Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мамайка

Our own people
  • Content count

291
  • Last visited

Posts posted by Мамайка

1. Гладис

"крем" после этой неудачной попытки состоящий из сливок, желатина, сахарной пудры и цедры 2 лимонов.

я его заморозила пока.

По опыту знаю, что если натуральные сливки заморозить или, даже, сильно охладить, то они начинают слоиться...

2. Таманна

Не насильно, но их помощь была нужна. Я колясочница, из дома пришлось выезжать бы на коляске, от них нужна была помощь - вывезти коляску, плюс помочь залезть в машину, ибо мне одной и маме это физически не под силу. На дворе ночь, они уставшие, кому хочется возиться с таким проблемным пациентом? И мы видя их не желание, остались дома.

Их нежелание, это их проблемы. Надо требовать было... Если не желают помогать, значит позвонить диспетчеру и потребовать другую бригаду. Это же не ваша личная прихоть, а объективная реальность. Свою жизнь надо учиться защищать... Удачи вам. И здоровья.

Сталис

У меня были случаи нежелания оказывать нормальную помощь, но все они заканчивались хорошо. На любую силу есть своя сила, надо лишь научиться ее использовать.

3. Сталис

очень трудно согласиться на госпитализацию или настоять на ней, когда тебе открыто говорят, что вас все равно "завернут " обратно, потому как мест нет.

Если Вы заинтересованы в своем здоровье, если Вам или Вашему близкому плохо, как такое может Вас остановить? Ни смотря ни на что, врачи не захотят пойти под суд... Вам отказывают в госпитализации, потребуйте письменный отказ... Вопрос будет решен.

Меня всегда смущают такие заявления... У нас чаще всего пациенты сами отказываются, в больнице не сахар, дома стены лечат... А потом плачут, врачи плохие отказались везти.

4. А с вопросами "как делать минет" к маме, увы, не подкатишь.

А у меня дочери и с таким вопросом ко мне подойти могут...

Что в этом такого?

Уж пусть у меня спросят, чем где-то будут искать...

Книги книгами, но живое общение всегда лучше. Мне мама чаще книги подсовывала, хотя и на вопросы отвечала, хоть и стеснялась. Я со своими всегда и все обсуждаю открыто. На любой вопрос дам адекватный ответ. За это награда - знаю о их личной жизни все. Не настаиваю на этом, сами рассказывают. Зато могу корректировать их жизнь, если надо. Ненавязчиво, конечно.

По поводу страданий о потере девственности никогда не парилась. Это должно когда-нибудь произойти. Зато откровенное общение без нотаций сделали свое дело: это произошло в разумном возрасте.

Сейчас решаем другую проблему: одна из дочерей ждет малыша, папа которого не спешит разделить эту радость. И тоже не сделали из этого трагедии: сейчас не те времена, когда внебрачная беременность осуждалась. Будет и на улице дочери праздник, найдется принц. Пусть потом папаша локти кусает. Правда, несколько опасались реакции отца, но и он отреагировал нормально, сказал, что ей уже достаточно лет, чтобы рожать детей.

Поэтому я такое

когда родители своей чрезмерной опекой над дочерними трусами

не понимала никогда. Зачем из-за этого портить отношения со своими детьми?

5. Ингредиенты: - банка шпрот большая /и качественные должны быть шпроты/ - 5 вареных яиц - 1б. консервированной кукурузы - майонез - хлеб "Бородинский" /или любой другой, где верх посыпан тмином"/

Мы вместо кукурузы добавляем вареную морковку и все укладываем слоями. Тоже очень вкусно.

6. Лемурия

Последние 10 дней не ест и уже несколько дней не встает. Это все уже, да? Худая-худая, легкая такая. Шерсть свалялась.

У нас также уходила моя любимица Юлька. Только она еще и старалась спрятаться в какой-нибудь шкаф.

Я носила ее в ветеринарку, думала помогут чем-то, но мне сразу сказали - готовьтесь.

