Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

64544
  • Last visited

• Days Won

81

Posts posted by Мечта поэта

1. 6 минут назад, Эсперанса сказал:

первая, кто в это не верит. В предыдущей теме тоже многие не верили. Даже Мечта поэта предположила, что это я о себе пишу, но нет

Потому что вы слишком хорошо осведомленны обо всех подробностях :D но нет, так нет. История правдоподобная, а это главное, этим она и интересна.

Я ни вас, ни Жанну не знаю, поэтому разницы особой нет, от первого лица история или от третьего.

Спасибо за продолжение, интересно было почитать!

• Upvote 2

2. 6 минут назад, Магдала сказал:

Папу это напрягало? Думаю, что нет. Но папа там и правда ведомый. Другой бы сразу сказал, что тут всё будет, как было, а если Жанне не нравится, так он не задерживает.

Да конечно, спит и видит мужик, как бы на себя забить и внучат смородинкой все лето кормить. Других-то желаний нету.:D

3. Только что, Магдала сказал:

Ну Юра ведь тоже человек, в конце концов. Нельзя же просто подмять его под себя и полностью контролировать, как пятилетку. Понятно, что дорого заплачено, но всё-таки... не в карман же его теперь посадить.

Ну вот вам - нельзя, а Жанна захотела и подмяла. И правильно сделала. Так бы и ходил Юра неопрятный и запущенный. Я вообще не представляю, как бы этот Юра без Жанны выживал, потеряв работу.

Вы себя-то поставьте на место Жанны. Вы привыкли жить в чистоте и порядке, приехали жить к мужчине, он запущенный, дом - запущенный, грядки в сорняках и компании тусуются по выходным. Оно вам надо? Вот и Жанне не надо и она стала свои порядки наводить. Раз Юра подчинился, значит его все устраивает.

Всех все устраивает и прекрасно. Я лично рада, что мне ни под кого подстраиваться не надо, хочу мою, хочу - лежу и отдыхаю. Вот вчера мыла, сегодня - лежу. Хоть и дел полно. И никто мною не руководит. Но и машина у меня не новая и не дорогая,  и так далее и тому подобное. Всякий делает свой выбор. 

• Like 6
    • Upvote 4

4. 2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Так я не понимаю, в чему проблема чтоб Юрий сам обслуживал своих гостей? Ну это тоже же не дело. Это и его дом. Он хочет гостей, а ему мама, ой жена не разрешает. 

Жанне так не надо, а Юра слушается Жанну. 

• Like 1
    • Upvote 1

5. 14 минут назад, Магдала сказал:

думаю, радовался, когда дочка и внуки у него смородину ели, потому что по большому счёту для них и выращивал

Я полагаю, что это не главная и не единственная радость у мужика в возрасте, чтобы дети смородины поели. Есть и другие, более важные потребности, которые закрывает именно жена.

• Upvote 2

6. 3 минуты назад, Магдала сказал:

Так он сажал и до Жанны! В том-то и дело. И, думаю, радовался, когда дочка и внуки у него смородину ели. Это Жанна решила, что обязана встать с тяпкой рядом с Юрой. Её была инициатива. Та самая, которая наказуема.

Потому что Жанна хочет наводить свои порядки в своей семье. И в эти порядки дети и внуки Юры никак не укладываются. Жанна как пчелка трет и моет, и на крышу лезет. Дети - не могут и не хотят в этом во всем участвовать. 

У Юры был выбор - отказаться от Жанны в пользу детей, но он выбрал Жанну. Понятно, почему. Без Жанны там бы все давно развалилось и ни машины, ни дома бы у Юры не было.

Я вот не понимаю, как можно ездить туда, где люди пашут, не покладая рук, не помогать и даже посуду за собой не мыть. Мне бы было не комфортно, я бы не ездила и никакие ягоды там не собирала.  Я не представляю, чтобы я приперлась к отцу и его сожительнице и вела бы себя так, словно я у себя дома и посуду мою тогда, когда сама захочу.

Все же я больше на стороне Жанны. И считаю, что Юре очень повезло.  А дети у него  не умные и не дальновидные. С такой Жанной надо дружить и благодарить небеса, что отец - в надежных руках.

• Like 8
    • Upvote 9

7. 2 минуты назад, Магдала сказал:

Друзья, конечно, тоже плохие и неправильные? Или просто люди жили, как им удобно, и были счастливы, но тут нарисовалась Жанна и стала учить всех правильно жить?

