Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ремарка

Our own people
  • Content count

    1034
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Ремарка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Земной шарик

Recent Profile Visitors

302 profile views
  1. А я читаю за последние шесть месяцев в третий раз "Американскую трагедию" Я вообще эту книгу за жизнь уже в сотый раз читаю. И так и не могу найти осуждения Клайду. Только в защиту его слова всё нахожу и нахожу. В укор тоже - но не в осуждение. В стечение обстоятельств, в окружение и мнение окружения, считаться с которым мальчик был воспитан. Не его вина. Его слабость - не уметь противостоять. Не сумел. Совсем ведь отрицательный герой - казалось бы. Да как же жаль его как ребёнка лишенного, как же не хватило ему собственной воли, как же не достало ему поддержки. Как же его погубило и его Берту предполагаемое мнение общества. Вот отрицательный он герой - а только вызывает жалеть и плакать его казнью.
  2. АЛКА ГОЛЬ, хы-ыыы - "Любиш процидурку?" И Юджин70 - "Меня зовут М. М-03" Самые здоровские предложения!!!
  3. Человек 2010 года

    Чек-ап! Купаем в овациях Она вот такая, Cheсk-up, такая же простая, как ромашки и "часики", и такая же мудрая как все века зелёная трава, и такая же не бросающаяся в глаза, но с которой так же мило - как бывает, когда попадаешь на полянку с луговыми цветами:
  4. Безалаберный, Алзара, и... вот для третьего ника выбор у меня между Грибачелло (как попаду на её пост, так мне интересно читать) и Устрой Дестрой (мне тоже с него смешно, как Тактике ))), хотя, признать его лучшим новичком-2010 тоже было бы смешно, но симпатию он вызывает!)
  5. Больше всего понравились и подходят по представлению о М-03: от Клио Л от юджин70 от НатаФКи и смайлик И.Н., который за косичку утаскивает и выкидывает форумчанок с форума, чтоб шли доить коров, и вообще, не мешали умным людям между собой разговаривать .
  6. А у нашей машины гос.номер 667. Когда к выдаче пошли номера с 650-то, я посчитала человек в очереди, получилось, что на нас вполне может выпасть номер 666 . И вот прямо перед нами мужчине выдают 665. Мамочки родные, фсё, приехали Но нет!, ура!, дали 667, а 666, видимо, любителям экстрима для продажи оставили . (И вот не суеверная я, но по пути в ГИБДД, когда ехали на учёт ставить, машина фокус такой выкинула - мы посреди Ярославки в очень плотном потоке заглохли, так что с гаишником машину вручную на обочину катили из потока, он, увидев такое дело, на помощь пришел, поток остановил, говорит, вас же щас тут в лепёшку превратят, потом она ещё раз заглохла уже в другом месте, тоже по пути туда, доброго гаишника там уже не попалось, сами махали руками, останавливали поток, ни одна сволочь мужского полу не вылезла помочь!, как в цирке сидели и смотрели на деушек, толкающих машину и думали, наверное, что вот вам и подтверждение, что баб за руль пускать нельзя, только дворник-гастарбайтер подбежал помочь, хорошо ещё, что около достаточно приличных размеров магазина заглохли, и недалеко от светофора! Зато после благополучного минования 666 ездит, тьфу-тьфу-тьфу, вполне себе прилично. Вот и не верь в шестёрки после этого!)
  7. Ой, а мы год назад какие-то наггетсы покупали что ли, какие-то... что-то из курицы полуфабрикаты, такие жёлтые были пакеты полиэтиленовые, и на упаковках было написано что-то вроде "деньги в каждой пачке". И там действительно лежали ДЕНЬГИ!!! Десятирублёвые купюры, но-оовенькие, хрустящие! Причём они попадались в КАЖДОЙ пачке. Мелочь, а прикольно А ещё много лет назад от пива... Богатырь, что ли, уж и не помню как оно называлось, бокалов для пива было штук... семь, надо было за ними с крышечками выигрышными в магазин приходить. А, все уже давно разбились. А вот когда-то присылали за съеденные йогурты вроде бы, если правильно помню, в общем, за что-то молочное, игрушку такую смешную зелёного цвета "Лёгкий голод", этот Лёгкий голод такой смешной был!, он раньше был на предыдущей аватарке у Заречной улицы. Ах, жаль, именно той маркой йогуртов мы не увлекались, а Лёгкого голода я бы с удовольствием бы сейчас держала на коленках, сидя за компьютером, смешная игрушка, милая такая, забавная ))). Прям хоть иди в ветку "Отдам-приму в дар" и выпрашивай его у кого-нибудь, кто, может, его тогда получил за съеденные йогурты)))) (Поменяю целую картонную упаковку йогуртов или маленьких 200-гр соков на Лёгкого голода в хорошем состоянии , уж очень он мне полюбился тогда!)
  8. А я вот тоже как-то из того, что раньше читала про Батурину, помню, что она сама, самостоятельно бизнесом занимается... И ещё, что одноразовой посуды она наладила масштабное производство, с которой мы сейчас все на природу на шашлычки ездим.
  9. А разве возможно надеяться на кристально чистую власть? Насколько я помню, вот ни одного примера из любой истории про страны, о каких я знаю, не припомню. ...Иначе бы везде давно коммунизм наступил. Ну а как, интересно? Вот, человек (Лужков, то есть) у власти. Его жена завела себе бизнес. Да кто не воспользуется своим служебным положением в позволяющих масштабах?! Вот, офисные работники - кто из вас ни разу в жизни из офиса шариковую ручку или "штрих" домой не унёс, или парочку файлов, ту же газетку "МС" в них на хранение положить? Просто масштабы другие.
  10. Испанская кухня

