Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Алёнка

Our own people
  • Content count

6506
  • Last visited

Everything posted by Новая Алёнка

1. Согласна. Тяжело читается. В конце все встает на свои места. Все становится понятно. Но создается впечатление, что средние главы перепутаны с начальными. Отсюда куча недоразумений по поводу мальчика и старика. Мне очень нравится "Сияние". А фильм разочаровал. Совсем другие типажи главных героев. Николсон здорово сыграл сумасшедшего, но плохо Джека Торранса. Был еще какой-то мелкий сериальчик по книге. Там все-таки образы более приближены к книге. Временами даже было страшно.
  2. Фальшивая купюра

Ну зачем так страшно? Никого никуда не повезут. Спросят паспортные данные, если есть - запишут и иди себе, гуляй. Если нет - будут звонить и выяснять. В любом случае, задерживать клиента никто не будет. А если купюра сомнительная - все же лучше сдать на экспертизу. Опять же - ничего в этом страшного нет. Зато деньга может оказаться подлинной. Вам ее вернут, или ее сумму зачислят на счет, который вы укажете в заявлении. Честно говоря, пять лет проработала старшим кассиром. Ни разу не попадалась фальшивая купюра. А учитывая, что за мной еще РКЦ проверял, так они тоже ни разу не предъявили мне претензий. Однажды принимала на экспертизу коричневые доллары США. Клиент не мог внятно объяснить, как они поменяли цвет. Но никто рвать 5000 $ не стал. В итоге пришло из Америки возмещение. Так что не торопитесь рвать. Успеете. А вот расплачиваться поддельной купюрой я бы не стала никогда. Подлость это, по-моему.
  3. Как в вашем доме появился любимец?

В воскресенье встретилась с давней знакомой. Она рассказала, что пару недель назад подобрала на улице кота. Взрослого. Но на последней стадии измождения. Причем слепого. И простуженного. Без голоса. Принесла домой, начала выхаживать напару с дочкой. Через два дня лечения кошачьи глазки открылись (был коньюктивит). Котик начал ходить по дому не шатаясь и не заваливаясь на бок. Сразу пошел в лоток. От знакомой не отходит ни на шаг, ласковый и добрый. Свозили к ветеринару - оказался примерно годовалым котиком, причем кастрированным. И плюс - чистопородный британский голубой. Уж кому не понравился такой кот - в нормальном состоянии живая роскошь - я не знаю. Сейчас его лечат от воспаления легких, что ли. Уколы колют. Потихоньку поправляется. Назвали Бусиком.
  4. Содержание и ремонт жилья в моей квитанции - 1201, 59 руб. Я не поленилась поинтересоваться, что туда входит. Оказывается: содержание и ремонт наружных коммуникаций, подъездных дверей и оконных проемов, лифтов, стояков, батарей отопления, коммуникационных сетей, примыкающих непосредственно к дому, чердаки, подвалы и т.п. То есть все, что снаружи квартиры. Примите и распишитесь. Качество обслуживания этих "коммуникаций" - не понятно, пока ничего не течет и не рассыпается. Уборка помещений, наверное, должна входить в эту стоимость. Убирают не слишком старательно. Косметический ремонт делают плохо. Толпами ходят тетеньки в форме РЭУ, но чего они делают на улице в таком количестве - непонятно. Результатов их работы не видно. Сегодня днем попала под дождь. Иду себе, мокну. Вдоль длинного 8-подъездного дома стоят под козырьками на крылечках три группы подобных тетенек. Зачем их столько на один двор? Бороться с РЭУ лень и некогда...
  5. Нормальная фигня. Север, почти крайний. Температура воздуха в июне в среднем +13. Так что хочешь, не хочешь, топят и платишь. Я 31 мая уезжала на юг - снег лежал местами. Вот сейчас дома +18, с начала месяца холод собачий +3, +7. Сегодня первый день почти "жарко" +20. Так что уж лучше бы топили. А зимой отопление стоит 3034 рубля в месяц. Только отопление, без всего остального. Всякие там мобильные и интернет я даже не считаю за коммунальные услуги. Это уже другая статья расходов. Метраж - 58 кв.м. Все по счетчикам.
  6. Повесть "Труп". Очень напряженная история и потрясающий абзац на тему "Что есть любовь".
  7. Когда мы приватизировали квартиру, нам в ЖЭКе вписали в начальные документы всех, кто в 1973 году был вписан в явочную карточку нашей квартиры. Мы начали возмущаться, мол, эти люди уже давно у нас не живут. Нас отправили к начальнику жилконторы. Та вообще на наше заявление, что прабабушка 1905 года рождения умерла в 1982, предложила предъявить соответствующие документы на всех - кто когда умер, кто куда уехал и где прописан на сегодняшний день. Это надо собирать документы по России, Украине, Белоруссии. Словом, пошли мы, озадаченные, к юристам. Там нам быстренько все проблемы с ЖЭКом порешали без нас за небольшую плату. И никаких справок из 1982 года.
  8. Как писают мужчины?

