Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сердечко

Our own people
  • Content count

2427
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Сердечко

1. Смотрю, мне вроде сюда, но переживаю, что последнее сообщение осталось без ответа. У меня тоже просьба. Встречала давно рецепт, очень нахваливали. Написано было, что хорошо поднимает иммунитет. Я немного помню, но незнаю, правильно или нет. Если кто знает, подскажите пожалуйста! Вроде надо взять 10 лимонов, 10 головок чеснока. Всё на мясорубке. Залить 1 литром мёда. Никто не знает такой рецепт?
  2. timka Извиняюсь спросить, до ? В смысле до кокого возраста, или сколько лет с ним жить? У подружки дочь 4 года. У меня сын- 2 годика. Как то были в гостях, говорю её, вот вырастут, вдруг свекровью стану твоей доче( хотя что говорила, незнаю, девочка растёт избалованной и неуправляемой). На что подруга мне отвечает, что она не любит, когда мужчина младше женщины... Ага, сейчас... Я ей говорю, твоя любилка уже кончилась, отдыхай, нравится, не нравится, она и на 10 лет может моложе найдёт... Потому что это уже будет её жизнь
  3. Забияка А Вам разве ничего не сказали? Это операция. Ребёнок развиваться будет, но ему нет места... Изначально плодное яйцо не дошло до матки, а по каким то причинам, их очень много, осталось в трубе. Сильно себя не на кручивайте. У Вас такие замечательные детки( видела в профиле). При желание Вы ещё сможете родить третьего.
  4. Ого, сколько написали! Мой младший прошёл через памперсы. Вещь , конечно, очень удобная. Я думала, что очень поздно отказалась от них. А почитала... Ан нет... Я уже писала , что пользовались мы ими только ночью. На работу вышла , когда малому было полтора года. Поэтому спали в памперсе. Долго боялась убрать. Где то в 1г 10 м решилась. Первую ночь уписил гору пелёнок. Вторую пыхтел, вставали , писили. Сам сонный такой, я его сажаю, а он как Ванька встанька бултыхается. Потом если закряхтит, стала его спрашивать, писить хочеш? А потом что то всё на самотёк ушло. Где спит и не пописиет не разу, а где уплывёт, но всё равно спит. Так что мы уже 4 месяца без памперсов. Правда осталось 4 упаковки Днём ли, дома ли, просится сам на горшок. Либо сам снимает трусики и садится
  5. Viktory Да в принципе не так и страшно, как кажется. Я со старшим этого чуда не застала. Ходили зимой так. Правда перед походом на улицу ограничивала питьё. Да на горшок пару раз посадишь. И вперёд! А что со старшим? Я и с младшим так же. Потомучто, как писала выше, пользовались всю ночь. А это в среднем часов восемь. А вообще вещь очень удобная.
  6. Николаша Так парниковый эффект говорился про пелёнки, а не про памперсы. А я памперсы одевала только ночью. Мне так удобно было, что хоть пеленать не надо. А так я всё равно каждый час- два вставала. Грудь сосали. Так до полтора годика. Потом убрала. Ну эт уже другая история. Единственно, что слышала от воспитателей, то детки, чьи родители постоянно и всё время носили памперсы, то детки после них как бы ,, подсикают,, в трусики. Понемногу, но постоянно.
  7. Ну это смотря во сколько пелёнок Вы его завернёте. А потом спят то детки три - четыре часа. Какой парниковый эффект? Так он и в подгузнике также покакает. Какая разница, что он в памперсе будет обкаканный, что на пелёнке лежать? А если бы были такие страшные проблемы от бактерий, то мы бы уже давно вымерли. Конечно, я имею ввиду нормальный уход за ребёнком. Везде надо иметь чувство меры.
  8. Может кому и пригодится мой совет. Когда была Б. тоже ломала голову над этой проблемой. Потом в программе ,, Здоровье,, сказали, что надо делить день на четыре части. Ну например- день, ночь, гуляние, ну и что нибудь ещё. Из этого надо выбрать одну часть и в то время пользоваться памперсом. Девочки, я выбрала ночь. Потомучто, незнаю как некоторые, но для меня сон- самое важное. И настроение будет, и по дому всё успеешь. Так что днём писали и какали в штанишки. Проблем никаких- машинка автомат. Зимой на улицу заворачивала в пелёнки, а между одеялом и пелёнкой стелила тоненькую клеёночку. Так что всё само прийдёт!
  9. Творог, рецепты с ним

