-
Число публикаций
97 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ПродвинутыйО Другой
-
Звание
Знакомый
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Имя
Другой
-
Где живёт
Гилеад
Недавние посетители профиля
389 просмотров профиля
-
Добрынишна первое, что приходит на ум, это не рабочие тэны. Вернее не выходят на нужную температуру. Нужно отнести в ремонт, пусть проверят. У меня такое было и после ремонта, опять с высотой хлеба всё в порядке стало. Проверьте дрожжи, возможно срок годности истёк или подделка.
-
Жена очень просто, если часто этой функцией пользоваться, то начинает протекать ведерко через втулку. Увы, но я ещё не встречал печек, где часто варили и в итоге не пришлось менять все ведро. Скорее эта функция на крайний случай или просто маркетинговый ход.
-
Неаполитанка начну с того, что в хлебопечке с окошком хлеб чаще всего будет более светлым верхом, чем без оного. На вашем месте я бы отнес в сервисный центр на диагностику, чтобы проверили работу тена и т.п. Попробуйте накрывать окошко плотным полотенцем в несколько слоев, в редких случаях помогает. Когда накроете, испеките несколько полностью идентичных хлебов, но с разной степенью корочки, см. меню, и проверьте края, не верх. Если края хлеба темнеют при установки "темная" и светлеет при установки "светлая", то все в порядке, а если нет, то в починку. А варка джема на это повлиять не может, только на поломку ведра. Поэтому не увлекайтесь им.
-
Браун Табби если дрожжи еще не ожили, то смело отрезайте сколько надо, а остальное в морозилку. Также и в хлебопечке смело можно пользоваться и живыми дрожжами. Хлеб более вкусный получается. Главное пропорции соблюсти.
-
Чья-то звездочка Я с удовольствием поделюсь нашим ржано-пшеничным хлебом, который пользуется у многих с кем делюсь популярностью: 1. Дрожжи - 1,8ч.л 2. Овсяные хлопья - 3ст.л 3. Мука ржаная обдирная - 215гр 4. Мука пшеничная высший сорт - 185гр 5. Соль - 1,5ч.л 6. Сахар 1,5ст.л 7. Масло - 2ст.л 8. Квасное сусло - 40гр или 3ст.л 9. Мак - 1ст.л 10. Вода 320-330мл Заливаем сусло небольшим количеством кипятка и даем постоять час, два. В это время засыпаем муку ржанку и пшеничку, после делаем лунку в муке берем дрожжи (я беру быстро растворимые в гранулах, они лучше способствуют поднятию и пропиканию ржаных хлебов. Странно, но с Саф-Моментом получается не то) и засыпаем туда. Лунку закрываем мукой, дабы ничего не соприкасалось раньше времени. Дальше по рецепту. Если сусло остыло, то разогреваем его, не сильно, но чувствительно, и доводим водой до необходимого количества жидкости. Главное чтобы вода была теплой, когда заливаем в ведерко. Мак добавлен от себя, но с ним получается вкуснее, хотя и с семечками подсолнечника, льна и т.п. тоже не плохо. Главное, после выпекания ненужно сразу разрезать хлеб т.к. он еще доходит. Просто пока горячий накройте полотенцем и пусть полностью остынет. Тогда самый смак. Удачи.
-
Лелька у меня LG HB-3002BYT и она делает просто любое тесто и для пельменей в частности. Они получаются просто объедение, буквально тают во рту.
-
Чья-то звездочка Прими и от меня Французский хлебушек, у меня тоже LG и в рецепте к моей он не очень получался, но надыбал такой и все пошло как по маслу, все мои просто в восторге: 1. Мука (высший сорт) - 550гр 2. Вода - 360-370мл (смотря какой влажности сама мука) желательно 100мл из этого количества подогреть в микроволновке на максимуме секунд 30 и после добавить оставшуюся. 3. Масло сливочное - 30гр 4. Дрожжи - 2 ч.л. ( я беру САФ-МОМЕНТ с поваром на упаковке) на мой взгляд они более всего подходят для Французского. 5. Сахар - 1ст.л 6. Соль 2ч.л. Я сначала насыпаю муку потом делаю лунку и туда дрожжи после засыпаю её, чтобы на них ничего не попало, далее все по рецепту, а в конце заливаю воду. Ставлю корочку потемнее и вперед. Из этого количества муки получается примерно 870гр хлеба, выше ведерка
-
Ватрушка уменьшите количество жидкости.
-
Элма Мэй Дрожжи R и В упоминаются в рецептах для хлебопечек, и указывают на количество дрожжей в рецептах. Количество дрожжей R следует использовать для ускоренной программы выпечки, а количество дрожжей В - для обычной программы: режим BAKE (выпечка) - Дрожжи-В 1 ч.л. режим BAKE RAPID (быстрая выпечка) - Дрожжи-R 2 ч.л. То есть это одни и те же дрожжи только разное их количество.
-
Водолаз конечно, но для начала лучше посмотреть здесь: удалена коммерческая ссылка. Мой совет Вам, обязательно купите весы и желательно электронные
-
Муля Газированная правильно и что самое заманчивое получается очень воздушный и легкий. Отвечу тут: никакого маргарина и масла НЕ НАДО!!! Сливы, хм...только если поплотнее.
-
Другой подписался на Манники и шарлотки
-
Мандрагора понимаете, шарлотка делается в основном на взбитых яйцах с сахаром. На мой взгляд так взбить печка не может, хотя у моей есть режим изготовления масла, но увы, это не выход.
-
Мандрагора я делаю Шарлотку так: 200г сахара 5 яиц 200г муки 500г яблок (можно груши, апельсины и т.д.) Яйца взбиваю миксером с сахаром не менее 7 минут, чтобы получилось воздушное месиво. Не прекращая замес ввожу муку и все хорошенько перемешиваю. На дно формы выливаю немного теста на верх него очищенные и порезанные на дольки яблоки дальше половину теста на яблоки. Потом еще слой яблок и оставшимся тестом заливаю его. В разогретую духовку до 180 градусов ставлю форму на 40-60 минут, смотря от формы. И всё Приятного аппетита! Получается всегда.
-
Мандрагора Моя Шарлотка
-
Нихао для меня закваска, это высший пилотаж . Я только собираюсь к ней приступать, на обычных дрожжах руку набил, а на закваску пока только косо поглядываю, примеряюсь.