-
Content count
1186 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
550 ОбычныйAbout Лелена
-
Rank
Семьянин
- Birthday May 10
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
не определился
-
Residency
Нижний Новгород
Recent Profile Visitors
2926 profile views
-
@Ёжик В Кедах тоже собираемся в мае на 7 дней. Знаете, как я давно туда хотела. Не знаю почему, но очень меня туда тянет. В прошлом году запланировала, а поездку поездом отменили,был вариант только автобусом. Не мой вариант, тяжело столько время в автобусе. А с марта у нас открыли авиасообщение. И я тут же забронировала билеты, жилье.. Вся в предвкушении. А теперь вот переживаю что то. Может такое быть, что экскурсии на неделе взять негде? Печально.. Еду с мамой, хотелось бы чтоб все прошло максимально комфортно. Хотела уточнить - жить будем в Минске, если с экскурсиями действительно не срастется, есть ли возможность там поездить самостоятельно( общественным транспортом) по близлежайшим достопримечательностям? Без ночевки в другом городе?
-
И я. Вернулись из Хиккадувы буквально в понедельник. Чудесный остров, в полном восторге. В Азии были четвертый раз, но на Шри Ланку прилетели впервые. Ехала и переживала, были ассоциации с Индией, про нее отзывы противоречивые. Но на самом деле - остров просто покорил. И океан и центральная часть материка еще больше. Природа и животный мир - просто невероятные! Ездили в национальный парк Ялу, видели там вольно гуляющих слонов. Мама со слоненком вышли прямо к нашему джипу и совершенно спокойно, игнорируя нас , щипали листья у ближайшего кустика. Так же свободно там гуляли павлины, обезьянки с пушистыми мордочками. Видели оленей, кабанов, игуану, даже повезло понаблюдать за леопардом. А в центральной части материка больше всего впечатлил подьем на башню Абулувава. Стоит на горе 1050м над уровнем моря и в высоту еще 48 метров. Пробовали подняться наверх, но смогли только до середины. Дух захватывает от красоты.. и страха. 10 дней мало. Очень хотим вернуться.
-
Клязмино-Лухский заказник. 2,5 км по зимнему лесу пешком, 3 часа на свежайшем воздухе, О, как я рада на страницах любимого форума увидеть одну из своих самых запоминающихся экскурсий! Экскурсии выходного дня вообще очень люблю. Нижегородскую область ездили почти всю. Потихоньку осваиваю Владимирскую. Безумно понравилось в Клязмино-Лухском заказнике. Была там в начале 2021 года с сыном. Должна была ехать с другим человеком, но так сложилось, что поехать он не смог. Уговорила сына., хоть он и не любитель кататься со мной по выходным по всяким "непонятным" (как он говорит) маршрутам. Ему 17 было на тот момент. Так вот, даже он остался в полном восторге и сказал - спасибо, что ты меня туда "вытащила" Природа действительно потрясающая, настоящий зимний лес. Идешь и любуешься этой нетронутой природой, рассматриваешь следы разных зверушек - настоящих хозяев этих мест. Понимаешь, что это ты у них в гостях. Экскурсовод, действительно замечательный. Люблю людей влюбленных в свое дело. Он рассказывает не "по бумажке", а действительно от души про место, которое искренне любит. Здорово! Зубры вообще невероятные. Это такая мощь и сила - причем на расстоянии вытянутой руки от тебя. И ведут себя как истинные хозяева этих мест. В общем я была настолько впечатлена, что планировала очень - обязательно попасть туда еще хотя бы раз. Угораздило меня в конце 2021 года за 2 дня до за планированной поездки сломать ногу((. А в 2022, действительно - записаться не смогла - места расписаны на всю зиму вперед, даже от нас из Нижнего. Не теряю надежды туда еще раз попасть. Место потрясающее! Но, открыла для себя еще одно прекрасное место. Есть у нас в городецком районе нижегородской области, прекрасное охотхозяйство в с.