Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10443
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by Болие Лимения

1. Какая зима, такой и маникюр
  2. "Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021

Ой не, долго ждать, даже начинать не буду тогда пока.
  3. "Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021

А когда, кстати, продолжение - есть ли информация? Я хочу начать смотреть второй сезон, но боюсь, к продолжению все забуду. Если ждать больше полугода, то даже начинать пока не буду.
  4. Какие книги мы читаем? - 11

Кого тут целовать за Катю Качур? Читаю уже третью ее книгу (прочитаны "Капля духов в открытую рану" и "Любимчик Эпохи", сейчас на середине "Гена Рафаила"). Отличная проза, живой язык, истории, которые не хочется отпускать. Так жалко, что у нее книг мало вышло.
  5. Фантастика и фэнтези - 3

Ну за сюжет автору, конечно, пять с плюсом я бы поставила. Завертел на славу. И кстати, я читала потом неофициальное продолжение трилогии, который написал автор Баоши (с согласия Лю Цысиня), его мне советовала @Гравитация - тоже довольно интересная штука, но мне концовка чуток не понравилась. Я б по-другому написала . А так там всё те же заигрывания с астрофизикой, от которых я просто млела, ибо моя фантазия мне до такого бы никогда не позволила додуматься, пара "закрытых гештальтов", которые хотелось прояснить еще с трилогии, ну и еще раз восхищение мастерством обоих авторов.
  6. С разрешения модератора открываю новую веточку для любителей сериала "Теория Большого взрыва"! Это один из самых моих любимейших сериалов и, к слову, это сериал, который я смотрю уже около десяти лет. Персонажи уже стали как родные! Девочки-фанатки (и мальчики тоже), присоединяйтесь к обсуждению персонажей, мемов из сериалов, шуточек-"бугагашенек" от Шелдона, актёров.
  7. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Ну вообще мне многое нравится из современной российской эстрады, кстати. Моя Мишель "Ветер меняет направление", "Облака", Паршута "Кришна", Серябкина "По улицам", из нетанцевальных NAT "Улыбнись", Луна "Алиса", ЯАVЬ "Берегом" - это все, что на новый год в компании слушали. Но я в основном по зарубежному, вот там могу много чего посоветовать. Ну "потанцевать" и "вдумчивые смысловые тексты" - это ИМХО разные вещи. В 90-е и под "Стрелки" и "Вирус" очень даже танцевалось неплохо, а сейчас всё то же самое делается и под Асти, и под ГУДЗОН, и под Нилетто. Я раньше тоже думала - ну что за убожество, как можно такое слушать, а теперь - пренебречь, вальсируем!
  8. Фантастика и фэнтези - 3

Вот тоже надо заценить, кстати, всё руки не доходят. Ну если хвалишь, значит, мне тоже понравится! Хотя я уже напредставляла себе героев в голове. Но главное, чтобы с сюжетом были совпадения. Экранизации - вообще дело неблагодарное.
  9. Фантастика и фэнтези - 3

Попробуйте, конечно, чем Вы рискуете Что мне еще понравилось - в принципе несмотря на большое количество китайских персонажей и, соответственно, китайских имен, в них не путаешься. Все такие индивидуальные выпуклые личности. И меня реально восхищали выверты, которые автор проделывал с физическими законами и астрофизикой. Это ж надо такое придумать.
  10. Фантастика и фэнтези - 3

Нет. Баошу - это автор? Другой? Мне зашло, с огромным удовольствием погрузилась в этот мир. Там все герои такие яркие, ну и то, что Цысинь со вселенной и ее законами проворачивал - это что-то невообразимое. Мои аплодисменты автору.
  11. Фантастика и фэнтези - 3

Ой, в большом. Так закрутить - это... мои восторги автору, конечно. Вселенную понимает как никто.
  12. Фантастика и фэнтези - 3

Прямо мои мысли только про цикл Лю Цысиня "Задача трех тел" который. Один-в-один. Надо тоже "Пространство" взять на заметку. Спасибо, девочки, за эту ветку и за рекомендации в ней. Сейчас ни читать, ни писать некогда - сессия, чтоб её. Но скоро будет время для новых книг!
  13. Зарубежные сериалы - 5

"Белый лотос" очень люблю, но мне кажется, этот сериал ни разу не комедия, а довольно острая социальная драма. Да, герои там в большинстве своем все состоятельные люди, но проблемы у всех одни и те же: нелюбовь, ревность, одиночество, поиски себя... Очень нравятся оба сезона, и что удивительно, сериал нравится даже коллегам-мужчинам, с удовольствием смотрели и благодарили за рекомендацию. Жду с нетерпением третий сезон.
  14. Зарубежные сериалы - 5

