-
Content count
294 -
Last visited
Posts posted by Ветка не от дерева
-
-
Просто уже на первой встрече решается, будет ли вторая. И я уверена, что мужчина, который хотел бы эту вторую встречу, не станет ронять себя в глазах девушки и заплатитИнтересно, а что делать когда изначально разный уровень доходов, причем больший в пользу дамы, что известно обоим? ))) И такая мелочь:он не альфонс и бедняк, а она не безобразная богатая старуха.) Вот где тонка грань.

Мы с ним вместе учились. Через год встретились, долго планировали- это было первое свидание. Платили поровну. Не потому что он не тянулся за кошельком, а потому что я не знала: насколько для него легко и приятно оплачивать мои предпочтения в данный момент. Мне легче заплатить и не думать на эти щекотливые темы. Я пришла отдохнуть, и сделала бы это независимо от того, удалось бы свидание или нет. Угощали друг друга по желанию.
(Для европейских дам, вообще нормально платить напополам, но они и страшны в своем большинстве как смертный грех. Да и менталитет куда феминистичнее
) На следующем свидании мой мужчина сказал, что отныне платит только он, ибо он джентельмен, а я прекрасная дама.

-
Я часто вспоминаю о ней. Мне всегда нравились ее глаза , в них столько нежности, смеха , загадки. И тоски - огромное синее море. Была б я мужчиной, встретив их, никогда не покинула...
Главное - ухватить воспоминания за хвост. Чтобы вдруг не забыть, нужно записать буквами ускользающий фантом прошлой жизни, который нынче видится только во снах и в сполохах изменчивой памяти. Важно - помнить. Потому что, в любом месте жизни, есть точка отсчета моего Сейчас.
У меня сегодня был огромный сюрприз.
Я наконец увидела ее фото в одной соцсети. Моей девочки, моей души фото. Сердце защемило. Никто не знает, как сильно я по ней скучаю. Пересмотрела ее профиль много-много раз. Смотрела и думала-как же повезло Ему быть рядом с ней. И чем заслужил только? Была б мужчиной, давно бы женилась и оградила ее от всех невзгод.
У меня, знаете ли, была всего одна старенькая фотография на стопятьсот наших воспоминаний. Там я и она, и еще кто-то посередине. Вместо мальчиков. Засмотрела до виртуальных дыр.
Она, моя душа, интеллектуалка. И всегда говорила, что никогда не выйдет замуж за мужлана, который станет ее гнобить, не имея даже высшего образования. Однако, свершилось.
И вот смотрю на последние фото. Там, чудно извернувшись она смотрит в объективе. Шоколадные пряди волос рассыпались по плечам. Я вижу, насквозь ее мысли. И больно мне от них, смотрю - и больно. Как же тебя, моя девочка, так угораздило?
На других красавица в белом платье с нынешним мужем сидит в лимузине, оба чудесно выглядят. И такая тоска в глазах плещется. Ничем не прикрытая. В следующем фото, она к нему тянется всей своей сутью, а он позволяет ей просто постоять рядом. Я думаю: Господи, почему ты не мог дать лучшего?
-
Если мужики хорошо сохранившиеся, состоятельные и симпатичные, то жены обычно моложе на -цать лет. Я это вижу часто и густо.
Есть совсем фантастические примеры. Ему 40, ей 18 познакомились в Италии (она по просьбе отца показывала ему город). Он немец, она итальянка. Оба говорили на зачаточном английском, но постели это никак не помешало.
Чуть ли ни с первого раза получилась лялька. Он перевез ее в Германию, она через пару лет освоила немецкий. Вот недавно родили второго беби.Как они 2 года жили, практически не разговаривая, не знаю. Эдакая история немногословной любви.

-
Моя подруга Аня собралась лететь в Болгарию: поплавать за границей в родном Черном море, поваляться на золотом песочке, покушать свежей рыбки в местных ресторанах и встретиться со мной.
Завтра вылет, сегодня полдня на работе, а потом еще куча дел и хлопот. Решила хотя бы обмен валют перепоручить. Бабушке. Дала 10 тысяч утром в руки и наказала обменять все до копейки на евро в дорогу.
Бабушка послушно потопала в ближайший банк. Звонит внучке с докладом:
- Анют, я обменяла 8 тысяч, а остальные две не получилось. У них не было мелких купюр. Но ты не расстраивайся, я тебе на них колбаски в дорогу купила!
- Бабушка, какая на фиг колбаска ? - вопит Аннушка в трубку.
- Как какая? Хорошая! Дорогая, сырокопченая.

-
Не люблю гостить. Мне трудно уснуть в чьем-то доме. И не могу выспаться - боюсь проснуться, не дай Боже, позже или раньше хозяев. Я все время чувствую, как мешает мое присутствие, ощущая себя огромной занозой. Это мука. Я обычно снимаю номер или квартиру.
Однажды возникла внештатная ситуация: пришлось провести в Москве неделю. У моего мужчины там живут близкие родственники. После колебаний Зезя таки решил напрячь их, попросив пустить меня на постой, в свежекупленную однокомнатную квартиру племянника. В качестве благодарности дали 150 евро на ремонт (больше постеснялись).
Я жила на кухне, на диване (а где еще спать?). Мальчик-талантливый программист, в девятнадцать лет год работал в НИИ (ушел потому, что платили копейки). На тот момент ему было 28 и он поддерживал пару фирм удаленно, плюс играл в рок-группе. Ложился в 5 утра, вставал в два часа дня. Наши биоритмы замечательно не совпадали. В итоге каждый был по минимуму обременен обществом соседа.
Я в первый же день набрала продуктов: мясных деликатесов, замороженных пицц и прочей холостяцкой радости живота. А мальчик оказался вегетарианцем. Сходила еще.

Пока он отлучался, пару раз пропылесосила и помыла полы. Когда мне нужно было куда-то съездить - предупреждала и сама путешествовала по Москве.
По вечерам, перед его уходом много болтали. Иван оказался чудесным собеседником.
Разок по его инициативе выбрались в паб. Мое предложение заплатить отклонил. Сказал, что забыл, когда водил девушку в ресторан.

Это единственный раз, когда я жила у незнакомого человека (да так долго) и мне было комфортно. На прощание Ваня пригласил еще бывать, при случае. И добавил, что лучшего гостя он не знает.

Кстати, парня никто из родных ни разу не видел с девушкой, переживали, что гей. А вызвать на откровенность все не получалось. Я этот миф опровергла к всеобщему облегчению. Ваня мне многое рассказал о себе...
-
- Знаешь, как меня задолбала его инфантильность? Я за все рассчитываюсь, а он только ноет, что нет работы! Везде платят мало! А мне, как будто, все нравится?! Я должна пахать и оплачивать наши свидания! - жаловалась Таня.
Мы сидели в суши-баре и методично напивались. Я тогда носила ультракороткие платьица и юбки, подружка не отставала, потому недостатка во внимании не было. Отмахивались, от назойливых представителей сильной половины человечества, и смаковали подробности неудавшихся любовей.
У нас обеих доход выше среднего, хотелось как всем, надежного тыла и сильного плеча. Это так по-бабьи. Нюанс: ежемесячный бюджет, как ни крути, показатель успешности мужчины. У Таниного возлюбленного он изначально вызывал радостное изумление. Плюс мальчик был красив.