Копорье. Там разводят оленей! Это тоже такое чудо-чудесное! Более 100 особей сейчас там. И взрослые с ветвистыми, роскошными рогами и молоденькие оленятки. Они не ручные, нет, но к человеку подходят довольно близко - можно рассмотреть каждое пятнышко, да что там, некоторых, особо смелых - даже покормить с руки морковкой можно) Тоже шли по лесу около 2 км, рассматривая по пути кабаньи и заячьи следы. Экскурсовод подробно рассказывал о лесной жизни. Очень понравилось. И тоже хочу вернуться. Причем тут, насколько я знаю, экскурсии, в отличии от вязниковского заказника, и летом тоже организовывают. Хотелось бы и летом приехать обязательно. Вот несколько фото из тех мест:
-
Мы в 2015 году были как раз в январе с 5 по 15. В море не холодно, ну 23 градуса, для нас не холодно было. А ниже , говорят, температура в Красном море и не опускается. Но ветра, да! Заходить и выходить в воду очень некомфортно, сейчас бы уже не решилась) Хургада. Жили в отеле на 1-ой береговой. Днем загорали в купальниках, да. А к вечеру толстовки надевали.
-
Хорошее лекарство) Я в таблетках пила его 3 месяца. Мне хирург после операции сразу рекомендовал его, потом в местной поликлинике хирург-травматолог, потом когда еще к платному врачу на прием пришла, он тоже про него сказал. Купила, пропила 3 месяца. И, знаете, у меня за это время даже ногти крепче стали, я удивилась сама. Но и то, что после перелома шейки бедра не рекомендовано вставать на ногу около 3 месяцев, а мне, после повторно ренгена разрешили привставать через полтора, я тоже связываю с этим лекарством. Я не врач, конечно. Я просто делюсь своим опытом. Но дорогие они конечно. Кстати, может знающие люди же подскажут - можно ли его применять периодически? Для профилактики, так сказать? А то снова зима скоро, я теперь пуганная, перестраховщица)
-
Спасибо за фото всем!! Как будто снова там оказалась! Прекрасный Дагестан. Я сейчас жалею только об одном, что мы там пробыли всего 4 дня. Но я определенно хочу туда вернуться в следующем году на более долгий срок. Так многого еще не посмотрели. И, знаете, я уезжала со слезами на глазах, не знаю почему так щемило в груди и не хотелось улетать. Эти горы, эти птицы парящие в облаках, каньон Сулакский - мне снятся теперь. Одна женщина мне сказала - обязательно вернетесь, Дагестан так просто не отпускает. И я хочу ей верить) Туризм развивается, да. Еще многое и многое им предстоит сделать, но он и прекрасен сейчас именно самобытностью своей. Знаете, когда закрыли пакетные полеты в мой любимый Вьетнам, я очень долго сокрушалась, что не смогу найти ему альтернативы. Я нашла. Не ожидала даже. Дагестан другой, но вспоминая свое первое путешествие во Вьет и тот взрыв эмоций, который я испытала там, я сравниваю тот восторг, который случился со мной в горах Сулакского каньона - я понимаю, что ощущения примерно те же.
-
Добрый день. Не получается с телефона вставить цитату. Вернулись из Дагестана во вторник буквально. Все чудесно, понравилось очень. Сулакский каньон впечатлил, напомнил поездки по Таиланду и Вьетнаму. А вот что касается пляжа в Махачкале, то не советуют. Сами местные там не купаются и в их местных новостях слышала, что не рекомендуют т.к. канализация из города сливалась туда. Еще долгое время там будет грязно. В Каспийске, кстати, пляж хороший, чистый. Песочек. Есть детский пляж. И Каспийск от Махачкалы совсем не далеко.
