Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сильное звено

Our own people
  • Content count

    265
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

445 Плохой

About Сильное звено

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Витта ( Виолетта)
  • Residency
    Мой город

Recent Profile Visitors

  1. Мама помогла дочке в организации стола, внесла свою лепту, дала на стол свои заготовки, тот же томатный сок и испекла домашний торт. Мама ухаживала за гостями, чтоб дочь могла отдохнуть и пообщаться, а не метаться между кухней и столом. И мать в своём доме хозяйка. Гости её дочки являются и её гостями тоже. Аналогия обсуждалась в Детском. Ребёнку купили дорогую игрушку, может ли он её отдать, подарить? Нет. Пока сам не зарабатывает, он своими вещами может только пользоваться, а не распоряжаться. Так же и с соком. Поставила мама свой сок на стол - хочешь доченька, гостей угощай, хочешь - сама пей. Но не более того. Кстати, было уточнение, что дочь сама не ожидала, что подружка сок сольет со всех графинов, что были на столе. Хотела бы доченька все сама, то тогда и делала бы все сама. А раз гостей в мамин дом назвала, пользовалась мамиными продуктами и услугами, то не прокатит фишка, что на столе все именинницы, что хочет, то и делает, кому хочет, тому и раздает соки и торты. Меня от подобного раздавания отлучили ещё в подростковом возрасте, когда я тоже с широтой души угостить хотела...маминым. Меня тоже именно это. Как происходит чаепитие? Сначала режут торт и подают каждому, потом предлагают добавку. Кто- то с удовольствием добавку берет, кто-то нет, спустя время предлагают ещё чай и ещё к чаю. У меня есть подруги, которые алкоголь лишь пригубят, салаты съедят по ложке, а ждут именно торт. И от добавочки торта не откажутся. А я не покупают торт в несколько кг, с расчетом на родственников гостей. И если в самом начале каждый начнёт просить дополнительный кусок для папы, брата, дедушки, то и гостей угощать нечем будет. В этом случае очень повезло, что не воспитанная оказалась лишь одна девица. У остальных воспитания хватило не клянчить торт для своих домашних. Если бы так регулярно делалось, мама была бы в курсе, в одном доме живут, все на виду. Если бы дочь от этой подруги тоже сумки с гостиницами таскала, то мама бы тоже была в курсе, и не испытала бы все эти негативные эмоции. А тут пришла хоть и по приглашению и показала себя во всей красе. Какие то крысятские замашки. Мама сделала вывод, что именно этой девице она будет в следующий раз не рада в своём доме, может она по простоте ещё что-нибудь сольет, отрежет, унесёт.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Спасибо, исправила. Словарь, чтоб он угомонился! Понятно, что общение минимальное будет, но все равно до сих пор не приятно вспоминать, как она совала кружку с плевками малышу, а потом ещё и оскорбилась.
  3. Дочь если хочет что-то раздавать из родительского дома, то пусть раздает своё. Мама ей такую простую истину к сожалению не донесла. Поэтому расстроилась и за унесённый сок. И торт подружка клянчила у хозяйки, а не у своей подружки. Девкам под тридцатник, а нормы поведения у обеих хромают. Ачетакова, действительно?
  4. Дочь вроде живёт с мамой, торт пекла мама, вынесла к столу тоже мама, нарезала тоже мама. И подружка попросила не у своей подруги, а у её мамы. Маму просьба вогнала в ступор, она не сориентировалась, как отреагировать и машинально отрезала второй кусок. Но поведение девушки-нахалки ей не понравилось, она по делилась с подругой. Подруга поддержала, что очень некрасивой клянчить куски в начале чаепития для своих родственников, и вынесла историю на форум. Дочери то что? Она несколько часов с тортом не корячилась, сок тоже не гнала и не закатывала. Это труд мамы и маме стало жалко, что какая- то ушлая девица уперла три литра сока, а потом ещё и торт выклянчила.
  5. А зачем кормить кого-то или предоставлять чай-сахар? Люди не в состоянии себе пачку чая купить и пачку сахара? Они вроде не в гостях, а на работе. Я на работу сама чай покупают, и остальные сами купят. Мы никогда не кормили наемных работников. Может и бывало, что приходил кто- то бенз еды в первый день, как- то они сами между собой разбирались или делились. На второй день все были со своей едой. Да, я ещё с детства помню, как дедушка дом строил, многое своими силами, а вот крышу крыть и бревна на неё крепить звали помощников, они толпой все это делали, потом бабушка их сытно кормила, наливала и бутылочку самогона каждому с собой. Сейчас работать весь день за бутылку самогона желающих нет, люди за работу получают оговоренную сумму и о кормежке речи даже не ведётся.
  6. Имя для нового человека - 2

