Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мироника

Our own people
  • Content count

654
  • Last visited

Everything posted by мироника

1. Похоже не невус Сеттона. В принципе не опасно, но к дерматоонкологу сходить не мешает. Меланома из таких невусов развивается крайне редко, но наблюдаться все равно нужно. По мнению некоторых дерматологов невус Сеттона - это один из вариантов витилиго, т.е. витилиго может начинаться именно с появления таких пятен, как у Вас.
  2. А вы на каком этаже живёте?

Прожила 20 лет на 9-ом Во-первых постоянно заливало крышу, ссорились с ЖЭКом два года по этому поводу и , кстати, безуспешно...И во-вторых практически никогда по выходным нормально не текла вода в кранах, особенно горячая - или тонкой струйкой или вообще никак. Единственный плюс- сверху никто не шумит и в квартире тихо. Когда переехала на третий поначалу никак не могла привыкнуть к тому, что сверху раздаются разные звуки, такое ощущение, что по голове ходят.
  3. Все о нецензурной лексике

А у нас в компании как-то не принято выражаться. Даже у мужчин лексикон политкорректный. Более того - они даже в пьяном виде изъясняются на литературном русском Никто никого специально не воспитывал, само так сложилось. Если слышу мат на улице - прохожу мимо , не мое дело кому как говорить, но слух малость это все режет...
  4. Синяки, гематомы и т.п.

Надо сказать - хочу сделать общий развернутый анализ крови и комплексную (полную ) коагулограмму. У нас делается в любом платном центре без направления, возможно, в том городе , куда вы едете это тоже возможно.
  5. Мужские слезы

Видела несколько раз. И знаете - понравилось . Такие они трогательные в этот момент становятся. А вот пьяные слезы - это ужо не есть хорошо, неприятственное зрелище, даже отталкивает.
  6. Аж прямо зла не хватает Это как же надо не уважать личное пространство своего ребенка, чтобы так откровенно навзязывать свое видение семейной жизни. Перед близкими неудобно за неустроенность! Ну и пусть соседки судачат о чем хотят, поговорят пять минут и забудут. Социум - это не то, на что следует ровняться в интимных вопросах. Люди разные все, для кого-то брак по любви - пустой звук, потому как любить они не умеют и не стремятся, для них главное уважение и материальный достаток . А есть и такие, для кого любовь - основное и главное в отношениях, и именно для них брак по обязанности может стать тем событием, которое вполне способно сломать всю оставшуюся жизнь, потому как если душа не принимает, а ты живешь, заболеть-свихнуться-спиться можно очень скоро. Так что , автор, делайте как считаете нужным и никого не слушайте. Ваша жизнь -вам жить.
  7. Мало ли кто к чему привык Не хочу обидеть больного человека, но так себя вести - это уже хамство и неуважение к людям, которые из-под нее, пардон, утку выносят. Ну и что, что руки слабые, будет учиться. Раз уж заболела- нужно как-то приспосабливаться. Печально не иметь возможности ходить, но раз уж так судьба распорядилась - нужно адаптироваться к новой реальности. Мне кажется, что ваша свекровь, извините, несколько эгоистичная женщина. А идти на поводу у ее капризов - тупиковый вариант. Вы и себе жить не дадите и ей все равно не угодите . На мой взгляд помогать все же нужно, как-никак мама мужа, пусть и гражданского, но потакать любой прихоти- явно лишнее.
  8. Лично мне без разницы- в носках, без них или вообще в одном Хотя , если в них , то наверное, мне потянет поржать для начала, ну а потом уже все остальное . Ну правда- без штанов, а пятки прикрыл, смешно же А в глобальном смысле- на самом деле все равно. Абсолютно не рассматриваю сей факт как повод для кровной обиды.
  9. А я медицинский заканчивала, у нас диплом не пишут Зато учиться шесть лет плюс интернатура год и ординатура еще два
  10. Недавно прочитала :"Найди себе работу по душе и тебе никогда больше не придется работать!" А вы знаете -такая работа действительно существует! Уже пять лет совмещаю в одном чудном месте, даже как работу это не воспринимаю....
  11. Я в свое время, закончив мединститут, и устроившись на работу в обычную государственную больницу, подрабатывала по вечерам в одной конторе в качестве уборщицы Моральная сторона этого дела меня никогда не смущала, ничего зазорного в этом, как мне кажется, нет. Я не об этом- казалось бы, чего проще- мой пол и все. Ага, щас! Оказывается в этой области столько ньюансов, что обучаться поломойству нужно , как минимум, неделю-две К примеру-когда шваброй доходишь до стены, надо тряпкой не размахивать, чтобы на стену не наехать- высохнет, следы останутся. Или , допустим, моешь лестничный пролет- смотри, чтобы мусор не падал на нижние ступеньки- там территория другой уборщицы и т.д. Дома условия другие и о таких моментах не задумываешься. А меня поначалу чуть не каждый день к завхозу вызывали- учили уму-разуму
  12. Любовь мужчины

