Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Профурсетка

Наши люди
  • Число публикаций

    631
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Профурсетка


  1. В 24.01.2017 в 02:21, Милада сказал:

     

    Достаете тесто из холодильника, слегка подпыливаете мукой стол и тесто, раскатываете и лепите пирожки с любой начинкой. 

    Подскажите, что тесто лучше для выпечки или жарки?


  2. А я приспособилась индоутку в рукаве готовить в духовке. Минут за 10-15 до окончания жарки рукав разрезаю аккуратно, разворачиваю в стороны, чтобы утак подрумянился.

    Вот что мне нравится в этом деле, что форма для запекания да и сам лист остаются чистыми! 


  3. В ‎03‎.‎01‎.‎2017 в 16:05, Пачули сказал:

     Но не срослось - пару я поджжарила на сковородке - суховаты. 

    Сверху на стейки немного майонеза (пробовала йогурт, но не то пальто), оставить на несколько минут, затем обвалять в панировке и жарить, как обычную рыбу. Майонеза даже не чувствуется, зато рыбка сочная!


  4. Девочки, кто был в Китае, не подскажите такую информацию- как там вообще цены, намного дороже чем в России одежда, обувь? Может, кто сталкивался

    Цены в юанях может и нормальные, но в пересчете на нынешний курс на рубли скоро сравняются с нашими

    biggrin.gif

    Смотря в какой город вы собрались, и откуда сами biggrin.gif


  5. А я приспособилась морозить ... хрен. laugh.gif Почищу, помою корни не толстые и ровные, всё это добро в пакет и в морозилку. Зимой достала несколько корешков, перекрутили прямо замороженные и приправа готова! Ядреный, как будто свежий! thumb_yello.gif


  6. А мне нравится такое тесто можно на пирожки, можно и булок навертеть, всегда пышные, мягкие, начинка любая, тесто чуть сладковатое, тут на любителя.

    Итак,

    Опара: пачка сухих дрожжей гр10-11

    0,5 стакана теплого молока

    ст лож сахара

    2 ст. лож. муки

    Дрожжи разводим с молоком и добавляем все остальное, ждем пока опара немного поднимется, затем заводим тесто.

    Тесто:

    1ст. теплого молока

    4 яйца

    6ст.л сахара

    8ст.л слив масла ( растопленного)

    4ст.л ростит. масла

    4-6 ст. муки.

    Замешиваем тесто, ставим в теплое местечко и ждем пока оно поднимется. Тесто не должно быть тугим и крутым. Если будет липнуть к рукам, то лучше руки смазать маслом, чем делать тугое тесто.

    Готовые изделия ставим на расстойку минут 20, увеличиваются в размере сильно, так что учтите это. Сверху смазываю желтком, выпекаются быстро при 195-200 градусах.


  7. Всю ветку не осилила, может и повторюсь.

    Итак,

    1 стакан кефира+0,5 стакана масла растительного чуть подогреть до теплого, + 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи , мука примерно 3 стакана, может чуть меньше. Замесить тесто, ни круто, ни жидко, оставить минут на 20-30.

    Тем временем займемся начинкой любой, на вкус сладкой или нет. Тесто обминаем раза 2.

    Лист или форму смазать маслом не обильно, духовку на 200 градусов. Формируем пирожки, выкладываем на расстойку. Перед тем как отправить в духовку, пирожки смазать взбитым желтком.

    Выпекаем минут 15, как подрумянятся. clap_1.gif

    Укрываю салфеткой, полотенцем. Выпечка мягкая и долго не черствеет.

    • Нравится 2

  8. Всегда можно договориться с проводником, чтоб убрать пакет в холод, так возила рыбу поездом на Запад, а это 7 суток минимум eek.gif Да и с горничной договоритесь в гостинице, если в номере нет холодильника, либо покупать практически перед отправлением, только не на вокзалах-аэропортах - там ценник конский shiz.gif


  9. Янитта

    в любом ателье, которое занимается мехом, вам с удовольствием поменяют подклад полностью и уберут длину изделия - любой каприз за ваши деньги! biggrin.gif Если есть потертости на рукавах или воротнике, тоже починят. Поищите ателье - сейчас таких много - именно, кто работает с мехом или кожей - реставрируют за милую душу!


  10. Странно.

    20 лет живу во Владивостоке, ни разу нигде не видела суп из морской капусты.

    Не знаю-не знаю. Пока дочь была маленькая и ходила в сад, частенько в меню значился суп из морской капусты.

    Я все время думала, как эту гадость едят дети, оказывается - едят и еще как! Хотя у нас дома морская капуста ассоциируется как салат, солянка. А недавно сама подсела на такой суп. shiz.gif

    Приморье, оно такое!


  11. Девочки, я тоже с хелпом!

    На мою любимку цикломен напала тля. Пропадают цветы, жалко аж до слез.

    Откуда эта гадость взялась практически среди зимы? Новые цветы не приносила, землю не меняла.

    А ведь цвели так буйно cry_1.gif


  12. С покупкой мультиварки-скороварки усовершенствовала процесс готовки крольчатины.

    Тушку кролика порубить на куски, хорошенько промыть, укладываем в чашу мульти, обильно пересыпая рубленным луком, морквой, можно сразу картоху закинуть, солим, перчим, лаврушечку добавим. Есть сметана - сметанки, нет - обойдемся, можно помидорчиков нарезать. Воды не добавляю совсем! В процессе тушения сока будет предостаточно.

    Но самое главное, выставляю программу тушение на 30 минут, от силы 40. По сравнению с готовкой в обычном режиме - экономия времени колоссальная, вкус отменный! thumb_yello.gif


  13. Каштанка

    т.к. живем на берегу Японского моря - кальмар - частый гость на нашем столе и не только по праздникам. Салатик проще не бывает - отвариваем кальмар, буквально до первых бульков, остужаем, нарезаем кольцами или полосками, можно добавить отварные яйца, лук репчатый на любителя или сырой или предварительно замариновать. Всю эту красоту солим, перчик черный не жалеем, заправляем майонезом или сметаной.

×