-
Content count
654 -
Last visited
Everything posted by мироника
-
Профессия - врач. Зарплата, график, сложности и радости
мироника replied to Радомира's topic in Жизнь и кошелёк
Задорнова вспомнила, была у него юмореска по поводу. Кто такой врач ? Человек в белом халате, который сидит в кабинете и пишет. В современных реалиях - печатает. Грустно, больных видим меньше, чем хотелось бы- 1725 replies
-
- 3
-
-
-
Нам пока разрешают. В электронном варианте должно быть не менее 50 , кажется, процентов. Вообще с введением электронного документооборота работа у нас встала. Ничего не успеваем. Пока страницы грузятся - тратится уйма времени. Как же раньше все было просто. Дневники за минуту рукой заполняли. Искренне хочется оторвать руки тем, кто создал нашу медицинскую программу, у нас это так называемый БАРС. В других регионах, я слышала, в ходу вполне вменяемые рабочие медсайты, остаётся только позавидовать персоналу. Мы же продолжаем мучаться.- 1725 replies
-
- 2
-
-
-
Выписки писать , от руки . Вообще-то в хорошие времена, когда больных немного все это делаем в программе. Но сейчас в отделении толпа народа и мы даже дневники - то не успеваем заполнять , не то что выписки печатать- 1725 replies
-
- 1
-
-
Да. Но, насколько я знаю - они почти все работают по графику. Условно - два через два или как-то похоже. А у врачей пятидневка плюс ночные и дежурные выходные. Исключение - скорая и реанимация, у них смены суточные Очень удивляются больные, увидев тебя после ночной смены на дневном обходе. Спрашивают - как же вы не дома, почему не отдыхаете- 1725 replies
-
- 5
-
-
-
По поводу 15 тысяч зарплаты - не верю, у нас медсестры больше получают. К тому же участок всегда оплачивался по максимуму. Я о другом хочу сказать. Что делают нормальные люди в праздники? Спят, смотрят праздничные фильмы, едят, пьют, отдыхают. Что делают врачи - дежурят, ненадолго возвращаются домой - и опять. Порою так не хочется. Особенно в последние годы, старость, наверное, на пороге.- 1725 replies
-
- 3
-
-
Надеюсь, закон одобрят и он будет работать. Зашла вчера на известный ягодный сайт - нашумевшая книга про лето в пионерском галстуке вполне себе продаётся. И даже продолжение вышло. Отзывов миллион, видимо продаётся неплохо.
-
Много чего не умею, но что реально напрягает- это неумение вкусно пожарить картошку. Потратила лет десять жизни и извела не одно ведро картошки, но так и не научилась. В итоге жарит муж.
-
Бергамот - это оказывается цитрус. Мне казалось - это какая-то трава.
- 886 replies
-
- 10
-
-
-
-
Сомневаюсь, поклонники не столь богаты. А денежные граждане умеют считать деньги и вряд ли посчитают этот замок хорошим вложением. Инфраструктуры там нет - вокруг село. Да и дизайн строения весьма на любителя.
-
На разного рода вышивальных сайтах часто вижу это имя. Это кто? Дизайнер? Хозяин багетной студии?
-
Можно я не поверю. Не бывает таких блаженных женщин в 35. Ничего не надо - ни духов ,ни платьев, только творить. Ага, а еда сама купится и коммуналка сама заплатится. Либо тролль или же дама совсем не от мира сего.
