Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сердечко

Our own people
  • Content count

2486
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Сердечко

1. Детские зубки

Зубки у нас вылезли в три месяца... Я была в шоке. А подружка, врач, сказала - Плохо, когда рождаются с зубами, это патология. И плохо когда нет после года- это рахит. Всё остальное норма. В год у нас были все зубы. Переживала, что как быстро вылезли, так и пройдут... Но.. Пока всё нормально.
  2. Привет всем! Веточка хорошая! Наша!!! Но Вы масштаб не представляете- Хабаровск и Владивосток! Хотя о чём я? Когда приехала учиться в Челябинск, то все думали, что Дальний Восток-это одна зона, целая и неделимая. Прийдя на урок физкультуры, мне пришлось столкнуться с известным словом, но мной не виданным- лыжи. На моё недоумении, что я не могу, и вообще, впервые их вижу учитель физкультуры сказала - Врёш (на то мы и учителя, что нас не проведёшь ), у нас была девочка, с ДВ. Так она у нас все призовые места занимала. На мой тихий вопрос откуда она, ну хотя бы город, я услышала - С Магадана! Н дааа... Лучше я промолчу. А свои ( с Приморья, опять же с Южного, меня поймут ). Ну это отступление. Вот летние фотки Приморья Южного. Владивосток недалеко - по морю км 100. По суше- в три раза дальше. Динозавра видите? А вот лошадь Хотела ещё загрузить, но что то не получается. Даже обидно. Попробую в следующий раз. Если эти понравятся. Кстати здесь отдыхают многие. В этом году даже Питерские номера видела.
  3. Мы тоже Новый год дома будем, по семейному. Потом, правда, может по гостям . Turbulent Bell Костома У меня всё это есть! Приезжайте! Просто когда это каждый день- романтика пропадает Я бы в крупный город бы съездила, да на центральной площади встретить Новый год. Хотя 1 поеду за 250 км. Во Владик. На вокзал. Вот и романтика
  4. Крыса Я уже писАла ранее. Можете посмотреть. Я опять про чистку печени. Её можно чистить только после УЗИ. Про чистку у Малахова говорили, но ничего не сказали по поводу того, что надо сначало пройти УЗИ. Вот Вам и пример. Если, не дай Бог, кто то решил после просмотра передачи почистить печень- 100 %попал на операцию. Я года два назад хотела почистить. Пришла на УЗИ. У меня врач спрашивает, какие причины Вас привили ко мне? Жалобы? Ну я и сказала, что хочу почистить печень, но сначала хочу посмотреть, нет ли у меня камушков. Вы бы видели доктора . Она меня чуть ли не целовала, что так поступила, что многие наслушаются и начинают самолечением заниматься. И ещё, немного не про Малахова, но из той же оперы. Недавно была передача ,, Пусть говорят,, . Тема о том что люди занимаются самолечение при заболевании раком. Так вот, когда Чумак ( помните воду заряжал по телевизору? ) начал говорить, что он обратился к врачу, прошёл лечение, принимал препараты и поправился. На что Е. Малышева ( ведущая передачи ,, Здоровье,, ) сказала - Заметьте, обратился к врачу. А другим воду заряжает! Сказать, что я смеялась , это ничего не сказать!
  5. Во что играют наши дети?

Коляску мы тоже любим катать. Я уже думаю, может купить? Но ведь мальчик... Мы тоже рисуем- на обоях, только старых, которые остаются после ремонта. обратная сторона белая. Вчера на них нарисовала ему дорогу с домами, деревьями- пока ещё катает по ней машинке, но уже без такого азарта, как вчера. Мультики мы не очень смотрим. Только ,, Спокойной ночи,, . Купила лото . Зверята нарисованные. Он их всех хорошо знает. Но складывать правильно не хочет. Возьмёт стопочкой и ходит бормочет ,, Деньки, деньки ( деньги, деньги ) ,, .
  6. Во что играют наши дети?

