Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лелена

Our own people
  • Content count

    1153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

490 Плохой

About Лелена

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday May 10

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

944 profile views
  1. Так и я сломала, только мне на это времени наверно больше понадобилось. И не сказать бы, что мне маму мою не жаль, что она так упахивается. Просто я трезвым взглядом сейчас вижу, что никто же не заставляет и нет такой необходимости вот это вот все делать, значит это выбор человека просто. Ей так нравится. А мне - нет. Имею право? И она - имеет право упахиваться, если ей так нравится. Она в этом может отдушину какую-то все-таки и видит (не знаю, наверно) С другой стороны, мы тут с коллегами по работе вот разболтались недавно - и многие "девушки" наши стояние у плиты тоже воспринимают как повинность. А мне вот пирожков вечером настряпать для всей семьи - только в радость. Так что наверно у каждого свои радости))
  2. У нас с вами одна мама на двоих? Просто слово в слово...Причем тут жир и огород? Я для похудения на велике отгоняю км 20 лучше! Чем буду с лопатой горбатиться. Нафиг. Блиин, вот читала я автора и думала, что она ровесница моей мамы. А ей 62 через месяц! Потом дошла до цифры 44 и выпала в осадок. Автор на 5 лет меня старше! Моя мама, кстати, тоже считает что "надо двигаться", а где - если не на огороде? А то - жиром заплывет, ага! Ей седьмой десяток пошел, у нее диабет и давление. Но - огород наше все! Вообще больная тема. Последние 5-7 лет она от нас отстала. Первые годы, даже не смотря на то, что я вышла замуж, родила - каждые выходные - это была такая трудовая повинность, которую мы отбывали не знаю за какие грехи. Помогали, мы ж сознательные. А про детство и юность - я даже вспоминать не хочу. Это была прямо обязанность такая. Упахиваться на этом проклятущем огороде - полоть, поливать, окучивать, таскать ведра с водой чуть ли не с соседней улицы, обжигаться крапивой, стоять в три погибели. Как вспомню - так вздрогну! Выйдя замуж я продолжала проводить время на огороде "всей семьей", мы ж семья! И мужа туда тянула, потому что "надо помочь!" А саму уже подташнивало от этого огорода конкретно. И выхлопа ведь реально нет никакого. Не на продажу, для себя.. Закрутки в подполе годами стоят и ежегодно добавляются. И картошку осенью все равно покупаем. В этом году помидоры попросила купить на закрутки. А ведь в прошлом году у нас просто теплицу ураганом снесло прямо за забор и все ее высаженные помидорки уже зацветающие - просто поломало. Ну вот для чего это все? Одна живет.. Помидора и картошка круглый год в магазинах сейчас. Не в промышленных масштабах мы же ее употребляем на самом деле? И ведь что вы думаете? И в Иордании с нами была, и во Вьетнаме, и сидя однажды у ночного моря - так и сказала мне " как мы жили, Боже мой, ни чего-то и не видели!" а ведь сейчас столько возможностей. Думаю - ага, в голове чего-то повернулось! Нет, куда там - огород наше все! И взгляд такой укоризненный " я вот тут весь день пластаюсь.. а вы." Тяжело в это не вовлекаться, но я понимаю, что если меня тошнит только