-
Content count
1208 -
Last visited
Community Reputation
660 ОбычныйAbout Лелена
-
Rank
Семьянин
- Birthday May 10
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
не определился
-
Residency
Нижний Новгород
Recent Profile Visitors
3824 profile views
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Лелена replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Вот напомнили! В 2021 году попала в больницу с переломом шейки бедра аккурат за 2 недели до Нового года, положили на растяжку (вроде так?) Т.е обездвижили на 5 дней до операции, даже в туалет нет возможности встать. Лежу, страдаю.. плачу в подушку. Ночью привозят девушку, с гипсом. Слышу через какое-то время - тоже тихо так поскуливает у стенки. С утра познакомились, разговорились. Ногу она тоже сломала, лодыжку. Но печаль в не в том. На тот момент собиралась увольняться, проходила сложное собеседование, не одно даже. На новое место работы очень стремилась попасть, очень готовилась и надеялась. В этот день ей позвонили и сказали, что готовы принять в штат. И вот такое.. В последствии мы с девушкой еще общались примерно в течении года - по общим вопросам по травме, да и в целом - приятный человек, хороший собеседник. С работы она своей она в результате все равно уволилась после больничного. На желаемое место уже, конечно не попала. Но сейчас, спустя 3 с лишним года работает в той организации, которая ей полностью по душе, утраивает 100% и она очень довольна, что в результате все сложилось именно так, а не иначе. Даже выглядит гораздо эффектнее сейчас. Так что действительно - все что не делается, все к лучшему . Вот именно. И выздоравливать! -
А нам сказали "холодицы", т.к. Далат это у них "столица цветов" Там выращивают много разных сортов орхидей и других цветов, то вот как раз в таких "холодицах" поддерживается определенная температура комфортная для цветов. Но может и теплицы тоже там есть? Далат вообще прекрасный город. Как по мне, он стоит того, что при путешествии по Вьетнаму его посетить хотя бы однажды. Мы впервые там были из Нячанга в 2018. Показали бутылочный храм Линь Фуок, знаменитый Крейзи Хаус и глиняную деревню. А сейчас ездили к водопадам, катались на санях, заезжали на кофейную плантацию, где купили таки наконец знаменитый кофе Лювак, покормили с рук эту знаменитую куницу, которая тот самый кофе и производит, покормили слоников ( можно покататься), впервые в жизни погладила тигренка (даже трех), вот впечатлений куча. А говорят там сейчас более 26 локаций которые можно посетить, но одним днем это конечно же не охватишь.
-
Называются Питтахайя. Тоже проезжали и даже заезжали на плантацию где они растут. Удивительно, но ранее находясь в Азии я много раз пробовала этот фрукт и вкуса не ощущала, мне он казался каким-то абсолютно пресным и безвкусным. И только тут, я впервые ощутила его вкус. Особенно понравились желтые плоды. Вот знаете - прекрасно. Ходили в майках или футболках, шортах и тд, про теплую кофту не вспомнили ни разу, и ни на ком не видели. Очень комфортно даже ночью, даже у моря. Сидели на набережной по ночам, слушали шум волн и любовались вдалеке мерцающими огоньками рыбацких лодок, которые отправлялись в ночь на морскую рыбалку, было не холодно. Ветерок теплый был. Я скрин приложу, специально сделала для друзей. Когда общались с ними по видеосвязи вот как раз в один из двух пасмурных дней. Они увидели тучки и испугались, что у нас вдруг холодно? Нет, все прекрасно. Ну, по крайней мере нам при 25 градусах вечером было очень комфортно. Вот когда ездили в Далат, нас предупредили, чтоб взяли теплые вещи, т.к он находится выше в горах и утром может быть прохладно. Было примерно 20-21 утром, днем 25-26, но это в Далате, даже чуть дождем помочило. Но в Муйне в этот день была прекрасная погода и без дождей. А вот казалось бы, расстояние между городами всего 170 (если не ошибаюсь) км. Да и от Нячанга до Муйне примерно 400-450 км, а погода совсем разная.