А мне кажется, что любовь, способность прорастать в другого человека- это некий дар. Такой же, как , к примеру, музыкальный слух- у кого-то он абсолютный, а кто-то двух нот связать не может. Недавно общалась на эту тему с одной взрослой дамой, ей за сорок, в прошлом три брака. Первый раз вышла замуж из-за беременности. Во-второй , для того, чтобы был отец у ребенка, в третий- по расчету. Ни одного из своих мужей не любила, а сейчас ищет просто любовника. Разговоры о чувствах заканчивает единственной фразой: "Любви не существует" ...Наверное, ей в принципе это не дано. Ну не может она любить, нет у нее такого органа в душе, чтобы привязаться хоть к кому-нибудь на этом свете по-настоящему. Самое интересное, что ее это ничуть не тяготит и она даже не понимает , чего она в этой жизни лишена... И еще -любовь -очень заразная штука Полюбив всего однажды и запомнив это ощущение- уже не сможешь жить по- прежнему, будешь искать, влюбляться, страдать и переживать всю оставшуюся жизнь. Не может человек, наделенный даром любви быть равнодушным, не способен в силу своей природной организации. Таким людям непросто живется,и погоревать и поплакать приходится, но зато они чувствуют жизнь во всей ее полноте. Да и в старости будет что вспомнить.
  13. На волоске от смерти

Лет десять назад я поехала с друзьями, впятером, за город, сзади находились я и еще две девочки. Водитель, сидевший за рулем, получил права полгода назад и, наверное, не понимал еще что к чему на дороге...Решил он нас попугать и стал шутя немного вилять, так скажем, машиной из стороны в сторону. Дело кончилось тем, что в очередной поворот мы не вписались и машина ударилась о бордюр , а потом перевернулась несколько раз- на бок, на крышу, на другой бок , и затем опять на колеса. В машине нас было пятеро, ни один не пострадал, даже царапины ни у кого не осталось. Повезло. А парень,сидевший за рулем в тот раз, разбился через два года на том же самом месте...
  14. На волоске от смерти

Недавно в Помосковье произошел следующий случай. Свадьба. Молодожены ехали в машине , случилась авария, машины столкнулись на встречной. Все живы, просто помяли машину, так бывает, скорость была небольшая...Но поскольку ДТП -вызвали гаишников , те составили протокол и стали предлагать проехать на освидетельствование в больницу, молодожены нехотя согласились. И вот, по пути в медсанчасть, вторая авария, опять столкновение , на этот раз погибли все... Что это было? Судьба? Смерть все-таки догнала тех, кто должен был погибнуть...Жутко
  15. В свое время мне тоже пришлось расстаться "просто так", без каких-то видимых со стороны причин. Т._е. мотивация для расставания конечно же была, но, возможно, со стороны она не выглядела очень уж убедительной, во всяком случае знакомые меня не поняли. Но я не об этом сейчас... Решение расстаться зрело долго, где-то полгода. Сейчас я точно знаю, что в этом деле важнее всего_- слушать и слышать себя, интуиция не подводит. Если понимаешь, что не хочешь прожить с этим человеком всю жизнь и от одной этой мысли становится не по себе - надо расходиться, все равно счастья в этой паре уже не будет. Самое интересное, что расставшись, я не горевала ни дня, скорее испытывала чувство облегчения. Причем, что странно, человека я любила и продолжаю любить сейчас, но уже просто как родного человека, как мужчину не воспринимаю совершенно. Видимо, всему свое время и надо было просто дозреть до расставания. И еще -_незадолго до разрыва я поймала себя на мысли, что мне хочется любви, не такой какая была у меня, а нормальной и полноценной. Но поскольку я барышня порядочная , искать кого-то будучи в отношениях не представлялось возможным, следовательно нужно было разойтись, возможно, именно этот факт и стал толчком к принятию решения.
  16. Найденные вещи и деньги

Читаю ветку и удивляюсь! Никогда не думала, что столько суеверий на эту тему существует! Найденные вещи есть и у меня и у моих близких, никто этому факту никогда никакого значения не придавал. Находишь и носишь. Вроде бы пока никто не пострадал (ТТТ) Кстати, если есть опасения, то нужно подержать вещь в соленой воде , можно ее самим приготовить- развести в воде обычную пищевую соль и подержать вещь с недельку. Прочитала об этом способе в какой-то книжке по фен-шуй.