от слова "огород", то от меня там толку будет меньше чем вреда! Говорю - книжки читай, у тебя их сколько. Ведь именно ты меня когда-то к ним и приобщила. Гуляй - палки скандинавские тебе купили, гулять, благо, есть где! Бассейн в конце концов в ближайшем ФОКе (причем она туда ходит, но не в огородный сезон. Но нет - огород это святое! Это клиника, наверно. Как это выковыривать я не знаю. Да уже и не пытаюсь. Человеку НРАВИТСЯ так жить, вот и все. Человек пока сам не захочет или не припрет конкретно - только ищет отговорки.
  3. Ну как бы "Престол" - считался священным местом. В церкви например это место в алтаре на котором совершаются всякие священнодействия. А так же выражение "Свергнуть с престола" или взойти на престол", неужели не слышали? Ну вот типа такого значения столу придавалось, поэтому об святое место в доме ( так понимаю стол, зак которым все члены семьи принимают пищу) яйца бить не гоже. Я так думаю сейчас. А что конкретно в это вкладывалось - уже доподлинно не помню. А разбивать обо что? Да мало ли поверхностей в доме? Хоть об стену, хоть об ложку.
  4. А у нас говорили - к бедности. Голой рукой потому что)) Сама могу иногда и голой рукой. Эта "примета" на меня не прижилась.. А вот "яйца - это святое" А про то что не садиться незамужней на угол я от разных людей по разному слышала. В нашей семье например считалось, что наоборот - на угол девушку посадить, это хорошо - муж с углом будет. Т.е. со своим жильем. Но в целом я разницы не замечала
  5. Какая тема интересная! Многие "традиции" действительно похожи. И, наверно это нормально - все мы выходцы из одной большой страны. Быт у многих был налажен не одним поколением. Раньше все примерно одинаково жили, много работали, отдыхать "стеснялись", нужно было, чтоб не хуже чем у других, пресловутое "что скажут люди..." опять же. вот читаю - ведь похожи же истории у многих. Уборки "генеральные", огороды эти (ужасные воспоминания для меня), субботы проведенные с тряпкой в зубах. Уборку к Пасхе сильно загодя моя мама до сих пор практикует. По-немногу генералить начинает уже чуть не с первых недель Поста. И хотя у нее дома и так всегда идеально, а в шкафах и ящиках вообще всегда все чисто и четко как в аптеке, но - начинает перебирать, перечищать, протирать все полностью. И люстры, и потолки, и стены (например в ванной, где плитка, а не обои) сильно заранее, чтоб не торопясь все к идеалу привести к назначенному дню. И хотя здоровье уже не то, возраст и тд - делает и не сдвинешь ее с этого решения. Может удовольствие в этом действительно для нее какое-то, мне не понять. Еще вспомнила одну "заморочку" по-моему про нее тут не писали, или пропустила. У нас в семье, еще от моей прабабушки помню пошло что нельзя яйца вареные разбивать об стол. Что-то типа "стол-престол" и вроде бы грех это. Ну и вот сколько себя помню - бабушка, мама, мамина сестра - никто об стол яйца не разбивает. И я тоже. Не то чтоб суеверная какая-то, но вот вспоминаю эти слова "стол - престол" и что с детства одергивали если рука тянулась вареное яйцо об стол шмякнуть - так как-то до сих пор сама себя одергиваю. И муж тоже так теперь делает. В начале семейной жизни за ним такого не замечала.
  6. Египет-2

