Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лелена

Наши люди
  • Число публикаций

    1 145
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

472 Продвинутый

О Лелена

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 10 Мая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Нижний Новгород

Недавние посетители профиля

697 просмотров профиля
  1. Египет-2

    Ооо!!! Мой первый выезд за границу был именно туда! Только мы в Жасмине расположились, мне больше бунгало понравились. Очень классный отель, кормили просто божественно, огромная территория, пляж отличный.... А наш первый вылет за границу был в Аладин. (они там все три рядом же стоят) На Али_бабу я потом доолго облизывалась По приезду домой, сказала, что следующая поездка будет именно в Али-бабу и ни куда больше! Очень там чудесно! А потом Египет закрыли и ждать пришлось 3 года... но только почитав тут комментарии я все вспомнила, как будто только вчера от туда вернулась. За это время увидели еще 3 страны, везде прекрасно по своему, но в Египет тянет со страшной силой. Может потому что это первая страна за границей которую мы посетили, а может действительно - он такой необыкновенный, что в него нельзя не влюбиться. Да!
  2. Таиланд

    Прелесть такая. Спасибо. Поняла, что нам обязательно нужна экскурсия на Пхи-Пхи. Я из каждой поездки привожу фотки с местными красавчиками и красавицами. Вы меня прям порадовали
  3. Таиланд

    У меня еще вопрос к знающим людям.. немного нестандартный наверно. в Таиланде любят кошек? В Вьетнаме нам сказали, что кошка звучит как "МАО", а "МАО" у них означает "бедность" и поэтому не любят. И за все время пребывания в той чудесной стране, я реально там котиков пару раз и видела ( причем очень истощенных-изможденных) СобачкоВ гораздо чаще, и к ним более теплее относятся. В Иордании, например, нельзя говорить "кис-кис" - это ругательство, обозначающее женский половой орган, и кошаки реально на эти позывные не откликаются. Я спрашиваю к тому, что я в каждую страну везу сувениры от себя ( ну помимо семечкКОв и шоколадок "Аленка") везу свои собственные поделки. А у меня - самая любимая темка - кошаки, конечно же! Поэтому вот во Вьетнаме конкретно - я имела весьма бледный вид, после того, как подарила водителю автобуса который нас целый день катал по экскурсионным, туристическим местам - магнитик собственного "производства", но с изображением котика. У них "кот - бедность", т.е я типа ни чего хорошего ему этим подарком не посулила, хотя дарила от души. Это мне наш гид же потом и сказал..
  4. Таиланд

    У нас шестого!!! Даже не верится! Все так неожиданно получилось! Планировали на 19 ноября вылет, а в агенство приехали - опоздали. На 6 вот успели еще. 14 дней, вылет с Нижнего. Пляж Патонг. Да, сказали он более шумный, но и доступность различных сервисов, развлечений и тд - там лучше! Эх, недельку потерпеть!
  5. Таиланд

    Спасибо большое, обязательно посмотрю. Еще раз большое спасибо! Вы просто эксперт! Столько информации нужной. Вы там много-много раз наверно были? У нас это будет всего 4 поездка за границу. Непривиредливые, "начинающие" туристы. Но - экскурсии очень нужны. Я от Вьетнама до сих пор под впечатлением, пол года прошло! А еще хотела спросить - как там с насекомыми и остальной "живностью" в это время?
  6. Таиланд

    У нас не было балкона. Окно выходило на соседнее здание. Но в принципе это и не мешало. А в соседнем номере у меня мама с ребенком жили, у них шикарный вид из окна был на море, но без балкона тоже. За балкон доплата была.У нас первая линия была. вот думаю про Тай, наверно уже первую брать и не принципиально, за 2 недели - разберемся наверно. У нас с собой всего долларов 500 будет. это на двоих, на 14 дней. Больше не подготовились, неожиданно так собрались. Вот хватит нам 500 долларов на 2 недели? С расчетом что экскурсии хоть парочку бы взять тоже. Я переживаю, что он дороже чем Вьетнам именно по питанию и экскурсиям, намного?
  7. Таиланд