В последний день она уже впала в кому. Не реагировала ни на что и я ее переложила в коробку с теплыми тряпочками. С таким расчетом, чтобы в ней и похоронить.

Периодически подходила к ней гладила, разговаривала. У нее уже судороги были. Понимала, что уже все... Но сам момент смерти пропустила. О чем теперь себя ругаю... Киса ушла без меня...

Ей всего 13 лет было... Такая умница... cry_1.gif

7. Федея

Когда ушла наша Юлька, потрясающая кошка, я тоже попыталась ее заменить другой. Хотя в доме оставалась Юлькина подружка Муся, принесли маленькую кошечку. Но это было не то... Не ласковая, не игривая, НЕ ТАКАЯ... Не прикипела к ней душа.

Когда эта кошечка пропала, завели еще одну, Феню. И опять НЕ ТАКАЯ... Только сын полюбил ее, это была ЕГО кошка. Потом Феня родила котят. Так получилось, что 2 кота из них остались у нас. Котята, конечно, забавные, но НЕ ТАКИЕ, почти все.... Но один... Рыжий, толстый, наглый кот... Вот он МОЙ... Конечно, повадками совсем не повторяет Юльку, совсем другой. Но люблю его до безумия. Сидит сейчас наглая рыжая морда и зырит в окно...

После него стала больше любить и Феню и второго кота. Так здорово, когда видишь на кровати 4 разноцветных пушистых клубка или одну многоцветную копошащююся кучу из которой торчат 4 хвоста.

Теперь со страхом думаю, сколько лет осталось Муське, пушистой сибирской зеленоглазой красавице. Второй моей любимице. Старшей из всего кошачьего царства в нашем доме. Ей уже больше 10 лет. Это тоже только МОЯ кошка, практически никого не признает из домочадцев, кроме меня и, немножко, младшей дочери. Пусть живет подольше...

8. Когда закончилась старая ветка, я совсем забыла зайти в новую. А сегодня вспомнила, что давно не читала ее. Надеялась, что за это время все живы остались...

А не так...

Девочки сочувствую Вам всем. Тяжело терять любимцев.

9. Надейка

Торт моей свекрови

Его очень любят в нашей семье. Теперь на все праздники делаеи только его. Даже мои любимые бисквитные тортики он вытеснил. С виду очень простенький, сытный до безобразия и очень вкусный. Требует длительной пропитки на холоде ( я его сначала замораживаю в морозильном отделении, а потом ставлю в обычное, от этого хорошо пропитывается).

2 яйца, 3/4 банки сгущенки взбить. Добавить 2, 5 ст.л манки и 4 ст.л муки, соду гашенную уксусом.

Во второй корж 1 ст.л муки заменить на какао.

Готовые коржи разрезать пополам вдоль. Пропитать кремом (1 л сметаны и 1 ст. сахара)

10. Такибудет

Можно и в выпечку их добавлять. Особенно в молотом виде они дают особый аромат. В начинке неплохо будут. Хотя в наших, в далеко не южных краях, их просто едят, вместо семечек. Очень полезно.

Слышала я, что их на водке настаивать можно. Тоже полезная вещь получается. Я думаю, типа ликера можно сделать. Сама, правда не пробовала так делать, все собираюсь...

11. Вредная мама

Наша дурочка после родов тоже не хотела котят кормить. Вылавливали кукушку и насильно держали в коробке пока котята не наедятся. А потом у нее инстинкт все же проснулся и такая мамаша рьяная у нас стала...

12. Тёнок

Собака так делает, когда укладывается спать? Наш по крайней мере так себя ведет, когда баиньки ложится. wink.gif Правда, ничего не рвет, просто закапывается в одеяло.

Думаю, что когда спать ложится. Она тоже закапывается как-то, заворачивается.

13. Подскажите пожалуйста...