Ну так Юра же эту Жанну привел к себе в дом. Жил бы с друзьями и детьми, не сажал бы ничего, шашлыки жарил на всю ватагу, кто ему не давал.

• Like 6
    • Upvote 6

8. 3 минуты назад, Эсперанса сказал:

Любовь зла..

Вот и все объяснение. Юра ещё не самый худший вариант. Влюбленные бабы в кого только не влипают. Особенно, если это любовь из юности.

Блин, боюсь теперь истории писать :D боюсь, напечатают, прочитают люди и огорчатся.

9. 2 минуты назад, Вакула сказал:

Интересно получается. Живут мужчина с женщиной, дети приезжают на выходные в гости, женщина хозяйка, а окна мыть должна гостья, а гость дом строить. Где таких дураков найти можно?

Ну я поэтому и говорю - я бы тоже на месте детей туда не ездила. Но поздравить то можно было? Можно. Учитывая, сколько эта Жанна для Юры сделала и делает. Но - нет. 

Ну а на нет и суда нет, каков ответ, таков и привет.

• Upvote 2

10. 4 минуты назад, Вакула сказал:

Судя по всему Жанну не устраивает любой приезд детей, раз сейчас муж их даже на праздник пригласить не может.

Так дочка тоже с бракосочетанием не поздравила. Встала в позу, вот и стой в ней

• Upvote 4

11. 20 минут назад, Эсперанса сказал:

Ну и она конечно спросила Юру: кто я здесь: хозяйка или рабыня Изаура? Юра с жаром заверил, что, конечно хозяйка! И дом этот не мой, а наш

Ещё бы не с жаром. Я и говорю - Юре сильно с Жанной повезло. Я, конечно, пока могла, участвовала в ремонтах, плитку вместе с мужем клали и все такое, но на крышу бы я не полезла никогда. И муж домохозяин мне не нужен. Редкой души человек эта Жанна.

Короче - я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила. Неухоженный, плохо одетый Юра обрел деловую и хваткую Жанну, а также новый дом, дорогую машину и возможность не работать.

Раб, как есть - раб. :D

• Like 2
    • Upvote 9

12. Только что, Вакула сказал:

иногда хочется и к себе пригласить, но при предложении это сделать, получает скандал

Так дети воспротивились папиной женитьбе. Мне б тоже такие детки никуда не упали бы. 

• Upvote 1

13. 4 минуты назад, Вакула сказал:

Честно говоря, я не понимаю такой позиции. Мне, как жене, да и просто как любящей женщины, важны хорошие отношения моего мужа с его детьми. Поэтому и принимаю их и в нашем доме, и на лично своей даче.

Это потому что они вам козьи морды не строят :D

Я тоже очень гостеприимная по натуре. Мне дочь моего бывшего мужа рассказывала, что когда он к нам приезжала, я для нее всегда ее любимые блюда готовила. Я этого не помню, а у нее - отложилось и она благодарна. Но она очень хорошо ко мне относилась и мы с ней очень хорошо дружили. При том, что девочка она не простая, с характером, дерзкая. 

Но если бы она стала фыркать в мою сторону, никаких приемов бы для нее не было. Как бы я кого не любила, себя я люблю больше всех.

• Like 1
    • Upvote 2

14. 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

Это да, феерично :) , согласна. Но хочу сказать, что Жанна, мне кажется, получает определенный кайф от того, что Юра теперь от нее материально зависит. 

Купила кабанчика с потрохами :D всего целиком, а не «только лишь» сосиску. 

• Like 2
    • Upvote 2

15. 4 минуты назад, Магдала сказал:

Так, получается, не зря они были против. Мне всё-таки кажется, что Юра несчастлив (не тем обернулись отношения с "девушкой мечты", ох, не тем), да и Жанна тоже. Но... за эти отношения Жанной "пролито столько крови и принято столько мук", что...

Они были против, потому что одно дело - приживалка в папином дому, другое - жена. С которой придется делить наследство. 

Юра с чего должен быть несчастным? Намотала его себе баба на шею, можно не работать. Вот уж несчастье, так несчастье.

• Like 2
    • Upvote 11

16. 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Юра не смог сохранить нормальные отношения с детьми под "руководством" новой жены, это грустно. В таком возрасте уже больше родителям нужно внимание детей и общение с ними, чем наоборот

У нас нормальные отношения были с отцом, но его женщины были важнее меня. Как мой муж был для меня важнее. Это нормально, я считаю. Кто с тобой живет и делит твою жизнь, тот и важнее. 
    Мы, кстати хорошо общались с его первой женой. И праздники вместе отмечали. Но тут вот детям не понравилось, что отец брак оформил. Это о многом говорит.

