Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мироника

Our own people
  • Content count

654
  • Last visited

Everything posted by мироника

1. Какая актуальная тема) Мне кажется каждый из нас пережил моменты, когда нас пытались познакомить. У меня тоже есть примеры - как удачные , так и нет, последних, если честно, больше. Но это и нормально в общем, выбрать вот так сразу не всегда удается. Вспомнила сейчас несколько удачных примеров. В каждом случае знакомство было обставлено как повод для чего-то другого. Дядя мой, к примеру, познакомился со своей будущей женой в магазине. Его отец присмотрел на работе невесту для сына и попросил ее помочь сыну купить одеяло, объясняя это тем, что сын мужчина и сам выберет что-то не то. Одеяло купили - у их общего сына уже свои дети. Дальше - моя мама. Ее пригласили на свадьбу к знакомым, чтобы специально познакомить с моим будущим отцом. Мама об этих планах не знала, просто ехала на праздник. Моя подруга - познакомилась с сыном сотрудницы на работе, куда он пришел помочь им наклеить обои в кабинете. Естественно все было продумано будущей свекровью. А вообще, институт сватовства - это вещь. Когда я была одинокой - очень бы не отказалась от адекватной помощи в этом вопросе. Что же касается сына автора, то я солидарна с теми, кто пишет о том, что смотрит он вероятнее всего не на тех. Молодой еще, гормоны играют, выбирает сексуальных и ярких. Общался бы со скромными домашними девочками - давно уже был бы в паре.
  2. Мытье посуды: руками или в машине

Нам невыгодно ставить счётчик воды, так что мне без разницы сколько воды уходит. Зато плюсом идут расходы на таблетки и электричество.
  3. Мытье посуды: руками или в машине

С языка сняли, я тоже все руками мою - по мне так проще и быстрее. Если большие кастрюли - иногда муж помогает. Залежи посуды - это как? Все моется по-быстрому сразу после использования. Хотя посудомойка есть - в гарнитуре была ниша под неё, пришлось купить. Пользуюсь раз в пару месяцев сугубо для того, чтобы не ржавела и не стояла совсем уж зря. К тому же никто меня не убедит, что условное ведро воды на весь цикл - это достаточный объём жидкости для того, чтобы смыть всю химию, которая используется в посудомойке. Опять же в ходу у нас по несколько тарелок и чашек, уберёшь мыть - из чего есть?
  4. Нет. Не особо знакома с её творчеством, но она хотя бы на слуху. Про Пугачеву напишу. Последнее время смотрю на неё в разного рода передачах и мне жутко. Вижу череп обтянутый кожей и неестественно белые зубы. Дама достаточно возрастная и её попытки молодиться приводят к отталкивающему, на мой взгляд, результату. Куда интереснее смотрятся женщины ее возраста в теле, пусть даже с морщинами и в более подобающей возрасту одежде , без голых коленей.
  5. Оказывается Инна Маликова заслуженная артистка России. Погуглила - Инна возглавляет так называемые Новые самоцветы, перепевает песни своего отца. И так уже 15 лет, за этот срок своим репертуаром практически не разжилась. В коллективе помимо нее пару голосистых парней, они и вытягивают исполнение. Факт заслуженности меня прямо-таки зацепил, несправедливо на мой взгляд. И обидно за тех, кто имеет право на статус.
  6. Да, абсолютно точно. К слову, вспомнила сейчас , у коллеги муж-юрист в связи с болезнью ушёл из профессии в вахтёры. Жена в шоке, через 35 лет семейной жизни муж начал материться, чего ранее не отмечалось. Супруг оправдывается - на новой работе все так разговаривают, проскальзывает и у него.
  7. При том, что в большинстве случаев очный ВУЗ - это среда, формирующая общий культурный уровень как минимум. Я тоже серьезно. Намедни проходила мимо крыльца местного ПТУ - стайка парней в спортивных штанах, матерок и, извините, харчки себе под ноги. Еще раз повторюсь, что интеллект не гарантирует материальных благ, порядочности и прочих достоинств . Это другое.
  8. Ну и славно, если им нравится) Я написала исключительно о себе, придерживаясь темы ветки. Для меня наличие хороших мозгов и интеллекта у мужчины приниципиально. Вообще, конечно, скользкая тема. Понимаю, что, возможно, мое мнение непопулярно и даже в чём-то звучит обидно. Простите великодушно, просто написала честно)
  9. Это мое личное мнение) Пыталась общаться с дяденьками без образования -не смогла, мне с ними скучно, а им со мной непонятно) Мне кажется, что ВУЗ - это определенная среда, соответственно хочешь ты развиваться или нет - что- то все равно впитается и усвоится независимо от твоего желания.
  10. Никак не связано, мы говорим о разных вещах. Возможно, это мой личный таракан в голове, но когда, помню, я сидела на сайтах знакомств первое на что я смотрела в анкете - это наличие высшего образования. Понимаю, что в меня сейчас летят помидоры, но что было, то было) Дружить и общаться я могу с любым, но жить и тесно взаимодействовать только с умным и эрудированным мужчиной. Лично для меня это очень важно.
  11. Здесь достаточно пишут про уровень заработка и почему-то про алкоголизм. Мне кажется такие вещи вне уровня образованности) Так же, как и порядочность, надежность и иные человеческие качества. Речь о другом - об уровне эрудиции, способности быстро и точно схватывать и анализировать информацию, наконец о культурном кругозоре в целом. Простите, но граждане имеющие высшее очное образование в этом плане действительно отличаются от такого не имеющих. И что ещё я заметила - чем более молодое поколение рассматривать - тем существеннее это бросается в глаза. Возможно, наши отцы и деды действительно читали больше, да и уровень маргинальности в обществе в те времена в целом был ниже.
  12. Как начать разговор с мужем о моей зарплате