Дорогие мамочки! Ветку постараюсь просмотреть всю, А пока не подскажите, во что можно играть с ребёнком 2г 4 мес. возраст? Разговариваем мы плоховато, поэтому разговорные игры не подходят. Читаю ему книжку, общаемся по картинкам. Есть пальчиковые краски, но рисую ими я- он почему то не хочет пальчики окунать. Играем с крупами- рисуем глазки , ротик. Смешиваю горох с фасолью, гречку с горохом- разбираем потом. Подскажите, что ещё можно придумать? Вечера длинные, хочется посвятить малышу, а на ум что то ничего не приходит.
  7. Меня раздражает то , что когда приходим от гостей, с ресторана он первым делом открывает холодильник, и спрашивает - Зая, а что у нас есть покушать? Я просто Как будто это не мы только что ползли, как два тюленя . и говорили, что теперь неделю на еду смотреть не будем . И когда он укладывается на диван, я его очень прошу идти спать, а он клянётся сто пятой японской клятвой, что ни ни, он не уснёт, зря я так нервничаю. Конечно он засыпает... Самое интересное потом. Когда я встаю, часиков 3 ночи, чтоб выключить телек( спит же конечно ), он так сильно открывает глаза и пытается изобразить из себя внимательного телезрителя .
  8. Да... Вопросик. Я была два раза замужем. В первом браке была не то что идеальная, а какая то ненормально идеальная. Всё было перемыто, начищено, выглажено, накрахмалено и всё в том же духе. Детей ещё не было. Работала я сутки через трое- квартира сияла как начищенный самовар. Мужа к делам не привлекала. Ну как же, он же работает, постоянно в командировках. Ему тяжело. Пусть отдохнёт лишний раз. Когда родился сынок. Было очень трудно совмещать тот темп, который установился. Плюс сына оказался совсем не таким, как пишут в книжках. Плохо спал, капризничал. Было не просто тяжело, ужасно. Сейчас я во втором браке. Всё так поменялась. Мне сестра мужа как то сказала, что надо, чтоб всегда была еда в доме и чистое бельё. Так я и поступаю... Нет, я не грязнуля. Дома у нас чистенько и уютно. Но... Если нет желания, посуду мыть не буду, бельё не проглаженное уберу в шкаф, ничего страшного не случится. Если бы мне рассказали что я такой буду, ни когда бы не поверила. Ну и как итог - в первом браке я прожила 2 года, во втором 14 лет. Хотя, если честно, это совсем не показатель. Развод может произойти совсем по другим причинам.
  9. Так этим всё и объясняется. Все мы люди, все человеки. И им тоже хочется расслабиться. Тоже не вопрос. Мне вообще кажется, что это не мы смеёмся, а модераторы. Сверху наблюдают и думают, когда же мы угомонимся. Ой не миновать нам носилок, докторов и уколов...
  10. Эт я поняла с их слов вреда ноль? Как представлю, сколько людей после чистки печени попали на операционный стол, страшно становится.
  11. Не фанатка этой программы. Относилась раньше к ней нейтрально. Но, после одной передачи, про чистку печени, стала относиться крайне отрицательно. Дело в том, что они всю передачу давали советы по чистке печени. Я очень внимательно её смотрела, надеясь хоть от кого нибудь услышать одно маленькое предостережение. И знаете, что самое ужасное, что этот совет никто не дал. Я была в самом настоящем шоке... А услышать я хотела, хотя бы от врача, что прежде чем делать хоть какую чистку печени, надо 100 процентно пройти УЗИ. И всё. Но... Не один человек ни до, ни во время передачи этого не сказал. Вот с тех пор эту передачу никак не воспринимаю. Только как приносящию вред. Эт хорошо я знала, что так надо поступать. Но есть вещи которых я незнаю и поверив таким советам где гарантия, что не окажусь на больничной койке? Эт моё личное мнение.
  12. Измена в супружестве - 2