Когда столкнулась с таким безобразием у себя дома, вышла в прихожую и ни к кому конкретно не обращаясь, сказала на всю квартиру, что я о таких "писунах" думаю и в следующий раз тряпки и щетки, котрыми я вымою туалет, вытру и высушу об одежду тех, кто совершил проступок. Все (пять лиц мужеска пола) промолчали, но больше так не делали. И правильно. Я слов на ветер не бросаю.
  9. Наручные часы не ходят

Часы на запястье перестали ходить, когда мне было лет 25. Сначала меняла батарейки, отдавала в ремонт, покупала другие. Потом начала просто носить их в сумке. И как-то заметила - в сумке идут, причем даже правильно. Возьму в руки - секунд через десять перестают идти. Как-то не задумывалась на тему, хорошо это или тревожный знак. Просто перестала носить часики с собой. Ограничиваюсь часами на мобильном. Эти пока не подводили.
  10. Кошачьи роды, беременность

Вчера на работе клиентка приходила и поделилась событием - ее британка котится. Мол, когда уходила из дома, уже два котенка родилось. Как же, - спрашиваю, - не побоялись оставить ее одну? Да ладно, - отвечает, - что ей сделается. Потом перезвонила и сообщила - пять котят. Хотите котеночка?
  11. Да не фраза, о диалог идущих ребят. Кто и почему вообще пошел. Один говорит - у меня Взвод забрал отца, другой - у меня дядю и т.д. Вот тут я задумалась, что за Взводы вообще и может быть, эта история о вымышленной Америке. А ведь даже расстрел остановившихся на дороге не заставил меня усомниться в реальности истории. P.S. Раз уж господин Буш спутал Австрию и Австралию, то в целом для США любая заокеанская страна может быть богом забытой.
  12. Проделки животных