- Вет, ты помнишь, как все начиналось? - блеснула туманным взором Татьяна. Слеза скатилась позже, украдкой, оставив блестящий след на полпути. Подруга, стыдливо стерла ее, чтоб никто не заметил.
Моя память избирательна.
Мы на тот момент жили вместе, ее кавалер таскал нас по ресторанам и клубам. Мечтал пробить оборону Татьяны. Неустанно дарил охапки роз и был весьма учтив. Настоящий полковник (с). Моя печень отказывала, мы не спали по трое суток к ряду. Было весело, а они чудесно ладили. Я ушла в собственную личную жизнь с головой, пожелав счастья.
Наконец, крепость подруги пала к ногам Ленина (парень спал как вождь пролетариата в мавзолее, отсюда прозвище). Незаметно поселился у нас. Загостился. Я была не против: у нас всегда дом был полон гостей. А моя комната удачно-дальняя.
Они жили как обычная пара: ругались, любили, общались, гуляли. Он иногда исчезал на несколько дней. Вскоре появлялся так, будто и не пропадал вовсе. Был у родителей...
Потом я все чаще, приходя за полночь, заставала его в одиночестве. Пьяного. Он методично опустошал содержимое бара. Мой коньяк оценил по достоинству: выпил за три недели полугодовой стратегический запас.
Я, иногда, подогревала ему ужин, курила с ним, слушала стенания и шла спать.
Тогда крутила роман с мужчиной постарше. Таня работала как проклятая. Ленин уволился и сидел дома.
В итоге, когда мы по традиции священной Пятницы, собирались на вечеринку в клуб, он оставался дома. Таня ему шептала:
- Милый, закрывай глазки! Мама принесет тебе вкусный коньячок.
Парень спокойно оставался дома, посасывая, купленный не за его деньги, недешевый алкоголь, ожидая новую бутылку. А она закрывала замок входной двери. Ключей у Ленина не было, Таня за этим пристально следила. Театр абсурда.
- Таня, он алкаш! Зачем ты его закрываешь? А вдруг пожар? - переживала я.-
- Не выдумывай! У него просто черная полоса!- оскорблялась подруга. И спохватывалась- Боюсь, чтобы нас не ограбили. Кому потом выплачивать?!
Я наличность и золото давно дома не держала, просто стеснялась сказать...
Потом Ленин стал буянить. Перестал радовать Таню по ночам. Пил круглосуточно. Все чаще я слышала скандалы и видела нелицеприятные сцены. Таня плакала, но готовила ему ночью меню из трех блюд и давала деньги. Или просила меня.
Он, бывало, очухивался. Ронял слезы, что все плохо. Ныл, что никто его не ценит. Что моя подруга-сволочь, изменяет.
А я не всегда одуванчик. В одно мгновение, наговорив жестокой правды, вылила на него, ноющего и полупьяного, ушат холодной воды: пошла в ванну, набрала таз и окатила. А потом час подтирала эти потоки.
Таня потрясенно молчала. Она, похоже, просто устала от всего.
Мне до сих пор жаль, что не сдержалась. Он в этот день ушел и больше не вернулся. Не брал трубку долго. Объявился через месяц: пошел в контрактники славной российской армии. Уже прошло три года.
Несколько дней назад Таня вышла по залету замуж. Залетела. А Ленин женился.
-
Я последнее время ударилась в работу/языки/вождение/спорт. А еще эта аська пищит, отвлекает. И в Скайпе хочется посидеть, и в фэйс-тайме, если милый не спит. По телефону болтать с родными почаще бы! Но где времени на все взять?
Моя маникюрша недавно позвонила:
- Вета, как ты?
- Нормально, Лили, дел много.
- А я думала, кризис у вас. Давно не приходишь.
Сегодня в туалете офиса удаляла остатки лака на ногах, потому что у меня немецкий, дочерний долг, разгрузка и фитнес. Некогда идти в салон, поэтому на дворе +35 в тени, а я в балетках. У нас, кстати, потрясающий офис. Новый, светлый, красивый - сама выбирала. Купила кучу неприхотливых растений. Им ничего не мешает сохнуть и болеть: ни уход, ни пофигизм.
Окна выходят на концертный зал третьего по величине города Болгарии. Мы уже знаем репертуар почти по нотам. Нас ежедневно пытают классической музыкой: итальянскими, болгарскими оперными ариями. Заезжие бойс-бэнды самых разных направлений вносят чудесное разнообразие в нашу
офиснуюкультурную жизнь.Моя знакомая давеча похвасталась, что сходила на Шостаковича, заплатив кругленькую сумму. А я могу послушать бесплатно. Правда, придется посидеть сверхурочно.

Домой с работы иду через центральную площадь. Я там звезда всех акций и опросов. Трезвая и спокойная, в болгарском весьма незатейлива:
- Вы курите?
- Нет, спасибо!
- Любите пиво?
- Нет, премного благодарна!
- Как относитесь к наркотикам? -лезут с камерой
- Мерси, не хочу!
Рядом с концертным залом Пловдива находится Управление полиции города. Я за ними поглядываю из окна. Теперь знаю, что болгарские гаишники берут взятки зрелым тутовником, и чтоб не палиться, делят его ровно на три багажника своих личных авто. Один вопрос: что делать мне - начинающему водителю, если тутовник уже отошел?
-
В России последние годы поветрие - секты. У меня уже несколько знакомых там. Все до 30 лет, образованные и вроде неглупые люди со средним достатком.
Первая история
Лариса несколько лет встречалась с плохим парнем. Когда тебе 16, такие мальчики имеют особое притяжение. Любили друг друга. Когда он покуривал травку, она пила джин-тоник из алюминиевых банок. Потом Лариса хорошо закончила школу, сама поступила в институт. Ближе к окончанию, парень слетел с катушек и начал колоться. Она терпела несколько месяцев: ругалась, уговаривала, умоляла, плакала. Ничего не помогало, пришлось расстаться.
Он накроманил еще пару лет, ей говорили друзья. И вдруг как в воду канул. Она перестала о нем слышать и переключилась на личную жизнь.
Когда уже работала в банке, неожиданно столкнулась с ним на улице. Судьба или случайность? Теперь она на свиданиях пила коктейли в заведениях, а он просто чай. Он не курил, не пил, не употреблял наркотики и даже не выражался. Саша внимательно слушал мою знакомую, сверкая глазами при виде сигареты в ее руках. В перерывах монологов Ларисы, он рассуждал о Боге, смысле жизни и критиковал традиционную религию. Она пропускала это мимо ушей. Былая любовь восстала из пепла.
После полугода идиллии сказал, что хочет жениться. Но был один нюанс: Саша не мог связать свою жизнь с девушкой, которая не ходит в его Церковь. Лариса стала посещать потому, что хотела замуж за любимого. Вначале не всерьез: приходила и высмеивала все эти ритуальные песнопения и танцы. Мы девичьей компанией хохотали над уморительными сценками оттуда. А потом Лара втянулась. Бросила пить, курить, ругаться и ночевать у Саши. "До свадьбы ни-ни"-сказал сектантский духовник. До свадьбы целый год только целовались.