-
Да, я умом это понимаю все, Страх где-то внутри сидит, что я как только оторву здоровую ногу от горизонтальной поверхности и "повисну" на костылях - полечу носом вперед)) Стах в голове, с этим нужно что то делать. Да, спасибо я поищу, как-то в голову не пришло, я по своему хроническому заболеванию ведь состою в такой группе, а тут что-то потерялась, не догадалась. Хотя вот смотрела различные упражнения для укрепления и восстановления людей с такими травмами, читала комментарии под роликами, многие пишут, что при данных переломах без смещения обходились, и без операции даже, и по срокам восстановления - сроки указывали меньшие. Там люди конечно старше, многим уже по возрасту не рекомендовали операцию. Но в целом получается в каких-то случаях можно и без нее обойтись? Вот это все и побудило написать на форум, я тут давно, многим мнениям доверяю, давно "знакомы" так сказать, пусть и заочно. Про титановую пластину - успокоили, спасибо. Теперь хоть об этом голова не болит. В марте мне в любом случае идти на прием к доктору, который проводил операцию. Еще у него уточню, т.к. в заключении нет информации о составе импланта - только на словах было. А мне МРТ показано раз в год, можно ли вообще с этим проходить такое обследование? В общем нужно ждать ренген и идти снова консультироваться. И надеяться всей душой, что 6 месяцев - это большое преувеличение. Спасибо Вам за неравнодушие.
-
Да все так . И не по мне тоже. Я до травмы этой старалась жить активной жизнью, бассейн 3-4 раза в неделю, прогулки по утрам перед работой практически ежедневные, экскурсии выходного дня старалась брать хотя бы раз в месяц, ни когда не любила сидеть в 4 стенах, и тут вот такое - на ровном месте и ни чего не предвещало, как говорится. Что же теперь. Ох, Вашими бы словами.. К сожалению, у нас пол отделения кто на костылях - причем бегал так уверенно, как на лыжах, а кто на ходунках или вообще в кресле. Причем я со многими общалась - именно боязнь костылей не давала перейти на них. Женщина в инвалидном кресле каталась по отделению,т.к не смогла и на ходунках, руки болели сильно, не потому что совсем обездвижена, а просто не смогла приспособиться ни к тому ни к другому. Не старая совсем женщина, в районе 50 лет. А еще одна ходила в ходунках с травмой лодыжки и тоже не могла перейти на костыли по боязни потери равновесия. И сама я не чувствую равновесия что ли, у меня и с велосипедом по этой же причине не сложилось, кстати. Не сумела научиться потому что не держу равновесие. Бывает такое. Да, я бы уже перетерпела эти 3 месяца, тем более полтора из них прошло. Но очень хочется понять есть ли варианты вернуться к обычной жизни раньше чем через полгода. Сочувствую. Серьезная травма?
-
Знаете, про костыли - я еще в больнице несколько раз пробовала встать на них, у соседки по палате сразу костыли были. Как-то не получилось совсем. Не держу равновесие, боюсь. Даже врач посмотрев на мои попытки сказал - не надо. На ровной поверхности, а уж по лестницам. Очень боюсь повторной травмы. Костыли-то в принципе можно брать в аренду, покупать необязательно. Но у меня именно страх что я с них свалюсь в первый же день, поэтому я про костыли не думаю даже. И про трость он сказал категоричное нет, т.к я первым делом спросила про трость, когда прочитала в заключении про 6 месяцев. Но он сказал, что трость точно нет, т.к. с ней вы рано или поздно на больную ногу обопретесь. Вот так. Я это понимаю, готова к этому была. Если лежа в больнице я еще питала какие-то иллюзии что все это пройдет гораздо быстрее стоит только расходиться после операции, то уже в дом условиях я поняла что не все так быстро. Три месяца - понимаю, но 6? Вот это очень удручает. Большое спасибо за эту информацию, меня очень этот вопрос волновал. Я совсем не хочу повторно на операцию идти и потом снова продолжительное время восстанавливаться.
