Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

7531
  • Last visited

Everything posted by Карташонка

1. Ну, я хоть и не совсем легко первую рожала, а прямо-таки, с проблемами да с продлением больничного, но да - дети рождаются на протяжении уже нескольких тысяч лет... Совсем не эксклюзив в целом. А то, гляди, королева - родила она. Первая и последняя. Больше ж никто не рожал... Можно ли на основании "родила" вести себя неадекватно? Ну вы же позволяете себе делать тоже самое. А так-то, ну правда - невестка мать. Свекровь тоже мать. У кого там прав больше, это еще на воде вилами писано.
  2. Свекровь тоже родила, просто пораньше. Тоже, по Вашему, право имеет. Но, вообще, конечно, эксклюзив эксклюзивный - с придыханием - родила...
  3. 16% каждый месяц? Или тоже зависит от срока? А то у нас самый большой вклад оказался в Левобережном 14,5, это три месяца, дальше 14, потом еще меньше... Раньше у нас был удобный вклад с начислением процентов каждый месяц в Россельхозбанке, в аккурат. Процент ниже, чем у срочных вкладов, но зато со снятием и пополнением без потери процентов. А потом банк из нашего города убрали совсем. Мы нашли подобный в Левобережном (не тот, который я выше описала, про 14,5%), и вот уже лет семь держим его, если надо снять деньги, оставляем на нем минимальную сумму, чтобы вклад не закрыли.
  4. На фоне такой невестки, пусть лучше свекровь в двух квартирах одновременно живет.
  5. Я что-то неправильно поняла? Да чего ждать-то? Пусть сейчас от ненавистной свекрови съезжает...
  6. Вы тоже бы свою свекровь ограничили от общения с внуком лишь на том основании, что бедная тетка на радостях первой поделилась новостью с сыном? Полный неадекват невестка-то. Или расчетливая хищница - жить в квартире свекрови и охаивать ее же.
  7. Я вот только сейчас и поняла, что у меня свекровь узнала первой о рождении первой внучки. Она меня утром отправила по скорой, потом звонила в справочное бюро, тогда еще сотовых не было, узнала о рождении и тогда уже позвонила на работу мужа. И я только сейчас, прочитав этот абсурд, вспомнила и поняла, что так было... Ну вон, НЕВ-а пишет, что не все так просто. Она, к счастью, об этом может и не знать. Я редко когда людей обзываю, но в этом случае невестка - неадекватная дура...
  8. Да. Не сама обида - она вполне могла быть, и это даже естественно, а реакция, последовавшая со стороны невестки. Это настолько абсурдно для здоровых и адекватных людей, что приходит на ум только одна мысль - а не было ли там еще чего, более серьезного, на что могла обидеться невестка? То есть, не просто обидеться и высказать свое недовольство, а прям так кардинально - ах ты, гадина, рассказала своему сыну о рождении его сына? Получай, вражина! И то, что сынок поддержал жену - я тоже прям в недоумении. Мой бы мог меня поддержать, да, обидно, мама, не лезь первой, это нетактично, это мой сын и я хочу узнать от жены о его рождении, нам это принципиально. Но, если бы я попыталась именно на основании этой обиды как-то ограничить свекровь от общения с внуком, он бы первый и сказал, что я дура. И был бы прав. Если там еще нет чего-то такого, о чем обиженная свекровь умолчала.
  9. Обиделись на такое настолько, что отлучить внука от бабушки? Что как посмела от радости за сына сыну же первой сказать о внуке? Ведьма! Сжечь ее... Я невестка и свекровью не буду, но иногда дурость невесток меня же, невестку, и поражает... "Наказание" абсолютно несоразмерно проступку.
  10. Сегодня при минус 32 градусах утром моя той-терьерка поджимала три ноги, пытаясь устоять на одной. Я ей высказала, что неправильная хаски у нас выросла, мерзлявая и балованная. И ведь не голышок же, а вполне шерстяная собачка, а мерзнет так, как будто шерсти совсем нет... Прибежала домой, завалилась практически под меня и спит, отогревается. Недавно у нас гололед был, улицы целиком катком стали. Чучундра сделает дело и начинает закапывать задними лапами. На гололеде не удерживается, садится на попу и едет. Я только со второго раза поняла, что это моей Чучке приспичило на попе ездить. Обычно, это если ей сыр излишний перепадает, она так реагирует, аллергия такая. Ну и, когда железы параанальные забиты, но это реже. Чаще - сыр. А тут, на улице, думаю, какой повод на попе ездить. А это вон чего, лапами дрыг-дрыг, на попе вжуххх. Мы свою минут по 10, бывает, растормошить не можем. Муж утром встает, приглашает даму на прогулку. Дама, хорошо, если голову хоть поднимет, а то может и не отреагировать. Муж надевает кофту, опять заглядывает в комнату, уже требует Чучундру на выход. Та в ответ зевает. Муж уже надел куртку. Заглядывает, уже строго требует. Та начинает потягиваться и зевать. В этом месте я не выдерживаю обычно, отвешиваю пинка под зад вреднючей собачке, для ускорения. Потом еще целый квест собачку ко входной двери подогнать, будет у спальни стоять, зевать, потягиваться, мотать башкой. А муж уже обутый и, чтобы пройти за этим зевающим безобразием, надо обратно разуться. Поэтому еще какое-то время слышу шипение в коридоре: "Чуч, ну иди. Иди скорей, гулять пойдем. Ну, иди давай... Иди, свинина! Быстро сюда!" и медленное неторопливое цоканье когтей по линолеуму...
  11. В общем, спросила. Сказала, что эти простые Ваком (по-русски) неубиваемые, для работы простые, есть модели с кнопками. В принципе, все очень понятно устроено и разобраться легко. Конечно, ту модель, которую Вы показали, оценила выше, чем ее первый (который сейчас передала младшей сестре). Тут тоже, каждому свое. У старшей больше душа лежит к рисованию и вдохновению, так она и на первом, дешевом, рисовала и занималась. А потом уже, как поняла, что конкретно ей надо, купила подороже. А младшей это меньше интереса доставляет, он у нее мертвым грузом лежит, ей проще по номерам огромные холсты раскрашивать... Если от этого зависит уровень работы человека-профессионала, то я бы посоветовала купить по возможности тот, который по максимуму потянете, если же это больше для души и из желания понять - надо ли, то там есть варианты. Но Ваком - сказала, хорошие, надежные планшеты.
  12. У девчонок посмотрела своих, у них такие https://www.dns-shop.ru/product/43aa9902ac883330/graficeskij-planset-wacom-one-by-wacom-medium/ И https://www.dns-shop.ru/product/1e2decefe65f3332/graficeskij-monitor-xppen-artist-12-pro/ Если надо, спрошу.
  13. Про заявление не говорили, но да - ножками прийти и заказать сумму. Нам не пришлось заказывать, выдали сразу по запросу. А вот в Левобережном будем вклад закрывать, то сразу предупредили - сумму заказывать заранее. Один раз так чуть не "попали". Машину покупали, завтра ехать рано утром (в другом регионе брали), а нам говорят, что сумму нужно заказывать и завтра - суббота, могут и не привезти. Россельхозбанк был. Мы в шоке были. Хорошо, машину брали у близких людей, позвонила, рассказала о ситуации, те пообещали, что машину нам отдадут, а в понедельник, как деньги получим, переведем их тогда продавцу. Но, правда, выдали рано утром требуемую сумму. А если бы нет? И продавцы были бы чужие люди? И просто так ведь с работы другой раз не отпросишься...
  14. Интернет-магазины. Совместные покупки

