Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

7536
  • Last visited

Everything posted by Карташонка

1. Взялась за старшую дочь. Она высокая, взяла, накупила себе брюк, а все короткие. Ходит, как клоун. Разозлилась, изъяла все короткие под её ворчание. Но пообещала выписать на её рост. Двое офисных я уже показывала, классические чёрные. Теперь выписала плотные. Конечно, все согласовывала с ней, мое участие только в нахождении моделей на высокий рост (она 1,77). А уж нравятся или нет, выбирала она. Брюки не скажу, что зимние, просто плотная ткань. Смотрятся великолепно. Боялась, что будут короткие - на модели её размер, но рост у модели ниже. Но нет, прям в точку, только бы после стирки не сели.
  2. Учиться или работать/служить?

Потому, что это пособие не на многодетную семью, а на малоимущую. А оно до 17 лет (не поняла только, включительно или нет, но, если автор не получает, то, видимо, до 17 и все), хоть многодетная семья, хоть нет. То есть, это пособие платится и тем, у кого ребенок один, но по доходам семья проходит на его получение. Я тоже запнулась на этом вопросе. Думаю, что в статье имелось в виду, все же, и обучение в профессиональных учреждениях, если до 23 лет... @Верхотура Да, я получаю прибавку к пенсии, 2700, на одиннадцатиклассницу свою. И буду получать до 23-х ее лет (или до того момента, пока она очно будет учиться). Но автору до пенсии еще...
  3. Накроем стол на Новый год - 5

Я честно скажу, я не люблю выкидывать еду. Это для меня стресс, можно сказать. И я раза три эту кастрюлю грустным взглядом окидывала. Прежде, чем выкинуть. Ну вот, просчиталась. Дочка, которая любит и точно бы съела тот салат, уехала. А в заморозку... Я не против заморозки, но, наверное, размороженный салат бы никто не стал... А так, мне самой жалко своих сил и продуктов, честно-честно. Но, вот так получилось...
  4. Учиться или работать/служить?

Могу ошибаться, но автор живет в деревне, а все то, что Вы описали, это райцентр, до которого, все равно, добираться. И, как мне показалось, расчеты автор строила, опираясь на теоретическое обучение именно в этом поселке. @Матушка Ветровоск, я что хочу сказать. Я здесь одна из немногих, кто реально представляет себе Вашу финансовую затруднительную ситуацию в виде обучения двух парней где-то там, не под боком. И я тоже расчеты всех теоретиков воспринимаю критически. Ой, да че там, да подумаешь, десятка тысяч туда, пятерка туда... При этом, учитывая, что парни учиться желанием не горят. И кто их знает, будут ли. И все же, я советую попробовать в ближайшем райцентре запихнуть их в колледж. Когда там призыв? В октябре? Там уже будет видно - тянете, не тянете, будут учиться, не будут. Будут - возьмут отсрочку. Не будут - отчислились и шагом марш в армию. Обязательно с общежитием, при этом, собрав все плюшки от государства многодетным семьям (та же выплата прожиточного минимума, у дочери в группе получали каждый месяц), возможно, какая-то еда, студенческий проезд до дома. Огород же есть? Пусть бравые ребятки ту же картошку-морковку-засолки хоть на себе потаскают, не страшно, там учиться всего год с небольшим. С подработкой в райцентре, мне кажется, из области фантастики.
  5. Учиться или работать/служить?

Вот, наверное, это и имелось в виду. Многие девочки у дочери в группе были по целевому направлению и приезжие из очень дальних поселков Алтая, Хакассии, Тувы. Местных городских двое всего и было. Скорее всего, это и был минимум прожиточный. Но ведь тогда @Матушка Ветровоск тоже же может рассчитывать на это? Все полегче...
  6. Учиться или работать/служить?

На бюджете будет небольшая стипендия. Это, конечно, совсем-совсем копейки. Но я спросить хотела у тех, чьи дети учатся в колледжах иногородних. Нет такого, типа социальная стипендия? У дочери в универе все иногородние получали дополнительные деньги, по состоянию на 2017-2018 годы обычная, для всех, стипендия была 2000 руб и иногородние получали по 8 тысяч. Сейчас, скорее всего, больше, учитывая размер стипендии в 4 тысячи... Нету такого в колледжах, не знает никто?
  7. Учиться или работать/служить?

