Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

7531
  • Last visited

Everything posted by Карташонка

1. Как вариант - посадка ЗА котом была ночью и, в целях экономии, не факт, что на лежачем месте, может, сидячие билеты были, то есть, практически вся ночь насмарку (опыт такой поездки реальный, просто, помню свои ощущения). Забрал кота, ну и - срубило. Кота поставил, бухнулся спать - я бы тоже предположить не могла, что кота, на которого есть билет и который в закрытой переноске, может кто-то выкинуть... Ну и, хоть как - ты проводница, у тебя есть все билеты на животных. Не верю, что там все 36 мест животными заняты. Ну, один - два в вагоне. Да пройдись, по-человечески, спроси хозяев, где животина, не она ли шастает по вагону?
  2. Не, это так цветопередача сыграла. Он когда у нее еще на руках, там рыжий, а на земле уже черным отдает. Пы.Сы. Блин, или черный? А кто снимал? Почему снимали?
  3. Закрыл. Вы переноски видели? Там открыть - секунда. Детям же интересно, котик сидит, ой, дядя спит, а мы только погладим... Особенно, у которых нет животных. Обычно, те, у кого животные есть, понимают, что к чужому животному лезть не стоит, а у кого своих нет - им не объясняют чаще всего, за ненадобностью. Я столько детей от своей собаки отгоняю на улице, летят гладить. У нее ж на морде не написано, что она помесь крокодила с диким носорогом. А с виду мелкая, миленькая, пушистая, лисичка. В любом случае, она должна была знать, сколько животных едет в вагоне, специальном для животных, и где (да элементарно, во избежание конфликтной ситуации между зверьем разного вида). И, увидев животного в вагоне, логично не выкидывать его, а опросить всех - и спящих тоже, тем более, у кого рядом стоит раскрытая пустая переноска. Это логика здорового человека. Я представляю. Пошла по вагону, ищу хозяев. Спит мужчина, рядом пустая открытая переноска. Ой, нет, чужой кот, выкинуть его. Охотно верю, такое могло быть. Но, тогда уж тем более, Просмотри корешки билетов, пересчитай животные места, пройди по вагону-то, даже спящих спроси. И переноска должна быть на виду - куда ее денешь с котом-то? Пы.Сы. И посмотрела на кота. Он явно домашний. Ну вот прям очевидно домашний. Чистый, сытый. А бесхозного-то сразу видно же...
  4. Нет. Выше писали, что переноску открыли дети, а хозяин последнюю ночь не спал и в поезде его срубило (я пролистала несколько статей по ссылкам, одну за другой, то есть, прошла по ссылке, там еще и еще ссылки, я тоже видела эти версии). Если уж надо было проводнице найти хозяина, то могла и спящих потревожить, мол, не Ваш котик-то? И, скажите мне пожалуйста, в вагоне так тяжело заметить, где расположились люди с животными по билетам? Этого не знаю, видимо, люди такие же, как проводница, "человечные". Она совсем тупая и не помнит, кто у нее с котами садился? Кот-то с билетом был. Чай, их там не все 36 штук было, один-два, ну, три на весь вагон! И правда, откуда там котик может взяться? Не иначе, с улицы. А подойти к хозяину кота, спросить, не его ли котик как-то выполз и по вагону шастает, что помешало?
  5. Пламя огня и ее сын