Я тоже помню... Училась уже в медухе. Домой приезжала на выходные. Чтоб на дискотеку сходить надо было прибраться дома, постирать , груду белья погладить. И вот глажу я бельё, раскладываю по полкам, и натыкаюсь на письмо . Пишет женщина( не трудно было догодаться ), суть такова ,, люблю, целую во все места ( далее перечислялось куда, думаю понимаете куда ) , обожаю, жить не могу... ,,, Я была в шоке... Спросила у мамы. Мама в слёзы. Сказала , что знает, что папа обещал расстаться. Что она уже читала и другие её письма... Что было потом? Да ничего... Мама попросила меня и брата молчать на эту тему. Я молчу. Брата уже нет, но и он бы молчал. Что сейчас? Как бы так мягко сказать... Папа инвалид... Мама его обожает... Но вот папа... Знаете, что противно? Что он каждый раз хорохорится, сколько он женщин имел, какой он бравый и хороший, что таких мужчин надо ещё поискать. Ну и всё в том же духе. А я ... Я молчу. Хотя душа не просто возмущается... Мама ведь его очень любит. Вот и молчу, хотя бы потому, чтоб её не обидеть......
  13. Ornella Спасибо большое! Попробую Ваш совет. Но я не думаю, что запах будет сильный. Дело в том, что чеснок с лимоном на мясорубке перемелевается. Заливается мёдом. И принимать надо по чайной ложке запивая водой. Я его практически знаю. Только вот какие пропорции и сколько раз в день? Я этим рецептом заинтересовалась потому, что про него было сказано, что не только повышает иммунитет, но были случаи, что у женщин , у которых уже года два не было месячных, они возобновлялись. Представляете, насколько сильны его действия?
  14. Смотрю, мне вроде сюда, но переживаю, что последнее сообщение осталось без ответа. У меня тоже просьба. Встречала давно рецепт, очень нахваливали. Написано было, что хорошо поднимает иммунитет. Я немного помню, но незнаю, правильно или нет. Если кто знает, подскажите пожалуйста! Вроде надо взять 10 лимонов, 10 головок чеснока. Всё на мясорубке. Залить 1 литром мёда. Никто не знает такой рецепт?
  15. timka Извиняюсь спросить, до ? В смысле до кокого возраста, или сколько лет с ним жить? У подружки дочь 4 года. У меня сын- 2 годика. Как то были в гостях, говорю её, вот вырастут, вдруг свекровью стану твоей доче( хотя что говорила, незнаю, девочка растёт избалованной и неуправляемой). На что подруга мне отвечает, что она не любит, когда мужчина младше женщины... Ага, сейчас... Я ей говорю, твоя любилка уже кончилась, отдыхай, нравится, не нравится, она и на 10 лет может моложе найдёт... Потому что это уже будет её жизнь
  16. Забияка А Вам разве ничего не сказали? Это операция. Ребёнок развиваться будет, но ему нет места... Изначально плодное яйцо не дошло до матки, а по каким то причинам, их очень много, осталось в трубе. Сильно себя не на кручивайте. У Вас такие замечательные детки( видела в профиле). При желание Вы ещё сможете родить третьего.
  17. Ого, сколько написали! Мой младший прошёл через памперсы. Вещь , конечно, очень удобная. Я думала, что очень поздно отказалась от них. А почитала... Ан нет... Я уже писала , что пользовались мы ими только ночью. На работу вышла , когда малому было полтора года. Поэтому спали в памперсе. Долго боялась убрать. Где то в 1г 10 м решилась. Первую ночь уписил гору пелёнок. Вторую пыхтел, вставали , писили. Сам сонный такой, я его сажаю, а он как Ванька встанька бултыхается. Потом если закряхтит, стала его спрашивать, писить хочеш? А потом что то всё на самотёк ушло. Где спит и не пописиет не разу, а где уплывёт, но всё равно спит. Так что мы уже 4 месяца без памперсов. Правда осталось 4 упаковки Днём ли, дома ли, просится сам на горшок. Либо сам снимает трусики и садится
  18. Viktory Да в принципе не так и страшно, как кажется. Я со старшим этого чуда не застала. Ходили зимой так. Правда перед походом на улицу ограничивала питьё. Да на горшок пару раз посадишь. И вперёд! А что со старшим? Я и с младшим так же. Потомучто, как писала выше, пользовались всю ночь. А это в среднем часов восемь. А вообще вещь очень удобная.
  19. Николаша Так парниковый эффект говорился про пелёнки, а не про памперсы. А я памперсы одевала только ночью. Мне так удобно было, что хоть пеленать не надо. А так я всё равно каждый час- два вставала. Грудь сосали. Так до полтора годика. Потом убрала. Ну эт уже другая история. Единственно, что слышала от воспитателей, то детки, чьи родители постоянно и всё время носили памперсы, то детки после них как бы ,, подсикают,, в трусики. Понемногу, но постоянно.
  20. Ну это смотря во сколько пелёнок Вы его завернёте. А потом спят то детки три - четыре часа. Какой парниковый эффект? Так он и в подгузнике также покакает. Какая разница, что он в памперсе будет обкаканный, что на пелёнке лежать? А если бы были такие страшные проблемы от бактерий, то мы бы уже давно вымерли. Конечно, я имею ввиду нормальный уход за ребёнком. Везде надо иметь чувство меры.
  21. Может кому и пригодится мой совет. Когда была Б. тоже ломала голову над этой проблемой. Потом в программе ,, Здоровье,, сказали, что надо делить день на четыре части. Ну например- день, ночь, гуляние, ну и что нибудь ещё. Из этого надо выбрать одну часть и в то время пользоваться памперсом. Девочки, я выбрала ночь. Потомучто, незнаю как некоторые, но для меня сон- самое важное. И настроение будет, и по дому всё успеешь. Так что днём писали и какали в штанишки. Проблем никаких- машинка автомат. Зимой на улицу заворачивала в пелёнки, а между одеялом и пелёнкой стелила тоненькую клеёночку. Так что всё само прийдёт!
  22. Творог, рецепты с ним