    У нас тур агенство выложили такую информацию, что стартуют туры в Египет, из нашего Нижнего, на 10,20 и 30 ночей аж! И любимое "все включено" Вылет вон 25 февраля обещают. Я на стуле подпрыгнула, когда прочитала, не удержалась, написала им (хотя до ноября мне никакой отпуск и не светит). Туры предлагают через Турцию, причем там так удобно, что не нужно даже получать чемодан и проходить осмотр дополнительно - весь багаж сразу перегружают в другой самолет, и пассажиров так же оперативно пересаживают на другой рейс. Удобно по-моему. В Шарм. И цена порадовала - 34 тыс с чем-то на 10 дней, все включено. Неужели дождались?
  7. Вьетнам

    А вот, знаете, ведь наверно Вы правы. Хотя не то чтобы меньше понравился, а как бы правильнее выразиться - меня Вьетнам и вообще Азия увиденная впервые - очень впечатлила. В Тае первые пару дней было стойкое ощущение, что я снова во Вьете,где-нибудь в районе Янг Бея или южных островов. Потом разницу уже конечно ощущала здорово. Ну во-первых Пхукет в ноябре мне показался просто "отдыхалочкой" по сравнению с Нячангом в апреле. В Нячанге было сумасшедшее просто движение и нескончаемые толпы людей ( не только китайцев) . На Пхукете даже правила дорожного движения много где соблюдают, на светофорах останавливаются и пешеходов пропускают Я даже самостоятельно несколько раз их "оживленные трассы" пересекала, а я трусиха та еще, я и дома - без светофора дорогу не перехожу. Более спокойная и умиротворяющая что ли атмосфера на острове.Но на островах наверно всегда более размеренно. И по утрам мы шли по полупустым улочкам к морю - непривычно. Море - шикарное,да! Причем я от моря готова была пищать от восторга на любом пляже острова! И на Патонге! Оно же везде - теплое, прозрачное и волны ласковые. Даже если с берега кажется, что они большие - в воду заходишь - они как на гамаке качают. в Ня чанге они конечно агрессивней были. Вот,да! Я долго искала правильные слова, вот тут Вы в точку мои ощущения передали, После каждой экскурсии, кроме, пожалуй, слоников - оставалось какое-то легкое разочарование. "Слоники" - это сухопутная экскурсия, там еще черепашья ферма была, а еще минут 30 нас катали на плотах по реке в Джунглях. Чудесно! я б могла б там наверно пол дня кататься. Ну и сами слоники, конечно - это наша с мужем слабость большая. Более ухоженными мне показались чем во Вьетнаме и .. улыбались)) Там по-моему все улыбаются, даже животные. На острове Рача ( или Рая, кто как называет) мне улыбались кошки. Огромные, пушистые, рыжие, черные, полосатые и сиамские конечно же - с голубыми глазами и шикарными хвостищами. И совсем не пугливые, общительные, любопытные, мурлыкают даже. А море на пляже у этого острова мне напомнило мой нежно любимый Египет - там рыбки плавали прямо под ногами - разные по размеру и по цветам. Конечно не в таком изобилие как в Красном море, но во Вьетнаме я например их вообще не увидела, хотя помню, что на экскурсии к южным островам нам снорклинг обещали. Острова Пхи-Пхи тоже поразили красотой скал,вода разной плотности и цвета, обезьяний остров еще был - там мартышки прямо со скал прыгают к людям или в воду - плавают с ними ( я побоялась к ним спускаться, но искренне радовалась за людей,которые более смелые, чем я) Там в общей сложности 6 островов было, но экскурсия однодневная, поэтому все как-то стремительно происходило ( были и с ночевкой, но мы посчитали, что без ведерков с ромом обойдемся, а возьмем лучше еще одну однодневную). Хотя вот на Раче я очень пожалела, что двухдневную не взяли - очень там красиво и умиротворенно. Кошки, вараны - тоже спокойно как кошки ходят, птички,пальмы,рыбки - и мало народу - гостевые бунгало стоят в уединении как бы . Вообще все здорово! И я ни капли не жалею ни об одной, даже об бесплатной обзорной. А разочаровали они именно своей малоинформативностью что ли. В Вьетнаме мы брали экскурсии практически каждый день - в трех разных агентствах. И все гиды буквально с первых минут начинали "работать", нет - не клоунами, а именно Гидами. т е, они очень много и интересно рассказывали о стране, о быте вьетнамцев, обычаях,легендах, каких-то традициях в корне отличных от наших. И возвращаясь с такой экскурсии - ты не только визуально увидела что-то новое,необычное, но и получила какие-то знания.. это ведь важно на самом деле. В Тае показывают потрясающе красивые места, но гиды почти ни чего не рассказывают, если не начнешь выспрашивать сам. Интернет сейчас конечно знает все - я так и делала, возвращаясь с экскурсии - заходила в Яндекс и находила ответы на все интересующие меня вопросы, но это все немножко не то.. Но в целом Таиланд прекрасен. И Вьетнам! И теперь я - как многие люди побывавшие и там, и там - тоже однозначно не скажу где лучше. Эти страны стоят того чтоб посетить каждую. И не раз!
  8. Египет-2

    Ооо!!! Мой первый выезд за границу был именно туда! Только мы в Жасмине расположились, мне больше бунгало понравились. Очень классный отель, кормили просто божественно, огромная территория, пляж отличный.... А наш первый вылет за границу был в Аладин. (они там все три рядом же стоят) На Али_бабу я потом доолго облизывалась По приезду домой, сказала, что следующая поездка будет именно в Али-бабу и ни куда больше! Очень там чудесно! А потом Египет закрыли и ждать пришлось 3 года... но только почитав тут комментарии я все вспомнила, как будто только вчера от туда вернулась. За это время увидели еще 3 страны, везде прекрасно по своему, но в Египет тянет со страшной силой. Может потому что это первая страна за границей которую мы посетили, а может действительно - он такой необыкновенный, что в него нельзя не влюбиться. Да!
  9. Таиланд

    Прелесть такая. Спасибо. Поняла, что нам обязательно нужна экскурсия на Пхи-Пхи. Я из каждой поездки привожу фотки с местными красавчиками и красавицами. Вы меня прям порадовали
  10. Таиланд