Ровно три недели назад мужа вызвал к себе начальник производства и сказал, что будут его стажировать на технолога. Технолог - это зарплата более 250 тыс.руб. Поди, плохо? Пришел муж домой - и приятно, что оценили, доверили, и страшно. А я уже проходила через это (меня подавали на зам.начальника участка). Говорю: "Щас, погодь. Регламент в руки возьмут, передумают". Так и вышло - в регламенте черным по белому написано, что технолог - это человек с высшим образованием... А нету, техникум у него. Так что, я за то, чтобы образование было. Воспользуется, не воспользуется им человек потом - он уже решит сам. Мы с мужем лично оба столкнулись с тем, что выше головы не прыгнешь, наша карьерная лестница закончилась, не начавшись. Поэтому, не факт, что ребенок воспользуется тем, что я ему дам шанс на образование, но я ему его все же, постараюсь, по возможности, дать. Пусть лучше не воспользуется, за ненадобностью, чем нужно будет, а нету. Сейчас уговариваю мужа идти на заочное, но шанс на место технолога уже тю-тю...
  8. Учиться или работать/служить?

Интересно люди рассуждают: "А чего после 9 класса не отослала учиться в колледж?". Смысл об этом говорить, если они УЖЕ в 11 классе? 6,5 лет назад меня так же, но ровно наоборот, убеждали дать дочери год отдохнуть после 11 класса, когда я сказала, что она ленивая, ничего не хочет, ей нужны аниме, комиксы, компьютер и не знает она, чего хочет. Ой, тогда меня частью форума убеждали оставить ребенка в покое и дать ей повзрослеть. Но мать-то я! Я знаю, что моих детей в покое оставлять нельзя (как и меня, впрочем). Мои детки сразу поймут, что шея родителей самое уютное место... И я, не мытьем, так катаньем, запихала ее в универ на бюджет. В магистратуру на бюджет она уже шла сама. И буквально позавчера она мне выкатила претензию, что я зря ее заставила заканчивать магистратуру и она ее хочет бросить (полгода до диплома). Я выкатила дулю на оба предложения. Во-первых, я четко после получения диплома сказала, что мне хватало бакалавриата. Во-вторых, летом 2022 года я несколько раз! ее спрашивала, точно ли она решила идти в магистратуру и жить пока с нами? Я сказала, что готова полностью ее содержать до получения ею диплома магистратуры. Ко времени этого разговора мы уже предупредили квартирантов, что им необходимо искать другую квартиру (они были предупреждены за 2 года, что тем летом нам должна была понадобиться квартира), объездили мебельные магазины, выбрали мебель для дочери (на ее вкус, но спонсировать хотели мы). А она побоялась, что останется без работы с очной учебой в магистратуре и подошла ко мне с просьбой отменить ее переезд. Я несколько раз уточняла, точно ли она решила? И да, хоть убейте меня. Мне жаль. И ее полутора лет учебы в магистратуре жаль, и я бы ее отселила еще полтора года назад - мне тоже жаль своих затраченных усилий. Поэтому, дошло до крика с моей стороны. Вариантов я ей не оставила - полгода в магистратуре пусть доучивается, хоть чучелком, хоть тушкой. На следующий день после диплома переедет в свою квартиру (нами купленную), я согласна помогать, чем сможем - но не содержать. Она работает, получает зарплату, должна справиться. Если не поступит младшая дочь в ВУЗ, то пойдет в колледж. Репетиторы - страшно дорогая штука, с 9 класса нанимали, как определилась с направлением учебы. Далеко ее не отправишь, у нее проблемы с общением в социуме, эмпатией (неврологические, если по мед. части сказать). То есть, чтобы мы могли в любой момент приехать. Но, выбора сидеть дома или учиться у нее нет, я не дам. Куда она хочет поступать - высокий конкурс. И рядом ВУЗов с таким направлением мало, хотя пять есть (до 350 км от нашего города разброс). Но она не тянет! Я же вижу, что не ленится, что зубрит. Но не тянет. Даже с репетиторами. Обществознание и биология - курсы (онлайн и групповые) и отдельно еще репетиторы индивидуальные, и вроде все понимает - а до пробника доходит и 18 баллов... Причем, оба преподавателя говорят, что с ними когда пробники делает - на 100 баллов, а на гос. пробниках - 18... Есть ощущение, что она уже просто боится и я вижу, что как каша в голове уже. В другом городе условие только одно - бюджет. Платное поступление перечеркивает возможность общежития, снимать квартиру в том же Барнауле 30 тысяч в месяц, само обучение в год 150, да на еду тысяч 10-15, да одежду за пять лет, хоть как - обновлять. Мы не вытянем. Нам самим жить-то тоже хочется. Ну что ж, пойдет в колледж, если не получится. Пока настраиваю на успех. Но просмотрели и колледжи. В колледжах подобных направлений нет совсем (специальность ВУЗовская), нашли более-менее подходящее, у нас в городе. Но платное, 45 тыс. в год. Мы согласны, опять же, проживание и питание свои. Но моим детям отдых давать нельзя. Через год они точно не пойдут никуда поступать, учиться. Если работать пойдут сразу после школы - это 100%, что ни о каком поступлении речи не будет.
  9. Накроем стол на Новый год - 5