У нас, кажется, одинаково. Просто, взяла круг возле дома диаметром в 1,5 км и посчитала, где знаю, мысленно. Получилось по 4 того и другого. Озон самый ближний, недавно открыли в соседнем магазине, 100 метров от подъезда. Но с Озоном у меня отношения не сложились, ВБ подальше, метров 250-300. Обычно, у нас и Озон, и ВБ находятся в одном помещении. Жду, может, рядом с ближним Озоном и ВБ откроют. Там место есть пустое.
  15. Что-то Вы не так поняли, наверное. Мы в прошлом месяце 700 тысяч снимали. Даже не заказывали, пошли наобум, если есть в наличии - выдадут, если нет - закажем на другой день. Спокойно выдали, без всяких процентов. А в банкомате, да, 150 тысяч лимит. Потому и пошли в офис сбера. Единственная разница - мы в сбер для заказа денег не смогли дозвониться, оператор сказала - идти в офис. А в других банках, в том же Левобережном, мы спокойно звоним и просим приготовить nn-ую сумму в такой-то день (там делают заказ при сумме свыше 300 тысяч, кажется). П.С. Снимали не с карты, а со счета. Обычного, сберегательного, он у нас еще лет 20 назад как открыт был, еще со сберегательной книжечкой голубенькой, так и до сих пор им пользуемся при необходимости, теперь уже, конечно, через сбербанк-онлайн. Но туда деньги переводили с обычной зарплатной карты. Открыть счет дело трех секунд. Есть "накопительный", там 3% на остаток, открывается онлайн, просто и быстро.
  16. У нас это норма, дети совы, а муж совсем малоежка, я рада, когда он ест, в любое время. Вот вчера это у него второй приём пищи был... Просто, обычно еда есть на "ночной дожор ", а вчера всё закончилось, опрометчиво решила варить утром.
  17. Я идиот(ка) - 6

