-
Content count
1478 -
Last visited
Everything posted by ludizia
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
ludizia replied to Podruga's topic in Мелочи жизни
А у меня стоит на лоджии машинка швейная, ножная, в рабочем состоянии. От свекрови осталась. Думали "Зингер", а оказалась "Сингер", в общем не очень ценная оказалась. Пусть стоит, может когда нибудь станет раритетом. -
И у моего кота нет когтей, и все чудесно. И мебель целая и животинка легко операцию такую переносит. Если кошка домашняя, не гуляет на улице, то проблемы никакой нет. Ущербными они от этого себя не чувствуют.
-
А у меня собака лет до двух выгрызала дырочки, сантиметров 10 в диаметре, на одеялах, простынях и покрывалах. Подушки в клочья рвала и пух по всей квартире гоняла. Веселилась. Очень любила запятники на кросссовках отгрызать. Чем дороже крссовки - тем вкуснее. Линолеум рвала как промокашку, на раз - два. А сейчас она уже взрослая дама и ничего такого себе не позволяет. У кота когтей нет совсем, и когда он "точит", мне абсолютно по-барабану.
-
Бэлка (собака) не боится ничего и никого, а Гуляш (кот) боится игрушечных мышек из зоомагазина и выходить в подъезд.
-
День Рождения у хозяйки дома (то бишь у меня). Собираются гости, усаживаются за стол, всех предупреждаю: "Собаке со стола никаких кусочков-вкусняшек НЕ ДАВАТЬ!". Выпроваживаю несчастную вечноголодную животинку в другую комнату, дабы гости во время ужина 1) не сидели с поджатыми ногами, т.к. у собачки слюни текут, как "Ниагарский водопад," 2) никто куском не подавился, т.к. под таким жалобно-укоризненным взглядом это не мудрено, 3) не умерли из-за жутких угрызений совести за свою жестокость, по отношению к собе. Сидим, всем весело , кто-то что-то рассказывает, кто-то смеется, и вдруг тишина все смотрят в одну сторону. Бэллочка ( собачка породы ротвеллер) вышла из спальни и смотрит на всех нас. В ее глазах "вся скорбь мира". Медленно подходит к одному из гостей (товарищ себе бутербродик маслом намазал и кусочек семги хотел сверху положить, но не успел, отвлекся) Очень мед-лен-но взяла у него бутер из рук, опустила голову и так же мед-лен-но ушла. Товарищ в шоке, гости в ауте. А хозяйка ну очень пожалела, что не сняла на видео этот момент.
-
Доберман - чудесная порода. Небольшое отличие - более подвижен, да и то, смотря с кем сравнивать. А агрессивность в большей мере зависит от воспитания, а воспитание - от хозяина. У меня ротвеллер - мякушка, ласкушка, лизушка. У соседей маленькое "что-то" 3-4 кг весом - лохмучее, лаючее и кусючее. Я ее боюсь!
-
Кэт Литтер Пусикэт древесный в розовой упаковке. Стоит 75-85 руб, 1 упаковки хватает на 2 недели в рассчете на 1 котоголову (или котозад?) У двоих моих знакомых коты категорически отказывались ходить в лоток ( предпочитали цветочные горшки, гардероб в прихожей и "подкровать") , но именно этот наполнитель им понравился и проблемы закончились. Хотя может это и совпадение.
-
Я тоже живу на 11 этаже, но высота не чувствуется, в 50 метрах от подъезда-Волга, а дальше леса, поля. Красотища! Мимо окон белые пароходы плывут.
-
Боюсь насекомых, не всех и не так уж сильно , по сравнению с ПАУКАМИ. У меня дом около реки и у нас летом настоящий паучатник. Они плетут свои паутины за окном и вырастают до огромных размеров (примерно с пятирублевую монету). Я в ужасе! А если что-то подобное заползает в квартиру, даже если ЭТО, размером в 3 мм, у меня начинается самая настоящая истерика. Домашние у меня никого не боятся.