    Вот у нас во Вьетнаме так и было. Это хорошо, мне тоже так больше нравится. А отельный сервис как? Мне, если честно вьетнамская тройка понравилась больше, чем египетская 4 и иорданская 5. Все было на уровне - чистенько, убирались каждый день, шампунь, зубную пасту и щетки каждый день пополняли, был сейф, холодильник, фен, кондиционер, чайник. И это в тройке! А в Тае так же? Эх, муж только что позвонил, договорился на 2 недели отпускают! Ура!!! Неужели поедем?
  8. Таиланд

    Большое спасибо Вам за подробную информацию. Знаете, честно не рассматривала Таиланд вот вообще. У мужа сестра его нежно любит, они там были неоднократно. Но мне совсем не нравились ни ее отзывы, ни фотки ( в душе), да и честно, я и Вьетнам-то раньше не рассматривала, далеко ведь очень от нас, летели 10-11 часов. А теперь вот - влюбилась в эту страну и перелет не пугает. Думаю, что с Таиландом так же произойдет. Мне везде хорошо, где тепло. У нас сейчас погода мерзостная такая! 0 градусов за окошком, а там посмотрела средняя температура на ноябрь 27-33. Эх, красота! Пляжи вот сейчас смотрю, прям "слюнки текут". Не хотела смотреть заранее, вдруг еще не получится у мужа договориться. Но вот залезла, смотрю и не могу оторваться. Тем более мы впервые вдвоем решились ехать. Отель пообещали с питанием. Это важно? Или там так же как во Вьетнаме, можно кушать на улице и не заморачиваться?
  9. Таиланд

    Не знаю пока, вчера поговорила с мальчиком менеджером, он сказал, что есть разные варианты и предложил подъехать сегодня. Если у мужа на работе получиться договориться на внеплановый отпуск, то сегодня подъедем обязательно и все узнаем. Но в целом, это ведь недорого за 14 дней, я думала что сам по себе Таиланд дороже получается? Меня цена и радует и настораживает. А какой пляж предпочтительнее? Хочется по спокойней, ну и волн поменьше
  10. Таиланд

    Добрый день! я за советом. Предложили нам Пхукет на 14 дней с вылетом из нашего города за .. какие-то смешные деньги 31 тыс на человека.Мне просто не верится, такое может быть? Я смотрела Нячанг на март 19 года с вылетом от нас же 46 тыс с человека, тоже дней на 13 по-моему, а тут . В чем подвох может быть? Вылет в 20 числах ноября, там в это время хорошая погода должна быть, ведь? Я с одной стороны прям "загорелась", хоть и планировали мы в Вьетнам на следующий год вернуться, но - уж больно цена привлекательная и вылет не из Москвы, а от нас, да еще на 14 дней к тому же. А с другой стороны думаю - может в чем-то подвох, сейчас в "горячке" не замечу. Подскажите, знающие люди?
  11. Подобрали, обогрели...

    Доброго время суток всем! Напишу завершение истории, если можно, если уже начала писать про свою подобрашку тут. В общем зовут ее теперь Машенька, у нее теперь есть рыжий названный братик! Яшенька)) Все хорошо у них, подружились. Неделю они к друг дружке принюхивались, но все-таки "сошлись характерами". Семья, куда попала наша "найденышка" очень хорошая. Хозяйка мне звонила и неоднократно. Рассказывала о том как идет процесс адаптации. И рассказывала так подробно и эмоционально, что я поняла - девчонку нашу уже любят, а значит - все будет хорошо. Так и есть - все хорошо у них, и сейчас - спустя несколько недель зверушки ведут себя так, как будто они всю жизнь вместе и жили. И так хорошо и тепло на душе от этого, я даже не ожидала! Вот такой хеппи энд. А ведь многие знакомые мне говорили, что объявления о пристройстве животных висят в интернете пачками и ни кому их не нать. И никогда ты не пристроишь, связалась - и теперь у тебя еще на одну кошку будет больше. А, честно, сама не очень верила, что смогу ее пристроить по интернету (раньше не было такого опыта, по знакомым людям пристраивала). А вот! В общем все средства хороши и всё работает - было бы желание! Очень надеюсь что теперь у малявки уже точно наступила счастливая жизнь и появились настоящие любящие хозяева!
  12. Подобрали, обогрели...