-
Всем доброго дня!! Вчера вернулись из прекрасного, любимого, самого моего любимого Вьетнама! Спустя 5 лет нашего последнего посещения! Очень волновались, хотя были уверена, что все будет отлично, очень ждали эту поездку. 5 лет ждали. Мы в Муйне жили. Это не Нячанг, но это ВЬЕТНАМ! Это прекрасная страна, которой очень не хватало все эти годы. Летели Аэрофлотом до Хошимина. 9ч 40 мин туда, и 10.10 мин обратно. Из Москвы. В целом полет прошел неплохо, Кормили 2 раза, давали плед, наушники, беруши , неплохой выбор фильмов и различных роликов - посмотреть в дороге есть что, и перелет не кажется таким утомительным. От аэропорта Хошимина, до курортной зоны Муйне и Фантьета порядка 3,5 часа на трансфере от туроператора. Говорят, если брать индивидуальный трансфер или такси (что дороже), получается чуть быстрее. Меня не особо напрягла дорога, я видела за окном свой любимый Вьет и радовалась как ребенок! Но в целом, дорога конечно утомительная, к концу дня все таки чувствуется огромная усталость. Но тут еще сказалось все полностью - наша дорога до Москвы, потом перелет, потом трансфер до отеля, плюс разница во времени +4 часа , - конечно все это дало о себе знать. Но оно того стоило. Это страна, куда я готова возвращаться много - много раз! Погода чудесная. Муйне встретил ласковым солнышком и теплым морем. Погода на протяжении всех 10 дней была отличной. 2 денька было пасмурно, но это даже дало небольшую передышку от палящих лучей) Даже при тучках которые заволокли небо - загорали, потому что температура воздуха в среднем всегда была 28-31. Волны да, были. Но мы любим волны, с удовольствием прыгали на них. Причем пляжей разных предостаточно, можно найти и спокойные и те, где тусуются кайсерферы. В Нячанге в это время, говорят было печально. Дождь стеной и некупабельное море из за волн. Встречали людей, кто сбежали из Нячанга к нам в Муйне. Вообще сами вьетнамцы подтвердили, что в этом году погода не типичная для этого сезона. Но, говорят в целом, в мире - климат меняется, поэтому неудивительно. Они вообще такие - по одной из их религий - ни чему не удивляются, не печалятся, все воспринимают как должное)) Люблю вьетнамцев - этот маленький трудолюбивый народ! Очень развивается, кстати, у них внутренний туризм. Не уточнила - началось это с пандемии или всегда так было. Но до пандемии в Нячанге, если честно не помню такого. А тут в Муйне - на выходные в отели приезжают прямо группами и целыми семьями местные, заселяются в номера и живут. А они такие шумные и смешные. Нас лично не напрягало, но кому-то не нравилось. Наблюдали их у бассейна, т.к в море они вообще не решились у нас зайти. Детей купают в надувных кругах, а сами заходя в тот же бассейн надевают спасательные жилеты и те же спасательные круги. И плескаются довольные у бортика бассейна)) В воскресенье после обеда разъезжаются назад по своим многочисленным провинциям. Сами мы не много попутешествовали по окрестностям. Ездили в Далат. Были там второй раз, город сильно поменялся, хотя по прежнему чистый и очень красивый, появилось много различных локаций. Вьетнамцы стали гораздо лучше говорить на русском. У нас на двух экскурсиях были гиды - русскоговорящие вьетнамцы. Говорят прекрасно, отвечают на вопросы, шутят. Учились или жили в России. Но даже в аптеках ( а у них аптеки - сродни нашим универсамам, там продается все - от лекарств до алкоголя) разговорились с вьетнамкой, она нам очень подробно и понятно на русском рассказала что и где купить у них и что купить рядом, чего конкретно у них в аптеке не нашлось. Написала даже на вьетнамском, чтоб в другом магазинчике могли показать и нам это нашли, без проблем. Рассказала про себя. Что трудится в аптеке вот всего за 300 долларов в месяц, по 12 часов, с 4 выходными в месяц. Имеет 2 детей двойняшек и ей 37 лет. Честно - не дала бы ей больше 25, думала она совсем молодая девушка. Удивительные! Очень следят за собой, до преклонных лет держат себя в прекрасной форме. Ездили на гору Та Ку, там большой развлекательный комплекс, фуникулер над горами , протяженностью 1600, по - моему метров, красивые виды! К статуе лежачего Будды. Это самая большая статуя Будды в юго-восточной Азии. Больше, чем в Таиланде, с гордостью сказал мне местный житель) Еще