-
Сын влюблён и собирается к девушке на другой конец страны
мироника replied to Я подумаю's topic in Нежный возраст
Пример моей одногруппницы. Она сама родом из Минска, училась со мной на Урале. Раз в полгода летала домой. В Минске познакомилась с мальчиком, общались месяцами только по телефону и так несколько лет. После окончания учебы поженились. Чем не вариант? -
Моему мужу тоже. В студенческие годы он подрабатывал летом в другом городе, познакомился с девушкой. Когда пришло время- вернулся домой на учебу, через полгода накопил денег и прилетел к девушке на свидание. Больше они не виделись - домашние дела, другие девушки и как-то прошло. А такая великая любовь была) -
Про купленных животных, кстати, показательный момент. Обычно перед приобретением живности заранее читают об уходе, как-то готовятся к покупке. А тут раз - и сразу три разных животных. Совмневаюсь, что покупка была запланирована, скорее просто гуляли, увидели - а давай купим. Вроде мелочь, но это характеризует. О будущем содержании кто-то подумал? Надо клетки, надо корм, уход. За чей счёт? И эти люди планируют будущее? -
Решения да, могут сами принимать. Но финансово за эти решения кто будет отвечать? На данный момент они в этом смысле недееспособны. Ну и кроме того толкать девочку на конфликт с родителями - так себе вариант. -
Прикинула на себя, будь у меня взрослая дочь в подобной ситуации - мальчика бы на порог не пустила, извините. Образование - это основа на всю жизнь и отказываться от неё ради юношеской влюбленности полная глупость. И да, с ребёнком если что останется именно девочка. -
Да, я всегда говорила, что жаворонки счастливые люди. Мир устроен под них. Какая работа бывает с 10-11? В большинстве случаев приходится вставать рано. У меня будильник заведён на начало седьмого, какой же это ужас. Сразу я встать не в состоянии, лежу и мечтаю хотя бы ещё чуть-чуть , хотя бы минут пять поспать. Муж говорит - ложись раньше. А смысл? Я не усну все равно, да и вообще вечером происходить все самое интересное, какой тут сон.
-
Читаю с ребёнком книгу про животных. Вижу слово - дикобраз, потом ниже ещё раз. В итоге полезла в словарь. Оказывается дикобраз - правильно. Всю жизнь считала, что слово пишется с двумя буквами О, дикообраз от сочетания дикий образ. Позор мне.
-
Да, фильм классный, факт) Я бы с удовольствием посмотрела ещё что-то подобное - с антуражем и визуальным рядом. Может кто-то посоветует?
-
Мне))) Досадно просто, вроде и фильм классный, но опять эта тема. Заранее же не знаешь, что там будет, иначе бы смотреть не стала. Засим заканчиваю, тема толерантности , кажется, где-то в другой ветке.
-
Значит нужен другой смысл, ну неужели не о чем больше писать и снимать фильмы? Я не против гомосексуалистов, это по моему разумению больные от рождения люди, но наблюдать как афишируют эту личную тему уже изрядно надоело.
-
Да надоело уже просто, в импортных книгах через одну такой момент - негр плюс гей и обязательно, как выше писали, персонажи исключительных душевных качеств. Причём иногда кажется, что они и по сюжету-то особо не нужны, но надо же соответствовать трендам. Дурдом на мой взгляд.
-
Только что закончила смотреть. Абсолютно шикарный фильм) Прекрасная работа декораторов и художников, кино очень зрелищное, атмосферное и вкусное для глаз. Сюжет динамичный, начала смотреть и не смогла оторваться . А вот с толерантностью действительно перестарались, за что пару баллов к общей оценке скину.
-
Воспитываю внучку, сын и невестка живут отдельно. Нюансы отношений
мироника replied to Риекка's topic in Родня
Это ключевое. Вспомнилось, недавно коллега брата потеряла. Молодой ещё мужик, немногим больше сорока. Началось с проблем в семье, жена гулящая, скандальная. Но тоже терпел из-за детей. В итоге ранняя гипертония, депрессия и инфаркт, от которого уже не спасли. И стоило оно того? Сомневаюсь. Как по мне - я бы не стала уговаривать сохранять семью. Да и семьи там по сути нет, живут по разным комнатам. Сыну счастья хочется, а не этого всего. По большому счету проблема мне видится в ипотеке, совместном жилье. Как-то делить придётся. Опять же дети, может удастся хотя бы девочку забрать. Не знаю даже, нюансов много. Но оставлять все в текущем состоянии совсем не вариант. -
Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ: профилактика, лечение
мироника replied to Осока's topic in На что жалуетесь
Согласна. Я тоже долго думала. Вообще в биодобавки не верю. Про похудение - весьма сомнительно. Но лично мне реально стало лучше за пару дней, обычно я болею дольше. Может и правда совпадение