Почему он не попробует там? Кстати, Горно-Алтайск или Белокуриха? Если второе - шикарный вариант в санаториях. Только не говори мне про низкие зарплаты у врачей в санаториях - я там с одним разговаривала (хирург-травматолог), он наш, но уехал туда из-за денег. Да у мужа сестра поваром работает там, в два раза больше получает, чем я получала на оборонке. И они там не для проформы, как я думала. Я считала, что они там так, для солидности и придания веса заведению, а меня женский врач чуть наизнанку там не вытряхнула, вот тебе и проформа... И не далеко...
  6. Да и правда, откуда бы проводнице знать, кто у нее по билетам едет? Надо было при посадке носом в билет натыкать эту проводницу, чтоб она глазки разлепила и увидела переноску и билет на это животное? В вагоне, который специально предназначен, чтобы в нем могли перевозить животных? Этот "Член чего-то там" понимает, чего несет?
  7. "Марьиванна, у Вас, видимо. в пакете деньги лежали, в коробочку с конфетами купюра запала, я коробку открыла, купюра и выпала. Потеряли, поди?" Но это в случае, если коробка не запаяна со всех сторон (а иначе, как туда купюру просунуть?) и имеет достаточные отверстия для маневра...
  8. Поминки и помин

Все равно, в столовых все сначала моют руки. На поминках в прошлом году, племянника хоронили маленького, было около 100 человек. Все руки помыли - специально давалось время, чтоб все помыть успели. Раковины были в мужском и женском туалетах, все мыли.
  9. Поминки и помин

Сейчас уже нет такого. Сейчас и могилы копают специальные люди. Но раньше было, видела. И, может, в отдаленных уголках края и республики, где сохранились старые традиции. Два года назад хоронили бабушку мужа, там люди были специально нанятые, работники этого кладбища, их работу оплачивали, поэтому, никто не давал им полотенец. Раньше при возвращении с кладбища перед столом у ворот встречала женщина с ведром, мылом и полотенцами, поливала на руки, мыли все обязательно. Сейчас как в деревнях - думаю, так же, у ворот моют руки, если в доме нет водопровода, или не в заведениях накрыты столы.
  10. Поминки и помин