    Я напишу еще маленько про нашу "Мейн-Куншу". В среду мы отвезли ее знакомиться к новым хозяевам. "Девушка" с которой я общалась - оказалась вовсе не девушкой, у нее взрослые дети, которые живут отдельно. Просто очень моложавый голос по телефону ( да и в жизни) Встретили нас со своим котиком. Котик действительно именно мордочкой и фигуркой похож на "нашу", только он домашний, холеный. А "наша" еще худенькая совсем, ее видимо прошлые хозяева кормили не часто.Ну и рыжий! При встрече зарычал на нее он. Она прижала ушки, убежала под стол. Потом в ванную, голоса не подавала, а он так "разгорячился" хозяева сказали, что раньше от него таких звуков и не слышали никогда. В общем оговорила момент, что если что-то пойдет не так, я приеду, заберу. Пожелали удачи, уехали. А вот, если честно, в машине, когда поехали обратно, и я поставила пустую переноску на сидение, то чуть не прослезилась. Жалко с малявкой расставаться. Пусть недолго совсем она у нас пожила, и действительно, возможно это будет лучше для нее, но.. привыкла я к ней. Дай Боже, чтоб все хорошо все-таки сложилось! Договорились что созваниваемся вот завтра - контрольный звоночек, так сказать, но - если все пойдет хуже чем рассчитывали, то они могли позвонить и раньше. Мы с мужем всю неделю были в отпуске, так что приехали бы сразу. Не позвонили. И я очень надеюсь что звери подружились, что позвоню завтра и мне скажут что с кисой все хорошо. Пусть наконец она будет счастлива в новом доме и с новыми хозяевами и они ее больше никогда не предадут!
  13. Подобрали, обогрели...

    Я не искала, но тоже сама пришла. И тоже похожа на Мейн-Куна. И на вашу, только у нас серая. И все-таки это какая-то другая порода. Потому что например мои трое - совсем другие, у них более круглые мордочки и короткие лапки. Наша "Мейн-кунша" на их фоне как городская аристократка на фоне деревенских тетушек)) Я шучу, если что - мне мои "тетушки" роднее всех родных, но эта дворовая порода - какая-то другая, но красивая!
  14. Подобрали, обогрели...