Поженились, родили дочку. Живут в своем маленьком мирке (большинство друзей их боятся, потому свернули общение). Ходят в эту секту по-прежнему. Носят туда деньги с весьма скромных доходов и своего младенца. Вроде счастливы.
История вторая.
У Жанны всегда было все. Она родилась с четким осознанием своей красоты и предпочитала яркую жизнь с богатыми мужчинами постарше, компании однолеток с пивом. Любовники менялись: кого-то застрелили, кто-то женился, кому-то она надоела.
Однажды Жанна залетела. Любовник женат, но любил без меры. Родили ребенка, он отдал ей одну из своих квартир, машину. Потом построил ей дом. Ни в чем не отказывал, часто приезжал, дочку обожает. Но девушке было скучно: изменять опасно для жизни, да и свое отгуляла. Начались серые будни обеспеченной мамаши. Как-то заинтересовалась чьими-то россказнями о прекрасном и сходила в эту Церковь. Понравилось. Стала водить туда мать. Раньше Жанна одевалась в самых дорогих бутиках вместе с малышкой. Теперь все идет на поддержку филиалов секты. В новом доме дважды в неделю собираются ее духовные братья и сестры. Жанна говорит только о Боге и о том, как все неправильно живут. Отец ребенка приезжает все реже, грозит расстаться. Не знаю на сколько его хватит. Стоит ли говорить, что почти все от нее отвернулись?
Буквально на днях в известной соц.сети увидела статус у хорошей знакомой: "Не надо верить в себя, главное верить в Бога". Боюсь, ряды сектантов пополнились еще одной душой. Жанна постаралась.
-
Вчера проходила однодневный курс мед. помощи пострадавшим в ДТП.
Проснулась непривычно рано для Болгарии, отложив зарядку до лучших времен.
В аудитории нас собралось около двух десятков неэскулапов. Примерно одного возраста, ярко одетых, большинство в Adidas. "Как дома!" -подумала я, успокоившись, и погрузилась в анализ болгарских слов лектора.
Смотрели ролики. Среди американских: о смысле жизни, вреде агрессии на дорогах и силе удара при пятидесяти километрах в час, ярким пятном выделялся наш, российский. Он был о том, что пить за рулем после двух бутылок водки на дне рождения закадычного друга - плохая примета. С последним, заскучавший народ сразу очнулся от дремоты, предвкушая следующий короткометражный кино-шедевр от дружественных славян. Облом. Опять угнетал Голливуд.
Потом мы по очереди реанимировали никогда не дышавшего манекена. Затем делали попарно друг-другу перевязки трех видов. При наложении шин сломалась лектор. Вышла покурить, объявив небольшой перерыв.
После - непрекращающийся поток болгарского языка на медицинские темы. Я слушала и смотрела вокруг. Им то легко, они все понимают, а я только половину, особенно с жестикуляцией. Народ мирно ковырялся в телефонах, ногтях и выданных брошюрках. Некоторые дремали и резко очнувшись, меняли положение затекших конечностей, скручиваясь в немыслимые асаны опытных йогов. Чтоб уж наверняка не заснуть.
Впереди меня сидел самый взрослый в группе парень с печатью неумности на лице, соответствуя ей всеми движениями тела (только не спрашивайте какими, стесняюсь озвучить).
Смотрю на часы: 15.45. Ну, думаю, конец близок. В подтверждение мыслей объявляют: "А сейчас завершающий тест!"
Вот засада! Меня не предупреждали! Раздали листки с фамилиями, ламинированные бумажки с вопросами и тремя вариантами ответов.
Сижу, вникаю. Неумный парень поворачивается: "Что ты написала в четвертом вопросе?" Чуть не засмеялась. А он невозмутимо списал у соседа слева.
Сдала, конечно, последней. Мне, при условии конвертации с болгарского на русский, нужно чуть больше времени, чем рядовому слушателю курса на родном языке. Нашли 4 ошибки. Я сникла. "Ничего"-сказала лектор-" Я сейчас принесу чистый бланк и вы пройдете тест заново".
Прошла с двумя ошибками. Люблю эту страну.
-
Не то, чтобы очень хотелось машину. Тем паче ответственности за соседей по парковке... Проблема глубже: нет прав-нет свободы. Все по конституции. Ну, почти.
Заграница в этом плане ужасно эгоистична. В России как? Закончилась морковка в девять вечера, пробежался в домашних тапках-зайцах с пол квартала. И вуаля! Можно спокойно спать до следующего плова.
В Германии сложнее. Хочешь колу-лайт? Жди вылазки в супермаркет. Если суббота, потерпишь до понедельника. (А нечего все выпивать. В следующий раз возьмешь ящик). Потому что он устал и никуда с этого кресла не сдвинется. " Подумаешь, кола! Я борща зеленого давно не ел..." И смотрит с укоризной.
А я бы, может, впорхнула в авто, купила продуктов на борщ, да упаковку пепси-ноль прихватила. А тут приходится смиряться, потупив взор, хлебать фруктовый чай с подсластителем. На диете особенно хочется кушать и сладкого.
Еще раздражают коробки со старыми вещами. Знаешь: отнесешь в подвал, быть им вечными узниками. А они хорошие, отобранные, постиранные, жалостливо просятся в Красный Крест. И ждешь оказии, бывает, месяцами.
А я их вмиг домчала бы. В любую погоду и вторник.
Или настроение вторую неделю не очень. Душа просит чего-то. И сердечко поскуливает с каждым днем все тоньше и тоньше: "Распродажи на исходе! " Потом ультразвук и такси. Водитель смотрит нежно, понимающе и сдирает возле магазина Max Mara четверть той кофточки, что чертовски красиво висит на манекене.
А так бы просто села в свое авто...
В общем, без личного средства передвижения-никуда. В понедельник первый раз сяду за руль. С инструктором.
-
Сначала небо мирно дышит уютной темнотой и безмолвием. А после полуночи меняет окрас от темно-синего до нежно-голубого. Потихоньку рождаются звуки: шелеста крон, ворчанья птиц, шороха редких машин по асфальту спящих улиц. Из ниоткуда являются всполохи желто-зеленого, окрашивая облака, нежным цветом нарождающегося утра. Скоро небосвод прорежет полоса яркого пламени нового дня из другой жизни.
По давней традиции, ради этого зрелища, вчерашние школьники пьют всю ночь. Однако на рассвет всем глубоко фиолетово. Новоиспеченные абитуриенты уже либо в дупель, либо устали. Впрочем, некоторые успели освежиться в фонтане. Какая тут метафоричность бытия? Пора домой!
На днях был выпускной в Болгарии. 25 и 26 мая последний звонок+выпускной+день создателей азбуки:Кирилла и Мефодия. Красные дни календаря-презент от государства. Отдохнуть может каждый, а повод отметить - на выбор. Индивидуальный подход. Очень удобно, я считаю.
Моя маникюрша-фея Лили, сокрушалась, поднаторев в русском:
- Плохой выпускной в этой године. Одни мужи. Зачем им ногтопластика и педикюр?
