Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сердечко

Our own people
  • Content count

2486
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Сердечко

1. melanua Если честно, думала, что у Вас будут другие проблемы, когда открывала эту ветку для чтения. Это похвально, конечно, что Вы так переживаете, но, мне кажется- не актуально. Тогда и жить не надо было. Лечь и лежать. Зачем что то делать? Всё равно третья мировая наступит. А как же наши бабушки? Ведь они не знали, что будет вторая мировая война. Они в ней жили. Мало того, что день и ночь работали, так и детей рожали и растили. Ещё и грудью умудрялись кормить Ни витаминов у них не было, Ни отпусков... Девочки, рожайте и вторых, и третьих. Всё у Вас получится. Лишь бы время упущено не было. А этот показатель я считаю наиболее ценным!
  2. Умер ребенок

Тяжёлая веточка... Каждому тяжёлая по своему... Ну мы же переживём? Ради детей, ради наших близких, всё стерпим... Я всё понимаю, но, как пережить предательства по отношению к себе? Вот как? Просто тяжело было ... Ну не сталкивалась я раньше со смертью... Всё казалось это у других, у чужих... А у тут раз- и у тебя...
  3. Фобос У меня его нет Но дело даже не в этом. Насколько я поняла, он идёт чисто на учёбу? Мы надеемся поступить на бесплатное обучение. Сейчас усердно готовится. Только вот учится то мы будем не дома, Самое ближайшее 300 км. Общежитие-25000. На руки, как минимум- 40000. Плюс еда. Одежду не считаю. Приехать на учёбу и обратно- 1000 ( за раз) . Потому как цены выше умножала на 10 месяцев обучения. Так что вот так получается. Скрытый текст Да, судя по Вашему месту жительства, Вы тоже не в центре живёте. Или ошибаюсь
  4. У меня двое детей. В материальном плане не обременительно. Но... Только до окончания школы. Я бы ещё пару родила. Вопрос в другом . Как учить? Вот это будет ужОс. Мне уже страшно. Сейчас старшему поступать. Практически половина будет уходить на него. А так имеют всё- и компьютер, и игрушки хорошие, телефон. Имеют всё, что и другие дети.
  5. Да ужас какой то. Мало того, что покупаю газету в четверг, так в последние два месяца газета приходит два номера, но раз в две недели. Вот и сегодня, пришла за 9 номером. Сказали нет. Не переживайте, будет через неделю- два номера... Нет, ну что за ерунда!!!
  6. Умер ребенок

FlamingA Почтальон Печкин Сказать , что я с Вами согласна- это ничего не сказать... Всё это было. Сказать, что уйдёт - нет, не скажу , не уйдёт... Будет всегда, всюду , рядом.. Время лечит... Да... Но, всё равно.. Помнишь день , час рождения... Каждый раз думаешь, что вот сейчас ему бы было столько... Мы бы творили то-то... Это тяжело, это страшно, это больно. Причём не на раз- подул и всё, зажило... Это - навсегда... Такая видно судьба... Мне все говорили, главное ты жива и здорова.... Слова то какие... Может не знали, что вообще говорить? Глупо как-то...
  7. Раньше гладила, а сейчас нет. Много времени уходит. Да и электричества. Итак 2000 р. уходит за свет. Я его сразу складываю аккуратно и сажусь на него когда подхожу телевизор смотреть. Очень замечательно получается. Но в садик малому, старшему в школу всё равно футболочки, шортики утром глажу.
  8. Запеканки

Мантика Да яйцо берётся сырое. Стакан риса тоже. Но, если осталась рисовая каша с вечера- то тоже пойдёт. Как говориться, вдохнём вторую жизнь
  9. Ключи от лета Ирин, я просмотрела всю эту веточку. Скачала отсюда всё что можно. Т.к. у меня было трое родов, могу сказать, что таблица у меня работают пятьдесят на пятьдесят. Причём полный возраст так и нада считать, как ты и пишешь. Меня единственно вдохновила, что мы кушали и как ,, делали,, малышей. Вот это сила!!! У меня сработало на 100 % . С нашим питанием девочек нам не видать!!! И ведь я и с другими говорила, тоже получается. Поэтому для того, чтоб у нас получилась девочка, нам надо питание менять, что я и делаю.
  10. Интимная жизнь на всеобщее обозрение

Карьерист А для чего? Всех много, всех не поймёшь. Просто помимо того что все мы не только разные, не похожие. У всех людей ещё и разное мышление. Вы морально такой, для вас такие ценности. А кому то очень легко рассказать про свою интимную жизнь. И дело даже не в том, что есть такая рубрика в инете. В жизни, реальной, ведь тоже самое. Одни хранят свято и свои и чужие секреты. Другие такие сплетники, что не только расскажут , а ещё и приврут в тысячи раз. Одни спокойно могут совершить убийство, другие будут выхаживать больного котёнка. То, что Вы написали такой пост, не говорит о том , что у Вас у одного такие принципы. Здесь таких не одна тысяча. Не получится. Это не логика. Это по меньшей мере характер.
  11. Запеканки

