-
Content count
678 -
Last visited
Everything posted by мироника
-
Люблю Новый год, светло и радостно. Люблю 9 мая, со слезами на глазах, но и с гордостью за свой народ. Не очень люблю день рождения, старею понемногу
-
Только прочитала - у сотрудников пунктов выдачи идут массовые забастовки. Оказывается у них списывают в счёт зарплаты бракованные товары, при попытке уволиться и не выплатить эту сумму следует обвинение в краже. Дикость какая-то. Рабские условия и не уволиться так просто
-
Соглашусь, если равномерка - то они. Натяжка хорошая, во всяком случае мне хватает. На обычной канве шью просто на руках без пялец.
- 944 replies
-
- 1
-
Сколько времени вы добираетесь до работы?
мироника replied to Шаньсоньетка's topic in Жизнь и кошелёк
Это нормально. Я про переезды от часа и больше, итого от двух часов в день. Мне кажется долгая дорога выматывает и время тратится впустую -
Сколько времени вы добираетесь до работы?
мироника replied to Шаньсоньетка's topic in Жизнь и кошелёк
Читаю как триллер, полтора часа до работы - однозначный аргумент против этой самой работы. У меня от двери до двери - примерно 20 минут на машине. Ещё страшнее - полчаса пешком каждый день. Нет, я могу, конечно, прогуляться в хорошую погоду, но не более. А если морозы, дождь, недомогание. Да и просто времени жалко -
Порезать вещи можно и в обычном магазине где за тобой никто не наблюдает и после примерки и возврата не осматривает товар. Опять же зачем, психиатрия? Ни разу такого не встречала. Мне больше подумалось о том, что будут оценивать манеру общения, приветливость, покладистость в спорных ситуациях.
-
Предать анафеме, не иначе. Мне как-то иначе процесс торговли виделся. Магазин для покупателя, а не наоборот
-
Да-да, сама на днях это объявление в пункте выдачи видела. Вообще ужас, неприятно дико. Где это видано, в каком магазине ещё такое есть. Да и зачем? Откажутся продавать неугодному клиенту?
-
Профессия - врач. Зарплата, график, сложности и радости
мироника replied to Радомира's topic in Жизнь и кошелёк
В нашем регионе платят минимум в специализированных инфекционных отделениях. Нам за контакты и первичные выявления ничего не достаётся Хотя справедливости ради надо признать, что и ковид сейчас пошёл не тот. Сегодня впервые за долгое время появилась девица 17 лет с пневмотораксом на фоне ковидной пневмонии. А так больше все сопли с кашлем, болеют легко в основном- 1886 replies
-
- 1
-
Готовы ли вы платить и переплачивать за бренды и качество?
мироника replied to душечка's topic in Жизнь и кошелёк
К брендам равнодушна, но в некоторых случаях это гарантия качества. Очень люблю парфюм, приличная коллекция ароматов стоит дома. Не представляю, что продукция на розлив или аналоговая может быть равна по характеристикам оригиналу. Так что в данном случае только бренд. -
Там, где раки поют (2022) Драма с элементами детектива. История жизни маленькой девочки, оставшейся в одиночестве. Фильм хороший и добрый, картинка на экране красивая, конец очень трогательный. Продолжительность порядка двух часов, но было нескучно, сюжет развивается довольно динамично. Посмотрела вчера и до сих пор под впечатлением. Очень понравилось.
-
Мне кажется здесь без политики не обошлось. Американка вообще не симпатичная, совершенно рядовые черты лица. Если ее умыть - никто внимания не обратит.
- 1170 replies
-
- 6
-
- знаменитости
- скандалы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Сейчас фоном поглядываю на Новогоднюю ночь на СТС. Люди, это дикое позорище по моим понятиям. Какие-то молодые мальчики и девочки, они вообще, совсем, напрочь не умеют петь. Вокала - ноль, шепчут что-то. Глаза пустые, кривляются, пытаясь выдать сексуальность. И мы еще критиковали наших заслуженных эстрадников , мол, они под фонограмму поют. Новых, так называемых, вокалистов даже она не спасает.