Впервые, за много лет, я была солидарна со вчерашними школьниками. Встретила зарю под мерло, Deep Dish, Руки Вверх и Стинга. На террасе с потрясающим видом на горы и город, в одиночку следила за небом, пытаясь постичь то, что пропустила девять лет назад на своем выпускном. Тогда мне было некогда смотреть ввысь.
„Ты глянь на Андрееву! – помню, толкала меня в бок подружка в бирюзовом пышном платье, со свежеокрашенными волосами русалки в тон.- Она даже тени наложила красные, под чулки и платье. Алая женщина!“ Мы беззлобно хихикали. Потом танцевали так много и с таким жаром, что до рассвета мучили одну-единую на двоих бутылку шампанского. Вливая по ведру минералки, в недра бушующих организмов на каждом перекуре местного диск-жокея.
Я долго выбирала наряд. Мои одноклассницы поголовно затянулись в корсет, сверкали шуршащими многослойными юбками разных цветов из похожей материи. А я купила классическое вечернее платье с разрезом, цвета индиго, в противовес. Оно до сих пор висит в шкафу, одно из любимых. Было до пят, потом обрезала по самое "не балуйся" для клубов.
...Вышла в магазин, а там - они. В пестрых нарядах, разных машинах. По пояс в окнах, сигналят, визжат радостно. Умиляют, как инсталляция обнявшихся пухлых младенцев с месячными щенками. Одна девочка, поймав мой взгляд, вдруг протянула живой бутон подвявшей розы из темных волос. А я застеснялась взять.
Мне раньше часто дарили цветы просто так. Особенно в трамваях. Теперь - вся надежда на Зезю. Пока в его высокотехнологичном средстве передвижения, получить букет непросто. Пассажиров маловато, наверное. Но я знаю точно: однажды все непременно изменится.
-
Этой ночью у нас землетрясение было в Болгарии. Маленькое, горизонтальное. Баллов на шесть.
Я проснулась за секунду до него. Открыла глаза и стала слушать звенящую тишину улицы через открытую дверь террасы. В это время все спит, даже здешние крикливые птицы, размером с беременную кошку.
Я лежала, не шевелясь. Так иногда бывает, когда внезапно сон обрывается и ты ждешь нового ночного сеанса, на который у тебя контрамарка с ежедневным продлением.
Вдруг загалдели разом все птицы и дом подо мной задрожал мелкой дрожью, подхватившего ОРЗ титана. Столик на террасе стал мерно биться о край каменных поручней. Мелко и отчетливо так выстукивал адскую чечетку. Я лежала и думала: взорвали или землетрясение? Продлилось все не больше минуты.
В окнах соседних зданий вспыхнули огоньки окон. Мужчины выбежали на улицу. Курили и прислушивались, тихо переговариваясь между собой.
А я, быстро одевшись, собрала сумку. Кинула все документы, кошелек, зарядки, телефоны и лэптоп. Подумав, стряхнула вдогонку драгоценности. Мелькнула мысль: "Надо же, еще у белого платья бирку не срезала. Как жалко. "
Написала Аллочке в аське. Настрочила смс Зезе, что все хорошо, только страшно. И до пяти утра сидела и думала, как иногда непредсказуема наша жизнь. Может быть миг и все оборвется. А ночная контрамарка останется навсегда непродленной.
-
Я тут недавно упражнялась в кулинарии. (Тут что-то все о еде
)Одинокая жизнь вдали от семьи, сопряженная с офисной работой, диетическим питанием и спортом располагает к форс-мажорам.
Началось с того, что я заглянула в лавку зеленщика. Привычно шаря голодным взглядом по полкам, наткнулась на виноградные листья. "О! -подумала я. - Сто лет не ела долму!" И тут нахлынули воспоминания...
Вот мы после ночного клуба сидим, жуем долму в круглосуточной забегаловке неподалеку. Пять часов на танцполе втягивать живот-это, знаете ли, не реку перейти. Требует определенной концентрации всей группы мышц и не съеденного накануне ужина.
Когда изящно ставишь ножку в па, под очередную кислоту, важно выглядеть богиней 42 размера. Да хотя бы нимфой с 44. А тебе еще и наливают в перекурах. В редком антракте, отдаленно напоминающего медляк, всегда кто-нибудь отрывал фильтр тонкой сигареты. Сплошной стресс.
Снимать напряжение и расстегивать ремни после, мы ходили в непритязательные места. Армянское блюдо стоило нам восьмидесяти рублей с носа и кучи положительных эмоций.
- Девочки, вам хлеб нужен? - привычно спрашивала официантка, лицезрея наш круг каждую пятницу.
Мы хором возмущались:
- Да за кого вы нас принимаете?!
...Минут через сорок, какая-то из нас, спохватывалась, домакивая жирную южку последним куском лаваша:
- Лена, хватит жрать!
Лена была самая крупная нимфа в нашем танцевальном отряде.
Я знаю один чудесный сайт. Там научилась запекать свиные ребрышки в винно-медовом соусе по-баварски. И не важно, что в Германии об этом рецепте никто не слыхал. Вкусно же! Мой Зезя как-то расчувствовался и поцеловал мне оба запястья. "Знаешь,- сказал он восхищенно, - ты уже Вольфи переплюнула (наш семейный повар-ас по части мясных блюд)!" А потом тихо пролежал весь день, не потребовав даже ужина. Впечатлился. Лучшего ресурса по приготовлению нездоровой пищи искать я не стала.
И вот открыла сайт. Нашла рецепт и, не парясь по дозировке, на глазок сотворила небольшой казан чуда. Всего-то час возни.
Красиво разложила восточные пельмени в посудине, художественно перемежая каждый слой виноградными листьями. Залила подливкой и поставила таймер на сорок минут.
Сигнал я, впрочем, не услышала. Ну, кто ходил с секундомером к Леонардо да Винчи, когда он творил?
Очнулась почти вовремя. Общалась по аське с Аллочкой и после фразы: "Это невозможно... Еле отработала сегодня. Больше не пью виски!"-захотелось подлить себе чаю. Зашла на кухню. Там непривычно пахло едой. Выключила скворчащий девайс - зацепила штучку. Мама моя! По вкусу на все сто двадцать рублей! Каждая! Не самой же съедать это великолепие?
Позвонила Зезе. Он уже спал.
- Зайка, ты хоть раз пробовал долму?
- А что это? - томно протянул он, еще мучимый сладкими объятиями Морфея.
- Вкусняшка!
- До пятницы подождет?- уже проснувшись, на всякий случай, осведомился мой мужчина.
Мне показалось, его голос дрогнул.
-
Однажды, после урожайного на неприятности и изматывающую суету рабочего дня, я уныло плелась домой. Улицу, возле нашего офиса неторопливо перекапывали гастарбайтеры-цыгане, поэтому диспетчер такси меня наглым образом слил. Наш с ним душевный диалог осложняли еще два обстоятельства. Первый: пункт назначения находился неприлично рядом (пешком минут семь - минималка, которую местные таксисты, не стесняясь пассажиров, презирают вслух). А вторым был мой словарный запас болгарского языка, схожий с лексиконом Эллочки Людоедовой.
