-
Content count
654 -
Last visited
Everything posted by мироника
-
Похоже не невус Сеттона. В принципе не опасно, но к дерматоонкологу сходить не мешает. Меланома из таких невусов развивается крайне редко, но наблюдаться все равно нужно. По мнению некоторых дерматологов невус Сеттона - это один из вариантов витилиго, т.е. витилиго может начинаться именно с появления таких пятен, как у Вас.
-
Прожила 20 лет на 9-ом Во-первых постоянно заливало крышу, ссорились с ЖЭКом два года по этому поводу и , кстати, безуспешно...И во-вторых практически никогда по выходным нормально не текла вода в кранах, особенно горячая - или тонкой струйкой или вообще никак. Единственный плюс- сверху никто не шумит и в квартире тихо. Когда переехала на третий поначалу никак не могла привыкнуть к тому, что сверху раздаются разные звуки, такое ощущение, что по голове ходят.
-
А у нас в компании как-то не принято выражаться. Даже у мужчин лексикон политкорректный. Более того - они даже в пьяном виде изъясняются на литературном русском Никто никого специально не воспитывал, само так сложилось. Если слышу мат на улице - прохожу мимо , не мое дело кому как говорить, но слух малость это все режет...
-
Надо сказать - хочу сделать общий развернутый анализ крови и комплексную (полную ) коагулограмму. У нас делается в любом платном центре без направления, возможно, в том городе , куда вы едете это тоже возможно.
-
Видела несколько раз. И знаете - понравилось . Такие они трогательные в этот момент становятся. А вот пьяные слезы - это ужо не есть хорошо, неприятственное зрелище, даже отталкивает.
-
Аж прямо зла не хватает Это как же надо не уважать личное пространство своего ребенка, чтобы так откровенно навзязывать свое видение семейной жизни. Перед близкими неудобно за неустроенность! Ну и пусть соседки судачат о чем хотят, поговорят пять минут и забудут. Социум - это не то, на что следует ровняться в интимных вопросах. Люди разные все, для кого-то брак по любви - пустой звук, потому как любить они не умеют и не стремятся, для них главное уважение и материальный достаток . А есть и такие, для кого любовь - основное и главное в отношениях, и именно для них брак по обязанности может стать тем событием, которое вполне способно сломать всю оставшуюся жизнь, потому как если душа не принимает, а ты живешь, заболеть-свихнуться-спиться можно очень скоро. Так что , автор, делайте как считаете нужным и никого не слушайте. Ваша жизнь -вам жить.
-
Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь.
мироника replied to Золотая Осень's topic in Родня
Мало ли кто к чему привык Не хочу обидеть больного человека, но так себя вести - это уже хамство и неуважение к людям, которые из-под нее, пардон, утку выносят. Ну и что, что руки слабые, будет учиться. Раз уж заболела- нужно как-то приспосабливаться. Печально не иметь возможности ходить, но раз уж так судьба распорядилась - нужно адаптироваться к новой реальности. Мне кажется, что ваша свекровь, извините, несколько эгоистичная женщина. А идти на поводу у ее капризов - тупиковый вариант. Вы и себе жить не дадите и ей все равно не угодите . На мой взгляд помогать все же нужно, как-никак мама мужа, пусть и гражданского, но потакать любой прихоти- явно лишнее. -
Если он приступил к сексу, не сняв носки
мироника replied to Мечта поэта's topic in Только для взрослых
Лично мне без разницы- в носках, без них или вообще в одном Хотя , если в них , то наверное, мне потянет поржать для начала, ну а потом уже все остальное . Ну правда- без штанов, а пятки прикрыл, смешно же А в глобальном смысле- на самом деле все равно. Абсолютно не рассматриваю сей факт как повод для кровной обиды. -
Профессиональная ориентация. Перспективы профессий
мироника replied to Волшебница's topic in Жизнь и кошелёк
А я медицинский заканчивала, у нас диплом не пишут Зато учиться шесть лет плюс интернатура год и ординатура еще два -
На работу - как на праздник или на каторгу? Зарабатываем на любимой работе
мироника replied to Евангелина's topic in Жизнь и кошелёк
Недавно прочитала :"Найди себе работу по душе и тебе никогда больше не придется работать!" А вы знаете -такая работа действительно существует! Уже пять лет совмещаю в одном чудном месте, даже как работу это не воспринимаю.... -
Колхозники, уборщицы и прочие мерчендайзеры - низшие слои общества?
