Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Адиантум

Наши люди
  • Число публикаций

    508
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Адиантум


  1. По традиции в воскресенье готовлю на неделю. Суп гороховый на копченых ребрах, ленивые голубцы в томатном соусе, куриные отбивные, и два вида салата из капусты: мужу острый с чесноком и перцем, мне - с пахучим маслом. Хотела еще фунчозу с морковкой и огурцами, но вспомнила, что со вчерашнего в холодильнике кастрюляка окрошки, а нас всего двое…

    • Нравится 10
    • Повышение репутации 2

  2. Цитата

    Ну для себя в обязательном порядке отварной-разварной картофель с килькой балтийской. Лучок ялтинский перьями разлетится над кортофельно-килечным океаном.

    Боже... Вот вроде и кильку особо не люблю, но как после такого не захотеть, а! Только где ж ее взять, балтийскую... 

    Утром два кусочка муравейника покупного, в обед блины дрожжевые в гостях у мамы, вечером кава нувиана брют по случаю двадцатидвухлетия со дня знакомства с мужем :wub: А худеть, как полагается, с понедельника.

     

    • Нравится 9

  3. Привезли из деревни от свекров бройлера на 4 кг. Ободрала с этого монстра филе и нарубила меленько на оладьи. Жарила на двух сковородках 1,5 часа. Еще чехословацкий суп сварила. И капусту замариновала. Есть кабачок, очень хочу его в оладьи с сыром, но ни разу не делала, боюсь испортить. Пока ищу «свой» рецепт. Оставлю его до следующих выходных, пожалуй…

    • Нравится 13

  4. Уйййй, как я всегда жду эту веточку! И хотя у нас каждый год почти одно и то же на столе, но обсудить меню, поспорить, что готовить, - это ритуал обязательный). Поэтому читаю вас, девочки, вдохновляюсь. Пока к новогоднему столу у меня есть только одно: два кило икры в морозилке, удалось купить подешевле. А вообще порываюсь заказать готовый стол-фуршет из одних только закусок, без горячего. Но муж против. Ему пельмешки самолепные подавай (раз в год только на Новый год и лепим), да солянку на утро. 

    • Нравится 6
    • Повышение репутации 1

  5. @Черепашка, да, были у гематолога. Она и выписала нам эти нехитрые препараты и предположила, что все это из-за менструаций. На самом деле, я вполне это допускаю. С самого начала дочь жаловалась на обильность выделений, покупали огромного размера прокладки. Кстати, что интересно: пока жила дома, в Тюмени, по два дня принимала обезбол. После переезда в место учебы - Питер - живот вообще перестал болеть. Обильность выделений прежняя. Что за чудеса…

    • Повышение репутации 1

  6. Прошу коллективной помощи. Совершенно случайно у дочери обнаружен пониженный гемоглобин. На момент госпитализации он был 58. Через два дня, после двух переливаний крови, выписали с уровнем 108. Выписали железо, Феррум-Лек, фолиевую кислоту, рекомендовали есть говядину и печень. Через три месяца контрольный анализ крови. Так как дочь учится далеко от дома, и вся эта ситуация произошла на каникулах, успели пройти только это: узи органов малого таза и брюшной полости; сдали анализы на гельминты, на аллергию; проверили щитовидку. Ничего особенного пока не нашли: аллергия на кошку и загиб желчного пузыря. Предварительное мнение врача - обильная менструация. Но я не могу успокоится. Прошу мнения со стороны: на что обратить внимание? Что еще проверить, чтобы не упустить главное? И может ли из-за обильных месячных так падать гемоглобин?

    • Повышение репутации 1

  7. А мы только приехали. Пока впечатление такое: а пропади оно все пропадом! Ровно 4 часа на таможне. Плюсом меня около двадцати минут мурыжили на паспортном контроле: не могли убедиться, что в паспорте именно мое фото. Блин!!!!! Он 20 лет назад выдан! Так-то мы все были другими столько лет назад!!! Муж с дочерью меня уже потеряли, сзади меня очередь километр, все нервничают, а я блин стою, пересказываю все данные паспорта, кручу головой в разных ракурсах по команде, отвечаю на вопросы, а нет ли у меня похожей сестры и прочее. Отпустила только тогда, когда нашла в базе мой загранник и сравнила меня с ним. А на улице духота и влажность, куча народу с детьми.. Как они это выдерживают, я не понимаю. Если бы я знала, что так будет, я бы дома сидела. По пути увидели тех, кто едет обратно. У меня волосы дыбом от количества машин! Как выбираться отсюда, как успеть на обратно самолёт, это видимо тоже отдельный квест будет. В общем, мы пока отлёживаемся, пытаемся забыть этот трэшняк и настроиться на отдых. 