Всем спасибо за ,, Королевскую ватрушку,, Вот она такая красивая и вкуСная!!! Пишу рецепт творожных пятачков. Пишу честно-вкусняка! Не обращайте внимания- я не богатая, просто у нас свои коровы и , соответвтвенно,много молочных продуктов. А вот и сам рецепт- Замешиваем тесто, 500 гр творога, 2 яйца, 1чл соды, 2 ст муки. Замесили, разделили на две части. Раскатали каждую часть на круглую лепёшку. На лепёшку ложим слоем мясной фарш( соответственно-поперчён, посолен). Потом всё это сворачиваем в рулет. А рулет режим на порции. Обваливаем в муке и жарим. Вкусняка. Я завтра буду делать. Напишу в фотографиях( Если кому нада)
  10. В@ниль Работа хорошая. Из разряда тепло, светло и мухи не кусают Была бы зарплата ещё хорошая, а то в бюджетном- смех. Утром принимаешь детей. Если вход один- очень удобно, а если нет, то уже будеш смотреть после приёма. Минюшку составить. Меню придумывать можно и с кем нибудь, а раскладку будеш писАть сама. Прививки. План будеш брать в поликлинике. Колоть сама. Ну эт чтоб кабинет был оборудован, естественно с кварцевой лампой. Первую помощь должна хорошо знать. Зашивать не надо ( хотя если есть условия- можешь). Пробу снимать на кухне. Говорю сразу, не повторяй моего опыта- никакие деньги ты за это платить не должна. Плюс должно быть несколько баночек- туда тоже ложишь еду на случай, если вдруг будет какая нибудь инфекция. Дезрастворы должна разводить и следить за дезрежимом нянечек. Ф 20 у малышей, чесотку, если малыш заболел грамотно поставить диагноз и со справкой передать родителям. Ещё много чего есть. Будут вопросы задавай. Работа удобна, ели ВЫ беременны, или Ваш малыш в этом садике. Я как раз в такие времена и работала.
  11. Девочки, да никак не легче. Всё одинаково плохо. Ждёш это чудо... А оно мимо тебя прошло. Я когда первого родила, акушерка сказала, что мальчик, а я говорю, вот мой Мишенька родился, а Мишутка видать не захотел радоваться этой жизни как я... Что то видать не понравилось ему в этом мире... После ЗБ тоже истерики... Потом забеременела, спросила у своего врача, а бывают ещё ЗБ, если уже были, бывают, говорит , и не раз.
  12. Не читала всю ветку. Извиняюсь заранее. Кто нибудь подскажите, что можно сделать из смородиного варенья ( выпечка естественно)? Ещё дома много молока, творога, масла сливочного. Завтра у малого днюшка. Хочу напечь много чего. Пожалуйста, напишите.
  13. Девочки извините меня если опять не в тему ( ну бывает у меня такое) , ну я даже убрала специально слово любой из цитаты... Я вот читаю, но Вы либо в городах живёте, но всё у вас и в ЖК делают ( анализы, УЗи), у нас посёлок всё оставляет желать лучшего. Всё осталось на уровне 91 года, когда я встала на учёт с вервым. Когда у меня случилась ЗБ, о ней я узнала во Владивостоке, мне предлагали остаться там , чтоб узнать причину, но у меня была такая истерика... Сейчас я об этом очень жалею, ведь они бы могли рассказать все причины... В нашем посёлке меня не чистили... Чистили в райцентре , под наркозом. И знаете, какая была гистология? ,, Б. 13 недель,, Да , очень обширна, так что я причин до сих пор незнаю. Сразу пишу, инфекций никаких не было, я спокойная. никто меня не бил, муж ни алкоголик. Были в шоке все... Самый главный вопрос , отчего и почему, так и остался без ответа...
  14. Эверита Страшно конечно. Сама была в такой ситуации. В 11 недель всё прекрасно. Такой лапа дельфиньчик плюхался, да так живо... Я ещё удивилась, что ничего не чувствую. Узист сказал, странно, такая ляля активная, скоро почувствуете... И всё... Так я проходила с ЗБ больше месяца. И ЖК ходила, мерили, взвешивали...Потом с мужем поехали на УЗИ, хотели подарок себе сделать, узнать кто будет... Узнали... ЗБ, причём срок 19 недель, а замерла в 13. Вот так. Меня потом ещё в больнице пытали, что были ли какие выделения, может, пропустило. Да ничего не было... А уже когда родила второго, женщина поступила, 38 недель, замер. Я вообще рыдала... Ну почему так? Ну родись ты. Неужели так не хотел сюда идти? Так её стимулировали и она ночью рожала, бедненькая, как вспомню, плачу...
  15. матренка Мариночка, всё у тебя получится! А самое главное ты тоже прилагаешь к этому все усилия!!! Верь родная, всё у тебя случится! Молюсь за тебя перед нашим Всевышним! И за всех наших девочек!
  16. Поздравляю всех дорогих и любимых медиков с праздником! Поздравляю всех медиков , кто со мной общается! Поздравляю, всех тех кто эти строчки прочитает! Поздравляю Мою дорогую Ирину Степановну, которая подарила мне второго сыночка! Поздравляю Кулибабу Татьяну Васильевну, она меня оперировала! Поздравляю дорогую подругу, Торощину Ирину, которая на деревне фельдшер, которая ,, я и баба, я и бык,, ! Были на моём пути и грустные воспоминания о медработникак, но куда ж мы без Вас? Поздравляю всех медиков!!! Всех Вам благ и благополучия, счастья, здоровья! Вы работаете в медицине и прочитали эти строчки? Я Вас тоже поздравляю и исполнятся Ваши желания! Терпения Вам!!!
  17. Умер ребенок

