-
Content count
1478 -
Last visited
Everything posted by ludizia
-
Бросила курить. В один день. Просто решила, что мне это больше не нужно. И ,что удивительно, не тянет совсем. Все таки главное в этом деле, принять решение для себя. Не курю месяц.
-
Манюсенька А как "новый" хозяин ездил на машине без страховки? Без страхового полиса вообще ни дня ездить нельзя. А если страховка на новом хозяине, то и отвечает он. Я продавала весной машину по договору купли-продажи, на следующий день в страховой расторгла договор страхования. Все. Я к проданной машине никакого отношения не имею, с момента продажи.
-
Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?
ludizia replied to Партизанка's topic in Мелочи жизни
Стираю спокойно все шелковые вещи в мешочке, на режиме "ручная стирка". Ни одной вещи пока не испортила. Правда стираю специальным гелем, для шелка и шерсти. Тетушка моя поставила пятно на новую шелковую блузку. Из носа кровь пошла внезапно (у нее бывает). Бегом побежала в "Итальянскую химчистку", так мало того, что пятно не вывели, так еще и загладили его потом! А уж после такой обработки, пятно кровавое вывести очень сложно. Ну решили (все равно выбрасывать) попробовать "Ванишем". Пятно исчезло . Хотя и не надеялись.- 2335 replies
-
- стирка
- выведение пятен
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ненаглядная "Вместе считай сейчас". Этот пароль, для того, чтобы заработать много денег.
-
Моя Виктория Александровна (Вика, но на имя не откликается, только с отчеством) спокойно дает и глазки протереть, и когти подстричь, и вычесаться. Но завывает при этом, как пожарная сирена, причем очень громко и без перерыва. А еще, в любое время дня и ночи , подбегает и требует чтобы ее погладили. Погладили, быстренько убегает по своим делам. Перед едой ее тоже нужно погладить. Дерет когтеточку, как положено. Хвалю ее, говорю, какая она умница. Через две секунды обязательно, хоть пару раз деранет ковер на полу. И сразу сваливает, знает, что ругать буду. Она у меня подобрашка. И вот только через полгода, она, более менее, стала более доверчивой и ласковой.
-
Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?
ludizia replied to Партизанка's topic in Мелочи жизни
Остаёмся зимовать Недавно занималась такой же проблемой. На плите варились макароны, а я прилегла на диванчик и уснула. В итоге кастрюля , думала, восстановлению не подлежит. Ан нет. На 3 литровую посудину кладем по 5 столовых ложек соли и соды, наливаем с поллитра водички и кипятим. Ну у меня вышло, примерно, минут 30. Все, что не отвалилось в процессе кипячения, небольшими усилиями очищается губкой с жесткой стороной и доводится до совершенной чистоты, в моем случае, с помощью пемолюкса. А вот с наружной стороны заливала гелем для чистки плит, то же все отчистилось. Хоть старые, хоть не старые пятна спокойно отстирываются ванишем. По крайней мере у меня так. Только сначала пятно намочите, насыпьте ваниш и чуть потрите, а потом можно в стирку. Если хочется поморочиться. В равных долях сок лимона и уксус смешать и ваткой трите от краев пятна к центру, потом постирать. Так я до всяких ванишей делала.- 2335 replies
-
- стирка
- выведение пятен
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Смена места жительства и работы. Переезд.
ludizia replied to Talisha's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Саррацения Это не совет, а так, информация. Брат первого мужа живет здесь , в Н.Новгороде, а работает помощником капитана в какой то компании, правда не знаю на каком судне, но в загранку ходит. Раньше работал в нашем, нижегородском пароходстве, работы тоже хватало, и на зарплату не жаловался. Может вам как то пошире местожительство рассматривать, необязятельно рядом с морем? -
У меня теперь кошкотабун из трех особей. Хотя соседи, подозреваю, думают что у меня теперь в квартире конюшня, такой топот и шум от этих милых животных, которые могут устроить скачки ближе к полуночи. Но это так, мелочи, пришлось почти все полы застелить теперь коврами и соседям стало легче жить. А вот сегодня меня выбесило совсем другое. В 5-30 утра, когда у меня самый сладкий сон, просыпаюсь от ожесточенного шварканья лап. Кто-то из котиков справил нужду и теперь усиленно закапывает свое творение. Неважно , что закапываем не в наполнитель (фу-фу-фу, мы лапки об это не пачкаем), а копаем стены, коврик, который рядом. На этот раз "копали" бумажный пакет с наполнителем. А еще наверное кайфовали от производимых звуков. Я честно пыталась не просыпаться до конца. Но через 7 (!) минут я вскочила. Хвостатый вредитель, радостно ухмыляясь, выскочил из туалета и молниеносно скрылся. С трудом , но - уснула. В 6-30 у меня случилось дежавю. Все повторилось с точностью до секунды. В этот раз я повела себя умнее, убрала пакет в прихожую. Легла досыпать. Уснула. Через 20 минут послышалось злобное шипение мужа. Как выяснилось, третьему участнику шайки, которому не удалось насладиться божественными звуками, в исполнении пакета, жестоко отомстил вероломным хозяевам и на коврик. Мужа под конвоем сопроводили на кухню. Следующие пять минут было слышно громкое хрумканье. Мне оставалось до подъема 5 минут. Целых 5 минут, драгоценных 5 минут! Но, не судьба... Я окончательно проснулась, потому, что кое какая обожравшаяся скотина смачно рыгала мне около кровати . С добрым утром, любимая хозяйка!