    Добрый день всем! Можно я тут еще немножко расскажу про свою "найденышку"? В общем живет зверь у меня дома третью неделю, забрала после ветеринарной клиники(после стерилизации) естественно домой. Вначале все было совсем плохо - кощенка была в таком стрессе, что отказывалась сама есть, а потом и пить. Я реально за нее напугалась - и так тощенькая, а тут совсем кушать перестала, думаю - забрала вот себе, а она у меня с голоду помрет. Каждое утро и вечер (до и после работы) я бегала за ней по всей квартире с мисочками и пыталась накормить - мало помогало, то, что она ходит в туалет - я тоже не замечала. Мои кошки на нее очень бурно реагировали. В общем сплошные переживания. В первый же выходной я с утра с ней снова сорвалась в клинику, объяснила врачу что зверь у меня не ест, наверно она заболела? Ветеринар осмотрел мою мадам и сказал, что - температуры нет, живот мягкий и шов после операции в порядке. Кошка нормальная, а не кушает видимо из-за стресса. Покормил из шприца, дал слабительного, рассказал как и чем кормить ее принудительно, если пока не будет есть сама. И еще ее нужно отселить от остальных на время. Разные запахи от них, тем более мои столько лет жили одним "коллективом", а эта, видимо, жила всю свою небольшую кошачью жизнь вообще без зверей рядом. Не сходятся они характерами в общем. Клетку я не нашла (только продают. И дорого, а на совсем мне клетка как бы и не нужна). Да и, если честно, мне не хотелось ее сажать в клетку, ведь видно что зверенок молодой и подвижный, любопытная. Соорудили ей перегородку, положили туда лежанку, лоток, миску для корма и еды. 2 дня кормили ее из шприца, принудительно. Потом она видимо поняла, что самой есть интереснее и начала кушать сама. Свой персональный лоток она игнорировала, приспособилась бегать в "общественные". И вообще - не сидит она за перегородкой ни как. Ест там, а потом от туда сбегает и исследует территорию И в целом у нас по-прежнему дома "кино и немцы". Война. Рычат все на всех, гоняют время от времени друг друга, хотя - слава всем котьим богам - уже не так интенсивно как раньше. Объявление о пристройстве разместила в интернете везде, где только можно. В общей сложности более 3 000 просмотров. Позвонила только одна девушка. И вот не знаю я что с этим кошачьим ребенком делать! Нет, я ее конечно ни куда не выкину. Девушка, которой наша мадамка приглянулась - судя по голосу тоже молоденькая. Сказала, что из всех просмотренных вариантов, наша им приглянулась больше всех потому что похожа на их кота. Я сначала скептически отнеслась к такому аргументу. Потому что "внешность обманчива", и хоть она у нас и красавица, но у нее же еще характер есть, а он не совсем дружелюбный на данный момент. И если они с их котиком снова "характерами не сойдутся", то где наша окажется в результате опять? Договорились подождать недельку, чтоб моя немножко адаптировалась, перестала агрессивничать. Я в душе надеялась, что позвонит кто-то еще, может ее захотят взять в дом без других животных. (И вообще я в душе надеялась, что она подружится с моими кошками, что мои домашние привыкнут к этому "ребенку" и мы заживем долго и счастливо уже вчетвером) Наивная. Спустя неделю девушка мне снова позвонила. Оказывается они своего котика кастрировали специально под нашу кису, потому что почитали(или кто-то рассказал) что для стерилизованной кошки лучше всего кастрированный кот). Сейчас он у них восстанавливается и договорились, что в среду мы их знакомим.Переживаю.. Я конечно оговорила момент, что если что-то пойдет не так, то я без вопросов приеду и заберу ее обратно. Она будет агрессивничать, это факт! Вопрос - как долго и хватит ли у них терпения пережить этот процесс? Котейка молоденькая, игривая, любопытная. Но не ласковая, напуганная. Гладить себя не дает, ершится, лапой машет, пытается царапаться и кусаться. К тому же там тоже новый кот, незнакомый. Залюбленый хозяевами ( по расскзу девушки так поняла), дружелюбный, любопытный. А наша на него будет "ругаться матными словами" первое время, вот и переживаю. Попробовать нужно, конечно, но если что-то пойдет не так и я опять привезу ее домой - мне просто ее жаль - перевозка очередная, новое место, новый зверь - стресс. И все впустую. И своих жаль! Они тоже ни как к ней не привыкнут, рычат, настороженные постоянно. Я им тоже "привычный жизненный уклад" сбила весь. Да и 4 кошки в двушке - на самом деле -перебор (хотя, шепотом, для меня - уже как-то вроде бы и нормально) В общем - пожелайте нам удачи и будем надеяться что все сложится как нужно! Кошку зовем ласково "Мейн-кунша" Есть сходство с котенком этой породы, хотя конечно же это просто сходство. Кошка обычная. Но красивая, правда?
  15. Подобрали, обогрели...

