-
Число публикаций
15 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
1 ПродвинутыйО Ле-ди
-
Звание
Знакомый
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Имя
ИРИНА
-
Где живёт
Россия
-
Фаршированные грудки Аккуратно освобождаем филе грудок от косточек. Ножом прорезаем "кармашек". Солим внутри и снаружи. Обмазываем майонезом с чесночком и, если хотите, со специями тоже внутри и снаружи. Обжариваем мелко нарезанные грибочки с луком и закладываем в "кармашек". Туда же - кусочек твердого сыра, и закалываем зубочистками. Запекать в духовке до готовности. Грудки получаются очень сочные и вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
-
А мы вместо куриных окорочков грудки делаем. Рубим их средними кусками прямо с косточками, солим, перчим, а маринад - все-таки майонез+кетчуп+давленый чесночок+специи.Туда же лук крупными ломтями( это чтобы не сгорел потом). Мариновать - чем дольше, тем лучше. Если сутки - вообще волшебно получается, во рту просто тает! На шампуры нанизываем, чередуя с кусками маринованного лука.
-
Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку
Ле-ди ответил на тема форума в От нашего стола
Хочу предложить рецептик малосольных огурчиков, приготовленных на скорую руку. Берем свежие огурчики, моем и обрезаем с двух сторон кончики. Если огурцы большие, можно нарезать их "пенёчками". Далее, складываем их в емкость, в которой будем солить: в кастрюлю или в банку. Туда же - резаный чеснок, перец горошком, укроп, можно сушеный, а лучше зонтики, они ароматнее, если есть - листочки смородины и вишни, но это не обязательно. Кипятим рассол: на 1 л воды - 1 ст.л. С ГОРКОЙ соли и 2 ст.л. БЕЗ ГОРКИ сахара, пару листиков лаврушки. КИПЯЩИМ РАССОЛОМ заливаем подготовленные огурцы так, чтобы они были полностью покрыты и оставляем при комнатной температуре. Если сделать вечером, к обеду хрустящие малосольные огурчики будут уже готовы! Кстати, такие огурцы долго не хранятся, максимум 3 дня даже в холодильнике. Так что лучше "про запас" не делать, а готовить по мере надобности, тем более, что это не сложно. А вот ещё вариант, это уж если гости совсем "на пороге". Свежие огурцы режем колечками, складываем в блюдо или глубокую тарелку, туда же - мелко резаный чесночок, укропчик и все это дело солим по-вкусу. Накрываем сверху плоской тарелкой или плотно крышкой и энергично трясем. Минут через 15 получаются настоящие малосольные огурчики! -
Это блюдо, конечно, не такое оригинальное, но очень вкусное, по крайней мере и гости и домашние от него в восторге! Берем говяжью вырезку, набор любимых специй, немного растительного масла без запаха и майонез. Нарезаем мясо ломтиками, как на антрекоты, отбиваем с обеих сторон. Каждый кусок обжариваем на масле с двух сторон до полуготовности. Не солим и не перчим! Затем выкладываем их в кастрюлю или высокую сковороду и заливаем теплой водичкой, чтобы мясо было полностью покрыто. Теперь добавляем соль-перец, специи, чесночок и тушим под крышкой минут 20. Затем кладем майонез 2 полных ложки и на небольшом огне тушим до готовности. Должен получиться однородный соус, он не должен расслаиваться! Мяско прямо тает во рту, и соус очень вкусненький. На гарнир можно подать что угодно - и картофельное пюре, и рис, и гречку, и макароны.
-
Всю ветку не смотрела, надеюсь этого еще не было. Прямо тянет на банкетное блюдо! Очень вкусное и красивое. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ Я всегда делаю из окорочков. Берем окорочок с целой шкуркой и отбиваем его молоточком, особенно по суставчикам - это чтобы мясо легко отделилось от костей. Затем разрезаем вдоль ножки и отделяем мясо от косточек (это теперь легко сделать). Получается такой пласт - сверху мясо, внизу - шкурка. Немного его отбиваем, сверху солим, перчим, смазываем специями с чесночком, можно чуть-чуть майонезика. Сворачиваем релетом и перевязываем ниткой. Если окорочка мелкие, можно уложить несколько пластов внахлест. Получившиеся рулеты смазываем майонезом или сметанкой, присаливаем и ставим в духовку швом вниз минут на 30 - 40. Затем достаем, снимаем нитки, охлаждаем и нарезаем кружочками. Этот рулет хорошо идет в мясное ассорти, Да и сам по себе хорош! Гораздо вкуснее и дешевле покупного. Попробуйте!
-
Жареные лепешки, пирожки, беляши, чебуреки и т.п.
Ле-ди ответил на тема форума автора MAY в От нашего стола
Уважаемые хозяюшки! Поделитесь пожалуйста рецептом вкусной САМСЫ. Здесь уже встречался один, но почему - то с картошкой. Может, конечно, так и вкуснее, но хотелось бы варианты и отзывы, плиииззз -
КУРИНЫЙ РУЛЕТ Можно делать из окорочков. Освободить мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, совет, как просто это сделать. Достаточно хорошенько отбить окорочок прямо по косточкам, особенно по суставам, и после этого мясо легко отделяется от костей. Пласт, кожей вниз, хорошенько отбить, посолить, поперчить, посыпать специями, смазать майонезом с чесноком. Свернуть рулетом, туго перевязать ниткой. Если окорочка маленькие, можно положить пласты внахлёст, и свернуть общим рулетом. Рулеты смазать майонезом - и в духовку. Запекать до румяной корочки. Когда остынут, освободить от ниток, нарезать. Оооочень вкусно!
