Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Марбод

Наши люди
  • Число публикаций

    486
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

56 Продвинутый

О Марбод

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 23.10.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маруся
  • Где живёт
    г. Смоленск

Недавние посетители профиля

281 просмотр профиля
  1. Сага о работе и начальстве.

    Владелица нити Читаю Вашу историю как магический детектив, которыми увлеклась в последнее время. Много слов и понятий, которые я просто не понимаю, но... Я в шоке от Ваших работодателей. Вот это оскал империализма! Накосячили сами, а теперь хотят сохранить хорошую мину при плохой игре, да еще и сделать Вас дурой и виноватой. Искренне надеюсь, что история закончится в Вашу пользу. Желаю дожать их до ручки и точки, и получить все пряники и плюшки какие только возможны. Удачи!
  2. Дети вырастают... А вы готовы к этому?

    Старая ведьма Ну как описывает Штурманка эти курсы, я думаю, что он именно "вляпался". Впрочем, о чём я? Могу только посочувствовать ей как мать. Вполне возможно, что я и не права, и работа после этих курсов будут верхом мечты и счастья для парня.
  3. Дети вырастают... А вы готовы к этому?

    В аспирантуру, тем более заочно, не просто так парень поступил. Тем более и работает по специальности. Значит это ему интересно и нужно, было, пока он не вляпался в эти курсы программирования. Естественно. что мать переживает. Ну положа руку на сердце, неужели бы никто не пытался бы воздействовать на своего ребенка? Прямо таки все одобрили - Сынок, твоя жизнь, делай что хочешь.
  4. Дети вырастают... А вы готовы к этому?

    Как я поняла Штурманка, сын собирается бросать аспирантуру. Вот это тревожит. И меня бы тревожило. Я вообще " женщина нервная, психически неустойчивая", орала бы как потерпевшая. Пусть закончит учебу, а уж потом хоть на Северный плюс. Когда я училась на заочном, очень много девочек ушло в академические отпуска по рождению ребенка. И в основной массе не восстановились. Так и здесь может получится. Бросит учебу, а потом, если не сложится с программированием, уже не захочет восстанавливаться в аспирантуру.
  5. Дети вырастают... А вы готовы к этому?

    Ну не оставлю же я дочь с внуками на улице? Это вынужденный шаг, надеемся через 2-3 года разъехаться. И я достаточно жесткая бабушка. Моя позиция - дети должны знать границы дозволенного и позволяемого.
  6. Дети вырастают... А вы готовы к этому?

    Дети растут на выход. Мне повезло - две дочери и обе рядом. Друзья и знакомые смеются - тебе никогда не будет покоя. Я вечно куда-то бегу. А сынок уже отлепился, уехал учиться в Санкт -Петербург. Первое время звонил несколько раз в день. Сейчас уже второй курс. Звонки идут несколько раз в неделю. переживаю, конечно, как он там. Но уже спокойнее что ли. Подружка у него есть, по его словам хозяйственная девочка, любит и умеет готовить. Отличница, как и он сам, и это меня радует, сыну не сможет быть в этом плане хуже, чем она. А старшая сейчас вернулась ко мне с двумя внуками, так что нет тишине и покою! А младшая беременна, обещают девочку. Так что мы все в ожидании.
  7. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    "А может это любовь?" А мы тут разоряемся, глупые, со своими советами.
  8. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    А мой сынок, приехав нынче летом на отдых, рассказал, что его подружке мама собирается покупать квартиру в Питере. А мол, у меня как с жильем будет? Я ответила: Без вопросов, сЫночка, продам свой блок. Тебе будет миллион, а остальное в ипотеку возьмешь. А ты мама, как? А я на улицу пойду, сынок. Все, и заткнулся. Не такие дураки наши детки. И сын Драцена прекрасно понимает, какую "веселую" жизнь ведет его мама. А мама готова всем делать хорошо, кроме себя. И ее это устраивает, вот и все.
  9. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Это тоже верно. Но мы-то живем для себя. Каждый как умеет. Я в свои 50 с копейкой становлюсь более нетерпимой какой-то, более жесткой наверное. И меня удивляют люди, которые будут говорить-говорить-говорить и при этом ничего не делать для того, чтоб изменить ситуацию в своей жизни. И спрашивают совета: как и что? При этом не собираясь этим советам следовать. Ну смысл во всем этом какой? Нравится тебе содержать мужа,маму, сына на своем горбу - содержи. Не нравится - делай что-либо: сними мужа с довольствия, маму в ее квартиру к сыну. Квартирка-то на двоих, насколько я поняла. Сама на съем к подруге. Жизнь у каждого ОДНА, другой не будет.
  10. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Свободная женщина Раз это счастье, зачем тогда так изводиться? Ну содержи мужа как породистого кота, и "пусть весь мир подождет". Но ведь не нравится. Автор жалуется на неработающего мужа, зачем? Мы пишем, советуем. возмущаемся, сочувствуем, Каждая из пишущих пропускает ситуацию через свою систему координат. Для чего?
  11. Подарок для педагога, что дарить?

    ВИДЯЩАЯ ТЕБЯ ВО СНЕ. ( не умею на новом сайте выделить ник, извините) Я не спрашивала, но думаю, что на одного человека.
  12. Подарок для педагога, что дарить?

    Просто хочу поделиться идеей о подарках, для выпускников школ. Разговорилась с мамой одноклассницы сына, хотя наши уже студенты, 2й курс. Она выпускала в этом году 11- классников, была классным руководителем. Ей подарили месячный абонемент на посещение аквацентра. То есть возможность посещение бассейна, сауны , каких-то СПА-процедур. Она была очень довольна. Другому преподавателю оплатили поездку в Санкт-Петербург с открытой датой. Если брать по деньгам - не очень дорого, собирают на выпуск не по 1000 руб., а радости и удовольствия для учителя много.
  13. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Это я понимаю. Единственное что не понимаю, зачем тогда терзаться? Раз это доставляет удовольствие - содержать никчемушника.
  14. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Не просто обидно, а злость разбирает до печенок! Муж ГОД, ГОД сидит на шее, а ДРАЦЕНА смотрит удобно ли ему? Да еще и на отдых вывозит за свой счет. Все таки правильно я учу своих дочерей - прежде всего сама, потом дети и уж потом муж. Нет запасной жизни, нет запасного здоровья. Надо помнить классиков - человек рожден для счастья, как птица для полета. А где тут счастье? Содержать мужика как дорогого породистого кота, как предлагают? Так кот приносит положительные эмоции, а неработающий муж - отрицательные.
  15. Наши студенты - 2

    Включусь. Когда в прошлом году после первой волны сыну позвонили из универа и сказали, что он прошел, а подавал он оригиналы, но общежитие не дадут, я была в шоке. Универ в Спб, чтоб забрать доки ДОКУМЕНТЫ и подать во вторую волну в другой - надо ехать, а это деньги. Короче, не успевал сын забрать доки ДОКУМЕНТЫ из универа и подать в другой и физически, и финансово кататься туда-сюда ни айс. Смирилась с необходимостью снимать жилье, но нам повезло - буквально 31 августа общагу ОБЩЕЩИТИЕ дали. Я, это к чему - будьте готовы в последние дни забрать доки ДОКУМЕНТЫ и подать в другой, если отдали изначально оригиналы. И да, того кто подал оригиналы зачисляют в первую очередь, хотя у тех, кто подал копии могут баллы быть выше.
×