Жалко. А что делать? Столько стоит уже - четвертый день, я уже своим не позволю, отравиться недолго. Обычно, съедаем все. Ну, не взяла во внимание, что из четверых едоков двоих не будет. Это любимый салат старшей дочери, она его за три дня бы съела. Но она уехала 31 числа утром, а приехала сегодня ночью, в 3:30... Я смотрела-смотрела на салат и не рискнула. Боюсь я таких вещей, не стоит у меня еда столько, салаты максимум на второй день считаю возможным съесть, а тут три дня стояли, сегодня четвертый. А сегодня все дома днем, четверо. Я оливье утром настругала, сейчас муж ужинает перед работой, а я смотрю - а мне-то, однако, не достанется салата (я еще не успела и попробовать свежий)... Жалко, конечно, выкинутый, но нам двоим с младшей дочерью он не полез, да у нас у каждой свои любимые салаты были (мой - шуба, младшей дочки - с крабопалками). Так что, я просчиталась не столько в количестве салатов, сколько в количестве едоков. Были бы все дома, то съели бы все.
  10. Не работает. Потому что в подарке главное - посыл. Если Вы хотели порадовать, вложив в подарок красивый платок, без всяких плохих мыслей - с чего бы плохому случиться? Такие подарки несут разрушения, только если их с плохим умыслом и дарили. Другое дело, что, принимая подарки, мы же не всегда знаем умысел, с которым могут делать такие подношения посторонние люди (коллеги, соседи). Вроде, в лицо улыбаются, словами ласковыми стелют, а что в душе?
  11. Сегодня пришёл мой заказ. Набор из 6 ароматов, пробники по 3 мл. Часть ароматов мне незнакома, буду пробовать. Шпаги для канапе. Мои старые дочь утащила на сабантуйчик рабочий, там, понятно, собирать смысла не было. Ладно, заказала себе другой набор. И платье.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Оливье, бедолага, остался не солёным и не заправленным. Сегодня всей кастрюлей ушёл в мусорку. Это впервые так у меня, чтоб даже не попробовали блюдо, да что там - даже из холодильника не достали. Как-то выпало у меня из виду, что старшей дочери не будет, а муж на работе. Есть-то некому. Мы с младшей дочерью надрывались три дня, но не осилили. Сегодня открыла холодильник, выкинула все, что вызывает подозрения, и... Поставила вариться овощи и яйца на оливье... Если бы старшая дочь и муж дома были, мы бы съели все. В этом плане манты и пельмени благо. Они могут сколь угодно долго храниться, при необходимости достал мешочек, сварил, и свежее, и по-новогоднему.
  13. Новогодний канал-2024