-
Выяснилось, что у меня скоттиш фолд. За , примерно, месяц, успехи у Викуси такие: - отлупила обои котов, досталось и старшему и младшему. Младшему - чтобы не лез со своими обнюхиваниями и попытками поиграть вместе одной мышкой. Старшему так, до кучи. -Мне можно брать на руки и гладить, промывать глазки, больше никому не разрешает. Мужу можно ее вычесывать и кормить два раза за ночь. - Всем - можно кормить и давать вкусняшки. - За месяц Вика прибавила 700гр в весе. - С собакой друг-друга игнорят. - Активно дерем ковер, отчего муж в ужасе, ему ковер жалко. - Очень любит смотреть телевизор. Голосок так мерзким и остался. Но иногда, вполне себе, мило мурлыкает. Зато мордаха потеряла вредное выражение и теперь больше ассоциируется с наивным ребенком. Играет с мышками и мячиками, бегает наперегонки с младшим котом. Часто громко мявкает во сне. А еще она постоянно цепляется когтями и не может их самостоятельно отцепить. Стоит и орет как оглашенная, пока не отцепишь.
-
У меня 8 баллов. И то,как-то туго я соображаю. Хотя слышала в своей жизни очень много выражений. Надеялась, что я знаю русский язык гораздо лучше, нецензурные выражения в том числе.
-
Да как ее "жмакать" то? Оне не желають . Мою чуть погладишь сверх выделенного лимита, так шкура потом на спине дергается, лапами трясет, как будто незнамо во что вляпалась, вся такая недовольная и вылизывается потом. В общем полное презрение и недовольство выражает. Может это только к кошкам относится? У тетушки моей британка точно так же себя ведет. Вот у подружки кот, того можно мять, тискать до бесконечности. Вот это да, "плюшик". Ладно хоть на нем могу душу отвести.
-
Моя киса начала показывать свой британский характер. Хотите на руки взять ее величество, прежде посмотрите, а согласно ли оно. Возможно у нее не то настроение, и она может завыть, как мини-сирена гражданской обороны и выпустить когти. А вот сейчас оне спинку подставили, можно погладить, но только немедленно и помни, регламент ограничен. У мужа уши теперь чувствительны как локаторы. Стоит нашей Викусе ночью спрыгнуть со своей лежанки, как папа подрывается на кухню, кормить котеночка, у нее же истощение, ей надо питаться . И вообще, такими темпами он ее скоро откормит так, что она наших котов в весе перегонит. У него же мания, всех откормить до поросячьих размеров, а тут вон какое раздолье, напарывай килограмм до 10. Прицелилась она ковер в зале на полу подрать, оттащила ее к когтеточке. Только отвернулась, так она в прихожей коврик полосует . Потихоньку Вика осваивается. Лазает по квартире, во все шкафы заглядывает. Котов, собаку игнорирует. Тут Яся, младший кот, хотел ей пару подзатыльников отвесить, ну так, чтобы указать новенькой ее место в прайде, так она одарила его таким презрительным и высокомерным взглядом ...Сидит теперь, бедный, на барном стуле, грустит. Спит моя котенка так забавно. Мявкает, мыркает и даже рычит. Усами дергает, лапами шебуршит. Смешная такая. Красотка моя .
-
Плюшевое счастье Да она очень, я бы сказала, ручная. Она у меня сегодня всю ночь на руках проспала. ЕЕ можно как полотенце, через руку перевесить, только бы на руках. Хорошие новости. Лоток нашла сразу. Шея вытерта, видно ошейник носила. Шерсть, окрашены только кончики волос, внутри светлая-светлая шерсть.
