Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аниска

Наши люди
  • Число публикаций

    213
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

194 Продвинутый

О Аниска

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 19.07.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Нижний Новгород

Недавние посетители профиля

350 просмотров профиля
  1. Наши художественные фотографии

    Наш отдых. Фото не обрабатывала, просто краски в Крыму очень яркие.
  2. Солнышки-12

    Моя отпускница
  3. Крымская консультация - 4

    Мы в Евпатории сейчас. Медуз в море много, корнеротов, они жалятся. Плюс море штормит немного. А вообще народу куча. По набережной вечером не пройти, затопчут. Но на пляжах количество людей очень разное. На пляже "Солярис", например, просто толпы, суп из потных людских тел (хотя ничего хорошего там нет), а на наших любимых "Золотых песках" очень классно. Людей немного.
  4. Крымская консультация - 4

    Ура! Мы уже четвертый день в Крыму! В нашем любимом Солнечногорском! Что меня очень удивило, народа пока немного. Море достаточно теплое, фрукты и овощи подешевели в сравнении с прошлым годом, экскурсии немного подорожали, цивилизации становится все больше. В общем, я счастлива!
  5. Имя для нового человека - 2

    Моя знакомая назвала сына Севастьян. Ласково зовёт Севик, Севушка. На мой взгляд, красивое имя.
  6. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Что, уже 2 недели лето? Не вижу, не обманывайте!
  7. Солнышки-12

    Очень давно не показывала дочку. Уже восьмиклассница
  8. Крымская консультация - 4

    Дело в том, что я в Севастополе не ориентируюсь совершенно))) На оставшиеся дни нам хочется там просто погулять и посмотреть город. Но купание никто не отменял))) 15 минут на маршрутке - ерунда. Можно, пожалуйста, в личку контакты хозяев и примерные цены?
  9. Крымская консультация - 4

    А я купила билеты в Крым))) В наше успевшее стать любимым Солнечногорское поедем. Аж на 1,5 месяца Но последние несколько дней хотим провести в Севастополе. Кто-нибудь может подсказать проверенный и бюджетный вариант? Нас двое с дочкой 12 лет.
  10. Крымская консультация - 3

    Мы там были, влажности большой не заметила, тоже отметила, что дышать даже в жару легче, чем дома. Солнечногорское, конечно, с натяжкой к ЮБК причислить можно, если не ошибаюсь, он до Алушты со стороны Ялты считается, но от Алушты до Солнечногорского по берегу совсем чуть-чуть. Сейчас дома умираю от влажности, даже ходить никуда не хочется, а там бодро по жаре везде гуляли. Да, у нас там совсем не было акклиматизации. Все ждали-ждали подвоха от организма, а тут отпуск закончился. И воду прямо из крана (она с водопада идет, очищенная, конечно) я сначала с опаской пила, а кончилось тем, что на нашу домашнюю фильтрованную и кипяченую воду мой организм по приезду отреагировал очень бурно, а на ту из-под крана - нет.
  11. Крымская консультация - 3

    Кедровая веточка, у нас перерыв между самолетом и поездом был 4 часа (а добираться из Шереметьево до Курского вокзала). Я очень нервничала, что самолет задержат, и мы не успеем. Но в результате мы за 2 часа до поезда уже были на вокзале. Очень повезло. Может, это в терминале В такие? Я в терминале А в 2 туалета ходила. Чистота, красота и нормальные унитазы. Кстати, кто сейчас в Крыму или планирует туда ехать: там уже есть сеть такси "Везет" (не рекламы ради, а выгоды для), которая еще дает скидку, когда телефон регистрируешь, и получается намного выгоднее местных таксистов. Как пример: местные просили из Симферополя до Солнечногорского 2000 р., а Везет отвезли за 1300 р. Цену говорят сразу же при вызове, таксистов у них там крутится много.
  12. Крымская консультация - 3

    Эллада, мы жили в Солнечногорском, там карты сбера (виза и мастеркард) принимали в местном супермаркете и аптеке (без комиссии), в соседнем поселке был банкомат РНКБ, там было можно снять деньги с комиссией 1 % (но минимум 100 р.). В более крупных городах и банкоматов РНКБ полно, и супермаркеты их принимают. Как мне сказали, в прошлом году было на порядок хуже. Адаптируются к российским реалиям
  13. Крымская консультация - 3

    Мы сейчас (уже почти 2 недели) в Солнечногорском (23 км от Алушты). Есть у поселка и плюсы, и минусы. Но плюсов больше)))) Поэтому мы здесь остаемся до конца нашего отпуска, еще почти на 2 недели. Из минусов: нет тротуаров, люди ходят по обочине дороги (не слишком широкой). Общественный транспорт слабо развит. Нууууу... и все, собственно говоря. Если только сказать про отсутствие культурно-массовых развлечений. Ни дискотек, ни каких-то шоу. Но нам они и не были нужны. Нам море было важно. Кафешки-столовые-пиццерии-чебуречные есть. Кафешки даже с музыкой живой местами. Плюсы: 50 м до захода в море Самый наш главный плюс. Домашняя выпечка по утрам с 7 ч. (с маком, абрикосами, клубникой, творогом и миксами (из ягод, конечно, не поймите неправильно). Обалденные хозяева ухоженного мини-отеля с гуманной ценой за проживание. Цены на многие товары ниже, чем в соседних Малореченском и Рыбачьем. Выбор экскурсий огромный, карточки сбера принимают в мини-супермаркете и аптеке. В общем, плюсов для нас намного больше минусов.
  14. Лучше кошки зверя нет

    Вот задумалась сегодня... У нас есть 2 кошкоморды: перс (9 лет) и сноу - шу (6 лет). Плюс пробник собаки (йорк) трехлетний. И наши кошки никого и ничего не боятся. К гостям первые вываливаются ("а что это вы тут делаете, а?"), нам доверяют полностью, вплоть до падения в руки с высоты (просто лапки разжимают и в наши руки падают, когда откуда-то слезть хотят). У всех кошки, как кошки: и матом кошачьим ругаются, и чужих терпеть не могут, да и еду фиг отнимешь. А наши между собой скандалят, конечно, периодически, гонки устраивают или собаку строят вдвоем, но к нам всегда "Ваня, я ваша навеки!". Даже скучно иногда Их даже не доведешь. Какие-то неправильные животные у нас. О, еду, правда, тырят бессовестно. По принципу "что я смог достать, то мое".
  15. Крымская консультация - 3

    Усладка, Белоглинка, спасибо за советы! Как-то я сама не догадалась, что можно не просто приехать в одно место и залипнуть там на месяц, а спокойно можно переехать в другой город) Никогда еще так надолго в отпуск не ездила). Так и сделаем, сначала в Солнечногорское, а потом будем действовать по обстоятельствам. Спасибо за совет!
×