Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

63493
  • Last visited

• Days Won

78

Everything posted by Мечта поэта

1. Мне кажется, мама, вам надо немного остыть. Сделать шаг назад и дать дочери возможность подумать и решить, что она, сама, хочет для себя. Потому что тут не угадаешь. Я работаю на очень хорошей работе с очень хорошей зарплатой. Моя дочь, как носительница русского языка, могла бы устроиться с пол-пинка и зарабатывать хорошие деньги. Ее реакция - за компьютером сидеть, это скучно, это проблема со спиной и прочее. А вот их , в рамках обучения, в психиатрическую клинику водили и это так интересно! Я б от себя отдала, только б никогда ничего подобного не видеть. Вот такие мы разные, и когда один начинает навязывать другому свои предпочтения, это выливается в дискомфорт, трагедию и прочее. Оно надо? Когда я узнала, что она решила податься в медицину, я плакала. Слезами. Она такая хрупкая! Как она справится?! Однако, она справляется. Более того, ей все нравится. А когда я проплатила ей обучение на дизайнера, несколько лет назад, мои деньги улетели в трубу. Потому что это была моя идея, не ее. Пусть девочка сама решает. Не надо ее толкать туда, где она никогда не будет счастлива. Это самая большая ошибка родителя - навязать свое видение успеха и счастья. ИМХО
  2. Я наше, Форумское обсуждение имела в виду. Решили ли вы что-то для себя относительно продажи дома?
  3. Прошу прощения, если завожу тему не там, не так или она откажется не интересной Сейчас наткнулась на какой-то ютубовский рейтинг - любой из нас такой же может изобрести. 60 самых красивых актрис. Многие из них кажутся мне совершенно ординарными - в толпе не узнаешь. Вот, например, недавно восторгались Джиной Лоллобриджидой. Поставьте ее рядом с Элизабет Тейлор, я их не различу. По мне они как двое из ларца, одинаковы с лица. Так вот, в этом списке на третьем месте - Мэрилин Монро. На втором - Марго Робби. На первом - тадам! - Грейс Келли. Я бы на первое место поставила Мэрилин, на второе - Марго, а Грейс Келли вообще отодвинула. Даже не знаю, кого бы хотела видеть на третьем месте… А что думаете вы?
  4. К чему вы пришли относительно продажи дома после обсуждения? Если не секрет, конечно.
  5. Да и Слава Богу! Главное, что ей комфортно. До таких преклонных лет дожила, смеется и в комфорте - это счастье. Не зря говорят, что старость это второе детство. Пусть ее детство будет беззаботным и радостным, сил вам и удачи.
  6. Спасибо форуму

Хочу поблагодарить уважаемую Администрацию за то, что после стольких лет на Форуме и моего вклада в модерацию, выволокли мои откровения под моим ( редким) именем. Не могли поменять на, скажем, Свету? Ума не хватило или? Поимела в виду. Никаких откровений с этого дня. Тоооолько комменты.
  7. Здоровье мужа - забота жены?

Я дико извиняюсь, а чем плохо жить - ни в чем себе не отказывая, и умереть - быстро? Я бы тоже так хотела, если что.
  8. Скандал не @Садленаустроила. А сестрица при поддержке маменьки.
  9. Так и я про то. Есть рычаги контроля и Слава Всевышнему.
  10. А я - нет. Потому что был уже скандал на эту тему и мама поддерживает решение младшей дочери. И переубедить ее никак не получается.
  11. Да не тратьте время и нервы, этот вариант не жизнеспособен. Сестра уже наложила лапу и на маму, и на жилье, и мама двумя руками «за». Вы их не разлепите уже.
  12. Мой покойный папа сказал бы, что это риторический вопрос. И был бы совершенно прав.
  13. Вы ветку с начала читаете? Мать вместе с сестрой продавливали Автора на продажу дома. Они продадут и уедут. И уже потом будут искать работу и ипотеку. Я вам написала - с чего. Мне к этому добавить нечего.
  14. По поступкам. Продать дом и ехать в большой город брать ипотеку в 62 года с дочерью, которая затевает скандалы по пьянке, это некомпетентное финансовое решение.
  15. Так и я про то. Проблема в том, что дом маме не под силу содержать без мужа. Дом ветшает. Поэтому я и написала - продавать дом с одновременной покупкой квартиры в поселке. У @Садлена есть контроль над ситуацией.
  16. При чем тут я, когда @Садлена пишет открытым текстом про благодарность матери и прочее. Можно говорить что угодно, но по факту она мать бросить не сможет, и если она сейчас не покажет зубы, потом ей придется показывать клыки. Это крайне опасная ситуация и я автор наше НЕ сможет остаться в стороне по любому. Нечего жмуриться и убеждать себя и других, что получив свою треть Автор сумеет отстраниться от проблем матери в будущем.
  17. Они сначала продадут дом и уедут. А уж потом будут ипотеку искать. В другом городе.
  18. Ну так про маму и речь. Мама останется без работы и без жилья в большом городе. Это как? Это чья ответственность? Какие отношения? Тут не об отношениях надо думать а о жизни пожилого, явно уже не дееспособного человека.
  19. Вы понимаете, что отношения уже испорчены? Если мать вместе с дочерью давят на Автора? А дальше будет хуже? 62 года человеку. Дочь просрет деньги с продажи, к бабке не ходи. Ни работы, ни жилья. На чью голову это все упадет? Угадайте с первого раза. Чего она поймет, когда тут живые деньги маячат? Ничего она не поймет, плевать ей и на дочь и на внучку.
  20. Можно тормозить сделку с продажей дома.
  21. Мать знает, что вы ее не бросите, что бы вы ни говорили. Не врите себе.
  22. Да как же, отстранитесь. @Садлена мать не бросит никогда. Поэтому именно ей придется разгребать все последствия.
  23. Да наплевать, чего они хотят. На вас лежит ответственность за здоровье и жизнь вашей матери. У вашей мамы явные проблемы со способностью принимать здравые финансовые решения. Она нуждается в контроле.
  24. В каждой шутке - только доля шутки (с)
  25. Чушь. Без вашего согласия они ничего не смогут продать. Наплевать на сестру, ваша задача уберечь пожилого человека от идиотского поступка. Вы представляете, чем для вашей матери может обернуться этот переезд? У вас есть контроль над ситуацией, вот и воспользуйтесь им. Только продажа с одновременной покупкой квартиры в поселке. Разница от суммы пойдет в карман сестры, естественно, но это меньшее из возможных зол.