-
Не знаю, сюда или в "подобрашки". Муж приезжает сегодня из спорткомплекса, подарочек, говорит, тебе привез. Я сразу поняла, что не бриллиантовое колье и не сертификат в спа-салон. Интуиция меня не подвела и в этот раз. Вытаскивает из-за пазухи, что-то такое полудохлое, нате мама, получите очередной, традиционный предновогодний геморрой. Крайне истощенная, плюсом дисплазийная, кошка. На вид месяцев пять, зубы половина сменилась, и вроде еще молочные торчат. Ушки маленькие, прижатые, лапы здоровенные, хвостик жирненький. Морда слегка плосковатая, с щечками. Глазки янтарные, круглые. Спина горбом, типа "верблюд", ну и походка странная. Выражение морды лица крайне вредное и высокомерное, хотя, чего уж тут пыжиться, непонятно в чем душа держится. Когда она издала первый звук, после того, как выпила чашку воды, у мужа чуть инфаркт не случился, как у того мультперсонажа, который просил павлина спеть. Сил нет совсем, я такой худобы сроду не видела. Видно обезвоживание у нее было, ну и голодная. Скормила ей 2\3 пакетика влажного корма для котят, в три приема, боюсь ее полноценно накормить, я же не знаю, сколько она не ела . Шерсть и уши чистые, подушечки на лапках нежные.Глазки чуть грязноваты, но промыли и вроде ничего. С рук не сходит моих, вернее она просто висит , как тряпочка, но главное - на руках, вот сейчас на форуме сижу, а она рядом, прижатая ко мне лежит, в одеялко детское завернутая. В туалет вместе ходим, стоит мне встать, начинает орать дурным голосом. Сразу вспомнила, как дите свое таскала в левой руке, а правой все домашние дела делала. Не знаю, сколько породности в этой несчастной крохе, да мне это и неважно, но на вид вроде британка ( или как их там скрещенных с шотландцами называют). Старший кот отнесся с интересом, но особо не настаивал на близком знакомстве.Младший , неожиданно для меня, весь вечер прятался у сына в комнате, хотя он очень любопытный, а тут видно было - испугался. Йорк Бэся, как только я отошла на пару шагов от подобрашки , попробовала покачать права, то есть подскочила и облаяла. Но видно нашей котейке все равно, так она устала. Поэтому Бэська, не увидев никакой реакции, с чувством выполненного долга увалилась на другом конце дивана. Хочу назвать Вика, Викуся, Виктория. Может имя нам поможет выправится. Интересно, сколько можно не кормить котенка, чтобы довести до такого состояния . Поубывал бы (с).
-
Валенция А разве об этом разговор? Раздражает, когда детей сажают именно в тележку, причем в обуви, да еще и ребеночек далеко не младенчик, а вполне себе лет 4-6. Вчера наблюдала в торговом центре. Папа сыночку в тележку посадил, а сам гонял на этой телеге по всему центру, на приличной скорости. Ну как на самокате. Люди в разные стороны разбегаются, кругом витражи стеклянные... Мрак
-
Кувшинка Выходит, что так . Сначала я хотела ее родителям позвонить, а потом подумала, что выставят они меня в том свете, что хочу их дочку опорочить. Может это я такая испорченная, и всякие нехорошие мысли у меня, а там просто "мальчик с девочкой дружил..." и никаких непотребностей и в помине нет. И все равно я их не понимаю.