Немножко не поняли. Эти полотенца продаются рулоном. Раньше, когда в нашей местности копали могилы лопатами (сейчас роют экскаваторами, но там, где это невозможно, например, гористая местность, тоже лопатами) - на руку выше локтя копщикам повязывали полотенца, оторванные от рулона. Так же, да, видела и полотенца, которые разрывали после того, как на них опустили гроб в яму, отдавали тем, кто нес и опускал. Я живу в той же местности, что и @АлександраБ, единственное, у нас я ни разу не видела сосисок и курицу, у нас либо тефтели (котлеты), либо гуляш. Остальное прям точь-в-точь. Пы.Сы. Всегда были только ложки, но в последнее время стали появляться вилки - это прямо вот, лет пять как... Видимо, люди переходят на понимание "несуразности" некоторых традиций.
  11. Давно зарилась на керамическую кастрюлю. Чтоб не противень, не форма, а именно - кастрюля. Пришла сегодня красотень. Не сильно мне нравится расцветка, но она была по такой заманчивой цене, что я не удержалась. И объем прямо-таки для нашей семьи. Уже запекла жаркое из свинины с овощами.
  12. В общем, салону муж отказал. Даже, если бы мы ее в салон поставили, то, скорее всего, салон бы поставил условие - продажей занимается он. А там, действительно, и комиссии всякие и прочее. На договор купли-продажи салон не согласился. Ну и ладно. Будем своего покупателя ждать. Может, заодно, и денег подкопим, посвежее годом купим.
  13. Если честно, салон самый обычный, мы там до этого машину брали. Там оказалась машина, у которой проблема с VIN-кодом (не помню, где, но дублирующего вин-кода не было). Интернет пугал нас, что на учет не поставим. Позвонили в салон (главное, машину перед покупкой всю перетряхнули-проверили, а про вин-код забыли), те не "отморозились", сказали, как если откажут в постановке на учет, либо будут нам помогать ее как-то регистрировать, либо везите обратно, деньги отдадим. Машину тогда на учет поставили без лишних слов, хотя мы честно сказали, что у нас не так. Оказалось - законы новые, этот дублирующий вин не нужен. Нас больше заинтересовало, зачем ее туда гнать, аж на три дня, а потом что, если не возьмут? Обратно? И все за наш чет? Или они надеются, что, раз пригнали, то пусть стоит до победного уже, до продажи? И как они деньги нам собираются передавать? Это, наверное, местное, но у нас так. В нашем небольшом городке найти машину, практически, нереально. Мы ездим по другим городам. Новосибирск, Барнаул. Эту, которую продаем, в Кемеровской области брали... А предыдущую отгоняли в тот же Барнаул, за ней покупатели из Абакана приезжали на поезде. И две присмотренных машины, если эту удастся продать быстро, поедем смотреть в Новосибирск. Даже объясню, почему. В Бийске у нас на данный момент машина, какую хотим, выставлена одна. 2015 год. Комплектация - минимум. Цена условные 220 руб. В Новосибирске, какие заинтересовали, две - цена условные 240 и 250. Но! Годы 2017 и 2018, в комплектации люкс+. Естественно, нам проще потратить 5 тысяч рублей, съездить в Новосибирск, посмотреть те две. Потому что, если не понравится, стоит потерять 5 тысяч, чем купить чепуху за большую сумму, правда же? Что это такое?
  14. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Выставили вчера свою машину через Дром на продажу. Цена средняя. Но, звонили одни перекупы, много, давали цену на пятую часть ниже. Нам - критично, нам покупать новую, каждая копейка на счету, мы добавлять будем больше, чем наша машина стоит. Один прям уцепился, видно - понравилась (объективно, для машины 2008 года она в состоянии конфетка), но давай на косяки указывать. Ну, как косяки - "люстр нету, у тебя никто не купит" ("люстра" - это по верхним рейлингам фонарики). Ну уж, "люстры" эти стоят, ну, может, 10 тысяч, а он пытается скинуть 250 тысяч с цены... Сегодня позвонили с Барнаула с автоцентра. Мол, мы согласны взять за такую сумму, но нам надо, чтобы Вы выставили машину у нас в салоне минимум на три дня. Покупатели есть, аж трое, они будут автокредит брать, ищут именно такую машину. Мол, мы свои деньги получим, а они свой навар возьмут в кредите и сопутствующих навязанных услугах (в Кемерово сестра покупала машину, услуга подбора кредита(!) обошлась в 100 000 рублей). Мы как-то опасаемся. Ну, во-первых, не факт, что ее возьмут - а это не наш город, потрать деньги на доставку машины в салон, а потом на то, чтобы ее забрать оттуда... И была ситуация, когда салоны мурыжили с переводом денег, завтраками кормили (в частности, свекор покупал в салоне под заказ машину, сначала доставку растянули на 4 месяца, а потом он отказался из-за нарушения договора, деньги пол-года переводили). Нам полгода ждать нельзя, мы машину продали-деньги получили-купили новую. И никак иначе... Если покупатели есть, то зачем нужна машина в автоцентре на три дня? Муж попробует предложить - мы приедем на сделку. То есть, мы подъехали, покупатель посмотрел, понравилась - все, спасибо, оформляйте свои кредиты и услуги, мы взяли деньги и уехали... Либо, как вариант - мы приехали, представители салона машину посмотрели, одобрили, даже поторговались (мы готовы до ста тысяч максимум подвинуться в цене), отдали нам деньги, мы уехали, а вы продавайте и оформляйте услуги свои... Ни у кого не было такой ситуации? Есть какие-то подводные камни?
  15. Разные истории обо всем на свете – 12

