Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Malamut

Our own people
  • Content count

    291
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

585 Обычный

About Malamut

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/11/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь, Минск

Recent Profile Visitors

674 profile views
  1. Малолетний извращенец?

    Именно. И ещё пара мам. С видом дикой пумы на защите потомства. Для отдельного разговора с мамо мальчега.
  2. Малолетний извращенец?

    Нет, Вы не слабая. Слабый по-настоящему боится любого действия. Даже призвать на помощь закон. Слабый бросит любое сопротивление, при малейшем сомнении, что дело не выгорит. Вы не бросили. И правда оказалась на вашей стороне. Трус не тот, кто разумно опасается. Трус тот, кто рыпается на заведомо более слабых. Трусы руководствуясь звериной чуйкой, выбирают звено, которое, на их взгляд, меньше всего способно на отпор, и за его счёт самоутверждаются. На сильного они не пойдут никогда.
  3. Малолетний извращенец?

    Сильный не боится: а) огласки, б) требовать исполнения этого самого законного права, в) контрмер. И все. По этой ситуации - скандальная мать, рвущая глотку и пишущая жалобы. Люди боятся осуществить свое законное право, боятся писать встречные жалобы, родители детей, над которыми надругались, боятся огласки. Семейство чувствует себя сильным и безнаказанным. Сильный не боится дать отпор. В первую очередь, в рамках закона. Быдло, чётко понимающие, что прилететь может в ответ, и не слабо, сидит тихо. У маленьких детей в посёлке что, нет пап, братьев, напористых мам? Что, настолько всех запугали? Тут изначально могло быть достаточно нескольких разговоров. Отца и матери семейства с группой неравнодушных родителей, и самого малолетнего урода со сверстниками. У которых есть маленькие сестры и братья. Теперь разговоров уже будет недостаточно. Поздно. Прокуратура и опека в помощь. И ещё. Всем! родителям необходимо провести беседу с детьми. Чтобы те ни при каких обстоятельствах и близко не подходили к этому гаденышу. Рассказать, какую он несёт опасность. Он подошёл - вы дружно все ушли. Поближе к взрослым. Только так. Обезопасить от него детей максимально. Без стеснения и церемоний. Развязать помимо обращений в нужные инстанции информационную войну. Все обязательно должны быть в курсе, что за извращенец проживает рядом. Если родители боятся, что на их детей начнут показывать пальцем, не называть имён этих детей. Просто по факту. Такой-то гаденыш (вот про него максимально конкретно) заманил детей, заставил раздеться, угрожал. Полностью ограничьте общение своих детей от него. Эти меры вообще должны быть наипервейшие. Не ждите, пока ещё раз рванет. Действовать надо начинать. Открыто. И всем.
  4. Опять-таки, при всей любви к собакам, но выдача на руки из приютов собак серьёзных пород с нарушениями психики должна осуществляться только людям с опытом. Отдающим себе отчёт в своих действиях и возможностях. Нельзя отдавать таких собак с позиции "отдали и славабудде". Сложная собака? Могут пострадать люди? Или в руки специалиста, или... Цена жизни ребёнка несопоставима в данном случае с жизнью собаки.
  5. Малолетний извращенец?

    Пугает, а что делать? Этих стайных сейчас все больше и больше, к сожалению... А насчёт остального... Не Вы одна. У меня страх не липкий, но порой ощущаю себя секьюрити при исполнении. В общественных местах, когда я с ребёнком, голова вращается на 180 градусов, и в вечном тонусе, готовности к действию... Не мы такие, время такое.
  6. Малолетний извращенец?

    Девочки, есть одна простая истина. Разговор на равных возможен только с равными. И все. Есть категория граждан, понимающих только силу. У них все просто - прав тот, кто сильнее, наглее, и может дать отпор. Остальные в их глазах не котируются. Все мирные разговоры, увещевания, не желание раздувать масштабный конфликт, они воспринимают как слабость. А что они делают со слабым - правильно, бьют дальше. Поэтому ответка должна прилетать быстро, чётко и максимально эффективно. С позиции силы. Это законы стаи. Они других не понимают. Само собой. Вы клацнули зубами. Доходчиво. Ваш ранг автоматически стал выше. Шакалы упали кверху пузом.
  7. Малолетний извращенец?

