22. Сестра манипулирует мной и моим мужем

А у меня впечатление, что Автора гнобят всю жизнь и давят чувством вины. Она об этом в ветке про сложные отношения с матерью писала. Но в одном вы правы - я не думаю, что кто-то чем-тт на этом форуме может как-то на Автора повлиять. Не поменяет она своих убеждений. Так и будет маяться и себя винить.
  23. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Ну а если вы не знаете, зачем навешивать на Автора чувство вины? Какая цель в этом?