    • Сожалею 4

  8. Присоединяюсь к компании пьющих). Частота - раз в неделю, в субботу обычно. Реже - раз в две недели. Моя норма - 2 банки Кроненберг Бланк или 2 бокала сухого вина. Вино пью только сухое, чаще - белое. Не пью и не совершенно не понимаю крепкий алкоголь. Также не пью сладкий алкоголь (наливки, вермуты и т.п.). Шампанское только на Новый год, брют. Муж не пьет и никогда не пил. Попробовал один раз в подростковом возрасте - не понравилось. А дома всегда есть куча разных бутылок: мужу  дарят частенько, передариваем. Читала здесь созвучные мне вещи: с возрастом я все меньше получаю удовольствия от алкоголя. И все меньше его надо. Кстати, никогда не воспринимала алкоголь как способ снять стресс. Наоборот, мне он для куража больше. И в отпуске, на морях, никогда не пью - хватает впечатлений, что ли, адреналина. В малознакомых компаниях, на корпоративах никогда не пью, некомфортно. Вообще, думаю, и моя цистерна близка к заполнению. Если честно, грустно) вспомню, как куражились лет дцать назад…))

    • Нравится 1
    • Повышение репутации 2

  9. Девочки, а про «Кухня со звездами» здесь уже было? Франция, 2023 год. Вот буквально только что утерла слёзы после просмотра и пишу под впечатлением.. Основано на реальных событиях. Мальчишка из эмигрантской неблагополучной семьи с талантом гениального кондитера. Мой горячий рекомендасьон!

    • Спасибо 5

  10. Дано: 7 дней отпуска в первых числа августа; нас трое взрослых; смотрим Пицунду на эти дни, в Абхазию полетим впервые. Посоветуйте, форумчане, интересные маршруты, что к обязательному посещению? Где поесть, на каких пляжах побывать? Есть ли там песок? Здесь прочитала про отель Киараз-Арена, но места есть только в Киараз-Старт (Библиоглобус смотрели). Может, кто был там, есть отзывы? Буду благодарна за любую информацию!


  11. Просто жесть! Нет, ну совсем зрителей за идиотов держат, не стесняясь выводить такое в эфир)) Никогда не воспринимала Высоцкую, как кулинарку, пародия. Из нынешних кулинарных передач иногда смотрю Бельковича на СТС. И Джейми Оливер всегда нравился. 

    • Повышение репутации 1

  12. Рецепт увидела в одном кулинарном блоге, сегодня приготовила. Однозначно пропишется в моем меню на постоянной основе. В общем, рецепт чехословацких щей: 600 гр фарша, 500 гр свежей капусты, 1 болгарский перец, 1 большая морковь, 2 луковицы, упаковка протертых помидоров, 2 л кипятка (у меня был говяжий бульон, использовала его). Капусту нашинковать и потушить до мягкости, добавить помидоры, посолить, добавить 1 чайную ложку сахара, прогреть. В другой сковороде пожарить фарш с 1 нашинкованной луковицей. В кастрюле нагреть воду (бульон), закинуть в нее нарезанные кубиком перец, лук, морковь, а также пережаренный фарш. Варить до готовности овощей. После добавить тушенную с помидорами капусту, довести до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Выключить, добавить зелень (петрушка, укроп). Получается вкусный, не похожий ни на щи, ни на борщ, вкусный супец. Очень рекомендую. 

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 3

  13. А кто лечит ишемические атаки? Аллилуйя, на сороковом году жизни я узнала, вернее, добрый человек подсказал, что это именно они мучают меня, лет где-то с 18. Вчера снова накрыло, и до сих пор голова как в тумане, будто с похмелья. 


  14. В нашей семье шуба всегда была с луком и без яиц. После знакомства с мужем стала делать по его желанию: без лука, но с яйцом. Весь прошлый год ни разу не делала, то некогда, то лень. И так мне захотелось! Сделала к новогоднему столу, как в детстве - в круглом хрустальном салатнике. С луком! Только я его промариновала, кисло-сладкий, хрустящий, самый первый слой. Потом селедка, картошка, яйцо и свекла (морковку сварить забыла). На второй слой лука не хватило, но все равно вкусно было. И салат ушёл первым. Так и буду теперь делать - без морковки, с маринованным луком и яйцом. Морковку, кстати, никогда в этом салате не любила, сладости и от свёклы хватает, на мой вкус она там вообще ни к чему. А селёдку беру всегда целиковую, разделываю сама. И если она будет невкусная, салат не стану делать. Про текущие овощи прочла только на форуме. Ни у себя такого не наблюдала, ни в гостях, у кого пробовала. Сваренные овощи остужаю, сразу вынув из воды, они хорошо влагу испаряют.

