Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сильное звено

Наши люди
  • Число публикаций

    233
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

307 Продвинутый

О Сильное звено

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Витта ( Виолетта)
  • Где живёт
    Мой город

Недавние посетители профиля

378 просмотров профиля
  1. Был как-то случай. У приятельницы муж уехал в командировку и она напросилась к нам на Новый год. Обсудили меню, дошли до обсуждения с кого что. Она была совсем не против, чтобы я приготовила три-четыре салата, горячее, что-то из закусок простых, типа рафаэлки из крабопалок, сырные рулетики и бутеры со шпротами, свежие овощи, зелень.Я так же сказала, что у нас будет ананас и мандарины. Какое-то питье. И понятное дело, спросила, какой с них взнос. Они - это она и взрослый сын. Я сказала, чтобы купила икры грамм 150-200, брикет семги 300-400 грамм, , чтобы принесла багет, пачку масла и пачку творожного сыра, чтобы все это намазать. Для мясной нарезки три-четыре вида мяса деликатесного. Чтобы тортик купили, я тогда не буду выпечкой заморачиваться. Ну и плюс кто что пьет. Чтобы сама себе алкоголь принесла, соки-воды себе и своему ребенку. Она сказала на этапе обсуждения фруктов, что хочет виноград. Я ей предложила принести немного винограда. Сначала она с радостью согласилась, а потом предъявила, что это чуть ли не обдираловка с моей стороны, что я заказала все дорогие продукты Я ответила - а что ты хочешь? Прийти на все готовое и никак не вложиться? То есть я буду два дня с готовкой, потом с уборкой, а ты на все готовое с бутылочкой шампанского? Спасибо, но мы лучше семьей и без всяких гостей и лишней суеты. На том и порешили. И кстати, все, что я ей заказывала - икру, рыбу, мясо для нарезки - все купила сама. Не так много вышло. Торт не покупала, испекла обалденный пирог с консервированными персиками. Она посчитала жадной меня, я - жадной ее. П.С. Остатки сока или винограда или пару ложек икры, которую недомазали на бутерброды, мне бы в голову не пришло ни самой попросить, если я в качестве гостя, ни предложить гостю забрать, если я в качестве хозяйки.
  2. Разные способы приготовления борща и щей

    Сколько споров про щи-борщи! Для меня борщ это когда есть свекла, щи-когда ее нет. Ради интереса нашла книгу "О вкусной и здоровой пище" 1939 года, которая правда потом переиздавалась и в 52 году, и в 64 году, но рецепты щей и борща там самые обычные, что и сейчас, 70-80 лет спустя. Ничего не изменилось. Щи из свежей капусты Рецепт: Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30–40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой. Состав продуктов: На 500 г. мяса 500 г. свежей капусты, 200 г. кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г. помидоров. Борщ Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20–30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10–15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15–20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла. Борщ от щей именно свеклой отличается
  3. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Ходят с косами часто и густо. А куда девать длинные волосы? Не распущенными же их носить. Перевожу - ваши личные трудности. В фотоветке у Малинки много фоток с убранными волосами. По мне так очень красиво Вам не нравится, и это нормально. Мне тоже у кого-то прически не нравятся, и наряды не нравятся, и цвет волос ...Но это мои половые трудности и я тихонько помалкиваю без комментариев. А люди так носят и фото выкладывают. Значит они себе именно в таком виде нравятся, уверенно себя чувствуют, комфортно. И это главное. А не чужое мнение. П.С. А мода кругами ходит и возвращается. Вот и снова в моде тракторная подошва на обуви. А я такие "гады" как раз в юности носила в институте, в 90-е годы
  4. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Если про кудри пишут - в юности застряла, то коса - застряла в детстве.
  5. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Если сидишь на работе и лицом торгуешь, то можно и сложные вытягивания, и другие варианты длинных распущенных волос. Но у нас запрещено носить распущенные волосы, если они ниже шеи. Это первое, а второе, когда весь день работаешь за столом не вставая, то тебе сто лет не уперлось трясти длинными волосами. Они очень мешают. У нас их практически все собирают назад в пучок, так и ходят весь день. У вас сестре нравится, коллегам нравится. Не нравится лишь вам. Но это ваши половые трудности, по большому счтему. Люди носят те одежды и прически, с которыми им комфортно. Плюс еще комплименты получают, значит они в своих предпочтениях не одиноки. А с какими прическами на удлиненные допускается ходить на пятом десятке, чтобы не выглядеть старомодной? Мне кажется, уж точно не с распущенными и просто вытянутыми волосами.
  6. Зарубежное кино. И только!