Я думаю, очень... Пипец, у нас время одиннадцатый час вечера. Соседи снег чистят возле подъезда. Причем, половиной подъезда, судя по звуку, точно. Мы уже наелись. Отвалились от стола. Муж ушел спать, я думаю, что бы посмотреть. И кому я делала эти салаты? Я завтра-послезавтра чуть не в одиночку столько не осилю...
  14. Подарок для педагога, что дарить? Часть 2

Вы очень резки. Так получилось, что я мама учителя и мама школьницы. А я жду подарков от детей, подаренных моей учительнице. Я выставляла выше открытку смешную. Я с удовольствием рассматриваю эти рисунки и открытки. Нынче меня обделили, почему-то дочь не принесла открытки детские, которые на уроке рисовали. Было задание, нарисовать открытку и подарить любому, какому хотите, учителю. Они нарисовали, и все ей подарили. А мне дочь не принесла на просмотр (я, если честно, чаще от души смеюсь, по-доброму, что с них взять, 1-2 классы, бестолковки еще, уровень чуть выше точка-точка-запятая). Да, я знаю, что родители дарили моей дочери тоже общий подарок, сертификат (сумму не знаю, на нем не написано, да и внимания на нем не заострялось), но душевнее оказались благодарные слова бабушки одной из учениц. Она принесла, кажется, кофе, и сказала, что это от нее лично, благодарит за то, как моя дочь относится к детям, много других теплых слов. Дочь рассказывала, так приятны эти слова. Растрогалась до слез. Про 160 рублей. Хочешь-не хочешь, а, поскольку дочь школьница, я знаю, сколько собирают родители. Я скажу честно - я считаю, что наша классная руководитель стоит того, чтобы ей подарить подарок, но мне, лично мне, как маме, проще сдать деньги. Тем более, родкомитет у нас адекватный и не хватает звезд с неба. И не поздравляет сто других учителей. Примерно по 100 рублей сдаем (в начале учебного года 400 руб на все скопом - день учителя, Новый год, 8 марта, день рождения учителя). Цветы на день учителя еще у многих свои есть, собираем букет к подарку, на 8 марта иногда просто букет дарим на эти деньги. И даже если я не буду сдавать, у нас никто не настаивает, и я точно уверена - наша классная отыгрываться на детях не будет. В начале десятого были двое родителей, сразу сказали - они сдавать на подарки не будут. Никто их не охаял, нет и нет. А потом просто видела, что они попадались тоже в списке сдающих (но у нас реально хорошая классная). Конечно, как здесь пишут, можно взять ту же коробку конфет и самой поздравить. Я скажу за себя, честно - в моем случае, я считаю за счастье, что есть родкомитет и они этим занимаются, затратив те же мои деньги. Что мешает вступить в родительский комитет и принимать участие в выборе подарков? Терпеть не могу этого. Наши иной раз с ног сбиваются, ищут детям подарки недорогие, но нужные. Нет, находятся: "Фигня!". Мы пресекаем такое - фигня, иди сам и ищи не фигню. Мне, повторюсь, проще сдать деньги и со стороны за результатом наблюдать. Самой лениво. Поэтому, оценив чужие действия, сертификат, Коркунов и Стефано оценила бы на "Замечательно!".
  15. Накроем стол на Новый год - 5

И начала я страдать гигантизмом. Хотела по небольшому салатнику сделать и все. Получилось ... несколько небольших салатничков. Крабовый, оливье и с ананасами - по небольшой трехлитровой кастрюльке, шуба в двухлитровом квадратном широком салатнике... У нас праздник начался с утра. Утром запекла картошку с курицей в рукаве. К обеду сделаю мясо с киви, к ужину - манты и еще один противень мяса с киви (по запросу). Куранты будут под канапе с сыром и виноградом, сыром и черри, тарталетками с еврейским салатом. Ну и, небольшая (уф, хоть тут нормально) плошка холодца. Я уже давно перестала экспериментировать. Мои едят самые простые и знакомые блюда. Муж в этом плане, вообще, консервативен до безобразия. Меня иногда очень тянет попробовать что-то новое, им же все новое, обычно, отвергается начисто. Редкие новые блюда приживаются. За 25 лет совместной жизни этих блюд могу по пальцам пересчитать. Нет, не высказывает, не фыркает, а просто игнорирует и не ест...
  16. Накроем стол на Новый год - 5