    • Нравится 2
    • Повышение репутации 1

  15. Лично мой год был стабилен. В материальном плане, в плане работы, в плане семейных взаимоотношений. Был резкий поворот в период поступления дочери в ВУЗ после окончания школы. Я лично подхватила идею и настояла на решении дочери в поступлении в другом городе.  Положа руку на сердце, я до сих пор не уверена, что мы сделали правильный выбор. Дочь шатает из стороны в сторону, нас с ее отцом также периодом кроет безнадёга с хаосом, но вот уже первый семестр позади, а дальше посмотрим.                                     Ещё бесконечно переживаю за родных: сестра пашет, как лошадка заведённая, а выхлопа мало(( Пусть уже ей с мужем повезёт! Пусть муж мой поменьше работает и побольше зарабатывает, если такое вообще возможно! И себе желаю не загнаться, а чуть остановиться и отдохнуть, пусть появится такая возможность..Устала..    

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 18

  16. 7 часов назад, Хореограф сказал:
    13 часов назад, Адиантум сказал:

     

    Зачем? Что за рецепты? Баранина не так готовится, тем более ножки. Самый деликатес. 

    Я совершенно не имею представления, как готовится баранина, покупаю рёбра раз в год для харчо) Но тут мне захотелось именно ногу, именно баранью, и именно запеченную целиком). В рецепте внутреннюю кость вытащили, другую часть голяшки оставили не обрезая от нее мякоть, получившийся мясной карман начинили черносливом, зашили и запекли. Но у нас что-то пошло не так)) имеем теперь два куска мякоти отдельно, и кости отдельно. Видимо, для будущего харчо)))

    • Повышение репутации 2

  17. Люблю. Самый любимый мой праздник. До сих пор жду чуда, волшебства, исполнения желаний. Я интроверт, не люблю толп, избегаю всячески, но именно в Новый год я обожаю суету и суматоху в магазинах). Обожаю свой наряженный дом, ёлку. Каждый год по традиции докупаю один-два обязательно стеклянных шара. Разбираю ёлку нехотя, в конце января - начале февраля. За месяц начинаем обсуждать новогоднее меню и каждый раз останавливаемся на одних и тех же блюдах)) только вчера заглядывала в Заметки на своём телефоне, нашла запись от 2019 года - ничего не изменилось на нашем столе). Но обсуждаем каждый год, это ритуал). Люблю нашу традицию: за полчаса до нового года садиться за стол, и вспомнить самые важные вехи уходящего года, каждый из нас их определяет сам. Иногда узнаю много интересного о своих родных в такие моменты). И, конечно же, новогодние каникулы! Хочу раза в два больше, чтобы успеть отдохнуть, навестить всех родных, покататься на коньках и лыжах, съездить на пару деньков в другой город для смены картинки, прочитать хотя бы часть купленных книг.

    • Нравится 9

  18. В кои-то веки решила разнообразить новогодний стол. Месяца два назад на продуктовой ярмарке обратила внимание на баранью ногу и решила ее запечь целиком. Муж, к моему удивлению, идею поддержал, решили черносливом начинить. Периодически к этой идее возвращались, я нашла видео-рецепт по разделке и готовке, оба его смотрели, утвердили. Сегодня поехали за ней, ещё говядины для фарша взяли. И вот, значит, поручаю я ему эту ногу разделать: нужно было внутреннюю кость по суставу разрубить и вынуть, чтобы осталась мякоть на косточке. Сама фарш кручу. Предварительно ещё раз видео ему включила, но муж рукой махнул, дескать все уже видел, все понял. Я без задней мысли, не слежу за ним, ну реально дело несложное. Подзывает, смотри, говорит, я все сделал. На столе лежит мясо отдельно, кости отдельно. Челюсть моя отпала и громко брякнула об пол. Спрашиваю, а зачем мы вообще именно ногу брали, тебе в головушку не приходило? Почему мы просто кусок мяса не взяли? Ответа не получила. Поняла, это знак от вселенной: экспериментов к новогоднему столу больше не надо))))

    • Нравится 8
×