    Огромное спасибо за рекомендацию! Сегодня сходили с мужем и приятелями и всем очень-очень понравился фильм! Яркий, красочный, динамичный и переживательный! Смотрели в 3Д, на большом экране очень зрелищно!
  7. Я, когда вижу женщин на пятом десятке лет, то я вполне предполагаю, что идеально гладкий лоб в таком возрасте у них явно не от природы, а с помощью процедур. Но никаких усмешек у меня это не вызывает. Наоборот, считаю, что молодцы женщины, следят за собой. Кроха Лу, малинка_29 вызывают восхищение. Женщинам пятый десяток, безупречная мраморная кожа, очень ухоженный вид. Кракатук тоже шикарно выглядит. Я против уколов ничего против не имею. Не настолько это все больно и страшно, как некоторые представляют. Я после зимы обморозила лицо, колола гиалуронку. Первый раз с анестезией, потом прочитала что без анестезии лучше результат и решила по живому. Больно, но не смертельно. 10-15 минут. Но результат такой, что никакой крем не даст. Ушли все пятна, все шелушения, сузились поры, цвет лица стал ровным, кожа уплотнилась. Я и не думала, что кто-то считает это искусственной красотой. Тогда можно сказать, что и волосы крашеные без перхоти - это тоже все искусственное. Посмотрю на себя весной, при необходимости уколы повторю. Это точно.
  8. Чаевые, проценты от заказа.

    Подача информации у вас такая... гадостная. Да вот я, да вот я - головка от часов "Заря". Вы никого кроме себя не слышите, такое чувство, что и не читаете полностью. Зачем за вас радоваться или расстраиваться? Мы тоже не из крестьян и тоже рыбу ели вволю, и не только семгу, но и осетра, и икру черную. Но хватает ума не кривляться по этому поводу и не переводить все в чаевые. Вы равняете по себе. Это у вас буря возмущения к тем, кто не платит. Почему вы возмущаетесь, можете доходчиво объяснить? Почему вас так задевает чужое нежелание платить чаевые, независимо от достатка человека? Ведь такую популярность тема приобрела именно вам! Вы тут назвали многих людьми без чести и достоинства только за то, что они не хотят устраивать показуху с чаевыми. Галчонка, которая всю жизнь в этом бизнесе и мнение которой является для меня в этой теме авторитетным, тоже неоднократно писала, что не в чаевых счастье. Что есть очень любимые клиенты, которые не оставляют вообще ничего, но их любят, угождают, предоставляют бонусы от заведения. Вы не слышите снова. Вот обязаны все люди за все платить и все тут! Все кто не с вами - те против вас. Вот ваша позиция. А вам обидно, да? Что других без чаевых расчудесно обслуживают, а вас лишь за деньги? У вас в этой теме самая агрессивная позиция. Все как-то делятся мнениями, а вы категорично вешаете ярлыки.
  9. Чаевые, проценты от заказа.

    Никого семгой не удивишь, тем более в нынешнее время, это понятно, но вы сейчас строите дурочку, уж извините. Вот ваша цитата: Ну а я в 5 лет с ножом и вилкой ела стейк из семги под соусом из белых грибов Понты самые настоящие, о том, как вы в пять лет уже виртуозно, по всему ресторанному этикету владели ножом и вилкой...Стейк семги..с соусом из белых грибов... Наверное и в меню ресторанном разбирались с самого рождения? Не представляю, чтобы ребенок из детства вспоминал какие-то стейки. Рыбку с подливкой - может быть. Конечно, с пяти лет и по сей день...
  10. Чаевые, проценты от заказа.