мироника replied to Alejandra's topic in Жизнь и кошелёк
Я в свое время, закончив мединститут, и устроившись на работу в обычную государственную больницу, подрабатывала по вечерам в одной конторе в качестве уборщицы Моральная сторона этого дела меня никогда не смущала, ничего зазорного в этом, как мне кажется, нет. Я не об этом- казалось бы, чего проще- мой пол и все. Ага, щас! Оказывается в этой области столько ньюансов, что обучаться поломойству нужно , как минимум, неделю-две К примеру-когда шваброй доходишь до стены, надо тряпкой не размахивать, чтобы на стену не наехать- высохнет, следы останутся. Или , допустим, моешь лестничный пролет- смотри, чтобы мусор не падал на нижние ступеньки- там территория другой уборщицы и т.д. Дома условия другие и о таких моментах не задумываешься. А меня поначалу чуть не каждый день к завхозу вызывали- учили уму-разуму -
А мне кажется, что любовь, способность прорастать в другого человека- это некий дар. Такой же, как , к примеру, музыкальный слух- у кого-то он абсолютный, а кто-то двух нот связать не может. Недавно общалась на эту тему с одной взрослой дамой, ей за сорок, в прошлом три брака. Первый раз вышла замуж из-за беременности. Во-второй , для того, чтобы был отец у ребенка, в третий- по расчету. Ни одного из своих мужей не любила, а сейчас ищет просто любовника. Разговоры о чувствах заканчивает единственной фразой: "Любви не существует" ...Наверное, ей в принципе это не дано. Ну не может она любить, нет у нее такого органа в душе, чтобы привязаться хоть к кому-нибудь на этом свете по-настоящему. Самое интересное, что ее это ничуть не тяготит и она даже не понимает , чего она в этой жизни лишена... И еще -любовь -очень заразная штука Полюбив всего однажды и запомнив это ощущение- уже не сможешь жить по- прежнему, будешь искать, влюбляться, страдать и переживать всю оставшуюся жизнь. Не может человек, наделенный даром любви быть равнодушным, не способен в силу своей природной организации. Таким людям непросто живется,и погоревать и поплакать приходится, но зато они чувствуют жизнь во всей ее полноте. Да и в старости будет что вспомнить.
-
Лет десять назад я поехала с друзьями, впятером, за город, сзади находились я и еще две девочки. Водитель, сидевший за рулем, получил права полгода назад и, наверное, не понимал еще что к чему на дороге...Решил он нас попугать и стал шутя немного вилять, так скажем, машиной из стороны в сторону. Дело кончилось тем, что в очередной поворот мы не вписались и машина ударилась о бордюр , а потом перевернулась несколько раз- на бок, на крышу, на другой бок , и затем опять на колеса. В машине нас было пятеро, ни один не пострадал, даже царапины ни у кого не осталось. Повезло. А парень,сидевший за рулем в тот раз, разбился через два года на том же самом месте...
-
Недавно в Помосковье произошел следующий случай. Свадьба. Молодожены ехали в машине , случилась авария, машины столкнулись на встречной. Все живы, просто помяли машину, так бывает, скорость была небольшая...Но поскольку ДТП -вызвали гаишников , те составили протокол и стали предлагать проехать на освидетельствование в больницу, молодожены нехотя согласились. И вот, по пути в медсанчасть, вторая авария, опять столкновение , на этот раз погибли все... Что это было? Судьба? Смерть все-таки догнала тех, кто должен был погибнуть...Жутко
-
В свое время мне тоже пришлось расстаться "просто так", без каких-то видимых со стороны причин. Т._е. мотивация для расставания конечно же была, но, возможно, со стороны она не выглядела очень уж убедительной, во всяком случае знакомые меня не поняли. Но я не об этом сейчас... Решение расстаться зрело долго, где-то полгода. Сейчас я точно знаю, что в этом деле важнее всего_- слушать и слышать себя, интуиция не подводит. Если понимаешь, что не хочешь прожить с этим человеком всю жизнь и от одной этой мысли становится не по себе - надо расходиться, все равно счастья в этой паре уже не будет. Самое интересное, что расставшись, я не горевала ни дня, скорее испытывала чувство облегчения. Причем, что странно, человека я любила и продолжаю любить сейчас, но уже просто как родного человека, как мужчину не воспринимаю совершенно. Видимо, всему свое время и надо было просто дозреть до расставания. И еще -_незадолго до разрыва я поймала себя на мысли, что мне хочется любви, не такой какая была у меня, а нормальной и полноценной. Но поскольку я барышня порядочная , искать кого-то будучи в отношениях не представлялось возможным, следовательно нужно было разойтись, возможно, именно этот факт и стал толчком к принятию решения.
-
Читаю ветку и удивляюсь! Никогда не думала, что столько суеверий на эту тему существует! Найденные вещи есть и у меня и у моих близких, никто этому факту никогда никакого значения не придавал. Находишь и носишь. Вроде бы пока никто не пострадал (ТТТ) Кстати, если есть опасения, то нужно подержать вещь в соленой воде , можно ее самим приготовить- развести в воде обычную пищевую соль и подержать вещь с недельку. Прочитала об этом способе в какой-то книжке по фен-шуй.