-
Не знаю, сюда пишу , не сюда... Приходит мне вчера смс от подруги:"Я въехала в витраж в торговом центре." Я в шоке. Для того , чтобы въехать в витраж, надо сначала подняться по ступенькам, при чем их там не 2-3, а так, высоконько. Следом раздается звонок. И тут выясняются детали проишевствия. Со слов подруги. Подъезжаю к торговому центру. Вся такая нарядная, модная и гламурная. Выхожу из джипа. Народ кругом ходит, и так мне захотелось понтонуться, типа звезда такая, вся из себя (она блондинка с длинными волосами, и одевается , так скажем, дорого и со вкусом). Легкой, стремительной походкой поднимаюсь по ступеням к дверям ТЦ, и тихонечко кошу глазами, ну как там, впечатление, произвела? И тут , бешеный удар. Сама не поняла, что произошло. Пока глазами то косила, легко и стремительно влетела в стеклянный витраж, который рядом с раздвижными дверями находится. Так еще и ударилась так хитро, надбровной дугой и губой . На брови в секунды вырос солидный такой рог, который на глазах становился все больше и больше, создавая помехи при боковом зрении. Пока доехала до дома, начал проявляться синяк. Из дома прислала мне фото. Я чтобы ее утешить, совершенно искренне сказала, что надо попробовать макияж в насыщенном, темном фиолетовом цвете, должно шикарно выглядеть. На ее портрет, который она мне прислала утром, я смогла лишь ответить, кратким, но емким нецензурным словом, похожим на обозначение пушистого зверька. Сразу проясню ситуацию, она не тупая блондинка. Просто настолько редко удается куда-то выйти в таком вот звездном виде... Работает она , как ломовая лошадь, почти без выходных (муж, кстати тоже). Ну вот представился случай, голова уложена, маникюр, макияж, настроение, в конце-то концов. Но вот не случилось. И что добавляет еще одну ложку дегтя, к уже имеющимся. Завтра День рождения у мужа этой подруги. Ресторан заказан, гости приглашены (в основном деловые партнеры). Отменить ничего нельзя. Чего делать - не знаем. Сейчас приедет, будем думать. Огромный отек, глаз наглухо закрыт, пол лица черно - фиолетовое.
-
Я на той стороне баррикады, где родители не желают видеть в своем доме ни приходящих девочек, ни мальчиков. Ни на постоянной основе, ни "разово". Личная жизнь для ребенка - да сколько угодно, но чтобы эти нюансы не мешали учебе и спорту, а так же нашим внутрисемейным отношениям. Тут писали, что готовьтесь, ваш ребенок будет отсутствовать по ночам. Пока он несовершеннолетний, то для нашей семьи это нонсенс. Есть определенные правила в семье и они соблюдаются всеми ее членами. Мы все люди разумные, поэтому можем понять друг друга. Почти год назад была очень неприятная ситуация. Мой младший сын учился на тот момент в 8 классе, 14 лет. Перед Новым годом поступает от него такая просьба, можно он будет справлять праздник не дома. Закономерный вопрос, а где? И тут проявляются интересные подробности. Сына пригласила девочка, одноклассница, с которой он встречался с начала учебного года. Гулять вместе ходили, в кино, в кафе. Когда сеанс , например , поздно заканчивался, около девяти вечера, то я отвозила ее домой. Все таки ее ребенок, не дай бог что случится. Так вот, эта девочка пригласила его в деревню на новогодние праздники, где-то на 3-4 дня. В деревне живет бабушка, которая должна была как раз на это время уехать к родителям одноклассницы. Может я старый замшелый динозавр в этом вопросе, но я была, мягко говоря, ошарашена. Что делать двум подросткам в пустом доме несколько дней? Или наоборот, я извращенка, и только мне в голову дурные мысли лезут, и на самом деле все невинно? Сыну я отказала, мотивируя тем, что Новый год - семейный праздник, но если есть желание, то он может девочку пригласить к нам. Еще такой нюанс. Родители девочки хотели, чтобы мы отвезли на машине детей и туда и обратно. Потом была небольшая войнушка между детьми в соцсетях. Она его назвала слабаком, трусом и малолеткой, потому как, он отказался, дословно :" узнать, что такое любовь по-настоящему". Это наверное тоже вмешательство со стороны родителей в личную жизнь сына.
-
лимонная долька Под капроновой крышкой в холодильнике. У меня чудно стоят. Единственное, мне кажется , что они становятся солонее (но это наверное кажется), и я перед употреблением промываю их водой.
-
Наши подростки-4, радости и трудности
ludizia replied to Тётка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Морская тень Ну я считаю, что на первый раз простительно, но вообще - это не норма. Сын , если он приглашает, и даже если его приглашает девочка , в кино, кафе - платит сам. Деньги у него свои, подрабатывает, ну и мы на карманные расходы даем. Дочери всегда денег давала, на всякий случай, чтобы была подстрахована от конфузных ситуаций. Ликос У вас неправильный смайлик . Тут надо вот такой ставить . Потому как ударение в вшей фразе надо ставить на "закрывает хвосты". Это намного лучше, чем если бы он на эти самые "хвосты" плевал с высокой колокольни. Ну и зря. Может у него к этому интерес. -
Cler А регулярные побои - не повод для расторжения такого брака? Ребенок же совсем маленький! Как нормальная мать может выдержать столько времени, до 12 лет? Хотя мнение о девушке складывается как о неадекватном человеке, если судить с мирской точке зрения. Так уж пусть определится, какие законы для нее важнее светские или религиозные.