съездили на мини экскурсию под названием "Охота на пиранью" ловили этих пираний ( хотя наверно это не совсем они) Фото постараюсь приложить. Эмоций - куча, радовались как дети. В Нячанг не ездили, хотя такая возможность тоже предоставляется. Можно заказать слипбас, можно забронировать отель в Нячанге на пару дней, посмотреть достопримечательности там, съездить на остров развлечений Винперл ( сейчас по другому называется) . Так же экскурсии туда организуют. Но мы не стали - во первых были там уже 2 раза и не хотелось из 10 дней тратить время на долгие переезды, во вторых - на конкретно наши даты, многие даже отменяли такие поездки из-за плохой погоды там. В общем, Вьетнам, как всегда - не разочаровал ни разу, наоборот - подарил еще больше новых впечатлений, положительных эмоций, зарядил позитивом на год вперед. На вопрос - куда вы планируете на следующий год? Без колебаний отвечали - сюда! Это прямо наша страна, очень нам она по душе! Единственное, скорее всего на следующий год это будет Нячанг, хотя в Муйне, как в большой деревне - вс рядом, тихо, спокойно, нет толп туристов, хотелось бы вернуться. Но вылеты с Москвы - только прямые, что не дешево. И далее переезд до курортной зоны, тоже н близкий. Не критично, но когда отпуск ограничен по времени -лишнее время в дороге терять не хочется. А в Нячанг с марта этого года возобновляют перелеты из Москвы, надеемся, что добираться станет попроще. Имы, как и многие соотечественники, сможем возвращаться в полюбившеюся страну)
- 219 replies
-
- 16
-
-
-
-
Вот и я! Мы там были в 2020, улетели из Нячанга , вот за 5 дней до закрытия страны. И вот помню ходили и удивлялись пустым улицам, дорогам, пляжам. Понимали, что скорее всего такого пустого города больше не увидим. Отели тоже пустыми стояли. Мы одни на этаже жили. Поэтому так же, всей душой жду открытия этого направления. Единственное, уже несколько раз в течении этих 5 лет анонсировали открытие, а потом отменяли. Но тоже жду и держу кулачки
-
Мы в Нячанге были дважды в марте и в апреле. Погода прекрасная, дождей не было. Море не очень спокойное , но вполне купабельное. Купались ежедневно. Вообще отлично отдохнули. Очень мечтаю вернуться! В феврале, говорят горазда комфортнее в Муйне. Из Москвы прымые рейсы до Хошимина. Ну Ханой бы конечно, не рассматривала на это время, это северная часть страны все же. А в целом Вьетнам прекрасен! Природа, люди, интересные места, фрукты, морепродукты.. мечтаю вернуться, очень скучаю..
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
У меня хорошая новость. Ему выплатили почти все. Удержали 6000, типа по результатам ревизии, но основную сумму отдали. Всем огромное спасибо за участие. Реально рассматривали разные варианты, надеялись на худший исход. И да, для себя человек раз и навсегда сделала зарубку, что больше без официального оформления ни-ни. Очень переживала за ребят. Спасибо за неравнодушие.- 1580 replies
-
- 18
-
-
-
Зарплату платили в основном на руки, пару раз говорят перечисляли, а так всегда отдавали наличкой. Мне кажется тут вариант только если только припугнуть типа СЭС (пищевое производство, работа без документов) Есть видео запись неправильно хранения продуктов и вообще продукции, которой там быть в принципе не должно. Насколько я поняла, это видео он работодателю уже направлял, сказал что обязательно отправит в СЭС, а так же по группам в соц сетях, где работодатель продвигает свою продукцию, что из этого получится, сложно сказать. Но хоть что то. Но тоже, да склоняюсь больше к тому, что денег своих человек не увидит. -
Добрый день, всем. Я за советом. Вообще с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, поэтому не смогла ни чего посоветовать человеку, а хочется как-то помочь, поэтому спрошу совета здесь. Мои хорошие знакомые, муж там работал 2, 5 года не официально оформленным. Изначально работа предполагалась как временная, но потом видимо втянулся. Планировал оформление как самозанятый, но по-моему до оформления так и не дошло. И вот в какой-то момент на "предприятии" дела пошли не очень. Начальство стало наседать, навешивать все больше и больше обязанностей, про повышение з/п сказали и не заикаться, а если не нравится - говори сразу и на выход. Ну и так как работал без