Разведка Мама Нина У меня у самой умер малыш в родах. Знаю, никто Вам сейчас помочь не в силах, даже время... Только чуть притупит, а боль будет, это навсегда. Всё равно -держитесь, крепитесь! Детки ещё будут( у меня двое) . Главное не теряйте Веры!
  18. Мы с первым мужем расстались дружно. Он загулял, а мне это не понравилось. Оставил мне всё- квартиру, мебель. Живём в соседних посёлках. Спустя четыре года, когда я работала в роддоме, привёз свою жену к нам в больницу рожать. Роды принимала я. Родилась девочка. А я до этого фильму ,, Санта- Барбара,, не верила. А тут сама в шоке была. Но он уже и со второй развёлся и с третей. Свободная птица...
  19. Приметы

Снатка Да особо ничего страшного. Я выкидываю битую или треснувшую посуду по той простой причине, что в один прекрасный момент Вы можете налить туда что нибудь горячее. Ну а результат- ожог. Дай Бог не сильный, а если нет? Вот и всё объяснение приметы( или моё отношение к ней ).
  20. Студенческий обед

А мы отваривали рис на воде, посолив по вкусу, а когда сварился добавляли сгущёнку- вкусняшка! Иногда, когда некогда, варю и сейчас её, моей шпане нравится. А кто из детей ( подруг) , в гостях бывал в это время, потом говорил своим мамам, а у них такая каша вкусная, ты такуе не вариш.
  21. У нас ,, Моя Семья,, только в четверг продаётся. Две недели вообще не было. Пришёл 15 и 16 . В итоге я осталась без 14 номера... Жалко так...
  22. Как отлучить ребенка от груди?

У меня молока много было, кормить думала пока сам не откажется, но проблема была в другом, мы ночью каждые два часа вставали... Это был праздник, вот когда каждый час, уже тяжелее. Думала если будет спать - буду кормить , пока не откажется. НЕ сработало. Грудь убрала в год и четыре месяца. Всё нормально. Уходить было не куда, ничего не пила, не перетягивалась. Всё как то само получилось. Зато сейчас (1и 9 ) такое внимание к груди - и поцелует, и обнимит.
  23. Вот ещё салатик. Надеюсь такого нет. Берём свежую треску, отвариваем и очищаем от костей. Отдельно делаем зажарку- морковь с луком на растительном масле. Выливаем в порезанную рыбку. Туда же ложим майонез( по вкусу ) , перчим, солим, перемешиваем и можно кушать. Вкусненько, и очень удобно у кого детки маленькие- за косточки можно не переживать.
  24. СочетаЭмо Кого то отдельно- нет! Я по глупости думала , как можно вообще кого то любить, кроме этого, первого. Часто у мамы спрашивала. А она говорила , что также будеш любить, но я же поперечная, а оказалось, так же люблю. Только старшему больше достаётся, но не в смысле нянчиться, а по поводу уроков.
  25. AT&T Незнаю я, Честно говорю. У меня и младший отдельно спит, и запрещяю всё , что запрещено... Но глазки у него хитрые... Что задумал? Как понять? Единственное, что делала(я медик, со старшим делала, как нас учили по учебникам). Питание по часам, ночью ребёнок должен спать. А вот у меня не спал- отсюда все психи. Ну кто бы подсказал? А у младшего всё что против правил- заплачет-грудь, не хочет спать, пожалуйста( в 3 часа ночи), ушли в другую комнату и общаемся, и неважно что ему 2 месяца, мы найдём о чём поговорить.