-
Редко здесь йорковладельцы появляются. А интересно почитать у кого как собачки растут - живут. Бэська моя так и не научилась играть. Совсем. Абсолютно никакие элементы игры не проскальзывают. В остальном - нормальная собака. Радуется когда приходишь, когда с собой берешь. В машине ведет себя замечательно. В магазине, кафе - никаких проблем. Абсолютно не доверяет чужим, никаких целовашек и обнимашек - исключено. Перестала бояться собак, любых. Хоть корса подойдет, хоть шпиц. Но... Понюхается, односекундно, и все, рычит, типа все , поздоровались, и отвали. Котов периодически гоняет, но , бывает, и они ее. Наладили , вроде, с кормом. Ест консервы, но вот почему-то выбрала не из дешевых, гурманка. Весит 2,5 кг. Когда брали была 1.8. Но, тогда у нее были серьезные проблемы с ЖКТ. Сейчас нормализовалось. Вопрос у меня к более опытным собачникам. Может ли собака вырасти, в длину, высоту? Я брала ее, когда ей уже 3 года было (как врач определил). Разве растут в этом возрасте? И еще, бывают у них приступы страха? На ровном месте вдруг начинает трястись, прячется, на руки просится. Продолжается это от одного, до двух дней. Помогает только если взять на руки, прижать сильно, и ходить с ней. Я так детей своих успокаивала, когда совсем маленькими были. Или это наследие "проклятого прошлого"?
-
Я не люблю свои сны рассказывать, а уж если они еще и страшные или неприятные, то стараюсь даже не вспоминать о них. Но вот приснилось тут что-то странное, не страшно было, а даже не знаю как описать. За мной - река, небольшая, но глинистые крутые берега. Вдоль реки стоят дома, большие, двухэтажные, деревянные, барачного типа. И вот эти дома начинают рушиться, давя находящихся в них людей. Откуда-то появляются длинные деревянные столы, и на них укладывают тела погибших людей. Сами столы накрыты белыми тканями, люди все одеты в белое (исподнее раньше называли) белье. Я их накрываю сверху белыми простынями. Все трупы чистые, без ран и увечий. В основном - мужчины какого-то старорусского типа, с бородами. Среди них - мертвая девочка. Я кладу ее на крайний стол, тоже накрываю простыней. Потом гляжу вдаль, а эти столы с мертвецами стоят вдоль всей улицы. Их очень много, конца - края не видно. И запах трупный начал появляться. Хожу я вдоль этих столов, и потихоньку, пока никто не видит, водичкой эти тела поливаю. Приподнимаю простынь и из бутылки как-бы краплю. Но не всех, а как-то выборочно. Вдруг вижу, муж мой идет, абсолютно голый. Доходит до крайнего стола и пытается там спать лечь. На улице вроде осень, холодно, а он голый и не мерзнет, даже не укрывается ничем. Я его прогоняю домой, а он все пытается пристроиться лечь. Смотрю, он эту мертвую девочку придавил. Я начинаю ругаться, и девочку пытаюсь отодвинуть от него. И тут она открывает глаза. Я радуюсь, а про себя понимаю, что-то тут не то, какая-то девочка ненормальная. Сначала у нее глаза косят, а потом я прижимаю ее к себе и чувствую отвратительный, запах разлагающегося тела. Испуга вроде нет, но я знаю , что вести себя нужно именно так, не пугаясь, не удивляясь. Проснулась с чувством удивления что-ли. Нет тревоги, страха, но что-то в душе такое осталось...непонятное.
-
Почти белая и пушистая Запаха нет. У здоровой, чистой собаки нет запаха.
-
Детская агрессия: драки, укусы. Что делать пострадавшим?
ludizia replied to Лелена's topic in Нежный возраст
Тесла В секции не только научат защищать себя. Это и укрепление здоровья, и физическое развитие. А главное - уверенность в себе. Это много значит в общении. Я заметила, на примере свои детей и их друзей - спортсменов, у них философия совсем другая. Умеют они предотвратить конфликт, не доводить до прямого столкновения. При всем , при этом, уверены в своем физическом превосходстве и решают проблемы без применения силы. Главное, чтобы тренер хороший попался, которому не только спортивные достижения нужны, чтобы умел именно с детьми работать.- 1535 replies
-
- детский сад
- школа
- (and 4 more)