Я мужественно затянула ремешки новых итальянских босоножек и шагнула в дождь. Нужно ли говорить, что зонта у меня не существовало в принципе? Четвертый день диеты требовал зайти по пути в магазин за осточертевшими куриными грудками и лавку зеленщика. Плечо оттягивала сумка с кучей такого необходимого каждой, уважающей себя девушки барахла, с довеском ноута и айпэда.
"Ходить полезно, Вет- утешалась мысленно я, равномерно обтекая струями ливня. - Тем более с нагрузкой. Хочешь, сегодня не будем делать зарядку? Придем домой, примем горячий душ. Покушаем (тут мое лицо скривилась от перспективы невкусного диетического ужина). Посмотрим Хауса и баиньки! "
Завернула в магазин, где конечно, отстояла очередь, потом к зеленщику, где перед носом закончилась любимая руккола. Промокшая до нитки, я плелась словно покорившийся судьбе ослик. С ворохом авосек, наивно полагая, что хуже быть уже не может. И это помогало лучше всяких мантр.
Но Провидению видно было недостаточно. Ко мне прицепился бомжеватого вида парень истинно болгарской наружности. Шел со мной рядом и что-то настойчиво бубнил.
- Я не говорю по-болгарски- наконец, прервав его монолог, откликнулась я.
- Ви много страхотна!- не преминул ответить он.
И тут я задохнулась. Вот сволочь! Я уставшая, промокшая, голодная, с потекшей тушью, обвешана сумками, словно немец страховками, а он еще смеет говорить, что я очень страшная!
- Долбанная страна, гребанный день! - кричу ему я, недвусмысленно замахиваясь сумкой.
Он обомлел. Через секунду вдали лишь мелькали грязные кроссовки незнакомца.
Поднявшись в квартиру, хотела расплакаться, но зазвонил телефон. Это моя русскоговорящая фея-маникюрша Лили.
- Ти придошь завтре?-спросила она и, подумав, уточнила- В семнайцать и половина?
- Да, конечно, моя дорогая! Спасибо, что напомнила!
- Няма проблем, Виолетта. Как ти?
Я задумалась, собираясь всхлипнуть.
- Слушай, Лили, какие мужики тут ужасные!
- Къдэ? - откликнулась фея.
- Да тут, в Пловдиве! Один мне сейчас сказал, что я много страхотна!
- Это правда. Ти очен красъивая. Почему объиделас?
- Эээ... Некрасивый был - не сразу нашлась я.
- Ничего-ответила Лили и веско добавила-У тибъя жи ест мужчина!
Возразить было сложно. Меня душил приступ дикого смеха!

-
Болгария - чудесная страна. Тут все размеренно, спокойно, улыбчиво. И о-о-очень медленно. "Бавно" - говорят аборигены. Наверное в каком-то веке болгары сходили в гости к финнам. Лет на сто. (А летописцы были в отпуске: отдыхали себе на морях, в ус не дули. ) И то ли принимали хорошо, то ли так всем понравилось у финнов, но опыт оставил неисчезающий след в менталитете южан...
Вам хоть раз доводилось провести в центре обслуживания абонентов своего оператора связи два часа, чтобы выяснить на какой срок заключен договор взаимной поддержки? Да? А без очереди и с контрактом в руках?
В каждом филиале X очень радушны. И совсем не важно, что на 4 посетителя приходится 7 консультантов. Любой из них захочет наслаждаться вами как можно дольше.
Не бойтесь, что вам станут лезть в душу. Нет! 2 недели обучения не проходят даром: вас ни за что не спугнут отсутствием такта.
На вас будут смотреть ласково как на неумного ребенка , изредка произнося что-нибудь непритязательное, типа: "По-моему, все договора у нас заключаются сразу на два года. Но подождите, я уточню..." Отчего вы цепенеете и приходите в ужас, потому что в новом районе, куда послезавтра переезжает ваш офис нет ни одного самого завалящего кабеля Х.
Последнее вы знаете наверняка, недаром перед этим потратили два битых часа на телефонную консультацию. Вы появились тут, собственно для того, чтобы сказать об этом.
Ехали и думали, вчитываясь в мелкие черные буковки на белом фоне:"Ну, что ж раз так, мы переходит к М. Готовы заплатить за сохранение номеров. Хорошо, что через десять дней заканчивается наш чудный контракт и взаимное участие. Продлить не можем. Расстанемся друзьями. Судьба! Ничего не поделаешь..."
Однако минуты сменяются десятками оных. Взгляд вашего консультанта становится все более пристальным и милосердным. А ваша воля под ним куда-то испаряется. Листики контракта уже не кажутся контраргументом.
Через час, вы срывающимся голосом, пытаетесь узнать размер неустойки. Мало ли что? И вам все так же добродушно и неторопливо отвечают:"По-моему.. и называют сумму равную году работы трех мобильных корпоративных телефонов плюс одного стационарного, а еще безлимитного высокоскоростного Интернета на всех. Самого высокоскоростного и самого безлимитного в истории Х провайдера.
..Но-продолжает консультант-подождите, я уточню...
Еще через 20 минут вам предлагают немножко прогуляться. И зайти, ну, скажем, через полчасика:
- Посмотрите, вроде дождь прекратился - ласково подбадривает она. Это менеджер по работе с корпоративными клиентами.
И вы послушно плететесь к выходу на ватных ногах, чувствуя на себе ее всепрощающий взгляд. Мадонны с младенцем, не иначе.
Но тут в глубине начинается бунт. Появляется стойкое предчувствие скандала (и вы даже знаете зачинщика). Поворачиваетесь с твердым намерением-а там искренняя, умиротворенная улыбка. Черт!!!
...Возвращаетесь через сорок минут. Так получилось. Хотя чего уж там, вы на всякий случай пришли с опозданием.
Ее еще нет. Она вас разгадала. Соседний консультант смотрит так же по-родному. С готовностью ищет ее в стеклянной стене. А вы смиренно слоняетесь по залу. Вдруг чувствуете знакомую благодать. Это Она вошла. И вдруг роизносит, с улыбкой:
- Господин К. в недавно продлил ваш контракт. Приходите в марте следующего года.
Черт! Я же его уволила!
--------------------------
Историческая справка: Турки тут как-то пришли и остались на 500 лет. Их, наверное, просто медленно обслуживали. А потом смотрели вслед долгим всепрощающим взглядом...
-
Так получилось, что мы с мамой учимся в одном институте. Она, будучи первокурсницей, уговорила меня поступить в аспирантуру в одном небольшом городке за Уралом. Маму я очень люблю. И, в общем-то, всегда стараюсь исполнять ее выполнимые просьбы. (Хотя до сих пор стесняюсь озвучивать название своей диссертации).

На момент нашей встречи и моего поступления мы не виделись полгода. Перезванивались часто, но она все равно расстраивалась. Дети бывают цветами отнюдь не всегда.Я на тот момент полгода была в свободном плавании. Эдаким лотосом. Прожигала жизнь, ничем толком не занимаясь, не имея ни одной реальной цели.
Как-то враз, после мучительной агонии долгих и серьезных отношений с обоюдной любовью, но разным будущим, я разочаровалась в мужчинах. Ситуацию не спасали не богатый любовник, не краткосрочные интрижки, не праздная жизнь.