    Флер де Лиз Я и правда попробую это в выходные приготовить. Там ведь ещё бульончик останется курино-свинячий))))). Я думаю, туда всё же сырую нужно свиную колбаску класть, а... хотя... может, и даже и готовенькую, с дымка запахом... В любом случае, это должно быть очень вкусно - рис, отварное мясо; и бульон, в пиалочки с которым свежую зелень порезать! Спасибо за рецепт!
  11. Испанская кухня

    Флер де Лиз, ну, ясно... Так вот именно, что сочетание такое гармонично очень выглядит. Цыплёнок на каждом углу продаётся, а насчёт колбасы сами подумайте, да?.. ну, если бяка получится, то держитесь ! В выходные я ЭТО приготовлю! Если что, Вам привезу съесть ))))))
  12. Испанская кухня

    Флер де Лиз, в самом деле, поставьте сюда, пожалуйста, как Вас в репутации попросили, фото этого блюда, если можно. Уж очень любопытно, как Вы его приготовили и подали. И, всё же, вот по колбасе. Что за колбасу вы покупали для этого блюда?.. Палкой?.. Свиную колбасу домашнюю, которая необходима в этом рецепте? Не называют домашнюю колбасу палками, которую дома делают или на рынке продают. А тогда - какую? Я почему спрашиваю, уж очень рецепт соблазнительный. Просто хочется узнать, вы действительно это САМИ готовили, или лучше не полагаться на сомнительный рецепт просто из интернета; а то тут ведь всем девочкам доверяешь, что гарантированно будет вкусно. (А, вот, знаю, бывают свиные шпигачки для шашлыка в натуральной оболочке, сырые, но одна такая колбаска никак не тянет на 450 гр, несколько тогда? ...Нет, ну просто любопытство замучало, что ж вы за колбасу туда такую положили варить...)
  13. Здрассти, на Западном Урале тоже до фига энцефалитных клещей всю жизнь, сколько себя помню. Паникёрша, а что это вам так долго анализ клеща делали?! У меня папашу, когда цапнул, так ему прямо поздно вечером прямо в травмпунке анализ сделали. Тоже энцефалитный оказался. Папаша с перепугу съел в течение нескольких дней литровую банку чёрной икры прямо ложками, как лекарство, кто-то ему посоветовал. Чёрной сейчас нет, может, красную можно поесть? А что не сделаешь для здоровья... Ещё страшный случай был, на работе, у одной женщины мать гуляла с овчаркой (ну, с их домашней собакой) в лесу, потом из неё клещей выбирала, ну и всё - парализовало женщину, умерла она от энцефалита, раздавила в руках энцефалитного клеща (собаки-то, вроде бы, не заболевают). Не знаааю, я б на вашем месте так спокойно не сидела. Энцефалит - это страшно. По-моему, надо к другому врачу бегом бежать. Да и антибиотики - никакой связи между энцефалитом и лечением антибиотиками . Нет от этой болезни лекарств, потому и ставят люди прививки накануне клещевого сезона, предупредить можно, а лечить - как? Тут уж как собственная имунная система сработает. (А, вот поэтому, наверно, и советовали тогда икру есть.)
  14. Аджика, приправы, хрен, соусы

    Жена Джона, 1) Хреновина только в холоде хранится, если просто в шкаф поставить - прокиснет моментально. А насчёт остроты - когда она свежая, один-два дня, от одной ложки дух захватывает, и становится жарко! Когда будете хрен крутить на мясорубке, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет, а то от аромата хрена и сердце остановиться может. Серьёзно. И ещё хреновину эту очень вкусно есть с варёной тёплой картошкой со сливочным, растаявшем на ней, маслицем . И ещё я заметила за многие годы за хреновиной такую особенность: вот ровно до Нового года она стоит прекрасно, свеженькая, остренькая. А сразу после - начинает темнеть, и вкус у неё меняется не в лучшую сторону... А пропорции - так каждый делает на свой вкус, кто поострее любит, побольше хрена. Вот чесноком увлекаться только не надо, перебьёт весь аромат помидоров и хрена. И проваривать не советую - представьте себе вкус варёного хрена)))))) 2) А, ещё соус такой есть из помидоров: помидоры кружочками порезать, лук репчатый колечками и кинза, посолить, молотого черного перчика добавить, и всё это потушить на растительном масле. Вкус потрясающий! Хоть к макаронам, да хоть к картофельному пюре. В чисто вымытых стеклянных банках дней 10 в холодильнике запросто прохранится! 3) И третье ещё, ну, чтоб все помидоры переработать, но такой салатик будет всего денька три съедобным, как бы быстромаринованные помидоры получаются: помидоры дольками - как на салат, репчатый лук, соль, молотый чёрный перец и сок ЛИМОНА - побольше-побольше, и растительного немного маслица, лучше оливкового )).
  15. А я тушу морковь (на крупной тёрке) с изюмом в большом количестве сливочного масла, без сахара и соли. Морковка в масле приобретает чуть-чуть солоноватый вкус, а изюм даёт сладость. Очень люблю, но много не съешь, потому что жирное получается блюдо.
×