В этом году у меня не сильно напряженный кулинарный вариант оказался (манты, мясо с киви под сыром, оливье, крабовый, шуба, , бутерброды со шпротами, холодец, пельмени). Манты и пельмени уже по морозилкам, для салатов купить сыр, крабопалки (если не будет, что маловероятно, то есть у меня упаковка в запасе), бананы, яблоко, майонез, сметана, хлеб. Все. Но, в прошлом году была проблема с бананами. Их просто не было 30 декабря в продаже... С киви я подстраховалась, купила уже. А бананы я впрок не беру, они не лежат столько. В общем, только надежда на то, что они будут. Завтра холодец поставлю вариться, к вечеру разолью, послезавтра уже развезу по родителям. И захотелось мне легкой закуски, виноград с сыром на шпажках. Завтра делаю для дочери, на междусобойчик, и так самой захотелось. Наверное, сделаю. Вот они и будут на столе в 12 часов, с мандаринами и клементинами. Остальное будет с целью дневной еды на 31 и 1 числа - муж 1 числа на работу, так что, потчевать буду днем и с собой ему манты и сельдь под шубой отдельно сделаю. Зашла сегодня за конфетами и фруктами некоторыми под елочку - люди толпой... Сметают все! Развернулась, в соседнем павильончике взяла, какие продукты на повседневку надо было, и ушла, не стала даже пытаться очередь выстаивать. Мы, помню, однажды возле Ленты так попали 30 декабря. Лента у нас в городе одна, недалеко от вокзала. А нам надо было дочку встретить, поезд в 8 вечера прибывал. Мы в 6:30 заехали с целью "забежать, купить недостающее", не нашли пустой парковки и, не высаживаясь, еле-еле выехали со стоянки - пробка была на час при выезде...
  17. Ну, со своим уставом в чужой монастырь не лезут... Ведь можно и без веселья до пяти тогда, уложить всех желающих, а с Вами потихоньку в полутьме сидеть и болтать, а потом выйти на улицу, позвонить дочери. Остальные же не виноваты, что ей хочется официоза и веселья... А у Вас? У сына с женой? У малышки? В конце концов - вас всех просто больше, тех, у кого свои традиции, Вы у себя дома и обычно, гости соблюдают правила принимающих домов, а не наоборот.
  18. @Лесовинка, я так поняла, что сестра будет у Вас, а не Вы у нее. Свои желания ей озвучивали? Как у Вас, говорили? Что не нужен Вам официоз и веселье до утра, тем более, малышка дома. Что для всех вас это тихий праздник, спокойный, посидели, пообщались и спать? Может, она бы и сама не поехала к Вам бы. Как же я не люблю, когда в праздники собирается родня, обладающая разными взглядами на этот праздник. У меня сестры такие - чтоб Новый год до 6 утра точно веселиться. правда, танцы, игры и прочее, но у меня к двум часам ночи развивается стойкое отвращение на танцы и все остальное... Хорошо, хоть с официозом не заморачиваются - все в удобных домашних платьях или костюмах (конечно, не в халатах засаленных, все прилично выглядят, но и не в вечернем наряде). Мы к ним собираемся на старый Новый год (раньше не получится), вчера меня наповал сразила мама: "Ты себе что-то вечернее купила?". Купила - симпатичный костюм, футболка и бриджи. И, к счастью, старый Новый год - уже не тот праздник, в который им надо до 6 утра гарцевать.
  19. Муж на сегодняшний завтрак, яичницу, сказал: "О, деликатесы на столе". Я последнее время что попало делаю. Решила сварить на обед лагман. Достала фарш, разморозила. Посмотрела, решила, ладно, не лагман. Раз фарш, а не мясо. Сделаю подливкой со спагетти. Достала рожки пакет и отрезала верхушку. Посмотрела, а куда деваться, будут рожки с подливкой. Салат из фасоли, сыра и сухариков. Тоже с приключениями. Чеснок для подливы ушёл в салат, чеснок для салата - пришлось в подлив. В общем, салат теперь выраженно чесночного вкуса. Пожаловалась мужу на несоответствие желаний и действий. А тот ехидно напомнил, что у меня недавно точно так же сварился суп с фрикадельками и картофелем, вместо лапши на курице. Причем, про отсутствие лапши я вспомнила, когда суп наполовину съели... На ужин есть чебуреки со сметаной.