    Я просто до встречи с вами не думала, что этим можно бравировать. Вы считаете, что люди, которые не оставляют чаевых, не могут об этом прямо сказать? Они должны стыдиться этого и тихонько позорно помалкивать в сторонке? Почему не оставить чаевые стыдно? Кто это вообще придумал и пытается навязать подобную мысль? Люди пришли отдохнуть, вели себя достойно, счет оплатили, спасибо сказали, ушли. Но не оставили чаевых. И что в этом такого ужасного, что вы каждый раз в возмущении? Они обокрали кого-то, обобрали, недодали, счет не полностью оплатили? А может побили посуду, сломали мебель и никак это не компенсировали? Откуда такое трепетное отношение именно к чаевым? Весь труд персонала уже и так оплачен уплатой по счету, кто-то дает что-то сверху по доброй воле. И только вы одна агрессивно кидаетесь на тех, кто по своим каким-то личным мотивам и убеждениям чаевые давать не считает нужным. Может в определенных богемных кругах и соответствующих заведениях это действительно не принято, но среди нас, простых смертных, не оставлять чаевые является нормой. Но даже в тех кругах и заведениях тебя насильно никто не заставит платить У нас есть пара пафосных мест, где чашка кофе стоит от 1000 рублей, но в такие я не хожу. И как там обстоит дело с чаевыми, я не знаю. Может там принято одаривать всех и на входе и на выходе, не знаю тоже. Мы ходим в рестораны, где средний счет на человека 2-3 тысячи за вечер. Никто ни разу с кривым лицом не обслуживал. Наоборот, благодарят, что мы пришли именно к ним, подчеркивают, что очень рады нас видеть. В принципе, дежурные фразы для каждого гостя. А вот это уже отвратительное поведение персонала. Молодо мальчишку 17-ти лет так прессануть...На тетку или мужика взрослого с такими претензиями вряд ли попёр бы... Те бы ему по мордасам бы настучали или жалобу накатали. А тут нашел с кого денег поиметь! Хорошо обслуживать - это работа официанта. Он в ресторане не для красоты стоит. А почитаешь тему, создается впечатление, что для красоты. А за все остальное надо платить дополнительно... Кто хочет - пусть платит. Не все хотят. Не все платят.
  11. Чаевые, проценты от заказа.

    Некоторые дают, если помогает одеться, раздеться, плюс пледы для перекуров выдает, дверь откроет на выходе, пакет даст под сапоги. Мы не даем, курить мы не курим, пледы не нужны, чтобы шубку подавали и надеть помогли - тоже, пакеты под сменную обувь свои. Но тем, для кого все эти действия важная ритуальная часть посещения ресторана, они дают.
  12. Чаевые, проценты от заказа.

    Свист, самый настоящий и самолюбование @Немосквичка собой, вот я какая, и чаевые всем щедрые и столы везде только для меня и куплю все всегда с расчетом на всех. У нас в больнице вообще никто не делился, ко всем приходили. Я только один раз угощала девушку на постоянной основе, потому что к ней не ходил вообще. Да и то не поровну делилась, из пачки печения могла дать несколько штук, из пакета яблок одно яблоко. А когда мне пирожные принесли, вообще не дала. Человек в больнице должен думать почему-то в первую очередь о сопалатниках. Я же в первую очередь думаю о маме или муже или подруге, потому что таскать пакетами еду это тяжести, время и деньги. И мне своих родных жалко. По большому счету не важно, на столько наели люди. Вот я вчера потратила три тысячи, чаевые не оставила, потому что я найду, куда потратить эти 300 рублей. В моем случае это было 200 рублей на такси, 100 рублей киндер ребенку. Хотя можно поесть на 700 рублей, оставить сотню и драть глотку, что оставляешь 15 %. И мне не надо переплачивать за псевдо забронированные столы, которые по сути продаются. Если мне нужен стол в определенный день в определенном месте , то я его сама забронирую, за неделю или две и не буду никому платить за это дополнительно.
  13. Чаевые, проценты от заказа.