Очень любим рисовую запеканку. Делается быстро и просто Отварить стакан риса. Когда остынет в рис добавляем 3 яйца и 200гр. майонеза. Всё хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть укладываем на форму. На этот слой любую консервируемую рыбу( сайра, горбуша- в масле). Рыбу размять и разровнять на рис. На рыбу выкладываем оставшийся рис. В духовке запекаем до золотистого цвета. Очень вкусненько!
  12. Икебана В деревнях - да. Ужас. Мы за 17 платим 1200. Это то что в черте дома. У нас одна школа, больница- так себе, всё что надо, во Владик. Детсад один- кто успел, тот и будет ходить. Но я не променяю свой посёлок. Может потому, что море рядом? Я сама с города. Хотя и цены у нас тоже обалденные.
  13. Икебана Так у Вас не деревня, а по всей видимости хороший посёлок. Вот Лигия пишет про деревню. Я к тому, что мы с Вами, живём в одинаковых условиях. Мне жизнь в посёлке нравится. Меня только цены убивают. В январе были на Урале- там на порядок ниже. И я была далеко не в деревнях и посёлках- городах. Жизнь здесь не променяю ни на что другое. Я здесь живу спокойно и в общении. Сегодня вот подруга с Владивостока приедет. Хочет свежим воздухом подышать.
  14. Говядина

Простите, если не сюда Рецепт привезла с Челябинска. Вообще-то у меня принцип, если не пробовала, то рецепт не записываю, а тут уговорили. Если честно, не только я не пожалела, но и вся моя семья. Очень вкусно. Единственно сейчас дороговато получается. По осени будет просто замечательно. Длю блюда желательно иметь казанок. Боюсь, что в эмалированной кастрюле может пригореть. Итак сам рецепт. Да, называется ,, ДавлимУ,, . Как переводится не знаю. 1 слой- мясо режем на куски и кладём в казанок. Слегка обжариваем на растительном масле. 2 слой- слой картошки, крупно порезанной. На две, четыре части. 3 слой- слой морковки. Режу кружками. 4 слой- Лук порезанный на четыре части. 5 слой- чеснок дольками, чищенный. 6 слой- перец сладкий на четыре части. 7 слой-помидоры на четыре части. 8 слой- капуста, крупно порезанная на квадраты. Каждый слой закрывает предыдущий. Накрываем крышкой и на слабый огонь. Не мешаем, не переворачиваем. Готовность определяем как сварится капуста. Каждый слой перчим и солим. У меня в рецепте указано, что можно добавить немного воды, но я не добавляла не разу. И так все овощи хорошо дали рассол. И ещё. На окорочка моим домочадцам больше понравилось, чем на мясе. Так что пробуйте!
  15. О свекровях и свекрах - 24

Забейка Да неправда всё это. Замечательный у Вас муж. И не накручивайте себе. Он же к нему не пить, гулять пошёл. Просто в будущем он и Вас в беде не бросит( не дай Бог конечно). Просто посмотрите на всё в другом ракурсе. И его не упрекайте. И не держите. Пусть поступает, как велит сердце. Он же не делает это через силу. Ведь не зря говорят, как ты относишься к родителям своим, такого же отношения жди от своих детей.
  16. Оч.умелые ручки