-
Лелена started following Переломы, вывихи, сильные ушибы
-
Это да! Согласна. Спасибо за доброе пожелание. Я правда стараюсь. Изо всех сил не впадать в уныние, говорю себе, что все временно, все переживаемо. Но этот срок 6 месяцев меня просто вгоняет в тоску. Это как 6 месяцев из жизни просто взять и выкинуть. Тем более с учетом того, что чувствую себя нормально, насколько можно себя нормально чувствовать с переломом. Но ведь правда - нога сгибается, поднимается хорошо, шов почти не беспокоит (хотя с эстетической стороны он довольно уродливо выглядит, но чистый, не воспаленный). Даже спать по немногу начала на этом боку, потому что до травмы я спала только на этом боку. Самые болезненные ощущения были как раз после вытяжки . Ногу не могла согнуть и разогнуть, с кровати опускала с помощью рук, мышцы по всей длине ноги сильно болели. Теперь все разработалось, все сгибается и разгибается как нужно и я действительно не понимаю зачем эти 6 месяцев? Бабушке в 81 год 6 месяцев и мне 6 месяцев? Возможно. Но ведь и мне сказали что перелом без смещения, Т.е не особо сложный. Предполагаю что те же 3 месяца таки придется отходить с ходунками, тем более полтора из них уже прошло. Но дольше.. Очень бы не хотелось. Но тут уж раньше чем сделаю повторный ренген наверно никто не скажет? И повторю вопрос, может кто сталкивался. В платной клинике рекомендовали убрать со временем имплант. А в той, где проводили операцию - сказали что в этом нет необходимости. Как считается или пока зывает практика может быть у кого-то, все-таки нужно убирать или не нужно? Насколько это будет мешать в дальнейшем?
-
Добрый день! Тоже пришла рассказать про свою беду, посоветоваться. В декабре упала на улице, поскользнулась по дороге на обед. Прямо с работы и увезли в больницу. Перелом шейки бедра. 5 дней на вытяжке, потом операция, 4 января швы сняли. Ну и как бы все. Больницу, в которую привезли по скорой, особенно травматологию - у нас "мягко говоря" не хвалят. Но в целом травматологию, судя по отзывам в нашем городе - вообще мало где хвалят. В больнице, в которую я попала я в этом убедилась на собственном опыте, но это скорее в ругательную ветку, а не сюда. Я хотела бы спросить у людей, которые сталкивались с похожей проблемой. У меня был вечно спешащий, немногословный доктор. "Я Вам заключение напишу, там все прочитаете" Там в результате написано, что ходить без упора на больную ногу в течении 6 месяцев! Шести!! Сказать что я была в шоке, это не сказать ни чего. Врач по месту жительства вообще по-моему заключение и не читал даже. На первом приеме спросил - привстаю ли я на ногу? На мой ответ, что там же написано - нельзя? Сказал - ну и не вставайте. 6 месяцев? Ну да, если написано. Весело . А на следующем приеме на мой повторный вопрос - когда можно начинать привставать - ответил, там написали не раньше 4 месяцев, и что вы от меня хотите? Причем лежала со мной в палате бабушка 81 год - такой же перелом, то же на вытяжке (только дней 8 по-моему), затем так же операция. И ей дали те же рекомендации что и мне. Но как так? Человеку 81 год, мне 41 год, неужели кости срастаются так долго в любом возрасте? Пошла в платную клинику, более вразумительно со мной поговорили там. Доктор посмотрел снимки, сказал что перелом вколоченный, без смещения, что 6 месяцев - это они конечно перестраховались. Кого слушать тогда? Ренген в заключении мне рекомендован через 3 месяца, а в клинике сказали что через 2 можно сделать уже. Да и в целом нога почти никакого дискомфорта не причиняет. Вот сижу в недоумении - как быть, кого все -таки слушать? Чувствую себя нормально, хожу с ходунками, гипс не накладывали, рубец почти не болит. Может быть нужны какие-то восстановительные процедуры, упражнения и витамины? Пью остеогенон. Но там побочка, что возможны запоры, так и есть, у меня это своя проблема всю жизнь, а тут тем более. Поэтому попутно пью чаи послабляющие, где-то читала, что они тоже вымывают из организма что-то важное для костей, как быть - непонятно. Работаю из дома, с этим проблем как бы и нет Но в бытовом плане вот - я по дому научилась сносно передвигаться на ходунках, практически все делать без посторонней помощи, но вот с выходом на улицу - беда. Ступеньки! На ходунках по ним никак, т.