договора, понимал, что если "сразу на выход", то никакого расчета за отработанные дни и не получит, поэтому принимает решение отрабатывать до зарплаты, получить заработанную сумму и прощаться. И вот приходит день з/п, их ставят перед фактом, что зарплаты не будет сегодня, а условно будет дней через 5 ( на словах), нужно еще поработать. В общем человек далее без зарплаты работать отказался, сказал деньги отдай, ухожу. Ну естественно денег никто не отдал. Он ушел. Вдогонку кричали, что он должен 2 недели отработать, пока не отработает, денег не отдадут. Но тут ведь понятно, что можно и 2 и 3 недели работать на голых обещаниях , т.к все это только слова, обещания. В итоге и новую работу не ищещь и денег тут не получишь. Работа на пищевом производстве. Работали там мало того, что не оформленные, так даже без мед книжек. Производство полулегальное. По документам оформлен только один вид производства, по факту там делалось и реализовывалось гораздо больше чем разрешено. У человека сохранились видеозаписи помещений самого производства и запись последнего разговора с работодателем где ему "обещают обещать" выдать з\п. Вот тут вопрос - есть ли шанс у человека что то получить за свой труд? И вообще наказать таких недобросовестных работодателей? Или нет тут шансов, т.к нигде официально не подтверждено что они там работали? -
В прошлом году не попали в музей ВОВ, в этом посетили его в первую очередь. Впечатлена очень. 4 этажа истории о подвигах советского народа. Временами до мурашек. Картины, которые нельзя фотографировать - так просто до слез. Художника Михаила Савицкого, который сам прошел все ужасы концлагерей и спустя годы стал рисовать это, очень сильно! И страшно. В целом такой потрясающий музей думаю никого не оставит равнодушным. Кстати, по рекомендации прочитанной сдесь же, посетили их кафе. Понравилось! Вообще, как ни странно, но больше всего еда мне понравилась именно вот в Музее ВОВ и в национальной библиотеке, туда аж 2 раза возвращались) в целом белорусская кухня, она ведь без особых изысков каких-то, но настолько вкусно и качественно, что всегда хочется повторить) Конечно же съездили на Комаровский рынок и затарились вкусняшками домой. Бесподобные сыры, которые пахнут действительно сыром, колбасы, где чувствуется именно мясо. Ну и конечно же сладости. Зефир обалденный тут , вкуснейший просто! А из сладостей, в прошлом году покупала в павильоне Шоколадово, их шоколад и соломку в шоколаде. А в этом году почему то не нашла их на рынке, к сожалению. Обязательно и в этом году посетили Хатынь и курган Славы, в прошлом я видела, а вот муж впервые. Но в этом удалось еще попасть в интерактивный музей при комплексе. МОЛОДЦЫ! Это нужно показывать всем и детям и взрослым, чтоб помнили.. Ох, писать могу долго, были много где. В том числе и минский зоопарк посетили , и кватал "красный дворик", надеюсь правильно написала? Это где проходил фестиваль граффити, и сейчас такое атмосферное местечко, куда приезжают как раз побродить ,полюбоваться, выпить кофе в множествееных кафешках. Располагается в районе ст. Метро Первомайская, проходить мимо завода Кристалл, и там без преувеличения - запах спиртово дрожжевой сбивает с ног)) Меня вкрнуло в детство, вспомнила деда, который увлекался самогоноварением, такой запах чувствовала частенько)) Были в парке Горького, прокатились на знаменитом колесе обозрений, впечатлилась открытой кабинкой, но в такую сесть не решились. Высоченное! Виды шикарные, а город утопает в зелени. Очень красивая столица у вас, белорусы! Очень. И зеленая, и цветущая, и улицы широченные, и дороги просторные и чистота невероятная. Еще, обязательно взяли экскурсию на завод БЕЛАЗ. Изначально ехала туда больше потому, что мужу уж очень интересно было, но попав туда, я была поражена и шокирована. Насколько огромные все таки большегрузы. Я в живую такого не видела, а ведь они еще так бодренько катались по территории. В целом впечатления только положительные. Я и не сомневалась, что так и будет, я ведь уже видела всю красоту тут. Теперь увидела еще больше и еще больше влюбилась. Без преувеличения скажу, мне хотелось бы приезжать сюда хотя бы раз в год, хоть на несколько дней, очень запала в душу мне Белоруссия. Буду ждать встречи снова!
