гаврюша

Наши люди
  • Число публикаций

    181
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Продвинутый

О гаврюша

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    елена
  • Где живёт
    смоленск
  1. Девочки, кто знает рецепт засолки рыжиков? Вот которые хрустящие и такие, чтоб зимой достал и грибной дух. Два ведра в отмочке (сил не хватило доделать), а рецепта хорошего не знаю.
  2. Так это мораторий на ядерные испытания. Я совершенно не разбираюсь в видах оружия, но допускаю, что могли испытывать что то воздействующее на психику или обладающее огромным световым эффектом. То, что могло деморализовать армию противника, посеять панику. Давайте пофантазируем, тем более, что мы не первые, кто включает фантазию, касаемо этого дела. Испытывают именно такое оружие, по расчетам ракета должна упасть в точке А, но что то пошло не так, и падает в точке Б, как раз в районе лагеря Дятловцев. Кто то должен был наблюдать за местом падения, составить отчеты, доклады. Самим сразу после взрыва туда нельзя соваться, опасно для здоровья. И тут ЧП, оказывается на месте незапланированного падения ракеты есть люди. Ведь маршрут турпохода согласовывался и утверждался. Возможно, после воздействия этой штуковины люди уже были не жильцы, или получили какие то внешние повреждения. Зачем что то кому то объяснять, пресекать разговоры и домыслы.Проще убрать свидетелей и нет проблемы. Тем более если дело касалось обороноспособности нашей страны, да что там кучка студентов, мелкая досадная неприятность. А уж касаемо степени жестокости убийства, ну мы и пострашнее знаем примеры.
  3. Так и я про то же. И время было не такое, и ребята не из таких. Спортсмены, радиолюбители, студенты. Даже если бы с них взяли подписку о неразглашении, то как то пришлось бы отвечать на вопросы о травмах. Возможно кто то погиб или получил увечья сразу же после взрыва, или чего то подобного. Или кто то мог потерять зрение-слух, получить какое нибудь облучение. Естественно, что то нужно было говорить родителям, сокурсникам. Повторюсь, это только мое мнение. Но если бы была возможность у спецслужб оставить ребят в живых, их бы запугали (как сделали со многими, имеющими отношение к этой трагедии), и те бы молчали до конца жизни. Значит, был какой то фактор, не позволяющий что бы кто то увидел их живыми и начал расспрашивать.
  4. Ну подчистить все проблематично, так чтобы ничего совсем не оставить. Это нужно было бы куда то тела вывезти. Транспорт туда не прошел бы, а звук вертолетов могли услышать те же вездесущие манси, лесники. Да и зачем слухи не нужные среди народа сеять. Как раз про инопланетян сразу бы заговорили или про каких нибудь духов горы, любопытные бы стали шляться в надежде встретиться с гуманоидами. А так, вон уже больше полувека гадают, а к единому мнению прийти не получается. А кто знал, или в могилу тайну унесли, или до сих пор боятся рот раскрыть. А если брать за основу версию, что они сами чего то там нанюхались-накурились, то почему столько лет молчат. Ведь знает же кто то ответ на все вопросы. Сейчас то что скрывать? Светлый образ комсомольца не замарать?
  5. Испытание оружия, запуск какой нибудь ракеты, обладающей большим световым или звуковым эффектом. То есть их могло оглушить или ослепить, вызвать панику. А дальше ребят нужно было убрать, чтобы не объяснять почему в поход отправились здоровые девушки и парни, а вернулись глухие или слепые, да и то не все. За эту версию говорит и то, что цвет кожных покровов был оранжевого оттенка.
  6. Давно мне не дает покоя эта трагедия. Сто раз зарекалась ничего не читать, не смотреть что касалось бы тех событий. Потом реально жуть накатывает. А здесь краем глаза видела анонс этого фильма, знала, что на форуме эта тема поднимется, свербило-свербило в одном месте, все равно полезла. Ну уже давно доказано, что вся группа находилась в палатке. Потом что то или кто то их сильно напугал. Напугал до такой степени, что ребята резали палатку и выбегали кто в чем был. Вряд ли это были люди. Потом они разошлись, скорее всего в измененном сознании, и некоторые с серьезными травмами. Увидели они то, что не должны были видеть и слышать. А уж дальше, оставшихся в живых, просто убирали как свидетелей. И делали это профессионалы, если бы зэки или манси оставили бы следы.
