Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ludizia

Our own people
  • Content count

1478
  • Last visited

Everything posted by ludizia

1. Овечка Долли Конечно, Вы его сейчас не можете бросить. Что бы ни было раньше. Сейчас ситуация совсем другая. Да, он вел себя не лучшим образом, мягко говоря. Но свои долги надо отдавать,а ваш долг - дочерний. Как ни крути - он Ваш отец. Неизвестно, сколько он проживет, и как будет протекать болезнь, но Вы должны быть рядом. Вы просто себе никогда не простите, если сейчас отвернетесь от него. (Но это только мое личное убеждение). Конечно забирать отца к себе скорее всего не реально. Не надо до такой степени осложнять свою семейную жизнь. Придется поискать помощницу, которая будет заходить к отцу, когда покормить, когда помыть. Стирку и уборку придется взять на себя. Тогда выйдет не так дорого, как нанимать постоянную сиделку. Поговорите с мамой и мужем. Может все таки проникнутся и согласятся Вам помочь. Тем более Значит какое-то участие все таки принимает. Мама конечно может отказаться. Но так даже по закону, жена и муж не считаются родней. А вот дочь и отец - родные люди. А кому достанется квартира после отца? Обычно она достается тому, кто ухаживал за человеком. Дочери родные Вашего папы не хотят принимать участие в дальнейшей судьбе отца?
  2. Моя свекровь первая всю жизнь прожила в одной квартире со своей свекровью. Так как ее муж задолбал на пару со своей мамой! А она все терпела, терпела,терпела... Ей сейчас 65 лет. Здоровье ни к черту. Год назад похоронила она свою свекровь. Муж продолжает свой террор теперь в одиночку.Недавно у нее был второй инсульт. Больше всего она теперь жалеет, что не разошлась она хоть чуть-чуть пораньше. Хоть бы немного пожить нормально. А теперь уже поздно. Жалко ее до слез. Она на самом деле для меня родной человек. И теперь она мне говорит, никогда не живи через силу с человеком, который тебя не уважает, не бережет. Жизнь одна. Не получится повернуть все вспять и прожить жизнь по другому. Так лучше "сойти с дистанции" ( в смысле прекратить отношения) посредине жизни или даже в конце ее, чем мучится.
  3. lyu Просто помогайте им по мере своих сил и возможностей. То, что дети не готовы к взрослой самостоятельной жизни, прежде всего виноваты родители. Если не можете Вы себя перекроить, болит душа за будущее сына, то помогайте теперь его семье. Потому, что он теперь не просто Ваш ребенок, а еще муж и отец. И теперь Ваша задача, научит его быть именно мужем и отцом. Сын ведь не очень наверное самостоятельным человеком был до женитьбы, так откуда же чего сейчас возьмется? Он привык, что родители все решают. И вот в таком важном вопросе, Вы решили дать ему проявить самостоятельность. Опекали сыночка, а как пустился он в "свободное плавание", так и оказался несостоятельным. Извините, конечно, может я не совсем права, но складывается впечатление, что не очень Вы любите свою невестку. Вы ее в свою семью не приняли.
  4. А я где-то прочитала или подсказал кто (уже и не помню), перед тем как масла эфирные в ванну добавлять, надо смешать их в теплом молоке. То есть, 10-12 капель масла добавляем в теплое молоко (грамм 100-150 ), смешиваем, а уж потом эту смесь добавляем в ванну. Я теперь только так делаю.
  5. Недалеко от дома открылся салон красоты, проезжала мимо и никак не могла понять, как называется. Вчера специально остановилась. Прочитала... "Абориген". Сразу представила симпатичного дядечку в набедренной повязке и с кольцом в носу.
  6. Люблю и с солью, и с пеной,и с экстратом хвойным, и с маслами, и с молоком, и с травяными отварами. Маски бязательно. Книжечка всегда со мной. Телефон, после удачного его потопления, с собой не беру. Вот если бы еще и ноут с собой можно было бы прихватить, я наверное и не вылезала бы из ванны.
  7. Законы Мерфи