    Это вы передергиваете, это вы видите жадность там, где ею даже не пахнет, это вы навязываете мнение, что за хорошее отношение надо платить. Платите, вам никто не мешает. Но может все же не стоит всех остальных называть жадными? Люди и не обязаны соответствовать вашим идеалам, тем более они у вас очень, хм, странные. Интересно ваше отношение к ситуации. У вас есть карта на большую скидку, например в мебельный магазин. Человек купил там диван и его скидка составила несколько тысяч. Какая благодарность вас устроит? Что он вам должен заплатить, если карту предложили вы сами? Шоколадки вам явно мало будет, если скидка за диван вышла три и даже больше тысячи. Вы будете ждать вознаграждения от человека в таком случае? Для вас будет важен размер благодарности? Скажу за себя - я и шоколадки не буду ждать. Если у меня есть возможность сделать приятное, если я сама человеку это предлагаю, то мне достаточно человеческого спасибо. Я все в деньги не перевожу.
  14. Чаевые, проценты от заказа.

    У меня сложилось впечатление, что троллите в этой теме именно вы. Вам уже столько человек написало, что официант обязан известить о скидке по карте, обязан, это его прямая обязанность, даже примеры привели, когда потом эту скидку ресторан все равно делал, да только вот за чей счет? Вряд ли за счет банка, кассы ресторана или каких-нибудь резервов. Скорее всего нерадивый официант внес свои деньги. Поэтому заученную речёвку официанты говорят всем без исключения, а нет так, что этому скажу, этому не скажу. Да не говори, если у тебя самого есть деньги лишние. Вы так зациклились на своем, единственно верном мнении, что не хотите слышать вообще никого. Аналогия поделится конфетой и поделиться скидкой вообще не понятна. И никто не останется, Малинка_29 писала, что у них принято что-то приносить для всех, а что-то для себя. И у нас так же. Закончилось, не с чем чай попить? Подойди к общему столу и возьми. Почему это обязательно должна именно чужая вкусная конфета? У нас коллега обожает рафаэлки, всегда покупает себе коробочку, никому не предлагает, пьет с ними кофе. Что там предлагать? Там 10-15 конфет, угостил и коробка пустая, а если не угощать, то ей этой коробки на 2 недели хватает. И никто ей в рот с осуждением не смотрит. Хочется кому рафаэлок, пойдут и купят себе в обед. Если вы себя неуверенно чувствуете, если вы считаете, что по человечески и без унижения к вам можно относиться только за деньги - платите. И радуйтесь. А другие не платят и получают ровно такое же отношение как и вы, и даже лучше. А платят только в случае форс-мажора или в случае оказания дополнительной услуги.
  15. Чаевые, проценты от заказа.