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
мироника replied to Баронесса Штраль's topic in Жизнь и кошелёк
Мне на все жалко. Деньги с неба не падают. Другое дело, что есть нужные и второстепенные траты. Без особых терзаний трачу на обучение ребёнка, лечение, личные хобби. В остальных случаях всегда думаю - а надо ли и можно ли это же, но дешевле *** *** -
В что это за двунитка такая? Так и называется? Не равномерка? Если равномерка - она почти всегда дороже канвы
- 944 replies
-
Техподдержка отвечает, что скорость увеличить невозможно. Вроде бы как есть какой-то технический момент, который зависит не от нас. Вот и мучаемся, зла не хватает- 1886 replies
-
- 1
-
Тут дело не только в этом. Скорость. Черепашья. Каждая страница еле грузится. В итоге в разы быстрее просто написать. Как-то, помню, в праздники ночью печатала - программа летала. Я аж удивилась, что так бывает. Как нам объяснили скорость зависит от числа пользователей в сети, чем их больше тем медленней скорость И ещё - участковая служба жалуется. Теперь им после обслуживания вызовов приходится возвращаться на работу печатать осмотры. Раньше было проще - все делали вечером дома, заполняли формализованные дневники, там только подчеркнуть остаётся и немного дописать- 1886 replies
-
Если объём работы небольшой - может и удобнее в некоторых моментах. Но это только летом. В остальное время, особенно зимой, работаем с постоянными перегрузками - в программе реально дольше, причём сушественнно. Да и техподдержки как таковой нет, только днём да и дозвониться ещё нужно. Опять же смотря где вы работаете. Лечебники и , к примеру, регистратура выполняют в программе разный обьем работы На моей памяти вы единственный человек, которому наша программа нравится, честно)- 1886 replies
-
Задорнова вспомнила, была у него юмореска по поводу. Кто такой врач ? Человек в белом халате, который сидит в кабинете и пишет. В современных реалиях - печатает. Грустно, больных видим меньше, чем хотелось бы- 1886 replies
-
- 3
-
Нам пока разрешают. В электронном варианте должно быть не менее 50 , кажется, процентов. Вообще с введением электронного документооборота работа у нас встала. Ничего не успеваем. Пока страницы грузятся - тратится уйма времени. Как же раньше все было просто. Дневники за минуту рукой заполняли. Искренне хочется оторвать руки тем, кто создал нашу медицинскую программу, у нас это так называемый БАРС. В других регионах, я слышала, в ходу вполне вменяемые рабочие медсайты, остаётся только позавидовать персоналу. Мы же продолжаем мучаться.- 1886 replies
-
- 2
-
Выписки писать , от руки . Вообще-то в хорошие времена, когда больных немного все это делаем в программе. Но сейчас в отделении толпа народа и мы даже дневники - то не успеваем заполнять , не то что выписки печатать- 1886 replies
-
- 1
-
Да. Но, насколько я знаю - они почти все работают по графику. Условно - два через два или как-то похоже. А у врачей пятидневка плюс ночные и дежурные выходные. Исключение - скорая и реанимация, у них смены суточные Очень удивляются больные, увидев тебя после ночной смены на дневном обходе. Спрашивают - как же вы не дома, почему не отдыхаете- 1886 replies
-
- 5
-
По поводу 15 тысяч зарплаты - не верю, у нас медсестры больше получают. К тому же участок всегда оплачивался по максимуму. Я о другом хочу сказать. Что делают нормальные люди в праздники? Спят, смотрят праздничные фильмы, едят, пьют, отдыхают. Что делают врачи - дежурят, ненадолго возвращаются домой - и опять. Порою так не хочется. Особенно в последние годы, старость, наверное, на пороге.- 1886 replies
-
- 3
-
Надеюсь, закон одобрят и он будет работать. Зашла вчера на известный ягодный сайт - нашумевшая книга про лето в пионерском галстуке вполне себе продаётся. И даже продолжение вышло. Отзывов миллион, видимо продаётся неплохо.
-
Много чего не умею, но что реально напрягает- это неумение вкусно пожарить картошку. Потратила лет десять жизни и извела не одно ведро картошки, но так и не научилась. В итоге жарит муж.