Странное было время. Много лиц, знакомств и смеха. Куча историй с неизменно-печальным финалом. Подобное всегда притягивает подобное, разве нет?
…Мама в ночь перед нашим расставанием в том зауральском городке уже общей аспирантуры завела странный разговор:
- Знаешь, Вет, я тут недавно звонила на «Битву экстрасенсов».
- Ну, ты даешь! Зачем?-удивилась я.
- Переживаю за тебя…Хочешь узнать свое будущее?
Я терпеливо выслушала вполуха очередную чушь очередного шарлатана.
- Мне сказали, что ты очень скоро должна встретить свою судьбу. Не перебивай!-добавила она, читая по лицу мой скепсис.- Уедешь за границу. Будешь всегда в достатке и проживешь там всю жизнь. А умрешь глубокой старухой.
- Как в сказке, мам!- ответила я, брезгливо морщась, сразу отмахнув этот бред.
Тогда я часто думала о простой упаковке снотворного. (Не спала, бывало часто, до трех суток кряду). Пыталась купить. Однако, не дали. Уже вступил в силу закон РФ о рецептах.
Я должна была уехать с ней, на неделю в отчий дом. Мы это заранее спланировали. Там меня ждал папа и брат. Но что-то меня удержало. Может я просто испугалась спасительных бесед «за жизнь»? Наша память избирательна и весьма гуманна…
Мама поехала домой на Север, а я к себе на Юг. Как сейчас вижу заснеженный перон и ее под ярким фонарем. Она изо всех сил старалась не расплакаться мне в окно. Силилась улыбнуться. У нее болела поясница и она привалилась к покрытому инеем столбу, чтобы стало чуточку легче. Моя добрая, все понимающая мама... Я смотрела на нее сквозь стекло вагона и меня разрывала жалость.
…Только приехала - звонок. Поехали в ресторан? Поехали! В тот вечер познакомилась с Сережей. Он впервые был в нашем городе и уезжал через пару суток. Я посмотрела на него и поняла-мое.
Скоро 3 года как мы вместе между тремя границами. Помолвка.
Люблю и любима. Да, у нас много трудностей и нервы иногда сдают. Но всегда есть взаимная поддержка, интересы, успешность и жизнелюбие. И еще такое важное чувство локтя.
И все то - будто из прошлой жизни. Как дурной сон.
А это пророчество вспомнилось много месяцев спустя. Мама напомнила.
-
Кто-нибудь встречал свое отражение души в другом человеке?
Это такая радость и наказание одновременно. И самое сокровенное, что может хранить человеческая память. Независимо от пола. Когда можешь выказать и отмолчать все чувства, не таясь и будешь понят. Это так... Не знаю как. Не дай Бог, никому. Недосказанность-единственная дверь, отделяющая нас от бездны самих себя без прикрас и условностей. Она, моя девочка, одна, знает меня такой. И пусть так останется насовсем...
Чудная девчонка. Человек-праздник, душа нараспашку, нервная, упрямая, добрая. А внутри темень непроглядная. Там и со ста граммами не разберешь. Мужское племя ее суть всегда чувствовало безошибочно, в отличие от нас- женщин.
Помню, она впервые пришла в гости. Знаете, как в студенчестве? Миллион друзей и подруг. У меня, впрочем, по сей день так, только встречи все реже и алкоголя все меньше. Спорт наше все-взрослеем...
В тот раз нас было трое подружек и она-новенькая. Позвал кто-то. Вышли за шампанским, а она за руку схватила и шепчет: "Вет, ты такая..." Остановилась, всматривается, словно ищет что-то. "Моя-моя!"-наконец, выдыхает. Думаю: "Ну, снова-здорово! И чем я их всех привлекаю только? Сексуального подтекста нет как и не было.
Судьба вряд ли нас сведет вновь. Почему? Просто знаю. Интуиция редко подводит.
...Страшно и странно, когда тебя так чувствуют. Еще эта обреченность с каждым вздохом, мыслью и взрывом смеха. Будто знаешь, что все неправильно...
Мы дружили несколько лет. Жили вместе, потом я уехала. Встретились и все то же. Ушли в омут странной жизни друг друга на полгода. Зациклились. Совпало. Сплошная депрессия, умноженная зеркальным коридором.
Ночные клубы, кафе, рестораны, непонятные поклонники. Страдали и все время смеялись. Я никогда столько не хохотала. И тоска неизбывная за двумя плечами. А нам твердили: " Поделитесь позитивом! А, девчонки?"
У меня и по сей день самые-самые близкие нет-нет и осторожно спросят: что это было? Страшно сказать - это была я. Я, мы, потерявшие все ключи от своих жизней, родных, друзей и себя.
Расстались плохо. Я вдруг очнулась, выдохнула и пошла уверенно к лучшей жизни. Все надоело. А она осталась там, на полпути. Снилась мне все время. Мучилась я страшно, будто ребенка оставила у дверей холодного приюта. Узнавала у друзей, приятелей, подружек как она...Та на контакт со мной идти не желала. Считала, что я ее предала.
Недавно встретились. У нее все хорошо, квартира-работа-беременность. Долго разговаривали обо всем: о прошлом, будущем и настоящем. Она взяла, привычным жестом, мою руку в свою. И тут я застыла. Связи больше нет. Зеркала разбиты.
Она прищурилась: "Все прошло, да?"
Душа моя, счастья тебе!

-
Знаете как бывает, когда все достало?
Хочется закрыть глаза и оказаться Там, среди любимых друзей в самом любимом месте. Ведь только там, кажется, ты, наконец, будешь счастлив.
Я недавно так сделала.
Первое, что увидела-цветущие яблони. Только здесь они выглядят такими трепетными, такими чудными. Будто это первое Прекрасное, до чего ты дотронулся мягкой лапкой своего истосковавшегося сердца. И к черту выматывающий, многочасовой перелет и не всегда приятные соседи. Неустроенная личная жизнь или нечуткий муж. Трудности в бизнесе или маленькая зарплата. Все к черту!
А потом ты выходишь из самолета и попадаешь в объятия давних друзей. И тут начинаются сложности.
Потому что уже отвык. А они ждут и любят. Ты хочешь помолчать, а это некрасиво. От тебя ждут сочувствия, а ты устал. Они хотят все время быть рядом, а ты хочешь побыть в одиночестве. Ты уезжаешь, проговорив-отсидев-оттанцевав-отмолчав все мыслимые свои биоритмы, а в душе все та же тоска. Не знаю о чем.
И вернувшись, понимаешь: тоска она не в людях, не в муже/бойфренде/детях. Не в месте, не в окружении и не в дензнаках.
Тоска-это ты. И счастье тоже.
Я вчера увидела счастье. На вечерней улочке, посреди бесконечных магазинов женских эндорфинов радости, болгарский бомж нашел бутылку откупоренного пива. Там было больше литра. Он потряс ею передо мной с громогласным рыком победителя. Потом засмеялся, запрокинув голову и начал пританцовывать, под одному ему ведомую музыку. Удача любит меня, сказал он.
Счастье-это не только и не столько, в том что ты понят. Счастье-это каждый из нас, открывшийся чуду. Чуду самой жизни. И ее одной, поверьте, вполне достаточно.