Точно, спасибо, может, что-то и изменила?.. И нам это покажут в новых сезонах... Кстати, я почему-то думала, что у Джули и Рэндалла пара будет, почему-то захотелось их вдвоем увидеть. Не знаю почему. Мало мне лавстори в этом сериале. Элиас и Фатима какие-то невнятные и скучные, Элиас вообще никакой стал; буквально потерялся в этом сезоне, да и Фатима со своей беременностью достала.
  15. Зарубежные сериалы - 5

Скорее всего, снимать просто начнут сразу после 3 сезона, а может, и уже отсняли что-то. Сцены с мальчиком можно снять заранее, а с остальными - потом. Это же рабочие моменты О, вот после сессии и начну смотреть (на новогодних каникулах), как раз, наверное, все серии выйдут. Или уже вышли? Сейчас с этой учёбой времени на сериалы практически совсем нет. В самом конце, когда Табита начала вспоминать, что она якобы "мать" Виктора (ну или ее воспоминания влезли Табите в голову), я разочаровалась этим сюжетным ходом. Уж лучше бы сценаристы придумали, что она его погибшая сестра, которой удалось спастись. Отсюда и эти сны про маленькую девочку, бегущую между красных камней по лесу. А все эти матери-дочери-переселения тел и душ мне всю логичную картину в голове портят.
  16. Зарубежные сериалы - 5

Третий сезон "Извне" тоже вчера досмотрела. Да ну, блин, бред. Весь сезон кто-то куда-то бегает и какую-то фигню творит. Ерунда. Еще хочу Ну а если честно - даже переживать не за кого было, все уже поднадоели. Единственные из сериала, кто чисто по-человечески симпатичны, это помощник шерифа - китаец Кенни (один из немногих адекватных персонажей) и бука Рэндалл (лысый парень из автобуса). Ну и пацан Итан, потому что ребенок. Кстати о финальной сцене, где (спойлер) - мне показалось, что Джули, которая прибежала к Джиму с ободранной щекой - это не Джули. У нее были острижены волосы. И вообще какая-то непонятная сцена, даже если это она - откуда она в таком виде прибежала, что с ней случилось? Ну я, конечно, просматривала финальную сцену невнимательно, между делами домашними, может, чего-то и упустила. Стопроцентно забуду к четвертому сезону, что было в третьем. Но смотреть дальше буду, уже самой интересно, в какую колею сценаристы всё это вывезут.
  17. Зарубежные сериалы - 5

Ну в общем, ситуация такая же, как и с "Лостом", видимо - чего я и опасалась. Начали за здравие, а потом чем дальше в лес, тем больше фигни. Ну всё равно пока особо смотреть нечего, так что я, наверное, всё же рискну третий сезон заценить. Я же верно понимаю, Табита к своей семье вернется из реального мира, куда ее "выбросило" во втором сезоне?
  18. Зарубежные сериалы - 5

Девочки, если вы про "Извне", то вы меня пугаете Финал третьего сезона действительно так плох? А то я первый начала пересматривать перед просмотром нового сезона, а то кроме первостепенных героев историю вообще не помню, если честно. Первый сезон прям хорош, всё как надо - и мистика, и замкнутое пространство, и завязка истории небанальная - всё как я люблю.
  19. Тату и пирсинг

Нет, средний диапазон. С меня за надпись года 4-5 назад (не вспомню) три тысячи взяли.
  20. Тату и пирсинг

Про деньги согласна. Моя последняя мартовская (на руке 10 см в длину и 7 в ширину) обошлась мне почти в 20 тысяч рублей. Но там хороший салон и мелкая работа. Но сразу оговорюсь - это столичные цены. Следующую свою буду уже в регионах, наверное, смотреть... Поддерживаю, маникюр-реснички-набивные стрелочки почему-то такого скепсиса не вызывают у общества, хотя тоже сопряжено с определенными рисками.
  21. Зарубежные сериалы - 5

Я очень боюсь, что будет такой же "пшик", как с "Лостом". Создатели вроде те же, да и атмосфера похожа. Но очень захватывает всё равно. Пока жду, чтобы все серии вышли нового сезона, решила старые пересмотреть. А вообще в последнее время ничего не увлекает настолько, чтобы рекомендовать. И сама не знаю, что начать смотреть, и другим не знаю, что посоветовать. "Плохие сестры" тоже все серии жду, потом начну.