    Очень это знакомо. У нас одна коллега на работе все воспитывать нас пыталась, что чаевые надо оставлять всегда, даже за комплексный обед и себя в пример приводила. Зато когда предложили скинуться на поршневый заварник на работе, как раз по 100 рублей, она больше всех возмущалась. Купили без нее, а чай пьет, не отказывается. На общий стол никогда ничего не купит, не ест она. А сама все время тянет руки к чужим конфетам и печеньям. Зато в ресторане она сам щедрость. Пыль в глаза пускать и барыней себя чувствовать ей очень приятно, с барского плечика отстегивать, а потом мелочь на маршрутку стрелять, да сахар с чаем. То есть на чаевые у нее всегда есть, а вот на маршрутку нет, и сахар себе купить - тоже нет. Если владелец заведения подрабатывает официантом, то он конечно же вправе делать скидки, и персональные и те, которые распространяются на всех гостей. Какую такую скидку сделал официант? У него есть право делать скидки на свое усмотрение? К чему весь этот праведный гнев, что официант скидку сделал, а ему с этой скидки перепало мало? Официант всего-навсего сделал свою работу - озвучил, что по карте определенного банка есть скидка. Он обязан спрашивать о всех дисконтных картах, а то будет делать скидки уже за счет своей зарплаты и платить штрафы оттуда же за свою забывчивость. Нам тоже всегда и везде озвучивают, если в заведении проходят какие-то акции или положены какие-то скидки. ты просишь расчет и тебя первым делом спрашивают, есть ли карта их заведения и есть ли еще какие-либо бонусные карты. Я могу не знать, по каким картам бонусы предоставляются. И тогда официант начинает мне их перечислять. В некоторых заведениях предоставляется скидка, если у тебя есть золотая карта магазина РивГош, даже так. И это просто дисконтная карта магазина косметики, но заведение ее владельцам делает скидку при заказе от определенной суммы. Я не считаю, что за это надо доплачивать отдельно. недавно покупала мужу термоноски в Спортмастере, они стоят 499 рублей. И мне девушка на кассе говорит, что у них сегодня эти носки 2 пары по цене одной и не желаю ли я взять еще одни. Конечно же я пошла и взяла. Мне наверное надо было продавцу на карман половину от стоимости второй пары отдать, потому что вторая пара по факту мне бесплатно досталась. Как вы это представляете? Я не представляю. Я кладу сотню и говорю мужу - давай сто рублей за себя, говорю маме - а ты за себя, отцу - и ты за себя. Все трое- мама, папа и муж у виска покрутят и подумают, что мне нездоровится, раз дочь и жена стала сотни у них непонятно зачем стрелять. А что в этом нерационального? Я тоже считаю, что человек, в данном случае официант, просто обязан выполнять свою работу добросовестно, хорошо обслужить, сообщить всю необходимую для меня, как для клиента информацию. И я так же не считаю, что я просто обязана ему за это дать на чай. Кто хочет, тот дает, а вот не хочет человек и все. И я часто не хочу. Да я вообще не задумываюсь о чаевых, у меня налички часто нет. И специально снимать сто рублей для чаевых мне не резон. Налом платить не люблю, потому что на карту мне еще идет кэшбэк. А зачем об этом думать? Надо же со всех сторон оплакать тяжелую участь официанта, которого наглая Малинка практически обобрала, не оставила ему всю сумму скидки по чеку. Не услышат вас. Об этом уже сто раз писали, нет снова-здорово, официант наизнанку выложился, к шефу ходил, скидку выбивал, плясал у стола с подносами, а ему всего сто рублей за эти танцы. И ведь скорее всего тот официант более адекватный, и сотня эта у него не одна за вечер, и обслуживал он всяких-разных клиентов, поэтому он не оплакивает сам эту ситуацию, взял сотенку, положил ко всем остальным. Я помню, что раньше мы больше чаевых оставляли, где-то мелочь, где-то сдачу небольшую. А сейчас нет необходимости, платят люди картами и не забивают себе голову. Я много раз наблюдала за посетителями. Пин код ввели, карту в кошелек или портмоне убрали и пошли. Если ходить в ресторан раз в год, то наверное можно и оставить. А есть люди, которые туда ходят почти ежедневно. И они не видят смысла вообще в чаевых. Сегодня оставят, завтра, а послезавтра им на обед не хватит в этом же ресторане. Это огромное заблуждение. Это когда то может и было нормой, когда ресторан могли себе позволить только люди с определенным достатком, и да, было нормой подать официанту. Сейчас ресторан уже не роскошь, а просто часть нашей жизни. рестораны борются за посетителей, устраивают всякие акции, скидки, карты в водят, чтобы клиенты стали постоянные, чтобы пусть со скидкой, но этому заведению выручку делали. В ресторан сейчас ходят все кому не лень, студенты тоже. Ну вот каких чаевых ждать от студента? Молодцы. Но я очень надеюсь, что вы не считаете жлобами тех, кто не считает нужным вообще оставлять чаевые? Или оставляет гораздо меньше десяти процентов. Я вот пишу под утро, не спится, пришли с гулек. Нас отдыхало 8 девочек, у всех были раздельные счета. И ни одна из восьми не оставила чаевых. Почему знаю? Во первых видела, во вторых спросила, будут ли девчонки чаевые оставлять. Все сказали хором , что вот еще. И так все до фига стоит, кусок мяса (стейк) 800 рублей, пиво от 300 рублей. Сказали, что за такие цены в меню пусть работодатель сам официантам чаевые выплачивает, с выручки, а они не собираются. И я с ними вполне согласна. Я тоже ничего не оставила со своего счета в приблизительно 3000 рублей.
×