Тут как-то ночью кошка пыталась залезть на меня спать. А я ее все сбрасывала. Потом вообще выгнала из спальни и закрыла дверь. Кошка обиделась. Утром захожу в туалет, а коврик мокрый. Нассала. Отомстила. И сама из-за угла одним глазом смотрит - увидела ли я и какая будет реакция. И глаз хитрый такой, вредный, мол, как я тебя, будешь знать... Ну и что, спрашиваю, смотришь? Мне-то все равно, стираю не я, а машина. А вот ты, дура, осталась без коврика. И лапы будут мерзнуть у тебя. Выстирала коврик и повесила сушиться. И до сих пор он висит. Не снимаю с веревки. Кошка ходит задумчивая. Заглянет в туалет - нет коврика, на меня смотрит озадаченно. Горе-мстительница.
  13. Согласна. "Побег из Шоушенка" разочаровал. Подбор актеров странный. Уж очень много автор пишет про мысли и чувства героев. Действием это все не выразить хорошо. Да и американцы, на мой взгляд, вообще редко удачно снимают психологические фильмы. То же "Тайное окно". Гламурный Депп, красивые пейзажи, но ощущения ужаса и бессилия, как в книге, нет.
  14. Алсу Я сначала подумала, что написала моя коллега по работе. Но у нее нет детей. Тоже муж проигрался в автоматы в пух и прах. Плюс разбил служебную машину. Плюс два кредита на покупку и ремонт квартиры. Плюс выпивает. Сейчас она взяла еще один кредит на свое имя под самый большой процент, так как без поручительства - никто не захотел лезть в их долговую яму. На работе на все ее жалобы был один ответ - бросай этого игрока. Если он в 28 такой, дальше будет только хуже. А тебе 25. Вся жизнь впереди. Так что бросайте вашего игрока и неудачника. Пусть сам плюхается в этом болоте. Вашу жалость и героизм он не оценит. И не поблагодарит. Что касается взятия еще одного кредита, то не верю я в то, что вы им покроете предыдущий долг. Все разойдется по мелочам. Стиль вашей жизни.
  15. Когда я читала "Долгую прогулку", страниц сто была уверена, что все это на самом деле происходит в Америке. Пока в какую-то фразу не уперлась, про которую решила, что такого точно не может быть никогда и нигде. Была слегка удивлена собственной доверчивостью.
  16. Часто слышу словосочетание - американская мечта. Это что-то из разряда биографии Терминатора. Приехал бедный мальчик из богом забытой страны и всего в жизни добился сам, стал почти королем. У С.Кинга часто мелькает тема цены за достижение этой мечты. Как правило, цена бывает несоразмерно высока. И получать приз уже некому. Вроде как идет вразрез с американской пропагандой. Вообще у него много интересных замечаний и мыслей на фоне нереальных сюжетов. Умный он мужик, С.Кинг. Мне интересно, как сами американцы воспринимают его книги.
  17. У меня на работе с понедельника на больничный уходят двое. Одна - чтобы не сдавать аттестацию. Неделю ныла и убеждала коллектив, как ей плохо. Ах, как ей плохо. У нее болит желудок, язва, гайморит и все остальные хвори навалились. Вот только за неделю до этого она то там на шашлыках, то тут в ресторане, то дома мы с гостями пьем и закусываем. Какая там язва! У моей тети язва. И во время приступов она, мягко говоря, загибается. Ест какую-то смешную кашку, плюс лекарства. Другое ни-ни. Вторая вышла из отпуска, прискакала на высоченных каблучках, весь обед пробегала по городу, опять примчалась, вид цветущий. Но... спина болит, аж ходить не могу. Что за чушь. В приватном разговоре выясняется, что ей далеко ездить в наш филиал. Она лучше в августе поболеет, а там видно будет. Послушав в субботу этот детский лепет, я сказала, что всё понятно, все свободны. Теперь мне выходить на работу в свой выходной день. Начальница умеет болеть по полгода. Пример: до середины января у неё отпуск по графику, далее мы в апреле берем отпуск за свой счет на месяц, чтобы не разбираться с начальством по поводу годовой ревизии, далее, с начала июня и до 25 у нас - больничный. С 14 июля у нас отпуск. Выйдем мы в сентябре. И сразу на медицинскую комиссию, группу подтверждать. Хорошо живем! А за ее замещение людям доплачивают только 20% от ее заработка. И потом удивляются, а что так, никто не хочет ее замещать. А так получается, что зарабатывает на руководящем месте наша дама, а вся ответственность на замах. Честно говоря, редко видела людей, реально болеющих. Больше придуриваются. Сама стараюсь оттянуть поход к врачу до последнего, банально не хочется сидеть два часа под дверью кабинета, чтобы мне на все мои жалобы сказали - полощите горло ромашкой.
  18. Проделки животных

Висела у нас на стене в гостиной изящная плетеная корзиночка с сушеными цветами и веточками. Типа красота в комнате, икебана, чтоб гости видели и завидовали. Отругала я своего кота за сорванный карниз и ушла на работу. Прихожу - мама дорогая! Корзиночка на полу, вернее обломки от нее, разгрызенные в хлам. Веточки переломаны все, сколько их было в той корзиночке. Цветочки желтенькие растащены по всей квартире, даже в туалете пол усыпан лепестками. И ведь не лень было так мусорить. Насобирала я этих веточек и в харю Ваське тычу - это что такое, гад ты кошачий?! Морду отворачивает и делает вид, что так и надо. Вывод - отомстил. Когда просто безобразничает - прячется. А здесь наглядная демонстрация, чего заслужила злая хозяйка.
  19. Животные в постели?