-
Я пятый день клею обои. Сама. Благо, потолки позволяют.
Полоска за полоской. Мысль за мыслью. Звонок за звонком. И все неотвеченные. С каждым днем их меньше. О чем говорить?
Может о том, что вместе почти 3 года и мне давно надоело встречаться? И ссориться. Устала от очевидных измен.
Помню, внезапно всплыло имя Светлана. Жена друга случайно обмолвилась. Выяснилось - краткосрочный роман. Я все почувствовала куда раньше...
Хочется просто лечь и проснуться рядом с ним. Не сегодня и завтра, а потом и через месяц. Каждый день хочется.
А он такой сложный. Простые не попадаются...
Всматриваюсь в ночное небо января. Мне еще двадцать. Падает звезда, и надо загадать желание. Хочу забыть. Он портит мне жизнь, отравляет атмосферу, мои мысли, наших общих знакомых...
Я вытаскивала его из казино, где он мог просидеть сутки без отрыва от покерного стола. Из туалетов ночных клубов, где он засыпал. Из ресторанов, где устали его терпеть.
Наклеила потолочные плиты из какого-то легкого, дешевого полимера. Покрасила стены кухни в нежный, темно-розовый цвет. Мой телефон сам по себе, как абонентский ящик, становится анонимным вместилищем чужих жизней. Прибила две картины, возобновила давно утерянную связь с самой собой.
Не знаю, на что был похож этот дом после моего ремонта. Сейчас там все давно по-другому, шесть лет прошло. Мы давно расстались, почему я все это вспомнила? А родители, они на все согласны, лишь бы нам-детям жилось чуть лучше...
Одна моя знакомая 5 лет прожила с красивым мальчиком. Состоятельным, единственным у мамы - заведущей наркологической клиники края. Мальчик по иронии судьбы был наркоманом, а по должности борцом с нею. Тоже федерального значения.
Первым делом просыпаясь, Лана, моя знакомая (симпатичная темноволосая девочка) щупала его пульс, смотрела на губы. Все боялась: проснется с родным трупом. Было время он зашился, и мать их отправила в одночасье в Москву. И тут одночасье-не фигура речи. Через час были в аэропорту, через три в новой квартире Москвы. Лана, успела взять только смену белья. А через два месяца ее бойфренд нашел дилера на новом месте.
"Знаешь, Вет"-сказала она.-"Я как-то ночью пошла в туалет, а там он - зеленый, со вспаханными венами. А мы уже две недели не предохранялись, он клялся, что любит меня, завязал и ребенка хочет."
Лана выла так, что услышали соседи и прислали скорую. Расстались, ему было почти все равно.
Она уехала в деревню, делать ремонт. Трубку не брала. Ее мама из деликатности появилась только через месяц. Посмотрела и ахнула: деревья на обоях растут корнями вверх!
-
Сначала подружка, сильная в математике дает списывать, а ты на истории громким шепотом делаешь ей подсказки.
Потом вы вместе ходите на дискотеки и ведете счет вначале робким чмокам, потом мальчикам с которыми уже по-взрослому целовались. (По-французски, не иначе!)
Затем сообща выбираете себе ВУЗ и профессию, советуетесь, спорите. Обещаете дружить всю жизнь. И каждый идет своей дорогой.
Нет, вы сначала, конечно, встречаетесь на выходных. На неделе частенько перезваниваетесь. Но у каждой появляется новый круг знакомых, и вы еще пробуете совместить старую подругу и новую тусовку. Но потом это получается все реже и реже... Пока не сходит на окончательное нет.
Мою подружку школьных лет зовут Светлана. Симпатичная, маленькая и вечно хохочущая. Мальчишкам она нравилась. А я ее любила за ту, присущую ей одной, невесомость характера.
Увидела ее неожиданно, спустя семь лет. Благодаря этой ужасной сети, которая начисто лишает нас доброго и светлого неведения относительно будущего друг друга. На фото полная, обабившаяся в 26 лет дама, с двойным подбородком, потухшими глазами. С преувеличенно радостными интернетовскими статусами на странице. На фото убогость быта, неприкрытая даже пресловутыми коврами. Обшарпанные стены, давно не видевшие простой побелки. Сельские пейзажи. Вихрастый ребенок чистит картошку - это ее маленькая дочь. «Помощница!» - подписан снимок.
Бесконечно горящий синим огонек, настойчиво твердит всем: «Она сейчас на сайте». Она всегда на сайте.
«Как дела?» - Пишет мне впервые за столько лет этот уже давно чужой на фото человек. Что я могу ответить? По-идиотски: «Все ок»!
«А ты все еще не замужем и детишек нет?» - делает второй заход Светлана. «Зато у тебя они есть!» - хочется ответить в тон. Но сдерживаюсь. Никто не виноват в том, что не оправдал чужих надежд.
Грустно, господа...

-
За окном горы, все в снежных пушках. Рафинированно-белые с черными прожилками опасности. Это Испания.
Подбородок синеет соответствующим оттенком трассы.
От зеленой на память осталось ноющее колено. Теперь, я на корточки присаживаюсь, тихонько матерясь. Но, как говорил Высоцкий, лучше гор могут быть только горы...
- Ку-ку!!- жизнеутверждающе приветствует меня аська, как только я, трясясь телом, вползаю в номер.
Сегодня мои две близкие подруги поехали к какой-то известной гадалке в России.
"Вета!!! Ты представь! "- моя предательская дрожь в ногах поутихла, уступив место девичьему любопытству. -" Она сказала, что у Лельки есть две близкие подруги: светленькая (это моя скромная персона) и темненькая (Аллочка-мой главный осведомитель в ICQ)!"
"Ну"- поощряю я.
"Так вот, гадалка говорит, что этот Димас-мужчина всей ее жизни, не смотря на то, что младше на 5 лет. Через год они бахнут беби, а после родов поженятся!" - вещает Аллочка.
"Жесть!"- пишу я в ответ на всякий случай, ни мало не удивляясь такому повороту сюжета.
"Теперь присядь!"
Легко сказать!
Ах, я уже представила гадалок снующих на лыжах по горам Сиерры Невады. Их черные как смоль волосы, развеваются воронами над белоснежной стихией, слепящей глаза.
"Она сказала, что я расстанусь с Пятницей этим летом - продолжает Аллочка уже с мукой, я ее понимаю. - "Выйду за мужчину старше меня, б/у, с ребенком от первого брака. А через полтора года неожиданно забеременею! Представляешь?!"
Я представила Аллочку с обилием восклицательных знаков и мужиком постарше-это нетрудно. Потом с чужим ребенком - тоже можно. Потом с пузиком - гм, так и подружек растерять недолго...
"Ужас, правда?!"-восхищается она.-"Так вот, гадалка еще добавила, что у светленькой подруги этим летом будет свадьба, гулять поедем."
Тут я вздрогнула. Зачитала бойфренду. Пока он ошарашен, вещаю про звезды и судьбу, гадалок на склонах Испании и квартирах России. Про женскую дружбу и перст Провидения...
В общем, 25 августа у нас свадьба.