    У меня еще вопрос к знающим людям.. немного нестандартный наверно. в Таиланде любят кошек? В Вьетнаме нам сказали, что кошка звучит как "МАО", а "МАО" у них означает "бедность" и поэтому не любят. И за все время пребывания в той чудесной стране, я реально там котиков пару раз и видела ( причем очень истощенных-изможденных) СобачкоВ гораздо чаще, и к ним более теплее относятся. В Иордании, например, нельзя говорить "кис-кис" - это ругательство, обозначающее женский половой орган, и кошаки реально на эти позывные не откликаются. Я спрашиваю к тому, что я в каждую страну везу сувениры от себя ( ну помимо семечкКОв и шоколадок "Аленка") везу свои собственные поделки. А у меня - самая любимая темка - кошаки, конечно же! Поэтому вот во Вьетнаме конкретно - я имела весьма бледный вид, после того, как подарила водителю автобуса который нас целый день катал по экскурсионным, туристическим местам - магнитик собственного "производства", но с изображением котика. У них "кот - бедность", т.е я типа ни чего хорошего ему этим подарком не посулила, хотя дарила от души. Это мне наш гид же потом и сказал..
  11. Таиланд

    У нас шестого!!! Даже не верится! Все так неожиданно получилось! Планировали на 19 ноября вылет, а в агенство приехали - опоздали. На 6 вот успели еще. 14 дней, вылет с Нижнего. Пляж Патонг. Да, сказали он более шумный, но и доступность различных сервисов, развлечений и тд - там лучше! Эх, недельку потерпеть!
  12. Таиланд

    Спасибо большое, обязательно посмотрю. Еще раз большое спасибо! Вы просто эксперт! Столько информации нужной. Вы там много-много раз наверно были? У нас это будет всего 4 поездка за границу. Непривиредливые, "начинающие" туристы. Но - экскурсии очень нужны. Я от Вьетнама до сих пор под впечатлением, пол года прошло! А еще хотела спросить - как там с насекомыми и остальной "живностью" в это время?
  13. Таиланд

    У нас не было балкона. Окно выходило на соседнее здание. Но в принципе это и не мешало. А в соседнем номере у меня мама с ребенком жили, у них шикарный вид из окна был на море, но без балкона тоже. За балкон доплата была.У нас первая линия была. вот думаю про Тай, наверно уже первую брать и не принципиально, за 2 недели - разберемся наверно. У нас с собой всего долларов 500 будет. это на двоих, на 14 дней. Больше не подготовились, неожиданно так собрались. Вот хватит нам 500 долларов на 2 недели? С расчетом что экскурсии хоть парочку бы взять тоже. Я переживаю, что он дороже чем Вьетнам именно по питанию и экскурсиям, намного?
  14. Таиланд

    Вот у нас во Вьетнаме так и было. Это хорошо, мне тоже так больше нравится. А отельный сервис как? Мне, если честно вьетнамская тройка понравилась больше, чем египетская 4 и иорданская 5. Все было на уровне - чистенько, убирались каждый день, шампунь, зубную пасту и щетки каждый день пополняли, был сейф, холодильник, фен, кондиционер, чайник. И это в тройке! А в Тае так же? Эх, муж только что позвонил, договорился на 2 недели отпускают! Ура!!! Неужели поедем?
  15. Таиланд

    Большое спасибо Вам за подробную информацию. Знаете, честно не рассматривала Таиланд вот вообще. У мужа сестра его нежно любит, они там были неоднократно. Но мне совсем не нравились ни ее отзывы, ни фотки ( в душе), да и честно, я и Вьетнам-то раньше не рассматривала, далеко ведь очень от нас, летели 10-11 часов. А теперь вот - влюбилась в эту страну и перелет не пугает. Думаю, что с Таиландом так же произойдет. Мне везде хорошо, где тепло. У нас сейчас погода мерзостная такая! 0 градусов за окошком, а там посмотрела средняя температура на ноябрь 27-33. Эх, красота! Пляжи вот сейчас смотрю, прям "слюнки текут". Не хотела смотреть заранее, вдруг еще не получится у мужа договориться. Но вот залезла, смотрю и не могу оторваться. Тем более мы впервые вдвоем решились ехать. Отель пообещали с питанием. Это важно? Или там так же как во Вьетнаме, можно кушать на улице и не заморачиваться?
×