Мама с утра насмешила. Она на Вайлдбериссе заказы делает через нас, но вещи там сама ищет, потом скидывает артикул (просит оценить по качеству и размеру, сама теряется, не видя вещи). Пару дней назад мне сказала, что папе очень понравились носки с верблюжьей шерстью, попросила еще набор выписать, но не к спеху, как буду что-нибудь выписывать оттуда, заодно. Сегодня попросила ей выписать наборы нижнего белья - два папе (чтобы я посоветовала по качеству и размеру, по отзывам, чтобы потом юбочкой не растянулись, где-то маломерки часто пишут, надо определиться), один себе. Артикулы скинула, обсудили, выбрали. Я заказала, пишу ей отчет, добавляю носки, про которые ранее говорили. Перезванивает: "Лен, а ты мне трусы два набора выписала?". Я: "Нет, один, какой ты просила". "Лен, а там термонОски еще... Это что, трусы с утеплителем, что ли?". Я честно скажу, я позубоскалила. Сказала, что да, это чтобы она свою терму в тепле носила, специальные. Можно еще ударение переставить, тоже красиво получается. Та, медленно, чуть не по слогам: "Тер-мо-нос-кИ... Тьфу ты".
  16. Муж вчера: "Хочу суп с колобочками". С какими колобочками? Выяснили, что это фрикадельки. Сварила сегодня суп с колобочками. После трех дней в гостях и сытного многообразного меню дома совсем не хочется ничего делать. Утром рыскали по холодильнику, что бы такое поесть, чтоб не варить. Я доела макароны с обжареной колбасой и пять пельменей (младшая вчера варила, не осилила), муж чебуреки, старшая дочь утащила два пончика, младшая утром доела кусок торта, вчера у дедушки был день рождения, они к нему с тортом ходили, он им остаток отдал. Что приготовить вечером, пока в раздумьях. Есть кусок карбонада без кости и куриный набор (мясо с косточками, на шашлык и чахохбили). Либо сегодня будет запечен карбонад с картошкой и морковью в рукаве, а завтра тогда вермишель любительская с курицей в белом чесночном соусе, либо наоборот... И сварю овощи, на шубу. Когда я ею наемся уже?
  17. Ностальгические рецепты

У нас не было особо голодных лет в молодости, но было интересно и вкусно. Да, этот салат оттуда. Иногда хочется не просто заварить Роллтон, раз в год (на даче иногда приходится заваривать весной, пока быт не наладили), а сделать вот такой салат, который, конечно, на праздничный стол не поставишь. Я сегодня смеялась: подала, говорю, - "Праздничный". Муж утром попросил, сам сбегал за лапшой. Следом были и шуба, и мимоза, и утка с яблоками. Все есть к вечеру, а этот слопали, уже и контейнер вымыли. Иногда хочется...
  18. Ностальгические рецепты

@JanaKa По Вашей просьбе пишу салат из Роллтона. Конечно, на праздничный званый ужин он не пойдет, а междусобойчик вполне скрасит. Две мягкие упаковки Роллтона или Доширака (мне больше Роллтон нравится), завариваете. Потом либо воду сливаете лишнюю, либо, как я - сразу пытаетесь заварить, чтоб "сухо" было. Пока остывает, трете на большой терке 1 морковь, режете копченую (я люблю варено-копченую, салями всякие, сервелаты) колбасу полосками. Мой вариант на этом заканчивается, заправили майонезом, подали. Но, вообще, вариантов добавок куча. По совету пробовала и с сыром, и с сухариками, и с чесноком. У нас не прижилось, либо, в тот момент у меня вдохновения не хватило. Попробуйте разные варианты, иногда же так хочется пакости по имени бич-пакет...
  19. Опять растянула на весь день еду. Завтрак не сильно праздничный, макароны с тефтелями или котлетами. По просьбе мужа сделала салат из Роллтона. Пожарила кабачковые оладьи с чесночным соусом. Параллельно нафаршировала утку яблоками, поставила в духовку. Медленно переходим к праздничным блюдам. Все сварено на сельдь под шубой и "Мимозу". Мимозу не хотела делать, но это один из любимых дочкой салатов, ладно, сделаю. А шуба, как обычно, мой салат. Не отойду от холодильника, пока не днем. Если этого на оставшийся день не хватит, есть еще манты, чебуреки.
  20. Учиться или работать/служить?