-
Толя - человек привычки. С друзьями все просто. Он их выбрал давным-давно. Случается, не видятся месяцами, но каждая встреча все равно протекает душевно, безо всяких претензий.
С девушками куда сложнее. Они раз в квартал встречаться не желают. Дамы просто отказываются считать эти редкие встречи отношениями. Раза три Толик выбирал Девушек Своей Жизни, но желанное постоянство всегда нежданно заканчивалось. До марша Мендельсона ни одной избраннице так и не хватило терпения добраться.
Однажды, будучи у него в гостях я заметила сохнущую на двери ветошь неопределенной формы и цвета:
- Толь, сушить на дверях половые тряпки, да еще в присутствии дамы-моветон.
- Какая это тряпка?!Это моя пеленка! - возмущенно возразил Толик.
Я согнулась пополам от хохота.
- Ничего смешного! Это была моя пеленка, я ей, между прочим, с 8 лет вытираюсь...- обиделся он.
- Сколько ж ей весен?
- Сейчас посчитаю... Ого! 18! Сегодня будем праздновать ее совершеннолетие!
...Через месяц совершеннолетней пеленки не стало. Ее, дряхлую, в приступе ярости, разодрала в клочья Толика, теперь бывшая, девушка.
-
Позвольте представиться - я маньяк!
Да, маньяк! Я самый настоящий маньяк чистоты!
Я заболела этой манией не так уж давно. Как только встретила своего нынешнего бойфренда. Это было чуть больше двух лет назад. И теперь, сидя с разрезанным пальцем, я вспоминаю, откуда все это пришло?
О, нет, мне совсем не больно! Подумаешь, стеклом порезалась. С кем не бывает?
… Года два назад я рассталась с отличным парнем. Мы знакомы с 15 моих лет и с шестнадцати его. Итого Павлика знаю лет десять. Как облупленного…
Первый раз встречались мы совсем недолго, пару месяцев. Только целовались, пока не бросила. Он еще пару лет меня иногда преследовал. Я это изредка замечала. А потом он исчез. Надолго.
Время шло, я влюблялась, разочаровывалась, менялась, находила новых друзей.Никогда не вспоминала о нем. Ни разу.
Пока однажды ни встретила симпатичного парня:
- Привет, Веточка!
- Привет…-я растерялась. Этого человека я видела впервые. Торопилась уйти. Неловкая ситуация.
- Я неделю назад пришел из армии. Можно тебя еще увидеть сегодня?
Мальчик был симпатичный: высокий, плечистый, с темными волосами и большими голубыми глазами. Мне он показался смутно знакомым. Дала ему свой номер телефона. Часа через три мы целовались через слово. По поцелуям и вспомнила…
Наши взрослые отношения продлились около двух лет. Ни одного мужчину я не чувствовала так как его.
Помню как в самом начале мы ехали на электричке через горящее поле. Окно было открыто и нас, увлеченных флиртом, обдало жаром умирающей флоры вокруг. В голове мелькнуло: "Дурной знак!". Но не придала значения. Подумаешь, сентябрь. Поля жгут.
А потом, через пару лет совместной жизни, когда говорила, что уезжаю к другому чувствовала как бьется его рука в моей. Бьется как умирающая птица о прутья клетки, но никуда вырваться уже не может - слишком привыкла к неволе...
Так вот. Я о чистоте. Ругаться со мной он мог только об одном:
- Веточка, ты убиралась две недели назад! Я задыхаюсь в этой пыли!
А потом покорно брал веник и тряпку. Убирался он идеально...
-
Не знаю сюда ли... Будьте любезны, модераторы, перенесите, если что.
Есть у меня один друг. Странный человек. Сложный. Социофоб.
Ему 29 лет, обеспеченный умный мальчик. Два высших образования, три квартиры, 2 машины, бизнес. Как это он все умудряется делать при том, что практически не выходит из дома и уходит в периодические запои на несколько недель для многих загадка. Но не для меня, мы знакомы 7 лет. Когда-то я его очень любила. Болезненно и исступленно. А потом мы расстались. Через год стали друзьями. У меня вообще дурацкая привычка оставаться в отличных отношениях с бывшими.
Так вот однажды звонит мне Толик (назовем его так) и приглашает на рюмку чаю:
- Вет, только ты не ревнуй, ладно?
- К кому? Ты что, таки решил жениться?
- Шутишь? У меня просто тут проститутка живет...
Сказать, что я была заинтригована-ничего не сказать. Приезжаю и застываю на пороге. У Толика-чисто. Нет, не так! У Толика-ЧИСТО! Мамочки!
Тот как всегда вечно молод и вечно пьян. А когда он пьян, то просто душка. (К слову, трезвым его вынести мало кто может. Может потому и пьет?)
Усаживаюсь поудобнее:
- Ну, рассказывай, дорогой!
На что Толик и поведал. Однажды вечером было особенно скучно. Заседали в тот раз они уже 8-й день с Принцессой (как-нибудь расскажу про этого экземпляра) в толиной квартире. Пили. Играли онлайн. Решили развеяться и прокатиться в сауну к девочкам.
Приезжают все чин-чинарем. Выбирают девчонок. Строй ночных бабочек игриво улыбается и лишь одна жмется к стенке, прячась за спинами своих товарок. Видно, что быть в числе любовниц на ночь ей очень не хочется. Толик заинтересовался. Ткнул пальчиком в нее.
Девчушка оказалась на вид худенькой, маленькой буряткой лет двадцати. Была она так трогательно пуглива и неиспорчена, что доброе (временами) сердце Толика дрогнуло.
Девочка рассказала обычную для этой сферы историю. Она из маленькой деревушки Бурятии, приехала учиться в Город, но умер отец и денег не стало вовсе. А в семье четверо маленьких детей-девочек и мама с копеечной зарплатой. Сначала пожила у дальних родственников, где понятно ей никто не был рад. Потом ушла в теневой бизнес. С клиента ей дают 700 рублей в час. С заработанных денег снимает квартиру с такими же бедолагами, кормится-одевается, остальное отсылает своим.
Наутро, обменявшись контактами, Толик с тяжелым сердцем и похмельной головой отбыл.
Некоторое время они перезванивались. Пока Толик как-то не услышал рыдания в трубке. Прилетев по адресу, сгреб ее скромные пожитки в сумку и привез к себе.
- Вот и вся история- задумчиво произнес мой друг, выпуская колечко дыма.
- Так, ты влюбился?
- В кого?
- Ну в эту, Бурятку?
- Ты что?! Обалдела? Я и спал то с ней 2 раза всего. И то в первую ночь! - с возмущением сказал Толик - Мне просто так ее жалко! Ты бы видела ту квартиру! Натуральный бомжатник! Уроды какие-то дерутся, вокруг пустые бутылки, мат и синие телки!
- И сколько она у тебя живет?
- Неделю - вздыхает. - Зато она готовит и убирается. Пусть живет пока...
- А где она сейчас?
- Где-где... На работе. В сауне. Она утром придет, вот и познакомишься.
Чудны твои дела, Господи...
Заболевания/Расстройства психики. Психиатрия
in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Posted
В Болгарии расписывают только при условии полного психического здоровья брачующихся. Для брака каждый проходит медицинское обследование по этому поводу. Не дай Боже...