Обкладывают с двух сторон, как грелки. Сами об меня греются, что ли... Ни подвинуть, ни спихнуть упрямых кошаков. Даже увесистый пинок лишь на время избавляет от гири на ногах. Иногда просыпаешься с затекшим телом и в форме буквы "зю". Тяжело иметь двух котов в прямом смысле этого слова.
  20. Проголосовала за другое. Мне жалко денег на конфеты в коробках. Дорогие, роскошные, вкусные. Как ни крути, но это не еда. На еду не жалко. Попрошайкам просто не подаю. На все остальное не жалко. А смотрю на красивые коробки с трех-четырехзначными ценниками и диву даюсь, неужто их кто-то покупает? Меня жаба задушит на подходе к кассе. Ни разу ни одной не купила.
  21. Купила на лето совершенно раздолбайскую сумку. Уже ненавижу ее! Сегодня еле попала в квартиру. Сначала заело замок. Потом никак не находились ключи. Последовательно вытащила из гадкой сумки - папку с документами, связку соседских ключей, мобильник, паспорт, пачку салфеток, пудреницу, кучку монеток, попутно сложила на пол подъезда два пакета с другими вещами, и только когда в сумке не осталось ничего, нашлись ключи от квартиры. Надо достать мою малюсенькую сумочку, в которой я все всегда находила с первого раза. А в этот "модный" баул ныряю как в пруд или как в болото. И ничего нормально не находится.
  22. Кому оставить ключи от квартиры?

Я этого никак не могу понять. Почему, когда я слежу за кошкой в чужой квартире, у меня ничего не ломается, не сгорает, не разваливается, и нет мыслей залезть в чужой шкаф? Приехала из отпуска. За квартирой с кошками смотрела тетя. Свет в комнате сгорел, причем проводка. Надо вызывать электрика. Да кабы не разбирать стену или потолок. Провода-то внутри. Рухнул карниз в другой комнате. Поправил сосед. Стена в кухне измазана почти до потолка рыбой. Причем не та, которая возле раковины, а та, которая возле двери в коридор. Что там делала рыба - не понятно. Зато обои на этой стене - светло-золотистые, по соломку. Отчистить от пятен оказалось невозможно. Пришлось сдирать весь кусок и наклеивать новый. Коты раскормлены до размеров Карлсона каждый. Тетка страшно обижена, что я ее отругала за обои. Про все остальное я промолчала уже... Кому оставлять квартиру?!!
  23. У меня дед был левша, брат левша - почерк жуткий, как у врача и даже хуже. Отец и я какие-то лево-право-рукие. Пишем вроде правой, почерк нормальный, но почти все остальное спокойно делаем и левой, и правой, какая первая подвернется. Рабочий день начинается с того, что я все перекладываю справа налево и наоборот. Чтобы мне было удобно. Коллеги смотрят на меня и улыбаются. Одно время из любопытства писала левой рукуой. Если себя контролировать (а пишем мы ведь быстро и не задумываясь, как написать каждую буковку), то очень даже неплохо получается. Никакой гениальности за собой не замечала.
  24. Как в вашем доме появился любимец?