е без посторонней помощи я не спуститься не подняться не могу. А ступеньки у нас везде, оказывается. И живу я на 5 этаже. Без лифта. Такая тоска накатывает, неужели правда 6 мес я как под домашним арестом? Отпуск на апрель планировала, поездку запланировали, неужели и в этом году пролетим. Р. С: и еще забыла спросить. В самой больнице, когда операцию делали, доктор сказал, что имплант стоит из какого-то там титанового сплава ( о составе в заключении нет ни слова) и в последствии удалять его не нужно будет. А в клинике сказали, что желательно удалить через время. Я не готова, если честно, еще раз проходить через операцию и этот долгий процесс восстановления. Я бы оставила так, если есть возможность. Кто то может подсказать насколько это критично? Все-таки удалять придется? Или у кого то есть опыт, что установили и "забыли"?
-
Мы были в январе, еще до закрытия. Море было +23. Нам сказали тогда, что ниже температура воды не опускается , но вот +23 это действительно освежает, да) Особенно если сравнивать с азиатскими Но я бы не сказала, что вода была ледяной, вот именно из за ветра заходить-выходить было некомфортно, а в воде нормально. Египтяне, помню, в темных теплых толстовках смотрели на нас, купающихся соотечественников с ребятишками - удивленно-восторженно Очень скучаю по морю, очень хочу туда. Сегодня, вот кстати, утром пришла рассылка из туристического агентства. В январе, как раз на каникулы, с 6 по 15, вылет из нашего же города - цена практически таже как и 6 лет назад (чуть дороже), мы тогда втроем правда ездили. А тут - за двоих, но в январские каникулы - обычно же всегда дороже. И я прямо била себя по рукам до обеда, чтоб не позвонить или не написать туда. Остановило только то, что вспомнила какие были ветра в эту же пору в далеком 2015, как вернувшись я потом несколько месяцев их погоду отслеживала чтобы выбрать для следующего посещения более комфортный месяц. А потом страну и вовсе закрыли. А сейчас вот наметила себе апрель. И сижу гадаю сложится или опять что нибудь закроют
-
Вопрос не ко мне, но можно я спрошу тоже. Почему не получится? В 2020, точней в 2019 мы брали заранее сильно( не в Египет), все сложилось как надо, хоть и вернулись прямо перед началом закрытия всего. А знакомые, летевшие вот с нами одним рейсом и туда и обратно - взяли как раз за пару недель до вылета. И дешевле примерно на 30% вышло даже. Да и раньше мы летали всегда так, что оплачивали перед вылетом за 2-3 недели. Сейчас что то кардинально поменялось? В целом, если ты не особо притязательный турист, не принципиальна пятерка на первой линии с видом на море, неужели нет возможности выбрать и оплатить путевку за 2 недели до поездки? ( я если честно на это и рассчитывала, потому что сильно заранее бронировать сейчас чревато) почему нет?
-
Вы знаете, вот тем не менее, несмотря на все эти события, но Египет открыли же. Именно в этот период. И в тТурцию летают и еще целую кучу стран пооткрывали. И я, отчасти, конечно тоже разделяю Ваши сомнения, даже больше мне не верится, чем верится в возможность полететь весной, но в душе - я надеюсь. Единственное теперь - никактх ранних бронирований, научены уже, хватит. Будем держать кулачки*