У моей соседки такса. Она постоянно пытается зарыться в какую-нибудь нору. Хозяева стелют ей в качестве подстилки старые шубы, она в них зарывается типа в нору. Уже несколько шуб изорвала. Теперь пытается прорыть норку в диване.

Что можно придумать, чтобы вместо дивана и шуб? Соседка за последнее время уже собрала шубную продукцию везде, где только можно, а собака все порвала. Диван жалко. А собаке нужна нора.

14. Просто счастливая

На скорой предусмотрены несколько типов линейных бригад: врачебные, врачебно-фельдшерские, фельдшерские и специализированные. На крупных станциях (в больших городах) существует достаточно ставок для полной комплектации всех бригад. На маленьких подстанциях в небольших городах большинство ставок имеется лишь для фельдшерских бригад. Врачебными ставками комплектуются лишь реанимационные бригады. Считается, что в таких городах не так уж и много вызовов, требующих реанимационных действий. А осмотреть больного, поставить диагноз может и фельдшер. Он же, при необходимости, может доставить больного в стационар, где его осмотрит врач.

15. Марсельеза

Настаивали бы на госпитализации и всё. Неужели коллеги бы вам отказали? Вообще как можно своих коллег называть придурками?

К сожалению, настаивать на госпитализации иногда не получается, упертые попадаются фельдшера. Сама на себе испытала.

У меня тоже однажды маме плохо было. Температура нормальная, а чувствовала себя плохо. Так пиелонефрит у нее проявился. Я сама сначала долго не могла понять что с ней. Потом соседка-терапевт ее долго смотрела. И все же пришли к выводу, что почки... Скорую вызвали, фельдшер долго возмущалась, что температура нормальная, а мы ее побеспокоили. Я настаивала на госпитализации, а она отказывала. Говорила, что ее накажут, что симулянтку привезла.

В итоге пришлось поругаться... Попросила ее написать отказ от госпитализации и судом пригрозила. Только тогда с великим скрипом и повезла.

В больнице маму сразу под капельницы положили. Пока я там документы оформляла, со скорой позвонили и спросили, что с нами сделали. И очень удивились, что мама уже в отделении и под капельницей.

Хотя в общем-то скорая у нас нормальная. Приезжают быстро и оказывают помощь.

Ну вот из за таких как вы уволят ещё ещё фельдшеров, кто будет работать? Киборгов изобретём? Которые делают ВСЁ по желанию пациента?

А зачем таких держать-то? Если они не могут правильно диагноз поставить и помощь оказать?

16. Оптима

Я про наше отношение к скорой. Просто, когда кто-то, в таких случаях вызывает скорую, нужно помнить, что где-то она важнее, а не думать только о своем удобстве.

А Вы думаете, что она вызвала скорую только потому, что ей неудобно было? Женщина занималась приятным делом, вдруг что-то исчезает внутри ее тела... Большинство несведущих в медицине людей посчитают, что "это" попало глубоко внутрь организма и может нанести прямой вред, создать угрозу для жизни здесь и немедленно... В таких случаях может появиться панический страх, который сам по себе вызывает жуткие ощущения: становится тяжело дышать, сердце выпрыгивает из груди, кажется, что умираешь...

Вам повезло, что Вы не испытывали такого. Я на себе этот страх испытала, правда причина не такая как у девушки... И, имея медицинское образование, при таких приступах паники тоже часто вызываю скорую, хотя точно знаю, что угрозы моей жизни нет. Страх вызывает... Он сильнее разума.

Поэтому, скорее всего и девушка вызвала скорую по написанным выше причинам. Она боялась умереть...

17. Никакая

В молодости был перелом позвоночника, полностью реабилитировалась ( хотя те же самые врачи говорили, что в лучшем случае буду ходить на костылях). Теперь говорят: неизвестно как спина поведет себя при беременности и родах.

На днях разговаривала с соседкой. Ей тоже позвоночник по частям, оказывается, собирали. После этого прекрасно выносила сына. Правда ее кесарили, но не уверена, что из-за позвоночника. Мальчишка просто чудо...