Всем спасибо за ,, Королевскую ватрушку,, Вот она такая красивая и вкуСная!!! Пишу рецепт творожных пятачков. Пишу честно-вкусняка! Не обращайте внимания- я не богатая, просто у нас свои коровы и , соответвтвенно,много молочных продуктов. А вот и сам рецепт- Замешиваем тесто, 500 гр творога, 2 яйца, 1чл соды, 2 ст муки. Замесили, разделили на две части. Раскатали каждую часть на круглую лепёшку. На лепёшку ложим слоем мясной фарш( соответственно-поперчён, посолен). Потом всё это сворачиваем в рулет. А рулет режим на порции. Обваливаем в муке и жарим. Вкусняка. Я завтра буду делать. Напишу в фотографиях( Если кому нада)
  23. В@ниль Работа хорошая. Из разряда тепло, светло и мухи не кусают Была бы зарплата ещё хорошая, а то в бюджетном- смех. Утром принимаешь детей. Если вход один- очень удобно, а если нет, то уже будеш смотреть после приёма. Минюшку составить. Меню придумывать можно и с кем нибудь, а раскладку будеш писАть сама. Прививки. План будеш брать в поликлинике. Колоть сама. Ну эт чтоб кабинет был оборудован, естественно с кварцевой лампой. Первую помощь должна хорошо знать. Зашивать не надо ( хотя если есть условия- можешь). Пробу снимать на кухне. Говорю сразу, не повторяй моего опыта- никакие деньги ты за это платить не должна. Плюс должно быть несколько баночек- туда тоже ложишь еду на случай, если вдруг будет какая нибудь инфекция. Дезрастворы должна разводить и следить за дезрежимом нянечек. Ф 20 у малышей, чесотку, если малыш заболел грамотно поставить диагноз и со справкой передать родителям. Ещё много чего есть. Будут вопросы задавай. Работа удобна, ели ВЫ беременны, или Ваш малыш в этом садике. Я как раз в такие времена и работала.
  24. Девочки, да никак не легче. Всё одинаково плохо. Ждёш это чудо... А оно мимо тебя прошло. Я когда первого родила, акушерка сказала, что мальчик, а я говорю, вот мой Мишенька родился, а Мишутка видать не захотел радоваться этой жизни как я... Что то видать не понравилось ему в этом мире... После ЗБ тоже истерики... Потом забеременела, спросила у своего врача, а бывают ещё ЗБ, если уже были, бывают, говорит , и не раз.
  25. Не читала всю ветку. Извиняюсь заранее. Кто нибудь подскажите, что можно сделать из смородиного варенья ( выпечка естественно)? Ещё дома много молока, творога, масла сливочного. Завтра у малого днюшка. Хочу напечь много чего. Пожалуйста, напишите.