    Естественно дождётесь. А выше участкового есть прокуратура. Она тоже отлично стимулирует к действию инертных местечковых представителей закона. В опеку обратиться непременно. И очень настойчиво. Не сработает с районной опекой, выразят свое желание замять происшествие, есть областная опека. Ребята, не в этом случае надо сидеть на попе ровно, ой не в этом. Дети в опасности, и серьёзной. И бездействие в этом случае с вероятностью 99 процентов может закончится трагедией.
  8. Моя уже достаточно большая, почти 10 лет. Во дворе бывает и на самостоятельном выгуле. Животных любит, и чтобы избежать возможного общения с хвостатыми в отсутствие меня, даю ей это общение под своим контролем. С соблюдением необходимых мер безопасности. И таки да, для малыша гораздо безопаснее посмотреть на милую собачку глазками, понаблюдать за её игрой, без применения ручек, самый оптимальный вариант.
  9. Это вы не понимаете. А есть категория граждан, у которых все "на авось". При всей моей горячей любви к собакам, при всем моем понимании их психики, я так же чётко понимаю, что любая собака, даже декорашка, может нести опасность. Один идиот взял собаку, с которой работы не початый край, и пустил все на самотёк, другие не осторожные люди полностью ему доверились, и не предусмотрели возможной опасности. Итог - нет девочки Насти. Я собачник с хорошим стажем, люблю их, сама знаю, как вести себя с абсолютно любой собакой. Но общение моего ребёнка с собаками допустимо только под моим контролем и в моем присутствии. Ей так же объяснено, что подходить к собачкам, даже к наимилейшим, без меня строго запрещено. Возможные последствия неосторожного общения разъяснены. Даже с картинками. Дочь собак не боится. Но разумно опасается. Насчёт декорашек - у приятельницы старый и инертный пекинес, живший у родственников, практически откусил губу её двухлетнего сына. Зашивали, потом делали ещё косметическую операцию. Итог невнимания и непредусмотрительности матери - два общих наркоза, и шрамы на лице малыша. А всего-то пекинес. Если родители не будут думать наперёд, стараясь предусмотреть и исключить любую возможную опасность для маленького ребёнка, ребёнок рано или поздно пострадает. Есть на сей счёт золотая поговорка - береженого Бог бережёт.
  10. Малолетний извращенец?

    Правильно. Обычно такие приборзевшие смелые, пока отпор не получат, на доступном им языке. У меня дочь ходила как-то в замещающий садик, пока наш на ремонте был. Так дня через 4 забираю её домой и слышу, что её какой-то мальчик ногой в живот пнул. Обычно она могла за себя постоять, а тут что-то стушевалась. В общем, возвращаюсь в садик. При разговоре с дочерью и воспитателем выясняется, что мальчик этот подрастающий отморозок, бьёт детей, воспитателей, кроет матом, пытается издеваться над другими детьми, и прочие прелести. С родителями диалога не выходит, оно и понятно. Примечательно, что заведующая ни в какую не желает принимать меры, несмотря на регулярные жалобы других родителей и детей. Два! воспитателя уже уволились из-за этого пацана. В состав семьи входят мать, её сожитель (он не отец этого ребёнка), бабушка и дедушка. Последние вроде как не маргиналы, на пенсии, но сидеть с ребёнком отказываются. Даже если мать или отчим в отпуске, ребёнок все равно ходит в сад. Картина стала ясна. Ну тут я начала действовать не педагогично. Сказала воспитателю, что сейчас поговорю сама с этим ребёнком. Его как раз ещё не забрали. Подозвала. Кратенько сообщила ему, что если хоть раз ещё подойдёт к моей дочке, оторву башку, и ему, и его мамаше. Испугался и слинял. Да, знаю, типа низя шугать чужих детей. Но если это подрастающий отморозок, то тут ассортимент мер несколько увеличивается. Стала дожидаться его мать. Явилась мадам. По виду особа не тяжёлого поведения, с явными следами весёлой жизни на физиономии. На территорию сада даже заходить не стала, Подозвала сына из-за забора. Я вышла. Попробовала сначала поговорить нормально и спокойно, какой там, в ответ мат в 4 этажа и, ой как страашно, угрозы. Мне. Ну да. В общем, поняла, что литературный русский тут не поможет. Перешла на крайне не литературный, и очень доходчиво постаралась донести этой козе способы действия через опеку, милицию, и лично от себя. Что в таком случае будет с ней, её сожителем, и заодно с малолетним гаденышем. Знаете, дошло. Она начала резво слинивать с весьма напуганным видом... Знаете, все оставшиеся 3 недели, пока мы ходили в этот сад, мальчика этого не было. Воспитатели каждый день говорили "спасибо". Насколько мне известно, из сада его забрали. Мамашу как то встретила случайно, шла с сожителем. Увидев меня, резко свернули, и скрылись из виду. Не надо никого бояться когда речь идёт о защите детей. Надо действовать так, чтобы боялись вас.
  11. Малолетний извращенец?