Согласна, но это не всегда получается запросто - пошёл и заработал в три раза больше. Мы же не знаем детали - может то, что есть это потолок.
  13. Как начать разговор с мужем о моей зарплате

Я бы не стала говорить. Пишут о том, что муж узнает. Это как? Квитки о зарплате можно домой не брать и вообще в сумку не класть. Смс- уведомления о движении средств по карте отключить. Общих знакомых по работе нет. Разве что возникнет ситуация, когда потребуется домой 2-НДФЛ , но это вряд ли , как я понимаю. Согласна с теми форумчанами, которые за правду в отношениях, но , к сожалению, не всегда это возможно. Взрослого человека не переделать. Если мужчина уверен, что добытчиком должен быть только он - то его с этой идеей так и похоронят. И потом, что важно - скандал будет не один. Ситуация будет угнетать постоянно, может быть начнутся придирки или ещё что-то, но покоя в семье уже не будет. А раз так и мирного решения нет - тогда зачем? И потом, так вот, по большому счету, ничего же аморального не происходит. Любовника автор, извините, не содержит. Наркотики- алкоголь себе не покупает. Ну и в чем её вина? Это мужа тогда уж обвинять следует, что не готов больше зарабатывать.
  14. Не так давно открыла для себя Ярмарку мастеров (надеюсь, можно здесь писать, не реклама?) Украшений масса на любой вкус и цвет. По большей части рукодельное, но кое-кто продает украшения времен СССР. Нашла женщину из моего города, делает интересные серьги из натуральных камней, кое-что уже купила, не жалею.
  15. Заблуждения и открытия-4

Всегда? А почему именно так? При чем тут солнце?)
  16. На моем Урале в этом сезоне климатический рекорд за последние 110 лет. С мая жарит до 35. А если по теме, то только кондиционер . Все остальное неэффективно.
  17. Я по вашей наводке за три вечера посмотрела, спасибо, очень понравилось. Оторваться не могла. Но, кстати, главного маньяка я угадала где-то серии с 5-6. Учитывая законы кинематографа и то, как должен развиваться сюжет, другого варианта просто не было. Глянула отзывы - многие пишут, что тоже заранее вычисляли виновного.
  18. Диалекты русского языка

Пообщалась с бабушкой и не могу не поделиться. Рассказала мне про родственницу. Ходила по околотку, убродно было, но ягоды рясные , хорошо набрала, с полпайвы примерно. Урал, местный диалект) В переводе - ходила недалеко, была сырая земля, но ягод все же набрала с полведра. Пайвы - это такие деревянные типа рюкзаки, в них набирают грибы или шишки кедровые. Рясные - налитые, сочные
  19. Сама Марина говорит, что этот седой родственник ее мужа. Соответственно и фото совместные имеются. Хотя справедливости ради признаю, что мысли о нетипичность этого союза меня не покидают. Не уверена, что все здесь все чисто. Но все же надеюсь, что я ошибаюсь - Марине любви и счастья)
  20. Ну что, год прошёл. В июле 2020 я заболела. Была легкая форма, но с потерей обоняния. К огромному сожалению оно до конца так и не восстановилось. Уже, возможно, так и останется навсегда. Жаль, очень жаль. Успокаиваю себя тем, что это не самое страшное, что могло случится.
  21. Цветы и комнатные растения - 15

Под пальмой муж сейчас спит, смогу только завтра сделать фото. Но если своими словами - желтеет хаотично, единичные желтые иголки то там то тут, и в нижних частях и у верхушек. А вот про полив , пожалуй, вы правы, я не особо усердствую в этом плане, вообще иногда про цветы забываю на неделю-другую. Думала , что раз это пальма - заливать нельзя, помрет от перелива. Пересаживали пару лет назад в магазинную землю для пальм, вроде бы ему нравится. Не темно, носим его по всей квартире - ищем светлые места) С десяток листьев у него.
  22. Цветы и комнатные растения - 15

А мне подскажете? У цикаса желтеют некоторые иголки, это недостаток воды, подкормки? И еще - в прошлом году было несколько новых веток, но они не развернулись в листья, засохли, хотя и поливали насколько я помню. Что бы это значило?
  23. Я тоже купила, смотрю на него пока что, отзывы читаю. Кто минуту держит кто десять. Вы на какой срок наносите? Под плёнку или так держите средство с помощью руки?
  24. Нудизм. Нудистские пляжи

Буквально на днях обсуждали эту тему. Скорее подобное поведение все-таки не ловля дзена) Вероятнее всего корни такого поведения лежат в сексуальной плоскости. Никогдс не понимала как связаны отсутствие трусов и единение с природой, о котором говорят нудисты. Объединяться и в одежде вполне неплохо. Или я что-то не понимаю?
  25. Возможно. Я была свидетелем того, как переезд в Питер не состоялся именно из-за отсутствия прописки. Даже как-то на форуме мы это обсуждали . В Москве, наверное, иначе. Хотя, конечно, регистрация все же нужна, по законодательству России. Если не ошибаюсь без прописки возможно находиться в чужом городе до 3 месяцев