  20. Это проблема и для продавца, и для покупателя. В прошлом году у нас было очень много груш. Задумала я купить соковыжималку советскую "Журавинку" для переработки в промышленных масштабах этих груш. В соседнем городке (100 км) выставили такую за 500 руб на авито. Видно, что распродавали наследство - выставлен дом, в котором явно жили пожилые люди (много вещей для человека с инвалидностью) и вещи. Я несколько раз писала про эту соковыжималку продавцу, что готова купить. "Я не живу там, буду тогда-то". Хорошо, пишу за день до даты. Что могу приехать. Пару раз никак состыковаться не могли, а потом человек совсем перестал отвечать... А соковыжималка так и стояла до конца срока объявления. Ну и зачем выставлять, в таком случае, если шансов, что приедешь на продажу, нет? Понятно, что главное - дом. Если бы дом хотели посмотреть, то наверняка бы время нашлось показать. А тут - мелочевка. Но мне-то дом не нужен, нужна мелочевка... И я согласна была приехать в дату, указанную продавцом... Со стороны покупателя тоже неприятно.
  21. Позвонили, съездили, поговорили. Отвезли бумажку про вахту. "Ниче не знаем, пусть он... " сделает то и то. Поедем в банк, узнавать про возможность чужому человеку положить деньги на счет, карты к которому нет и не было, да и сам счёт был открыт для погашения кредита. Думаю, это хоть можно. Ну надо же, оставили одним росчерком пера человека на вахте без копейки...
  22. Ситуация такая. У мужчины образовалась задолженность по алиментам (непонятно, как, все алименты уходили через организацию). Сумма 1000 рублей. Арестовали счета и карты. Теперь не знаем, что делать. Взяли постановление об этих арестах. Там еще смешнее. Взыскать с него со счета, которым он не пользуется несколько лет (причем, не карта была, а кредит брал в том банке, не Сбер), алименты на старшую дочь в пользу - та-дамм - матери младшей дочери, а это разные семьи. Есть старшая дочь от одной матери и младшая от другой. Как можно взыскивать алименты на старшую в пользу матери младшей? Мужчина физически недоступен до декабря следующего года, считайте - вахта. Интернет под вопросом. Счета заблокированы на Сбербанке. На том счете, с которого взыскать (банк Уралсиб), нет карт, мобильных приложений, прочего у мужчины, он тогда кредит закрыл и успокоился. Можем ли мы просто приехать в тот банк, попросить положить эту тысячу на тот счет (номер счета указан), отдав справку, что мужчина на вахте. Тогда счета откроют? Или это тоже какие-то определенные действия надо производить?
  23. Хреново как. И не сильно же привязана была, а вот же - жду. Жду свиста, зова вредной кусучей свинюшки. И не хватает. У нас всегда было шумно, "зоопарк" муж называл. Кошка громкая, собака передвигается так: "Бум!" - спрыгнула с дивана, " Цок-цок-цок" - дошла, "Ших-ших-ших" -улеглась. Изрядную часть шума производил Гаврюха. Мне иногда казалось, что он такой матерый рецидивист, держится за прутья решётки и раскачивает клетку. И свистит. Или пьет из поилки на всю квартиру. Или сеном чавкает, что я его из другой комнаты слышу, как грызет. Особенно смешно было, когда он слышал тех, кто именно ему нужен был. Муж у него ассоциировался с морковкой -чего бы не посвистеть, глядишь, и высвистит морковку. А уж когда любимая хозяйка, моя старшая дочь, заходила, ой, что начиналось... Летом огораживалась часть поляны на лужайке и каждый, кто проходил мимо, приносил вкусняшку - лист салата, огурец, морковку... А однажды краем глаза увидела движение -Гаврила развалил загородку и решился на самостоятельное покорение территории. Хорошо ещё, что надумал покорять в нашу сторону, а не на уличную или соседскую. Гаврюха, Гаврюша, Гавнюша, Крысель, Крыс, Хомяк, Хомячелло, а после особенно удачного укуса до крови был наречён и "Вот же Падла ты Кусачая"... Кусался со знанием дела. Его бы в рукопашную, цены бы не было, всех бы погрыз. Муж морковку ему относил - прям, целая спецоперация разрабатывалась. Как дать крыселю морковку и при этом, не быть укушенным. Мало кто из гостей верил, что такая мимишная животина опасна. Ну, я предупреждала. Не жалуйтесь. Ни один не поверивший не ушёл без укуса. Зато на ручках у хозяйки урчал, курлыкал, переливался. Мне иногда удавалось тоже вызвать его курлыканье. Интересно, он урчит, а вся семья, взрослые люди, замирают и слушают, улыбаясь. Меня как-то за пятку тяпнул. Я на кухне готовила, не видела, что его дочь выпустила. Он приполз ко мне. Я зачем-то отставила ногу назад. "О, - обрадовался Гаврюха, -это мне! ". И кааак тяпнет... Правда, досталось им с дочкой от меня тогда. Отвезли. Нашли место по спокойней, на второстепенной загородной дороге, в то полях. Земля промерзлая, муж ломом копал ямку. Засыпали. Беги, беги по радуге, Гаврюшка. Как же не хватает твоего свиста...
  24. Смерть меньшого брата-3