- 1476 replies
-
- 17
-
-
-
-
Наконец дошли руки написать отзыв! Вернулись из Белоруссии 18 мая, жили неделю в Минске. Сдается мне, что это была самая насыщенная и в тоже время расслабляющая неделя в этом году. Что хочу сказать, оказалась я тут второй раз, причем такое дежавю, в прошлом году гуляла тут же , в те же даты. А просто план был такой, вновь оказаться в полюбившемся месте в свой день Рождения. И сейчас я с еще большей уверенностью утверждаю, что люблю эту прекрасную страну в целом, и этот прекрасный город Минск в частности. В этот раз мы прилетели с мужем, нагулялись по городу от души. Но не стали брать дальних поездок, типа Брест и область, хотя я прямо загорелась побывать и там. Но т.к. жилье было забронировано в Минске, то бронировать еще и там дополнительно - накладно. А одним днем, как предлагают экскурсионные агенства, или на электричке туда- сюда, мне показалось будет скомканно. Переезд длительный, а рассмотреть все хочется основательно, не торопясь, не для галочки. Но мы были в музее миниатюр, что на Кастрычинской, там представлены практически все знаковые достопримечательности страны. Взяли еще персонального гида, девушка очень эмоционально и подробно рассказывала о значимых местах, памятниках культуры и просто об истории страны. Так много нового узнала! Рекомендую тем, кто приезжает на небольшой срок в страну, а охватить хочется по максимуму. Там можно и аудиогида взять и вообще без гида. Но нам хотелось именно с живым человеком пообщаться. И девушка охотно делилась и отвечала на все вопросы. Музей супер! В Минске побывали много где, на самом деле. Постараюсь в следующем посте все подробно рассказать.
-
Вот возможно что то поменялось. Я была в мае, оплачивала онлайн вообще, еще даже в начале апреля, через Островок - никаких проблем.
-
Возможно. Я сейчас по цифрам уже не вспомню. Но в аэропорту меняла 10 000р наличных получила 240 (или 270 не помню), белорусских. А потом уже в Минске снимала с карточки в белорусских рублях аналогично, но мне выдали с учетом комиссии только 200 белорусских. Карта Мир, Сбербанк. А вообще поняла для себя на следующую поездку ( а она будет, обязательно! Я просто влюбилась в Белоруссию) что можно с наличностью вообще не заморачиваться, ведь везде - везде можно было расплачиваться картой или переводом по номеру телефона. Даже когда бронировала экскурсии еще из дома, писали что после внесения предоплаты, остаток на месте нужно вносить в белорусских рублях и желательно без сдачи . А по факту - на месте люди платили картой (у экскурсоводов был кассовый аппарат). И даже на рынке везде практически видели таблички "можно по карте" И при даже при оплате в туалет, извините, везде без проблем карту принимали.
-
А я, кстати, вспомнила, что с карты Мир снимать наличку в белорусских рублях было очень невыгодно. Выгодней всего было расплачиваться именно картой. Меняла тоже наши рубли( наличность) на белорусские. И вот единожды пришлось снять с карты Мир в белорусских рублях сумму, там наш банк дополнительно еще 10 или 15% комиссии берет с суммы, оказалось - снимать наличку в белорусских рублях с карты Мир - самый невыгодный вариант.Это в мае было, сейчас не знаю как.
-
@Грильяж если младшая любит животных, советую еще рассмотреть поход в наше знаменитое котокафе Муррчим. На ул. Минина находится, это там же в центре, все рядом. В котокафе очень душевная атмосфера, уходить не хочется. Там живут более сотни кошек и котиков, несколько песелей. У всех непростая судьба, но сейчас они в надежных руках, где их любят и заботятся. Если останется время, загляните, не пожалеете.