Кот Васька появился у нас восемь лет назад. Однажды я проснулась ночью от странного звука, ни разу такого не слышала. От страха скорее вскочила и включила свет. Смотрю – штора сама по себе шевелится. Я подошла, присмотрелась. А в красных складках – черная мышь сидит. И по шторе вверх-вниз как обезьянка лазает. Я бросилась в спальню к родителям, бужу, говорю, у меня в комнате мышь бегает. Ну и пускай бегает, отвечают, два часа ночи, иди спать. Какое там спать! Подняла я их на ноги, пошли ловить мышь тряпочкой. Но та юркая оказалась, раз, и под шкаф, и все. Только ее и видели. Рассказала я это на работе, зашел разговор о котах. Коллега сказала, что к ним в подъезд подбросили черного котенка. Себе она брать его не хочет. Во-первых, собака порвет, во-вторых, не лежит у нее душа к кошкам. Я сначала не собиралась никого заводить. Наша прежняя кошка Люська жила у нас двенадцать лет и была личностью просто королевского величия, равноправный член семьи. И очень тяжело умирала, хотя мы боролись до последнего за нее. Мама до сих пор корит себя, мол, мучили бедненькую лечением. Словом, боли было столько, что больше никого не хотелось заводить. А тем вечером я вдруг вспомнила про черного котенка. Ноябрь, холод, вся извелась, как он там один в подъезде бедный сидит, всеми брошенный. На следующий день поехали к коллеге домой, забрали котенка (месяца три ему было) и привезли ко мне. Я его даже не разглядывала. Схватила в охапку и сразу решила – мой! Родители отнеслись спокойно. Пусть живет. На горшок начал ходить с самого первого дня. И никуда более. С непривычки дверь в туалет порой закрывали, а он мелкий был слабый (не мог сам на журнальный столик запрыгнуть, не допрыгивал, падал), так котик наш ходил-ходил, потом заплакал и под дверь туалета написал. Только тогда до нас дошло, что он сам дверь открыть не может. Я объявление на дверь туалета изнутри наклеила огромными буквами «Не закрывайте коту дверь!!!» Вырос Васька в здорового черного желтоглазого котяру. Важный, тихий, добрый и немного трусоватый. Как только звонок в дверь, Васька с утробным «У-у-у…» бежит прятаться под кресло. Потом делает вид, что ничего не было. А пестренькую зеленоглазую мелочь я подобрала в своем подъезде два года назад. Весь день с самого утра я бегала по городу, в пять мест надо было сходить. Мороз был, несмотря на апрель, страшенный, градусов под 35. И вот забегаю я в подъезд и вверх по лестнице. И торможу. И даже не понимаю, почему торможу. Стою и соображаю. И тут доходит: Между уличной и внутренней подъездными дверями в холодном не отапливаемом темном уголке сидит крошечный трехцветный котенок. Как ее не задавили, не понимаю до сих пор. Схватила я эту шмакодявку и домой. Только вошла в двери, а мой кот тут как тут. Увидел, унюхал, учуял конкурентку и выть. Я ее в кухню, начала кормить, заперлась. Так Васька под дверью завывает. Разбудил маму. Она вошла – посмотрела. Вот, говорю, сидит в подъезде, жалко, задавят маленькую. Мама повздыхала, мол, кот не принимает и не примет, нам тоже не нужна, мы скоро уедем, тебе тем более не надо и т.д. и т.п. Словом, покормили, и иди киса, гуляй себе дальше. Я по делам побежала и выпустила ее в подъезд. Смотрела я, как эта малышка на своих крошечных ковыляющих лапках забирается вверх по лестнице, и чувствовала себя Иудой. Через три часа вернулась домой. Мама ушла на работу, Отец еще не пришел. Сижу. Слушаю радио. Опять про мороз. Извелась вся. А тут еще кот пристроился на колени. Смахнула я его и пошла в подъезд. Прошла снизу до верху. Сидит моя мелочь на верхнем этаже, свернувшись в клубочек и прижавшись к чьему-то порогу. Увидела меня и замурлыкала на весь этаж. И замурлыкала: «Я твоя, а ты моя, я тебя люблю». Опять принесла ее домой. Опять слушаю вой кота. А она, глупенькая, все к нему лезет познакомиться и поиграть. Ковыляет за ним. А он от нее отходит, лапы брезгливо отряхивает и воет. Но не тронул ни разу. Кошечка обиделась и отошла. Так он, поганец, за ней и гнусно мяукает. Она сжалась на краю кресла в крошечный комочек. И тут Васька морду к ней сунул. Как этот комочек распрямился! Да как дал лапой большому нахалу по голове! Морда у того обвисла, как будто с двух сторон взяли и книзу стянули – и уши, и глаза, и усы. Больше он к ней не лез. Но нам объяснял еще неделю, как мы все ошиблись, и что ее надо унести, откуда пришла. Кису я назвала Муркой, но потом она стихийно переименовалась в Мулю. Проблем с ней не было, в лоток пошла сразу, кота научила играть, делиться с ней едой. Если по какой-то причине я одного из них строго отчитываю, то второй сразу приходит утешать. А уж с работы меня встречают – просто каждый раз на ручки просятся. Так и живем…
  25. Чужих вещей не беру никогда - мне просто хватает своего. Свои вещи не давала никогда. Это мои личные вещи - одежда, косметика. Пользуйтесь своими, пожалуйста. Пару раз давала электрическую вафельницу - каждый раз приходилось самой забирать. Во второй раз зашла после работы, после девяти вечера, зимой в мороз (и после десятого уверения, что вот-вот сейчас вернут), от души наорала, забрала и ушла. Больше не просили. Еще снизу соседи одно время зачастили к телефону. Стационарному. Позвонить. У них отключен. В семье пять взрослых человек. Все работают. У всех мобильные. Пару раз отказала. Больше не ходят. Не жалко. Просто не доводить же до проходного двора. Вы в состоянии иметь свой телефон, а не держать нараспашку мою дверь. Пользуйтесь своими вещами, уважаемые! Сейчас никакого дефицита нет. А есть самая банальная людская дурь - всегда кажется, что у соседа лучше.