Если очень-очень хотеть (пардон) в туалет, нестись по улице с безумными глазами, успеть добежать до родного подъезда, и сесть в лифт, стоящий на первом этаже... Лифт обязательно застрянет. Но этот закон подлости срабатывает , по-моему, только у меня. Хотя нет, дочери передался по наследству и собаке. Правда у собаки срабатывает, когда едем с нашего этажа на первый.
  8. Тин-Тин Наверное у Вас очень высокие критерии в вопросе чистоты и порядка в доме. У меня тоже домочадцы далеко не аккуратисты, да еще кроме мужа двое детей и живность четырехлапая имеется. Но я как-то не особо по этому поводу заморачиваюсь. С тряпками и швабрами целыми днями не бегаю. Генеральная уборка раз в 5-7 дней, а ежедневно так , по мелочи, посуду помыть, вещи, раскиданные по всей квартире, по местам разложить, в прихожей и на кухне полы протереть. Но у меня на это немного времени уходит. (С пылесосом в руках я не умру ).
  9. Тин-Тин А какая беда с Вашим мужем приключилась, что каждый раз за ним убирать приходится?
  10. Неравное отношение к детям

Doggi А какие у Вас отношения со свекрами? Как часто вы общаетесь? Свекры общаются с Вашими родителями? Сколько лет Вашему браку?
  11. Неравное отношение к детям

Doggi А Вы не задумывались, что родители даже больше дали Вашему мужу, в плане воспитания? А это ценится гораздо больше, чем материальная помощь с их стороны. Неизвестно, что будет с младшими детьми, потеряв они поддержку от мамы с папой.А Ваш муж самостоятельный, самодостаточный и умный человек, а это как раз заслуга свекров. Когда в семье не один ребенок, часто получается, что заботы уделяется больше младшим детям. Не любви, а заботы. Любят родители своих детей одинаково. (Вы же не можете выбрать , какой палец на руке любите больше).
  12. Кветка Так она (мама молодого человека), и думать ничего не будет. Сын-то взрослый "мальчик" уже, и это он факт знакомства с женщиной скрывает. Все-таки в таком возрасте, мужчина наверное не спрашивает маму, жениться ему или нет, а ставит перед фактом (если у него по отношению к избраннице искренние чувства). А так, мало-ли с кем встречается... Так-что тут дело не в свекрови. Так может не настолько ему и нужно собственное жилье. Жизнь с мамой устраивает. У многих пар актуальна проблема отдельного жилья, у Вас ее нет (проблемы). Материальное положение стабильное. Что ему мешает представить Вас своей маме? Наверное он просто еще не уверен, что хочет связать с Вами свою жизнь. А разница в возрасте (тем более такая незначительная), в наше время не проблема, а уж ребенок тем-более. И "свекрови" это прекрасно понимают.
  13. Подарки для тех, кому за...

