-
Content count
1478 -
Last visited
Everything posted by ludizia
-
Долги и должники: берем в долг и одалживаем.
ludizia replied to Шушарочка's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Я всегда так и говорю. Если есть кто-то там, наверху, то все видит, и каждому, как говорится, воздастся по делам своим. Ну в если нет, то я сама для себя рассудила так, как мне самой для себя лучше. За все надо платить. Но и тот, кто оплату эту получил, на халяву не прокатится, что-то придется отдать и хорошо, если деньгами, а не чем нибудь другим .- 2476 replies
-
- 2
-
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Живем практически через дом, но вот ни разу не пересеклись за месяц. Удивительно. Все равно все всплывет и знакомые узнают, потому как почти в одном бизнесе работаем. Есть точки общие соприкосновения по работе.- 2476 replies
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мне вообще ничего не нужно от этого человека. Я вычеркнула ее из своей жизни. И считаю, что теперь не должна ей ничего в моральном плане за ту поддержку, которую она мне тогда оказала. Она предпочла получить деньгами.- 2476 replies
-
- 8
-
-
-
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Когда я два года назад лежала в больнице, она очень переживала, приезжала чуть не каждый день, поддерживала меня. А диагноз мне ставили на тот момент очень нехороший. Я это очень ценю. Но видимо она свое сострадание оценила в более конкретной сумме.- 2476 replies
-
- 5
-
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Чуть больше двухсот тысяч. Да и доллар с евро в то время был немножко по другому курсу.- 2476 replies
-
- 11
-
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Просто и доступно. Вот этими самыми словами. Сама в шоке сначала была. 20 лет дружили. Значит за эти годы не разглядела чего то в человеке. Хотя все плюсы и минусы ее знала.- 2476 replies
-
- 3
-
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ну вот и я в этой веточке оказалась, не как читатель, а как писатель . Дала подруге денег взаймы, ей на самом деле было нужно, трудная ситуация. Это было 9 лет назад. У нее неприятности одна за другой. Поэтому я с нее денег и не спрашивала. С месяц назад финансовые трудности у нее очень удачно разрешились. Напомнила ей о долге. Оказалось, что в связи с давностью, она этот долг себе простила. Все эти года мы очень тесно общались. До такой степени все это противно... Сказала ей все, что о ней думаю и плюнула на этот долг. Получилось, что наступила в , топтаться в нем не буду. Урок мне. За все надо платить. И за доброту тоже. Бесследно ничего не проходит, все вернется бумерангом. Просто поделилась. Обсуждать тут нечего.- 2476 replies
-
- 28
-
-
-
- долги
- друзья и деньги
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Транспорт (коляска, санки, велосипед, самокат) для малышей и деток постарше
ludizia replied to Русский размер's topic in Нежный возраст
Девочки, спасибо всем! Будем конкретно примеривать те модели, которые вы порекомендовали. Теперь хоть понятно с чего начинать. Хотя дите ни в какую в коляске ездить не хочет. Категорически. -
Транспорт (коляска, санки, велосипед, самокат) для малышей и деток постарше
ludizia replied to Русский размер's topic in Нежный возраст
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Голова уже кругом. Выбираем прогулочную коляску, никак не соорентируемся, выбор огромный, но то одно не устраивает, то другое. Ситуация такая. Коляска нужна до зимы, потом дочь планирует санки с колесиками покупать, поэтому цена должна быть бюджетная. Ребенку сейчас 6 месяцев, но, вес уже 10кг, и рост 74см. Смотрели сегодня коляски, и сами измучались и ребенка умудохали. Но пока никак не определились. Живут они на 1 этаже, но он высокий и лестница там не совсем стандартна, очень высокие ступеньки и сам проход узкий. Груженую коляску тяжело и неудобно спускать. Пока поняли, что колеса должны быть резиновые, передние колеса двойные, капюшон раскладываться почти на всю коляску, и максимально широкая и длинная. Не трость. А еще родители очень высокие, по высоте ручки коляски тоже разные? Наверняка что то упустили. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите. Дочь с слингом ходит, но уже, честно говоря, тяжеловато и травмы спортивные начинают напоминать о себе. -
У нас, это в буквальном смысле, до дыр. И это еще не повод, чтобы выбросить заношенную шмотку. Буквально на днях , чуть не до скандала дошло, когда я убитые джинсы приготовила на помойку отнести. Оказывается, ему не в чем у машины колеса менять! Вот оно как. А то, что колеса на сервисе меняем, это так... Даже если бы он и надумал сам автомобиль переобувать, то поверьте, есть в чем. Запрятанных штанов, курток, джемперов непотребного вида, хватает. Заботливо припрятанных супругом в шкафу на лоджии. Шмоточный хомяк какой-то.
-
Если на меня прыгнут, я сломаюсь, потому как двое из трех весят по 7,5 кг. Да они и сами не особо рискуют высоко забираться. Чуют, чем может это кончится, если толстозадие перевесит.