    Что? Разговаривать не хотят? Для стимуляции желания к общению органы опеки и милиция в помощь родителям пострадавших детей. Простите, какой уже ребёнок в 14 лет? Половозрелая особь, и судя-по всему, опасная для общества. С головой не порядок по полной программе. Сегодня он их трогать заставлял, и угрожал расправой, а завтра, не дай Бог, он изнасилует и убьёт. Ни в коем случае нельзя пускать ситуацию на самотек, иначе быть беде. Гаденыш привык, ему все сходит с рук, дальше будет только хуже. По-хорошему, надо писать заявление. Да, придётся детям давать показания, будет много грязи. Но пока есть шанс изолировать этого выродка от общества, его надо использовать. И, да простят меня особо чадолюбивые, но на мой взгляд 14 летний конь уже никак не ребёнок. И спрос должен быть уже как со взрослого, когда речь заходит об издевательствах над заведомо более слабыми. И вот никаких "ахбедныйребенок, его нужно лечить" тут не надо. Не поможет. ЭТО уже выросло.
  12. Ошибки и смешные опечатки

    Т9 на телефоне это просто прелесть, какой маэстро забавных опечаток... Как-то писала родителям о том, как прошёл наш выходной день. Так как погода была не летная от слова "совсем", мы с дочкой поздно проснулись. Ну и пишу - "Сегодня мы дрыхли, как сурки." Поскольку телефон был ещё новый, и к моим словесным оборотам ещё не привыкший, он выдал - "Сегодня мы рыхлые сырки." Мама с папой аж перезвонили, не поняв, что за такие сырки. В общем, теперь эта наш чисто семейный речевой оборот , когда речь идёт о сонном состоянии.
  13. Ехала в метро, как всегда читала любимый форум с телефона... И тут перед глазами возникло квадратное пузо. Телепузики среди нас.
  14. Тоже давно заметила, что не все растения рядом со мной себя хорошо чувствуют. Хотя я их всех очень люблю, и комнатных, и уличных. Дай мне волю и место, оранжерею бы развела. Совсем не терпят моего соседства любые растения типа лиан. Монстеры, филодендроны начинают чахнуть и хиреть, несмотря на мои танцы с бубном рядом с ними. Гибискусы останавливаются в росте, маранту лет 10 пыталась развести -результата ноль. Один рекордсмен года 3 продержался, и то, полноценным растением так и не стал. Самое элементарное растение, роициссус, растёт всегда и везде, но не у меня... С фиалкам и и орхидеями тоже как-то не складывается. Зато разнообразные фикусы и драцены это моё. Растут, жирненькие, довольные. Вот заставила подоконники ими, без растений вообще не могу, дом безжизненным кажется. Моя версия, что рядом со мной не выживают растюхи, любящие подвампирить. Монстера, гибискус те ещё вампирчики, как и орхидейки. Вот и чахнут без подпитки. А фикус и драцена сами по себе сильные растения, не тянут с хозяев энергию, вот и живут рядом со мной спокойно. Не знаю, права ли в своих выводах, но ведь у многих такое есть, какие-то виды растений упорно не ведутся, а какие-то прекрасно себя чувствуют...
  15. Слава Богу, и кошачьим богам тоже. Нашлось моё чудо. Поцарапанное все, но без переломов и ран. Спасли густые кусты под балконами. Завтра отнесу лётчицу на УЗИ, на всякий случай... Трясётся, в шоке, но сразу побежала кушать, и в лоток. Нашли молодая пара, соседи. Под подъездом. Вот где пряталась, а? Я с 3 часов дня до 10 вечера ходила и по району, и вокруг дома, и по подвалу, звала дитенка... В общем, спасибо тем, кто переживал, и здоровья и всех благ нашедшим.
×