У тетушки хоть и не дата, но не менее замечательное событие. Она наконец-то получила квартиру (это в наши то дни!). До 50-ти с хвостиком лет жила в общежитии (специалист высочайшего класса). Попросила меня на новоселье подарить дрель. Самую навороченную При всем при этом ремонт у нее уже сделан. Как представлю ее с дрелью в руках (полтора метра ростом и сорок кг весом), вспоминаю шахтера в забое. Светлашка А не хотите даме подарить шарфик шелковый или платок батик. Весна. Любой женщине приятны такие подарки.
  14. Поехали мы как-то с мужем в деревню, к моим родственникам. Ну не совсем деревня, поселок городского типа. Моей мамаы родной брат с женой (то бишь моей теткой), нас ждали на выходные и горели желанием затарить продукцией своего огородного производства, т.к. мы и дети наши " бледные, и даже зеленоватые", из-за плохой экологической обстановки и потому, что едим непонятно что. Я на тот момент права только получила, но ездила редко сама за рулем (не царское это дело), и боялась , что попаду в какую-нибудь стиуацию и не справлюсь. Была у нас тогда девятка. Погостили пару дней. В воскресенье утром засобирались домой. Тетка сразу озаботилась нагрузить нашу машину "по самое не могу". И приспичило ей на садовый участок ехать, чтобы там на месте набрать каких-то чудо-фруктов-овощей необыкновенных сортов ( тот еще мичуренец). Ну муж мне и говорит, езжай, дороги пустые, заодно потренируешься. Сажаю Машу (тетку так зовут) впереди, рядом с собой. Поехали. Ехать километра 3. Сначала все было отлично, асфальт, ни одной машины, и даже ни одного человека не попалось навстречу. Красота. Но счастье длилось недолго, нужно было сворачивать на на грунтовую дорогу. Дорога вообще из песка, посередине более утрамбованная, а на обочинах рыхлая. Едем потихоньку, с Машей о чем-то разговариваем. И тут впереди показывается КАМАЗ. Он еще не близко, но я начинаю судорожно оглядываться по сторонам. Если я съеду на обочину, то все, увязнем мы там, всеми колесами, и надолго. А на улице - тишина, ни одной машины. Если сядем , то вытаскивать нас некому. Еду и думаю, Камаз большой, ему такой песок проехать, раз плюнуть, пусть он мне дорогу уступает, съезжает на обочину. Камаз приближается, но сворачивать вроде не собирается. А вдруг он пьяный, или упертый, а может вообще решит , что я камикадзе. Сейчас раскатает и не заметит. Камаз в сторону свернул, метров за десять от моего капота. (Это я рассказываю так долго, а на самом деле все довольно быстро происходило.) Подъезжаем к садам-огородам и я смотрю на тетку. А там не Маша, а восковая фигура из музея . Сидит бедная моя родственница, ни жива, ни мертва. Оказывается, я свои мысли, о перспективах встречи с камазом, вслух говорила. Больше говорит, я с тобой под дулом пистолета не поеду, пешком обратно пойду. Не поверила в мой водительский опыт.
  15. Irene Adler Просто у мужчин логика совсем другая, не даром говорят "женская логика" или "мужская логика". Ну вот не считает нужным человек все это обсуждать. Фильм посмотрел, ситуацию проследил, выводы свои сделал. Все. Ему это неинтересно. И не из-за того, что он не может свои мысли выразить, а просто не хочет или у него мысли, по поводу просмотра этого фильма, отличаются от Ваших. А спорить или доказывать Вам не хочет. Мой муж книг в своей жизни прочитал, на пальцах можно пересчитать, но мне такое даже в голову не приходит: Вам интересно книги читать, фильмы обсуждать - это Ваш круг интересов. А если Ваш муж придя с работы и вместо обниманий- поцелуев начнет долго и со всеми (неинтересными Вам) деталями рассказывать про технические подробности своей работы , или например про хоккейный матч (если Вы этим видом спорта не интересуетесь), с красочными описаниями, как кто кому шайбу забил и кто кому клюшкой по кумполу настучал. Вам это понравится? Просто уважайте его интересы и личное пространство. Имея каждый свои хобби, пристрастия и уважая это в друг-друге, можно счастливо жить. А книги и спектакли можно обсудить с кем угодно, с подругой, мамой, да хоть здесь, на форуме.
  16. Irene Adler Если Вы его любите, так любите его таким, какой он есть. Идеальных людей не бывает. У каждого из нас есть свои тараканы в голове. Муж же любит Вас, и наверняка у Вас тоже есть какие-то недостатки, но он их не замечает, и вообще не считает нужным заострять на этом внимания. Просто принял Вас человек всей душой. Пройдет время, и какие-то недостатки сгладятся, на какие-то перестанете обращать внимание, а что-то уже не будет восприниматься как недостаток. А еще Ваше отношение к мужу немного напоминает отношение строгого родителя к ребенку. Типа, я такой хороший родитель, что мой ребенок должен быть просто идеален.
  17. Irene Adler Может быть Вам романтики не хватает в отношениях? Если Вы живете гражданским браком, детей пока нет, Вы воспринимаете совместное проживание как период ухаживания, притирки друг к другу? Вы сами не готовы оформить отношения, или это Ваше совместное решение? Бывает, что раздражение такого рода происходит, когда есть неопределенность. Живете вместе, под одной крышей, достаточно долгое время, а развития дальнейшего не видно.
  18. Наверное все-таки можно, если будет отдаваться квартира. И наверное можно договориться с руководством, устроить за "вступительный взнос", стоимость квартиры.
  19. История про мою маму. В 70-х годах это было. Мама у меня очень хорошо шила, просто супер. От кожанного пальто, до нижнего белья. Мастер на все руки. постоянно покупала, выписывала различные журналы мод. И в одном журнале увидела платья, которые ей очень понравились. Длинные,в пол, в таком эстрадном, немножко в цыганском стиле. С подружкой своей загорелись такое чудо сшить. Сказано, сделано. Девушки такие видные, рост у обоих под 180+ каблуки, одна блондинка, другая брюнетка. Сшить, то сшили, но не вокруг же дома гулять, старушек - пенсионерок шокировать. В городе у нас было (и до сих пор есть ) центрально-гуляльная улица, там много магазинов, рестораны, театр. Вот и решили там себя показать. Но не на автобусе же таким нарядным и красивым ехать, только на такси. Стоят ловят машину, останавливается "Волга", там двое мужчин, предлагают подвезти. У мужиков глаза "по- полтиннику", ну где еще такое увидишь? (Ну очень экстравагантно девушки выглядели.) " А куда это такие красивые и нарядные девушки собрались? А не могли бы мы Вам компанию составить?",- пытаются завязать разговор мужчины. Но это в планы подружек не входило, обе замужем, и знакомиться ни с кем желания не было. Но вот нафантазировать -можно. И маман мою понесло (Остапа понесло). " Мы говорит артистки из драмтеатра ( театр как раз на этой улице находился), но так много спектаклей, репетиции без конца, приходится прямо дома гримироваться, одеваться, и как говорится, из такси - на сцену. Ну и разговор в том же ключе, всю дорогу. Даже на вечерний спектакль пригласили, в котором якобы обе и играют. Доехали до театра. Мужики в шоке, такие красавицы, да еще и артистки! Входят они из машины, еще раз договариваются о приглашении на спектакль. Прощаются. Поворачиваются лицом к театру. Здание театра все опутано строительными лесами и обвешано "люльками" строительными. И большими буквами по всему фасаду :"РЕМОНТ". Все. Занавес.
  20. Переехали мы на новую квартиру. Сыну младшему 4,5 года было. Свекровь к нам переехала. Вроде и бабушке не скучно и ребенка есть с кем оставить. Лето. Погода чудная. Иду сработы, подхожу к дому и кинула взгляд на окна. А там, на высоте 11 этажа, на подоконнике открытого настеж окна, стоит мой Валек. Не помню как (пешком!) взлетела на свой этаж. Опомнилась только перед входной дверью. Помню, как подумала, если сейчас открою дверь, вдруг от сквозняка оконная рама захлопнется, и все... А потом, как в замедленной съемке. Открыла дверь, спокойно подошла к окну, взяла ребенка на руки, закрыла окно. Все. Првал в памяти. Дальше не помню ничего. Мне потом соседка рассказывла, Что я влетела в подъезд, и рванула по лестнице, чуть ее не затоптала. Она села в свободный лифт ( который стоял на 1 этаже), и приехав на свой 10 этаж, услышала как этажом выше, хлопнула наша дверь. А я не помню ни соседку, ни как я пешком по лестнице бежала. Полная амнезия. Сейчас вспоминаю,и никаких эмоций, только серце как-то нехорошо бухать начинает. А свекровь в своей комнате телевизор смотрела.
  21. Была с младшим сыном на выставке экзотических животных. И поняла, я боюсь практически всех насекомых, кроме палочника.
  22. Мне секодня приятельница звонила, из областного города. Семья из 3 человек + собака и 4 кошкоморды живут на 12000 рублей. Однокомнатная квартира. Мама + папа + дочь-студентка. Коммуналка 3000 рублей, свет сюда не входит. Дочь ездит на электричке, а потом на общественном транспорте каждый рабочий день в институт. Спрашиваю, как живете? "Сама не представляю",-отвечает. Как то живут.
  23. Какими мы будем свекровями и тещами