    Именно поэтому какое-то отвращение и внутренний протест, когда прочитала, что некоторых Денисов Диня называют. Из одной оперы - Макся, Диня. Ну не мужские это имена.
  7. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Кипит все. Приехали в деревню, давно не выбирались. Пришла ко мне двоюродная сестра со своими детьми, дочке 3 года, сыну 2. Они тоже давно не приезжали. Сидим на лавочке, выходит соседка. Ой, тю, детачки, да я вам молочка вынесу. Сестра говорит что её дети не пьют молоко, она не унимается, - Ой, тю, это магазинное не пьют, а она парное принесёт. Ну и вышла с большой кружкой на пол литра наверное, протягивает маленькой Лизе. Та набрала в рот, подержала, да обратно в кружку выплюнула, что слюни потекли в это молоко. Соседка увидела, кружку забрала и говорит не моргнув глазом - Ой, не хочешь Лизавета, не надо, пусть тогда Ванечка попьет и протягивает кружку малышу. Сестра выхватила эту кружку и говорит- Да вы что, туда же Лиза наплевала, как можно это кому- то предлагать? Разве что кошкам вылить. На что соседка сказала - Тю, не хотите, не пейте, а мы не такие гордые, без всяких кошек молоко выпьем! Забрала кружку и ушла оскорбленная во двор. Кому она эту кружку с плевками подсунет? Или сама выпьет? Что- то после этой ситуации как-то брезгливо с соседкой общаться стало, раз у неё такие замашки.
  8. Нет конечно же, не разрешила бы. Мой двор- частная собственность, а не общественное место. К вам во двор зашла бы какая-то женщина с ребёнком и попросила вежливо разрешение посидеть у вас в бассейне, ребёнок хочет, вы бы разрешили? Чем бассейн отличается от батуте в этом смысле? Да ничем. Это моё имущество и я не хочу, чтобы ко мне любой желающий заходил и пользовался, прикрываясь вежливостью и желанием ребёнка. У меня могут быть дела в доме, на участке. Я должна бросить все и предоставить развлечение непонятным людям? Как-то совсем жирно. Друзья ребёнка так не наглеют, нет его дома или занят, то уходят домой, даже речи не идёт о том, чтобы где- то во дворе самостоятельно поиграть без него.
  9. @Юлемна, у нас в деревне качели, песочницы и беседки за воротами, не во дворе. Но это не значит, что все дети округи могут прийти к нам, касаться и играть, или сосед из песочницы себе полведра песка может взять для мелкого ремонта. Нет и ещё раз нет! Нет своего ребёнка на улице, и чужим возле нашего дома делать нечего. Во дворе бассейн высокий каркасный. Но я не представляю, чтобы кто- то зашёл во двор освежиться в бассейне. Ещё во дворе есть красивый детский модульный домик с горкой и детским бассейном. Тоже никто посторонний не ходит играть по своему желанию. Батут тоже есть, небольшой, неогражденный. Соседи знают, но попрыгать детей не приводят. Но у нас у всех заборы высоченные. А в деревне у свекрови не принято ставить глухие заборы, они там все на виду, вместо забора сетка рабица. Там хоть обрыдайся, хоть обзавидуйся , но чужое есть чужое. И батуты есть, и качели, и модули игровые, и гамаки. Но это все чужое. Правильно автор милицией и охраной пригрозила этой безголовой тётке, что приперлась как последняя воровка в чужой двор.
  10. Я тоже маме даю, брату могу дать, кстати брат раньше тортик просил. Дело не в том, что купить не может, просто за столом все, наелся, добавка не лезет, а продлить удовольствие хочется. Сейчас даю если много остаётся, сама. А если мало, то не дам, ребёнку оставлю. Заметила, что есть такие люди, которые стараются все со стола, не важно, дома или в кафе, раздать гостям, домой не забирают или вот не едят вчерашнее. Но мы без проблем мясо поедим и завтра, а салаты я наконец-то научилась не готовить в промышленных масштабах, только чтоб гостей накормить и немного на завтра. Как-то мы были в гостях у бабушки нашей снохи, бабульке 83 года, но это ещё моложавая резвая бабулька, поляны как на свадьбу накрывает, понятно, что нам столько и за три дня застолья не съесть, и вот она прямо со стола и по пакетам и с собой котлеты, голубцы, мясо, рыбу, и не берешь- обижается. Мы берём, готовит она изумительно. А у неё аж взгляд светлеет, настолько ей приятно заботиться. А вот когда в гостях у приятельницы её мама начинает совать подветренные нарезки с собой и салаты, которые уже на столе больше 6 часов простояли, сбагривает, или пироги, которые гости не оценили и они залежались, то мне не нравится. Мы посидели, отдохнули, этого достаточно.