-
ЗРАЗЫ Фарш приготовить как для котлет. А начинка такая. Обжаренные грибочки с жаренным же лучком смешать с рубленным яичком. Вместо соли сбрызнуть соевым соусом. Начинку положить в фарш, жарить как обычные котлеты. Так вкусно!
-
МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ Нужна либо глубокая сковорода с крышкой, либо толстостенная кастрюля. Мясо(любое - говядину, свинину, по-желанию) режем, как нравится:либо большими порционными кусками, либо как на гуляш. Выкладываем в кастрюлю, на него много лука, порезанного крупными кольцами, пачку сливочного масла (или сливочного маргарина), стакан воды. Тушим на слабом огне. Через час добавить соль, лаврушку, перец, чеснок, приправки по-желанию. Тушить ещё час. Мясо получается волшебным! Просто тает во рту....
-
Восточная кухня, в том числе кавказская
Ле-ди ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Еще один рецепт лобио. Фасоль красную, консервированную в СОБСТВЕННОМ СОКУ - никаких соусов, смешать с обжаренным репчатым луком (порезанным полукольцами), обжаренной морковкой (натертой на крупной терке), толчеными грецкими орехами, 1-2 зубчика давленного чеснока, много зелени, соль, перец по-вкусу, и майонез (не много, чуть-чуть). Объеденье! -
А в нашей семье одно из любимых блюд - ГОВЯДИНА ПО-ЧЕШСКИ. Примерные пропорции: 600 г говядины, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки (без горки), 1 стакан светлого пива, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. сахара (без горки), тмин, лавровый лист, соль, перец. Мясо режется любыми кусками - как на отбивные, гуляш или бефстроганы, лук - мелко. Лук поджарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел, добавить муку и жарить еще минуту. Влить пиво и воду, вскипятить и оставить на слабом огне, пока не загустеет. После этого добавить мясо, соль сахар, специи. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 - 2 часов. В конце люблю добавить карри и давленый чесночок (но это не обязательно, а кто любит). Мясо получается нежнейшее, вкуса пива нет, но очень необычно! И никакой возьни!
-
А моя бабушка готовила такой соус.Хотя это совсем и не соус,просто она его так называла. Обжариваем на сильном огне кусочки мяса,любого,можно даже куриное с косточками,не до готовности,а чтобы румяная корочка была.И - в кастрюлю с кипящей водой.Пока варится мясо,чистим картошку и режем её крупно,четвертинками,и туда же, в кастрюлю.Обжариваем лук с морковкой (можно и перчик болгарский добавить,и чесночок), и в кастрюльку.Пусть потомится.В конце добавляем перец горошком,лаврушечку и много зелени. Да,посолить не забудьте.Соус должен быть и не слишком жидким и не слишком густым.Если выложить одну гущу,можно есть,как второе,а если с бульоном - как первое.Очень сытное и вкусное блюдо.И готовится быстро.
-
Простите,если повторюсь,но вспомнила такую штучку. Мелкие сушки СЛЕГКА (не до раскисания)вымочить в молоке,начинить мясным фаршем,не бойтесь,он не "провалится".В фарш можно добавить чесночка и любимой приправки.Выложить сушки в сковородку или противень, и в духовку минут на 20(или поменьше), ну,чтобы мясо приготовилось.Да,сушки лучше,все же выкладывать на пергамент.Получаются такие мини-бутербродики с мягкой вкусной основой.Выложите их на листья салата,украсьте зеленью - красота и объеденье! ------------------------------------------------------------------------ Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка. Конечно,многих Вы милей,но Вас любить плохая шутка: Вам не нужна любовь моя,напрасно заняты Вы мною. Не душу - прихоть Вашу я признаньем страстным успокою!
-
[/size]САЛАТИК ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ. На тарелку выкладываются листья салата.На них - крупно порезанная картошка (не много,несколько ломтиков), на неё помидор четвертинками,сверху-малосольную семгу полосками (или мясной или рыбный балык).Поливаем 1-2 ложками майонез+сметана,сверху - тертый сыр и посыпать половинками маслин. Подается порционно.
- 695 ответов
-
- рыба
- морепродукты
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку
Ле-ди ответил на тема форума в От нашего стола
А меня такая вкусняшка выручает.Режется сырая картошечка кружочками,солится и смешивается с майонезом+чесночек,карри и др.специи по-вкусу.Выкладывается порционно на квадрат из фольги.Сверху на неё - подготовленный фарш.Кстати,для гурманов,можно между ними и жареных грибочков с обжареным же лучком положить,но и так вкусно!Уголки фольги поднимаем вверх и прижимаем друг к другу - получаются такие "мешочки с сюрпризом".На сковородку (противень),выкладываем мешочки,наливаем на дно немного воды - и в духовку минут на 40.Кстати и гостям не стыдно подать и возни никакой!