Не помню, писала или нет. Я так фотоаппарат положила. "На видное место, чтоб не забыть". Искали вдвоем несколько месяцев. Нашел муж, месяца через четыре. Зимой. В сумке с палаткой. Теперь два вопроса - что было у меня в голове, когда я выбирала "видное место" и что забыл зимой муж в сумке с летней палаткой?
  18. У меня это просто было, без разделения на приемы пищи. Кто что когда нашел, то и ел. Гороховый суп. Салат из куриной печени. Чебуреки. Куриный рулет с черносливом. Пирог типа осетинского с рассольным сыром. Можно сделать бутерброды с копченой колбасой, сыром, помидорами, огурцами или с печеночным паштетом. Вроде, все поели, все довольны. Все подчистую подъели, хорошо как, нет "доедалок", завтра приготовлю новое, свежее. Время 23:30... Что за беготня по кухне? Ушли с расстроенными лицами. Не нашли ничего. Встала, пожарила им омлет из индюшиных яиц с молоком (я не спала, наблюдала это хаотическое движение с дивана из-за ноута). Завтра сварю суп из консервов, пожарю картошку с колбасой и яйцами, сделаю салат из свежих огурцов и помидоров с луком. Если будет желание - напеку блинов. Это все утром, чтоб опять весь день свободной быть. На сладкое кунжутное печенье, вафли в шоколаде с орехами, ириски, "китайские" конфеты (у нас в соседнем ларьке так называется целый стеллаж с различными конфетами - шоколадными, желейными, сосательными).
  19. Абсолютно согласна. Жестокие женщины, ничего святого. Вам в окружение подойдет милая многодетная пара, неделю издевающаяся над котом (прижигающая ему носик, прокалывающая степлером ушки и нос, душившая проволокой, выбившая зубы, топившая в унитазе, сжимавшая, чтоб сломать внутренности, и много чего делающая, а он умирать все не хотел и не хотел)? И да, хотите, чтоб Вас окружали такие, как это, чем-то там что-то смывшее? Или наберите "Канюс Пехтелева" - оно тоже смыло чего-то там... Или вот: Тут, не поверите, оно тоже смыло.. Такие твари только позорят настоящих героев.
  20. Утром выпила свои ежедневные таблетки - бисопролол 0,5, индапамид 2,5. А сейчас пошла пить от простуды таблетки (болею, пью три раза в день) и опомнилась, когда поняла, что я выпила из таблетницы (на месяц разложено, там еще и витаминки) завтрашнюю порцию опять бисопролола и индапамида. И регулона еще оттуда же, до кучи... Чего делать? Давление не шмякнется об пол?
  21. Этим людям до вражды дел не было, они с недоумением спросили - а что за радостная улыбка была у первой снохи? Потом уже, кто заметил из близких, в конце подошли спросить, зачем показывать свою искреннюю радость - она зачем пришла, вообще? Я на нее не смотрела, не потому, что занята была, а скажу честно - мне не хотелось смотреть в ее сторону, я тоже отношусь к ней резко отрицательно. И да, я попросила не приводить ее на поминки в столовую - в конце концов, сидеть за одним столом с этой гадостью не хотелось, хватит и того, что она на кладбище проулыбалась. Ага, ага. Судя по той улыбке - прощения просила, как же. Радовалась, что врага не стало.
  22. @Тата Иванова Взяла Вашу фразу, прокомментирую в этой теме, по смыслу. На похороны свекрови пришла ее сноха, первая жена младшего сына. Они со свекровью люто ненавидели друг друга. И она пришла. Я недоуменно оглянулась, промолчала - не устраивать же скандал. А потом мне люди стали говорить, какая же мерзкая на ее лице улыбочка была... И люди стали меня спрашивать, зачем она пришла? С одной стороны - я ей как могла помешать? Не пустить? Скандал затеять? Я удивилась ее приходу и больше на нее не смотрела. С другой стороны - хотелось вот прям взять и вытолкнуть, выгнать, настолько мерзкий человек... Не пойму, ну, заявилась ты на похороны ненавистного тебе человека - но лицо сохрани, хотя бы, так гадко не лыбься, радуясь открыто его смерти. Либо не приходи... Потом уже, перед столовой, деверю потихоньку сказала, что лучше пусть в столовую вторая его женщина придет. Она не была на похоронах, беременная потому что была, но свекровь к ней нормально относилась, в столовую пусть лучше она придет, чем эта... Но выгнать, турнуть ее с кладбища хотелось. Да, я считаю, что, если нет душевного порыва скорбеть определенное неизвестно кем количество дней, то и не стоит. Единственное, считаю время до 40 дней прилично бы подождать. У меня свекор стал "свататься" к невесте, прошло недели полторы с момента смерти свекрови. Вот там мне было неприятно. И то, в этом плане я чуть-чуть суеверна, душа здесь, на земле и прочее. А дальше - мне кажется, ему бы легче было, если бы он женщину нашел. Пока не нашел. Но он, как бы, своеобразный, я не знаю, каким терпением надо обладать, чтоб его вытерпеть, не всякая сможет. А уж для девчонки в 19 лет срок в 2 месяца - это целый период жизни...
  23. Я Вас удивлю, но этот обычай давно уже канул в лету. Свадьбы играют и траур соблюдают все столько, сколько позволят обстоятельства, желание.
  24. Ой, ржунимагу. "Никого не напрягало". Там Катю, "меркантильную сволочь", как только не приложили. Те, кому чужие деньги спокойно спать не дают.
  25. Дак у нее тоже мужчина на СВО и еще и автор - @Жоржина!!! Вот последнее - это, ваще, прям железобетонное обстоятельство в обеих историях!!!