Ну не нужны мне эти недоеденные салаты. А у них каждый раз это повторяется, гостинчик с собой. И её мама как-то жаловалась, что была в гостях и с собой ничего не дали. Я ответила, что мы тоже гостям не даем, да и не берём, не принято у нас это.Она очень удивилась, сказала, то ничего мы не понимаем в приёме гостей...
  11. Я сама не люблю попрошаек. И если в конце вечера перед уходом кусочек торта попросят (было такое, подружка попросила, ребёнок плакал, не хотел отпускать и она обещала что-то вкусненькое принести, при чем сначала извинилась, объяснила ситуацию, потом попросила), то я нормально к этому отнесусь. Но каждому гостю кусок с собой давать не буду, все остатки торта, мяса мы прекрасно доедим сами. Единственный, кому передаю контейнеры с вкусностями, это мой крестник, я протягиваются подружке пакет, шепну на ушко - это Сережке, все понятно. У меня за столом не всегда самые близкие, есть просто люди, с которыми приятно провести время, интересные собеседники, с ними хорошо отдыхать в компании. Но дальше отдыха и просто общения не заходит. И мне было неприятно, когда одна такая приятельница стала куски в кафе с тарелки забирать - старшему сыну. Я её остановила, сказала, что попрошу ланч- бокс и сама угощение пользу. Положила два куска разной пиццы, она стала просить ещё, чтобы я шашлыка положила, что я жадничаю, очень много осталось. Я не дала, сказала, что у меня сейчас муж дома поест, и чтоб на завтрак нам осталось.В общем, больше ей ничего не дала. Ну и что, что много всего осталось. За банкет платила я, со своего кошелька, все, что осталось - мое. Но лицо она скривила недовольное, заметно было.
  12. Не надо ничего подсчитывать. Все добавки на столе. Вот съели вкусную закуску или бутерброды с икрой, я не побегу резать и мазать новое. Съели салат, и все. Я не крошу салаты в двойном, тройном размере, с десятью добавками, полно другой еды на столе, других салатов и закусок. Так же и с тортом. Ладно, если гости расходятся, торта осталось много, можно по дружбе попросить кусочек. А вот в процессе нарезания - это не красивый поступок, если каждый каждый начнёт просить второй кусок для папы, для мамы, для сестры или дочки, то таким темпом и половине гостей не останется, и самой хозяйке.
  13. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Смысл в том, что в первую очередь пробивают то, что мне нужно уложить на дно пакетов, картофель, растительное масло и т.д. А самое последнее то, что пойдёт наверх - помидоры, яйца, зелень, хлеб, пирожное, то, что я не хочу помять и придавить. И если честно, не особо поняла, в какой корзине продукты должны перемешиваются после ленты? Они у меня хоть в корзине во время покупок лежат в нужном порядке, хоть в тележке, никогда не понимала свалку продуктов.
  14. Сколько стоит гостеприимство?

    Отличный совет.Каждый покупает что-то своё, без дележки денег, а потом каждый забирает свои остатки. Сестра в магазин, а вы ей говорите, что себе уже все купили, пусть сестра идёт и покупает себе. Этим даете понять, что это её персональные траты, а не общие.
  15. Имя для нового человека - 2

    В моем детстве Денисы это были Дэны и Дени, Деньки, никаких Диней не было, впервые тут услышала. Очень часто имя Денис никак не сокращают, малышей называют Дениска.
×