Хозяюшки, умницы- рукодельницы! Подскажите, пожалуйста. У меня свой дом. Как то давненько , была передача ,, Пока все дома ,, . Я пропустила начало. А там показывали, как из автомобильных шин и , по моему, дисков, можно сделать уличную цветочную вазу. Ну, что то наподобие тех, что раньше большие в парках стояли из цемента или гипса. Незнаю из чего. Белые такие. Может кто знает и подскажет, как можно сделать? Буду очень благодарна
  17. Инсинуация По всей видимости без больницы Вам всё таки не обойтись Но кровь можете сдать? Попробуйте на холестерин, в любой клинике. А там уже будете дальше думать, к кому обратиться.
  18. Прочитала веточку. Да , всё так хорошо помнится... Мне почему то вспоминаются макароны по флотски. Это я сейчас могу фарш обжарить и перемешать с макаронами. А папа делал строго из отварного мяса. Прокручивал на мясорубке и перемешивал. Помимо колбасного печенья вспоминается пирожноеКартошка- как говорится дёшево и сердито. Масло- 150 гр., Молоко- 1 ст., Сахар- 1 ст., Сухари- 4 ст., Ванилин, Какао- положить столько, чтоб масса имела коричневый цвет. Всё перемешать, сделать овальные колбаски, ввиде картошки. Вспоминаю, как в середине 90 туго было с зарплатой. Так частенько покупали сою ( вернее, наверно будет, соевое мясо ), отваривали её, обжаривали с морковкой и луком и так же перемешивали с макаронными изделиями. Ещё с макаронами перемешивали какую нибудь консерву рыбную в масле ( сайра, сардины ), тоже вкусно. Ещё, из тех же далёких , но, делаемого до сих порЗефир Вкуснее и нежнее магазинного. Любят все и дома, и на работе. Единственно, дома нет весов и изначально я всё по граммам покупаю в магазине. Сахар-600 гр., Желатин- 15 гр., Лимонная кислота, Сода, Ванилин. 600 гр. сахара залить 150 гр. воды и поставить на огонь, кипятить 7 мин. 15 гр. желатина залить холодной водой ( 90 мл. ). Хорошенько размешать и поставить на водянную баню. Желатин помешивать пока полностью не растворится. Когда сироп проварится 7 мин. снимаем с огня и вливаем желатин. Взбиваем миксером 15 мин. ( иногда уходит меньше времени, поймёте сами, он побелеет и загустеет ). Затем добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем ещё 10 мин. Добавляем 0,5 ч.л. соды и ванилин и взбиваем ещё 10 мин. Потом я выкладываю ложкой на клеёнку, а через 1- 2 часа убираю и соединяю дольки парами. Ещё вспомнила, бабушка часто сало перетапливала, а потом получившиеся шкварочки солью посыпала- вот вкусняшка была!
  19. А я дверь закрываю только на ночь и то, если мужа нет. Ну у нас дом свой. Как бы проблем нет. Все свои заходят сами. Чужие в домофон позвонят. Ну и конечно закрываем , когда уходим куда. Вообщем , рассказала все секреты- приходите в гости
  20. А я хочу доченьку. Девочку. Мне этого так хочется сильно, что не передать словами! Это , наверно, какой то бзик, но как его преодролеть?
  21. Да вот оно счастье, рядом! Пришёл старшенький сыночек из школы, рассказал, что было - счастье!!! Подбежал малой- в ручки, губки, щёчки целует. Счастье? СЧАСТЬЕ!!! Скоро прийдёт ещё один мужчина, по родству- самый чужой, но, такой любимый!!! Мама позвонила, всё хорошо! Свекровь спрашивает, не обижает ли меня муж ( её сын ). Каждый раз говорю, ну разве я себя в обиду дам- почти 100 кг? Не-а Жить, такое счастье!!! Я- живу! Я- люблю! Я- любима! Я - общаюсь! Я - главное , нужна, и это счастье!!!
  22. MblWKA А зачем их переубеждать? Это Ваш малыш, Вы его мама и Вы знаете как лучше. Ну, а если что объясните, что Вы не сутки напролёт ими (памперсами ) , пользуетесь. Рекомендовано день делить на четыре части ( ночь, день, гулять, гости и т. д ) и этих частей выбирать одну и пользоваться. Как я поняла, Вы выбрали ночь. Тоже самое сделала и я. Потому что поспать мамочке- это святое. Так что не переживайте и делайте так, как подсказывает сердечко( Ваше ).
  23. айайте У меня старший ребёнок нас кусал, папу- маму. Не считайте меня жестокой, но, мы его кусали в ответ. Совсем не так больно, как он. Но кусали. Он в овет опять кусал, но уже не так сильно. Ещё муж подставлял тыльную сторону руки и говорил - На, кусай, сильней! Это у него не получалось, он психовал, но всё равно пытался. Обиженный потом уходил. Тоже помогло.
  24. Vaksa Спасибо Вам большое. Я знаю, диклофенак штука тяжёлая. Сегодня легче. Т. упала. В руке боль уменьшилась. Но, всё равно, ходит скособочиный. Мазью так и натираю. Разговаривала с подругой. Она врач, работает во Владике. Сказала, что если динамика ухудшится, то ехать в город. Так и сделаю. Но пока стабильно.
  25. Помогите, пожалуйста! Неделю назад мой старший бесился с другом и резко наклонил голову вниз. Друг ещё рукой ,, помог ,, , Придавил ещё ниже. Выяснилось всё это вчера, т.к. он пожаловался на то, что болит левая рука, вернее даже не рука, а с его слов где то под лопаткой. Сегодня даже в школу не пошёл. Слабость и рука болит ещё сильнее. Пошли на приём к хирургу. Сказал, что скорее всего растяжение. Может, говорит внутри кровоизлияние. Колоть не надо. Можно растирать. Дал справку от физ-ры. Я его домой оправила. Муж днём растирал. Звонила, говорил что рука болит. Сейчас пришла домой, муж говорит , что Т. 38. Измерила- так и держится. Я и так переживала, незнаю, что это у него( диагноз врача не внушает доверия) . А тут ещё Т. Время седьмой час вечера... Куда обращаться- незнаю. Подскажите, что можно сделать? Диклофенак может уколоть? Ну температуру естественно буду сбивать. Ему 15 лет. Что можно ещё? И у кого нибудь было такое? Насколько всё страшно?