Нет, @Верхотура не тот случай описывает. Добавку к пенсии выплачивают всем получателям пенсии на иждивенцев, независимо от уровня доходов.
  21. Взялась за старшую дочь. Она высокая, взяла, накупила себе брюк, а все короткие. Ходит, как клоун. Разозлилась, изъяла все короткие под её ворчание. Но пообещала выписать на её рост. Двое офисных я уже показывала, классические чёрные. Теперь выписала плотные. Конечно, все согласовывала с ней, мое участие только в нахождении моделей на высокий рост (она 1,77). А уж нравятся или нет, выбирала она. Брюки не скажу, что зимние, просто плотная ткань. Смотрятся великолепно. Боялась, что будут короткие - на модели её размер, но рост у модели ниже. Но нет, прям в точку, только бы после стирки не сели.
  22. Учиться или работать/служить?

Потому, что это пособие не на многодетную семью, а на малоимущую. А оно до 17 лет (не поняла только, включительно или нет, но, если автор не получает, то, видимо, до 17 и все), хоть многодетная семья, хоть нет. То есть, это пособие платится и тем, у кого ребенок один, но по доходам семья проходит на его получение. Я тоже запнулась на этом вопросе. Думаю, что в статье имелось в виду, все же, и обучение в профессиональных учреждениях, если до 23 лет... @Верхотура Да, я получаю прибавку к пенсии, 2700, на одиннадцатиклассницу свою. И буду получать до 23-х ее лет (или до того момента, пока она очно будет учиться). Но автору до пенсии еще...
  23. Накроем стол на Новый год - 5

Я честно скажу, я не люблю выкидывать еду. Это для меня стресс, можно сказать. И я раза три эту кастрюлю грустным взглядом окидывала. Прежде, чем выкинуть. Ну вот, просчиталась. Дочка, которая любит и точно бы съела тот салат, уехала. А в заморозку... Я не против заморозки, но, наверное, размороженный салат бы никто не стал... А так, мне самой жалко своих сил и продуктов, честно-честно. Но, вот так получилось...
  24. Учиться или работать/служить?

Могу ошибаться, но автор живет в деревне, а все то, что Вы описали, это райцентр, до которого, все равно, добираться. И, как мне показалось, расчеты автор строила, опираясь на теоретическое обучение именно в этом поселке. @Матушка Ветровоск, я что хочу сказать. Я здесь одна из немногих, кто реально представляет себе Вашу финансовую затруднительную ситуацию в виде обучения двух парней где-то там, не под боком. И я тоже расчеты всех теоретиков воспринимаю критически. Ой, да че там, да подумаешь, десятка тысяч туда, пятерка туда... При этом, учитывая, что парни учиться желанием не горят. И кто их знает, будут ли. И все же, я советую попробовать в ближайшем райцентре запихнуть их в колледж. Когда там призыв? В октябре? Там уже будет видно - тянете, не тянете, будут учиться, не будут. Будут - возьмут отсрочку. Не будут - отчислились и шагом марш в армию. Обязательно с общежитием, при этом, собрав все плюшки от государства многодетным семьям (та же выплата прожиточного минимума, у дочери в группе получали каждый месяц), возможно, какая-то еда, студенческий проезд до дома. Огород же есть? Пусть бравые ребятки ту же картошку-морковку-засолки хоть на себе потаскают, не страшно, там учиться всего год с небольшим. С подработкой в райцентре, мне кажется, из области фантастики.
  25. Учиться или работать/служить?

Вот, наверное, это и имелось в виду. Многие девочки у дочери в группе были по целевому направлению и приезжие из очень дальних поселков Алтая, Хакассии, Тувы. Местных городских двое всего и было. Скорее всего, это и был минимум прожиточный. Но ведь тогда @Матушка Ветровоск тоже же может рассчитывать на это? Все полегче...