-
Мало того, что все три кошкоморды тащутся за мной в туалет, когда мне там просто необходимо остаться наедине с собой, и сидят ровным рядочком, вылупив глаза. Извращенцы лохматые. Так теперь новая мулька. Пока я релаксирую , принимая ванну, в пене, вся в масках, на чем можно (голова, лицо, руки, ноги), какая нибудь сволочь нехорошая киска пробирается в ванную, к лотку и валит ароматную кучу . Ну вот ни раньше, ни позже . приходиться звать кого нибудь на помощь. Но вот ведь бывает, что нет никого дома. Но по любому кайф уже сломан окончательно. А выходишь, так прям радости нет предела. В глаза заглядывают, под ногами вьются. И ведут торжественным эскортом ....на кухню. Закрыть дверь совсем нельзя. Они будут орать и скрябать, скрябать и орать. Все трое.
-
Знаменитостей видела, но не знакомилась и автографов не просила. Я в таких ситуациях не сразу соображаю, кого я увидела, а еще, часто, просто неудобно к человеку приставать. В детстве, мне лет 12 было, мы переехали на новую квартиру. А в соседнем доме жил Вацлав Дворжецкий. Просто здоровались, когда встречались на улице. Но в то время со всеми соседями здоровались. Видела его сына Владислава Дворжецкого. Вот тут поинтересней. Мама выносила мусор, и увидела его во дворе. Мне интересно стало на него посмотреть, но просто так не пойдешь глазеть, и я , типа, с собакой пошла гулять. У нас тогда доберман был, Дик. Он еще молодой был, до года, но сильный и непослушный, только на поводке с ним можно было выйти, иначе замучаешься за ним бегать. Намотала поводок на руку, и пошли мы с ним. А он как вышел, давай беситься, играть и скачет, и в кусты лезет, мотает меня по двору, я уж и забыла, зачем вышла. Увидела дядьку высокого , когда меня Дик до него дотащил, "Здрасьте" сказала и все. Потом он ушел и ничего я толком не разглядела. В Симферополе, лет 30 назад, в подземном переходе видела Николая Гнатюк. Очень высокий, поэтому внимание обратила, но не сообразила, кто это. Потом увидела афиши, они по всему городу были расклеены, и узнала. Евгений Леонов-Гладышев, который играл Васю Векшина, в фильме "Место встречи изменить нельзя", ехал в поезде и обедал в вагоне- ресторане, в котором мы с мужем работали. Я , опять же, не сразу узнала, кто это. А муж к нему подходил, разговаривал с ним. Мне было лет 15, у нас выступал Владимир Кузьмин, тогда еще с группой "Динамик". И так получилось, что ходила я 3 дня подряд на этот концерт, и сидела в 1 ряду. Просто возможность была, а не из-за того, что я его фанатка. И на последнем концерте Кузьмин подарил мне букет цветов и руку поцеловал, как постоянной поклоннице своего таланта. Видно я ему уже глаза намозолила за это время.
-
Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители
ludizia replied to Basik's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Я так понимаю, что не совсем так. В любой стоматологической клинике есть прейскурант, где расписано все до мелочей, что и как. И если клиент не понимает пока, какие именно услуги ему нужны, то его просветят, хотя бы навскидку, что - почем, при консультации, цена на которую тоже обозначена в прейскуранте. Но по крайней мере, все равно можно понять, сколько стоит удаление зуба, вернее от чего отталкиваться, а сколько коронка. Это все равно, что вот есть у человека , например, 2000 рублей, а чисто удаление, без анестезии и всего прочего, например же стоит 4000 рублей. То понятно, что и соваться сюда не стоит, не по карману. -
Впервые за все года совместной жизни мы с мужем будем встречать Новый год вдвоем. Сын уедет с друзьями на дачу. Подрос, с нами уже неинтересно. Мне , в его возрасте тоже больше с ровесниками отмечать нравилось, чем с родителями сидеть. Дочь с мужем после 12 приедут. Вроде все нормально, нам и вдвоем очень неплохо. Но как то...то ли грустно, то ли просто непривычно.
-
А я очень жду нового года, очень. У меня очень много перемен, и еще очень много нового в наступающем году. Хочу , чтобы все было к лучшему, я устала от неудач, болезней и других потрясений. Поэтому будет богатый стол, нарядная елка, гости и подарки всем. Я судьбу задабриваю?
-
Продавцы и покупатели. Следующая часть.