В любом случае, Юра не в пролете, у детей - своя жизнь, Жанна получила все, что хотела. Хэппи энд. Для участников истории. 

• Like 2
    • Upvote 3

17. Только что, Вакула сказал:

Но автор сравнивает из именно с рабами. У меня тоже огород, но никому в голову не придёт сказать, что я там пашу как раб на галерах, потому что я этого не делаю.

А в вот соседка пашет. У нее на 4 сотках нет ни одной сорной травинки. Правда, оно некого сюк своей пахоте не привлекает. Дочка приезжает, шашлык жарит и на шезлонге лежит.

Так это интерпретация Автора. А что сам Юра по этому поводу думает, нам неведомо. Зато достоверно известно, что и дом, и огород, и Жанна это - его личный выбор, к которому его никто не принуждал. Так что ни о каком рабстве речи идти не может.

И работу он не из-за Жанны потерял. Вот не было бы Жанны, пришлось бы ему каждый день на работу ездить, а потом ещё огородничать. А так он на расслабоне, живет, как хочет и не работает.  Раб на галерах, ага-с.

• Upvote 2

18. Только что, Вакула сказал:

Где написано про удовольствие? Автор о другом пишет. 

"пашут там,  как рабы на галерах, выращивая плодоовощную продукцию.  Юра не работает, занимается делами по дому  и на участке и возит Жанну на работу и с работы"

Вот когда человек на стройке вынужден работать в пожилом возрасте, скажем, тогда я соглашусь, что пашет как раб на галерах. А когда мужик сидит дома и жену на работу возит, никаким рабством и не пахнет. Люди и работают, и огороды возделывают и никто это рабством не считает.

• Upvote 5

19. 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Юра с детьми расплевался, сидит со злобной Жанной на грядках, гребется как раб на галерах. В своём доме под веником сидит

Да Юра то как раз прекрасно устроился - не работает, возит Жанну с работы да на работу на хорошей машине. На огороде трудится в охотку, быт весь на Жанне. Какое рабство? 

• Upvote 5

20. 1 минуту назад, Вид на море сказал:

Я вас умоляю, очень богатые мыслят другими категориями. Иначе они либо не так уж богаты, либо крыша совсем течет.

Ничего у них не течет, они просто знают цену деньгам и хотят ещё и ещё. Но я оставляю вам право думать так, как вам больше нравится.

• Upvote 3

21. 1 минуту назад, Вид на море сказал:

Зачем, если сын очень успешный, как нам тут его подали?

Нет, это дело Жанны пахать на грядках и я ее не осуждаю в этом. Просто у меня сильные подозрения, что все это в первую очередь из экономии и вообще это привычка жить на очень средние средства обычной жизнью.

А то сын- богач, квартирами упакована. Да что-то здесь не бьется.

Обычная жизнь простых людей.

Ой да я вас умоляю. Полно богатых и очень богатых, которые копеечку не упустят. И купоны вырезают из газеток, и прочие примеры я знаю, да боюсь - напечатают, а они узнаваемы.

• Like 1
    • Upvote 2

22. 1 минуту назад, Осенняя сказка сказал:

У меня нет трех квартир, как у Жанны. У меня одна. Я не вцепилась ни в какой чужой дом, и тема не обо мне. Я люблю, но переезжать меня мужчина уговаривает, а не я собираюсь. Можно меня и мою ситуацию, пожалуйста, не приплетать в этой ветке? Они похожи в чем-то, конечно, но не так чтобы сильно. Если у меня будут новости, которыми я захочу поделиться, я напишу не здесь. 

Я вас услышала, приношу извинения. 

• Thanks 1

23. 8 минут назад, Вид на море сказал:

Вот именно, продал свою квартиру, купил свой дом. Это понятно.

В чем была проблема для Жанны продать одну квартиру и купить дом? Да и сын богатый, подкинет. Нет, Жанна вцепилась в чужой дом и горбатилась там на стройке, еще не будучи женой

Ну вы такая интересная. Ну вон же, в соседней ветке @Осенняя сказка пишет, что собирается переезжать к мужчине. Из своей квартиры. Потому что любит и хочет с ним жить.

Ну вот и Жанна любит. Чего тут непонятного-то.

• Upvote 2