Я никогда не буду вмешиваться в семейную жизнь своих детей. Я никогда не буду жить со своими детьми (когда они создадут свою семью ). Я никогда не буду лезть со своими советами (когда не просят). Никогда не приду в гости (когда не зовут). Я никогда не буду обсуждать и осуждать жизнь моих детей, своих зятьев и невесток, и новой родни, с кем бы то ни было (кроме мужа ). Но, я (если попросят ), всегда помогу материально и морально поддержу.
  24. Мы сына младшего назвали в честь свекра, Валентин. Свекр на тот момент еще жив был. Он умер когда Вальке 2 года было. А сейчас мы с мужем наблюдаем, сколько черт внук от деда унаследовал! Аж оторопь берет. Дед унас был человек своеобразный. Прямо переселение душ какое-то!
  25. Приснился мне сон. Иду я по улице, частный сектор. Сугробы. холодно. Во сне я знаю куда иду, местность знакомая. Захожу в дом. Встречает меня женщина и гоаорит, твой муж сейчас умрет, но ты его можешь отмолить. Я ответила, что молиться не умею. "Молись как можешь",- ответила она. И открывает мне дверь в другую комнату. А там очень тепло, даже жарко, все в огнях и все стены в иконах. Так в памяти и осталось ощущение тепла и красно-огненно-золотое вокруг. И я стала молиться, просить, как умею. И просила , чтобы муж прожил хотя бы еще год. Не понимаю почему, так мало ему срока просила. Проснулась вся в слезах, прямо истерика у меня была. И ощущение реальности было полным. Ровно через год моего мужа не стало. Это произошло более 20 лет назад, а помню этот сон до сих пор до мельчайших подробностей.