18. Никакая

Перелом позвоночника, это серьезно. Во время беременности нагрузка на него очень сильная.

У меня остеохондроз сильный очень, это единственная проблема со здоровьем, с которой во время беременности придется помучатся. С сыном я ощутила ее сполна. Но это преодолимо, буду почаще лежать.

Вам надо все же проконсультироваться с независимыми специалистами. Так же и по поводу онкологии. в ряде случаев беременность благотворно влияет на эту болезнь.

19. Девочки, всем спасибо за поддержку.

Вчера была у врача, сказала. что рожать буду. Тут в кабинет зашла завконсультацией, увидела меня, узнала причину, начала ворчать, что мне уже внуков нянчить надо, а не рожать ( в прошлый раз она так же ворчала). Но я не в обиде на нее. Сто лет ее знаю, с ней девчонок своих вынашивала, она у нас участковым гинекологом тогда была, живем в соседних домах. Через неделю еще и от терапевта такую же тираду выслушаю (тоже давно знакомы, дети вместе учились). Но это тоже переживем, они не со зла это говорят.

Вчера озвучила решение и как-то легче сразу стало. Теперь будем расти и ждать когда на свет появимся. Старшая дочь безумно этому рада, вторая еще переваривает новость. Сыну скажем позже, он очень хочет братика или сестру. Будет безумно счастлив.

Еще узнала, что у моей приемной дочки сейчас такой же срок беременности, как и у меня. Мы с ней в силу некоторых причин не общаемся в последнее время, внучке 2 года, не вижу совсем ее. А теперь в женской консультации придется встречаться. А может и в роддоме.

20. Никакая

Стоит ли рожать первый раз в 40 лет?

При всех моих собственных сомнениях, описанных выше, я все же думаю, что стоит.

Хотя надо посмотреть внимательно на свое здоровье. Если нет больших проблем с сердцем и другими органами, то должно быть все нормально.

Я только вернулась из консультации, где тоже озвучила все свои страхи. Врач хорошая, деньги ее не волнуют, поэтому и разговор был нормальный. Она мне все подробно объяснила.

В этом возрасте есть риск генетических отклонений и пороков развития. Но сейчас при помощи анализов и УЗИ очень многое определяется. Мне сегодня выписали кучу анализов, в т.ч на пороки. Через месяц поеду в перинатальный центр к генетику. У нас теперь, оказывается, всех великовозрастных мам туда отправляют. Будет выявлено что-то подобное, сделают аборт. Я не думаю, что стоит рожать заведомо больного ребенка. Мне уже много лет, а больному ребенку мама нужна всю его жизнь. Хотя лично я уверена, что у меня все будет нормально. Все мои детки здоровы.

Думаю, что Вам тоже будут сделаны все подобные исследования. По их результатам можно будет пересмотреть своё решение.

Материнство это главное, на мой взгляд, предназначение женщины, его стоит испытать хотя бы один раз, даже в 40 лет. Поверьте, это стоит всех Ваших сомнений и страхов.

21. mamka

"Душевная старость", кстати чаще в паре с физической старостью (не наоборот). Очень часто к 40 годам женщины изнашиваются, вырабатывют всю энергию.

Не совсем соглашусь с Вами. "Душевная старость" появляется не с возрастом. Говорят, что молодость , это состояние души. Так же и тут.

Я встречала довольно много молодых женщин, у которых эта самая "душевная старость" цветет вовсю. А от этого в первую очередь страдают дети. В семьях с такими мамами дети настолько закомплексованы... Им жутко не хватает душевного тепла, разговоров ни о чем и обо всем сразу. Им приходится жить по раз и навсегда заведенному шаблону, а ведь жизнь не поддается шаблонам.

Конечно, с возрастом мы все приобретаем большое количество шаблонов. И начинаем всех учить. И не всегда оправданно. Очень хочется этого избежать. Пока удается...