-
Как прожить на МРОТ и минимальную пенсию?
ludizia replied to Лиза's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Если квартира не съемная, то прожить можно. И не так уж убого, как кажется на первый взгляд. У мня в среднем тратится в месяц 40000. Это вместе с коммуналкой, содержанием машины, нормальным питанием. Семья из 4 человек. Дети с мужем на море каждый год отдыхают. Хотя и от региона зависит. -
Мафия "нищих". Лже-ветераны и лже-инвалиды. Милостыня, подаяние, попрошайки
ludizia replied to Марина's topic in Жизнь и кошелёк
Так люди все разные и души у них разные, И у вполне приличного , с виду, и порядочного человека душа может быть убогая. Может быть дает такой человек десяточку незнакомой бабушке и нет у него никаких угрызений совести по поводу своей мамы, которая на этот момент сидит на голодном пайке. Вот такая непонятная связь. А если не давать подаяний людям , которые , вы знаете заведомо вас обманывают, так может их и меньше станет, начнут вымирать как класс. Так ведь у него действительно увечья страшные! Какая разница, служил- не служил. Не у всех хватает сил бороться. Не все герои. А. не дай бог, случится что-то с кем то из нас, относительно здоровых, и благополучных. Получится -ли геройствовать?- 1855 replies
-
- мошенничество
- нищие
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мафия "нищих". Лже-ветераны и лже-инвалиды. Милостыня, подаяние, попрошайки
ludizia replied to Марина's topic in Жизнь и кошелёк
У каждого свое отношение и к просящим подаяние, и к самому подаянию. Я думаю, что когда ты что-то отдаешь, прежде всего, ты это делаешь для себя. А куда пошли эти деньги, на что, на какие нужды, волновать уже не должно. Обстоятельства в жизни у всех разные, у кого-то есть стремление и силы плыть на поверхности, и если не подняться на вершины, то хотя бы не падать, держаться на уровне, кстати который сам себе каждый определил. А есть люди которых устраивает тот уровень, на котором они есть, пусть и кому-то покажется это дикостью. И уж если ты дал милостыню- неважно, пропил ее этот бомж или хлеба купил.Не у всех есть силы бать сильными. А не нравится тебе человек. ну не давай ты ему ничего, но и осуждать ... Они ведь уже сами по себе несчастные, а может и наказанные уже.- 1855 replies
-
- мошенничество
- нищие
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Хочу ребёнка, а супруг(а) - не очень. И наоборот.
ludizia replied to Витаминка's topic in Архив форума "Муж и жена"
А у мужа как с карьерой? А попробуйте ЕМУ предложить уйти в декретный отпуск. А заодно и заняться домашним хозяйством. Захочет ли он положить на жертвенный алтарь свои личные интересы, карьеру ради улучшения Ваших отношений? Или он может это требовать только от Вас? -
Мне кажется , что Вам нужно усвоить одно правило для себя. Самое важное во взаимоотношениях между Вами и остальными людьми - это КАК ВЫ САМИ К НИМ ОТНОСИТЕСЬ и абсолютно неважно , как они относятся к Вам. Может это как-то неправильно звучит, но поверьте, вам самой будет легче во всем разобраться, поступая так. Если вы обижаетесь на Вашу маму, делайте только то, что хотите сделать : хотите поздравить с ДР -поздравьте, нет- не насилуйте себя и не вините себя, ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Просто на данный момент так сложились обстоятельства. А вот к себе можно и помягче относиться, сам себя не полюбишь... И еще , родные - это те, про кого мы все знаем, и все равно любим. У Вас так? Вот и делайте выводы.
-
Винтик-шпунтик (по 5 класс), Ариша - до сегодняшнего дня (хотя имя у меня другое ). Друзья даже в мобильник так мой номер забивают.
-
Интриги, сплетни,"подставы", травля на работе
ludizia replied to Олика's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Рыжулька! Я сама являюсь предпринимателем и еще работодателем. Так вот , как работодатель , я вам могу сказать, что в квалифицированных сотрудниках (тем более со стажем 5 лет на одном месте , да еще не имеющих нареканий по своей работе) обычно нуждаются, ими дорожат и не хотят, чтобы они уходили. И если все действительно так, как вы пишете, донести эту ситуацию до руководства. Отталкиваетесь от того, какие отношения у вас самой с начальством. Если они (отношения) нормальные, то можно подойти и просто обрисовать ситуацию, но не впутывая сюда найденный компромат. Если у вас в фирме руководство не допускает такого рода поступков, нужно писать докладные по каждому [glow=][/glow] неверному шагу интриганки ( но обязательно нужны доказательства). И еще один способ, если вас устроили по-блату, накапайте немного информации на уши тому , кто вас порекомендовал на эту работу. Но предпринимать эти шаги можно только если вы действительно (нигде не погрешив) верно описываете ситуацию.- 2462 replies
-
- работа
- трудовое право
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В детстве у меня была кошка Чингиска, которая обожала стоять (!) под душем. Минут по 10 -15 почти каждый день. Прижимала уши, закрывала глаза и балдела. Сейчас кот Гуляш мыться не пробовал . но понаблюдать- любитель. Кот домашний, на улицу не выходит, моется сам. А я не хочу подвергать его лишнему стрессу, раз в этом нет крайней необходимости