    История про то, как кошка "ворвалась" ко мне в дом. В нашем подъезде идет капитальный ремонт. Меняют батареи. В связи с этим подъездная дверь практически всегда открыта. Звери идут. Почему-то они приходят на наш крайний этаж и мяукают под дверью. Или залезают на чердак и мяукают от туда. Муж уже пару раз слазил на чердак, снял от туда пару кошачьих, вынес на улицу. Однажды соседка, которой у нас 80+ тоже туда слазила и сняла кошку, которая кричала и просила кушать. Кошка это посчитала знаком того, что ее почти "удочерили" и теперь ни куда не уходит. Мы не кормим их в подъезде, но они все равно раз за разом поднимаются на наш этаж почему-то. Так что у меня к своим трем прибавилась еще и подъездная, которую так же кормлю пару раз в день, выпускаю на улицу. Кстати, такая умничка, в подъезде еще ни разу не обнаружилось ее следов жизнедеятельности. Соседи по подъезду вначале шугали ее, но по факту - она никому не причиняет неудобств, кроме того, что по утрам очень громко просится на улицу)) Я свозила ее в ветеринарку, оказалось, что киса уже стерелизована. Окрас самый дворовый, ведет себя тоже как обычная уличная кошка.. как оказалась на улице - непонятно. Это история трехнедельной давности. А неделю назад возвращаясь домой я кошки на привычном месте не обнаружила. Удивилась. И вот вдруг вместо нее я заметила в подъезде совсем другого зверенка - серый пушистик, молодой, глазки умные, игривый. Думала котик и явно домашний. Чистенький, не пугливый, у него даже хвост выстрижен как у льва с кисточкой на конце. Я его погладила, он попытался меня царапнуть или поиграть со мной - не поняла. На следующее утро я удивилась еще больше, когда этот зверик так же продолжал сидеть у нас на площадке.. уже не игривый, нахохлился, смотрел на меня из подлобья, но не уходил. Поманила его едой на улицу - наотрез отказался спускаться. Ушла на работу, некогда мне было с ним "нянькаться", хотя червячок тревоги все таки завелся. Котик явно домашний, кто то его ищет наверно? На работе распечатала объявления, что такой-то кот, если у кого-то потерялся, то находится по такому-то адресу - сидит в подъезде и очень вас ждет. После работы обошла все окрестные дома и объявления на подъездах (и даже мусорных баках) расклеила. Поднимаюсь домой - сидит! Жалобно так смотрит, есть опять не стал. Мои 3 "мадамы" воинственно так из под двери на него "порыкивают", они за эти двое суток почему-то вообще от двери не отходили - контролировали видимо. А с утра я решила еще объявлений дома напечатать и развесить там, где вчера не успела. Налепила их на скотч, на руку, прихватила мусор.. и пока дверь со всем этим открывала - зверенок - мырк и ворвался ко мне в квартиру! Я за ним - а он под раковину (туда так просто не пролезешь) и шипит на меня от туда, и лапками машет. Я ему сказала несколько непечатных выражений и еще то, что мне некогда с ним нянчиться, и если мои кошки его съедят, то он сам виноват.. Оставила до вечера. Вечером придя с работы я его обнаружила уже между стеной и стиральной машинкой. Глазки как блюдца, но видно что замученные. Мои "Мадамки" тоже все в стрессе, просто охрипли от рычания на него)) Кое как выманила, покормила немножко (особо хорошо он стал кушать у меня травку типа овса - для выгонки шерсти своим покупаю) И.. стал ласковым-ласковым, полез на ручки.. и тут я поняла что это - ДЕВОЧКА! Оказалось, что это девочка в момент "полового созревания" И я поняла почему ее никто не ищет. Ее просто выпихнули на улицу, как старую тапочку, когда у нее начались возрастные трудности ( кота ей нужно стало, в общем) А пару дней назад я даже поняла кто ее выкинул. Молодые люди у нас квартиру снимают в подъезде. Я просто услышала как девушка с кем-то по телефону говорит, она так и сказала " да выкинула я ее к хренам, в подъезд! Она жопу задирает, орет и спать не дает. На фиг она мне сдалась?" (простите, цитата) Кошка у меня сейчас в ветеринарной клинике, проходит послеоперационную реабилитацию после стерелизации. Я пару дней ведь мучалась угрызениями совести, что чужую кису отдала на стерелизацию, а вдруг хозяевам это не надо.. А тут поняла кто ее хозяева. И им вообще ее не надо - они поигрались и выкинули! Пазл так сложился хорошо - она домашняя, не была на улице, и выкинув ее в подъезд - девчонка не побежала на улицу, она просто поднялась выше по лестнице.. хвостик "под львенка" наверно только молодежь выстригать будет.. ну и диалог по телефону который я услышала - все говорит о том, что кощейка жила там, и вот - оказалась не нужной. Завтра я ее забираю домой. Мои 3 "мадам" против. Мои домашние тоже. Но я не могу ее выкинуть в подъезд, потому что она домашняя и на улице не выживет. С завтрашнего дня - делаем красивые фотографии и ищем "новые ручки" для малявки!
×