  7. Девочки, я в шоке, у меня даже морда красными пятнами от испуга или от чего там еще покрылась. Короче, ищем мы с мужем уже третий день чехол от телефона. Муж вынимал батарейку, снял чехол и последний как в воду канул. Уже предположили, что было временное помутнение мозгов и чехол просто кто то из нас выбросил в мусорное ведро. Сейчас прочитала про Надежду Павловну, сказала все как положено. Через пять минут я нашла чехол на книжной полке, где мы по очереди с мужем смотрели раз по десять. Спасибо, Надежда Павловна!!!
  8. Девочки, спасибо. К своему стыду, впервые услышала про жирафика Софи. И про проекторы тоже. Пошла шерстить сайты
  9. Я бабушка полугодовалой девчушки. Уже сейчас задумываюсь о подарке на Новый год Выбор для такого возраста не велик, ребенок еще мало что понимает, все игрухи интересны с позиции помещается в рот или нет. Но все равно хочется подарить что то завлекательное и чтобы ребенок играл. А вот что? Как никак первый ее Новый год, первая елка. Девочки, посоветуйте, может что то особо нравилось вашим деткам в таком возрасте. Погремушек всяких полно, неваляшек покупала. В магазине глаза разбегаются, а что нужно, не соображу.
  10. Оно самое, как я проглядела. Спасибо.
  11. Мне конечно сейчас влетит от модераторов, но не могу не похвалиться, точнее не похвалить автора рецепта. Как так получилось, что переписала рецепт в блокнот и не пометила от кого он. Это лечо, как раньше было венгерское "Глобус". Девочка еще указывала, что очень долго искала именно этот рецепт, со вкусом как в детстве. Я за две недели уже третий замес делаю, каждый по шесть литров. Это действительно оно, то лечо, которое нам венгры в советское время поставляли. Очень вкусно, у меня его мало того, что мои едят не переставая, так еще кто пробует растаскивают. Всю тему просмотрела, не могу найти, но все равно, спасибо большое.
  12. Ангорский кроль Я в этом году первый раз белый груздь брала. Целые поляны, режь, не ленись. Правда червивых много. И самое интересное, ездим на одно и тоже место несколько лет подряд. Ни разу там не встречала этого гриба, а тут два ведра за полчаса.
  13. Девочки, поделитесь рецептом аджики, которая острая. В детстве мы ее называли горлодером, но может, это такое местечковое название. Я могу ошибаться, но кажется делали ее без термической обработки. Помидоры и чеснок точно присутствовали.
  14. Девочки, у нас пошла вишня. Так как варенье осталось еще с прошлого года, хочется сделать что нибудь новенькое, необычное. Из этой веточки когда то выписывала рецепт варенья с добавлением шоколада и масла. К сожалению, не помню автора. Делал кто нибудь? Может отзывы есть? Ткните, пожалуйста, носом. Как хранится? И главное, понравился ли вам вкус.
  15. Если бы ко мне на кассу одновременно подошли мужчина и женщина, то в первую очередь постаралась бы отпустить мужчину. Сейчас объясню, почему. Процентов 90 мужчин не любят стоять в очередях. Вот отпускаю очередную покупательницу, ей нужно два вида печенья, при нынешнем изобилии товара, людям трудно выбрать что то по вкусу. Начинаем читать состав, показывать, рассказывать. Это обязанность продавца. А если следующий в очереди стоит мужик, то через пару минут он начинает нервно постукивать по прилавку, вздыхать, закатывать глазки. Короче, висит над душой. Мне легче его отпустить, а потом с удовольствием поработать с женщиной. А уж если товарищ еще и алкаш, то сама прошу пропустить его вперед. Не потому, что приглянулся или имею какие нибудь виды. Просто, как правило, от них воняет, да и на поболтать тянет. Вот и стараешься с таким покупателем побыстрее распрощаться, и улыбаться станешь, лишь бы свалил. А то они еще и излишне обидчивые, начнет потом уважаешь-не уважаешь.