ludizia replied to Тайны Мадрида's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Меня сегодня очень порадовал продавец в ювелирном салоне. На сайте этого салона увидела сережки детские, а я как раз сейчас в поиске нахожусь. Сколько раз уже было, на сайте понравились, приезжаю, вживую - совсем не то, чего хотелось.И в это раз приехала, и мимо - буквально за час до меня их купили. Через весь город ехала , и так неудачно. Продавец - прямо мальчик совсем, молоденький, увидел как я расстроилась, сбегал куда то на склад, с кем то поговорил и выносит мне сережки еще лучше, чем те, за которыми я приехала. Только попросил подождать некоторое время, они еще не оприходованы. Вот теперь я ВСЕМ подарки купила! Конечно я к ним еще не раз приду!- 2483 replies
-
- 5
-
-
- обслуживание
- продавцы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Супермаркеты и магазины - 3
ludizia replied to Последняя ошибка's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Вчера вечером поехали с мужем в "СПАР". Сыночка курицу-гриль попросил. Побродили по магазину, нашли этих кур, лежали они на столе с подогревом, и не одни, а в компании таких де куриных запчастей-гриль. То есть бедрышки, крылышки, грудки. Все в лоточках,с весом и ценой, как положено. И еще ценники большие, формата А4. Курица гриль 201 руб. за 1 кг жареного веса. Только стоит, почему то курица среднего размера, почти 400 рубчиков . Мы с мужем поудивлялись, изучили ценник еще раз, и обнаружили, что ценники налеплены на всех лоточках с курами ошибочные, цена указана за окорочка гриль, а они дороже. Пошли на кассу, указали продавцу на ошибку. Перед нами извинились, ценник заменили. А вот остальных кур, переоценять не стали. Я потом стояла около витрины , по телефону разговаривала, там все видно, через стекло. Закралась мыслишка, что не ошибка, а намеренно это было сделано. Было бы много покупок, внимания бы не обратили, цапнули бы и оплатили не глядя. Время уже было - поздний вечер, люди торопятся, уставшие, большой шанс, что не увидят разницу в цене. -
А мои никак не хотят экспериментов. Ни шага в сторону. И все будет как и в прошедшие Новые года. Оливье, селедка под шубой, салат из кальмаров, салат "Цезарь", холодец, язык отварной или жульен из него же, нарезка мясная, сырная, рыбная, икра, соленья, мясо по-французски с картофельным пюре, фрукты, хороший шоколад. И на утро мясная солянка. Ну соки, морсы, виски, коньяк, шампанское, ну и так, алкоголь на выбор.
-
Собираемся с мужем с утра. Он на работу, я просто по делам. По дороге я должна завезти его по месту службы. Если мы едем вместе в моей машине, то за рулем - он. Иначе у меня будет съеден мозг, потому как я неправильно езжу , как муж считает. В прихожей обуваемся. Я кричу дочери, чтобы она выключила плиту, на которой доходит гречка, через 15 минут. Где ключи от машины? На тумбочке. Я не за рулем, ключи не взяла. Машина не мужа, соответственно ключи так и остались лежать там, где лежали. Подошли к машине. Упс. Ключей нет. Я возвращаюсь домой. Захожу, плита включена, выключила. Развернулась, пошла на стоянку. Дошла, у машины муж тусит. Очередное "ой", ключи я не взяла. Теперь муж пошел за ключами. Но практически у двери квартиры его заловил сосед, который был неимоверно рад такой удаче, так как очень хотел одолжить у нас перфоратор. Муж вынес ему этот агрегат, запер дверь и бегом помчался на стоянку, на работу он уже слегка опаздывал. Когда наши взгляды встретились, было понятно, что мысль у нас одна и та же: "Идиоты". Рисковать больше не стали, позвонила дочери и она вынесла нам ключи. Вечером она прислала мне смс, что наверное будет правильнее им с мужем покупать квартиру где то поближе к нам. Еще чуть - чуть и возможно мы, родители, будем нуждаться в опеке. Мне 48, мужу 54. Не думала, что маразм нас настигнет так рано. ****
- 2457 replies
-
- 33
-
-
-
"Можно я у вас помоюсь и/или в туалет схожу?"
ludizia replied to Чёрное небо's topic in Мелочи жизни
Друзей и родственников пущу, даже в голову не приходило отказать. Но у меня и тех и других малое количество и все очень близкие, другие в мой дом не вхожи. Да и сама спокойно в туалет в их доме схожу, даже разрешения спрашивать не буду, вот такие у нас сложились отношения. Даже мыться к подруге бывает хожу, когда у нас летом воду на 3 недели отключают. Соседи ни разу не просились, но в случае форсмажора - не откажу. Как то с пониманием отношусь к ситуациям, мало ли как случается. Сейчас столько средств для мытья сантехники, если что, посвящу этому действу 15 минут, ничего страшного. -
На дня в поликлинику надо было, анализы сдать. Прием с 7 утра, в это время, даже если встану, то все равно не проснусь, хожу как зомби. Ушла, но с полдороги вернулась, забыла все направления и анализы. Из поликлиники явилась в бахилах. Так и шлепала по всему району, нарядная такая. И ни один, проходящий мимо, не сказал, что бахилы на мне. Тоже наверное еще не проснулись.
-
Шампурик У вас в городе нет просто сильных школ или гимназий? У меня и дочь и сын учились в гимназии, там по 20-22 человека училось в классе. Может стоит в РОНО обратиться, там что-то порекомендуют.
-
Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?
ludizia replied to Партизанка's topic in Мелочи жизни
Мимоза Скорее всего, к сожалению, да. Я так у дочки лифчик испортила. Теперь все стираю на 30 градусах, в мешочке. Ничего не портится.- 2335 replies
-
- стирка
- выведение пятен
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А нет ли среди форумчан знакомых с блюдами для диабетиков? Может есть у кого нибудь интересные рецепты?