Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

63493
  • Last visited

• Days Won

78

Posts posted by Мечта поэта

1. 32 минуты назад, Мерзавчик сказал:

надо было: "Дядя, напились, так ведите себя прилично, нечего к детям приставать, а то я вас сейчас экзаменовать начну, опозоритесь перед внуками

Ну-ну. 
    Не прокатят такие шуточки с дядей. Дядя прекрасно знает, что он делает и дядя -  на вершине пищевой цепочки. Иерархия, в которой Автор и ее ребенок на самом последнем месте. И хоть обшутись оттуда.

Только муж Автора может поменять дядино отношение к своей жене, но захочет ли он и сможет ли он, это большой вопрос.

• Upvote 1

2. 2 часа назад, Alf сказал:

Детей своих учу не терпеть

Я даже не знаю, как бы я поступила на месте Автора, потому что никто и никогда не пытался унизить при мне моего ребенка.

Я все понимаю - родня, клан… но мой ребенок для меня важнее всего. Я бы мужа трясла, наверное. Потому что это его родня, ему и отношения разруливать.

• Like 3
    • Upvote 6

3. 4 часа назад, Хочу счастья сказал:

меня низкое давление, может поэтому: учащенное сердцебиение, упадок сил ( вплоть до тремора), сонливость

Я не доктор, конечно, но у меня все ровно наоборот - давление падает, когда сердцебиение повышается. 
    А повышается оно от алкоголя, еды на ночь/переедания и от стресса. Валериана, кстати, очень хорошо помогает сердце успокаивать, я в капсулах, порошком принимаю, когда приспичит.

Если не переедать, заниматься гимнастикой, спиной и шеей, все придет в норму, в том числе и шум в ушах. Я проверяла. Но лень и не охота после работы. Как-то надо до работы это все впихнуть. Хоть 15 минут в день, а то уже опять спина начала беспокоить и шум в ушах - хоть и не часто. Никого  сидячий образ жизни не оздоровил ещё.

• Like 1
    • Upvote 1

4. 2 часа назад, Машка с шашкой сказал:

меня бы больше заботило даже не наследство (имущество можно переписать на сына), а вопрос, не накинут ли на автора обязательств по содержанию этого недомужа, если он, например, получит инвалидность, находясь в этом браке

Если он не в России живет, то нет.

5. Только что, Пламя огня сказал:

Работа есть везде, но я не собираюсь садиться на шею сыну. Мне проще приезжать к нему в гости раз в три месяца. :rolleyes:

Надя, но если ты будешь работать, ты будешь сама себя обеспечивать, а не садиться на шею сыну.

Я не верю, что есть такая таблетка, которая поможет тебе ходить на работу, которую ты работаешь сейчас, и не стрессовать.

• Like 4
    • Upvote 1

6. 4 часа назад, Пламя огня сказал:

Дышать стало почти легко. Там, в этом городке, где сын живёт, есть в воздухе родон, много кислорода, природа кругом. Я себя человеком почувствовала.

А там нет работы? 

7. 11 часов назад, Россияночка сказал:

инструктор мне уже сказал,  что есть возможность проплатить экзамен в ГАИ. Рассказывал, что особо принципиальные у него сдавали по 8 раз экзамен

Наверное, мое мнение будет непопулярным, но я бы лучше проплатила, чем 8 (!) раз ходить сдавать.

Я училась с инструктором после 50, права получила в 55, натаскивала меня дочь на площадке, потому что все эти часы с инструктором оплачивать никаких денег не хватит. В принципе, ничего особенно сложного в вождении нет, просто нужна практика. Много практики. Поэтому хорошо бы найти кого-то, кто смог бы уделить время и сидеть рядом, натаскивать, первое время. 
    ИМХО, конечно.

• Like 2
    • Upvote 1

8. 46 минут назад, Черника сказал:

Я так-то тоже на еде не заморочена. Просто очень ленива и не люблю готовить

И я. Курицу в духовку засунула и очень нравится нам. Мясо куском отвариваю. Рис люблю нежною любовью. Ну и все такое. Творог, сыр, яйца, на интервальном этом питании и хлеб могу поесть раз в день не каждый день. Никакие пироги меня не прельщают, ни пиццы, ни наггетсы я не люблю и не ем.

• Like 4

9. 2 минуты назад, сестра Карамазова сказал:

Я не думаю. что от слов незнакомого человека под ником. автор вспотела, она не производит впечатление "ромашки".

А у меня впечатление, что Автора гнобят всю жизнь и давят чувством вины. Она об этом в ветке про сложные отношения с матерью писала.

Но в одном вы правы - я не думаю, что кто-то чем-тт на этом форуме может как-то на Автора повлиять. Не поменяет она своих убеждений. Так и будет маяться и себя винить.

• Upvote 5

10. Только что, Летняя база сказал:

Сейчас уже не верю ей. Эта " забота" ни о чем.

Ей или скучно или...

Запуталась если честно.

Да в чем там путаться? Сначала мать смуту вносила, теперь сестра во все щели лезет с тем же самым. И не надоедает же.

• Like 7

11. 5 минут назад, сестра Карамазова сказал:

С сестрой? Если да, то как она требует заботы от вашего мужа, если не секрет?

Я знаю, как. Но не скажу. Автор напишет, ждите.

Упс, Автор отписалась уже. В гости, родня, помочь, влезть третьим углом, и желательно - на вершину Треугольника.

• Like 3

12. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А почему она должна надоесть? Сестру же принимают с дорогой душой, заняться ей нечем, наша автор по уши в вине, самочьи игры в разгаре. Послать бы один раз, но конкретно - не хочет. Ну штош.

Да даже не обязательно посылать. Ибо бесполезно. Просто объяснить обоим, что эта игра НЕ нравится. И если эти оба - сестрица и муж хотят мира в семье, так она пусть заткнется, а он - не ведется.

Конечно, если сидеть, как божья корова, и слушать всю эту хрень, так оно так и будет продолжаться. А чО нет-то, если всем все нравится.

• Upvote 4

13. 10 минут назад, Летняя база сказал:

Она же мать досмотрела. Последние дни она была рядом.

И перед соседями, перед всей родней стыдно. Сестра одна с матерью занималась.

Ну давайте все работать бросим, ага. Чтоб перед людЯми не стыдно было.

Занималась и молодец. Пусть теперь на работу идет, займет себя чем-то. Посоветуйте ей.

• Like 2
    • Upvote 6