Не стало нашей морской свинки Гаврюхи. 4 года назад мне его отдали бесплатно с приданым (клетка, кормушка, поилка, сено) со словами: "Мальчишки наигрались, он не нужен. Ему год". И еще: "Он немножко кусается". Гаврюха кусался МНОЖКО. Закормленный, избалованный свин первым делом несся кусать руку любого, которая была в поле зрения. Муж ругался, что к этой монстре никогда не подойдет и втихомолку чистил этой кусучей гидре утром морковку. Добился того, что Гаврюха стал узнавать его голос и отчаянно орал-свистел, требуя морковку, каждый раз, когда муж проходил мимо комнаты. А, учитывая, что комнаты у детей и у нас выходят в один коридорчик, орал Гаврюха, не переставая. Я научилась перехватывать этот живой компостер поперек талии, и сажала себе на согнутую и прижатую к груди руку, избегая острых зубов. Тогда Гаврюха несся к цепочке в вырезе одежды - пожевать. Начинаешь отбирать цепочку - получаешь серию укусов. Гаврюш. Мы плакали. Все плакали. Ты уходил до последнего вздоха на руках любимой хозяйки, мой старшей дочки. Ее единственную ты кусал только за очень большие провинности. А когда она тебя гладила за ушками, урчал, переливаясь на все лады. Я сейчас пишу и плачу. Она только в дверь заходила с улицы, ты ее слышал и свистел - любимая пришла. Любимая хозяйка и гладила тебя в последний час. Я на кухне была, муж крикнул (понес морковку, как дань татаро-монгольской орде), что с Гаврюхой что-то не то. Я думала - пошутили. Ответила шуткой. А они с дочерью в два голоса закричали, мол, иди, тут плохо Гаврюхе. Я прибежала, а он лежит и тяжело дышит. Два часа дочь его качала на ручках. Я коробочку выстлала синтепоном и красивой тканью заправила. Страшно мне. Я знала, что у меня три возрастных животных. По мере возрастания - Гаврюха 5 лет, собака 7 и кошка 11. Гаврюха буфером был - он жил и я знала, что самый старый (по сроку жизни) он. Я не сильно к нему привязана была, но содержание по лучшему разряду - чистая подстилка из опилок покупных, сено - всегда и много, лакомства всегда, вода чистая обязательно. На ручки берешь обязательно зверя, сюсюкаешь с ним. Я сегодня плакала не столько по нему, сколько от ужаса, кто остался. Муж смотрит на собаку и слезы наворачиваются - Гаврюху потеряли. Сумбурно написала. Никогда не заведу никого больше. Никогда! Простите, пока еще с мыслями не соберусь.
  25. Интернет-магазины. Совместные покупки

Да мне просто ни к чему. Мои пункты в соседнем доме. А остальные я вспомнила, где мимо прохожу.