-
Content count
4208 -
Last visited
Everything posted by Анюточка
-
При всём уважении к вам и вашей позиции, вы витаете в облаках. У вас нет оттенков, нет середины и компромиссов, нет возрастных личностных отношений и анализаторов. Вы так решили. Точка. Теперь многое стало ясно. Особенно за ваше откровение, что автор должна смотреть на мать, как на чужого человека. Это предел ценности человеческих отношений. Спасибо. И знаете, хорошо, что в школе вы больше не работаете. Это не личностное. Это я говорю лишь потому, что вы сбережете свою психику на долгие годы. Хотя...
-
Вот скажите, откуда у вас такая уверенность? Из вашего опыта? Сорри. Мне порой кажется, что вы живёте жизнью автора. Тогда конкретики побольше и без обвинений, что автора не читают. Вы свои приводите, может ситуация быстрее станет понятной. Откуда вам знать, что мать отнимет деньги? Знаете, я без маминых просьб отдала ей долго скапливаемые деньги на лечение её зубов и спецпротезов. И ни разу не пожалела. Ни разу. А вы так уверенно заявляете, что мать деньги отнимет у дочери на квартиру. Откуда такая уверенность? Ведь и автор еще отказать может. Не? То есть согласиться на условия обмена:деньги на ЧТО? Да на "выгодность" жить так, как живёт. Я ей уже говорила: ну накатило, наори на мать, сделай ЭТО И что? Молчание. Ведь она тему завела с надрывом: вот еще чуть-чуть и сорвусь. Мать проклятущая замотала вконец. Типа, сорвусь. Ну сорвись, наконец! Не выгодно.
-
Вот когда сама придет (та, которая ТАК воспитывала дочь) и расскажет, тогда я поверю. А когда дочь это рассказывает - это другое. А вы не думаете, что там мама - буфер. И хорошее отношение к её "нелюбимой якобы" дочери остальных членов семьи, в том числе и её мужа - итог маминых стараний? О Господи! Без лупцевания никак? Представить картинку в зеркальном отражении со своей дочерью, которая будет уже её считать монстром. Причины будут вторичны. И она поймет, что её претензии к матери - это лишь прикрытие своего бездействия. Потому что её дочери (по словам автора) комфортно там жить. Представляете? Там, где её маму унижают и оскорбляют. А про трудного подростка автор сама писала. Если что. Так почему не выговаривается? Как вы говорите??? Принять факт, что мать это посторонняя женщина??? Ну тогда понятна проблема. И зеркальный взгляд на себя со стороны ей очень не понравится. Мать - она всегда мать. Любишь или нет, ненавидишь или безразлична, это не меняет основного: мать она автору. Только дочь считает, что дочь не любимая. Это проблема автора. Теперь, касаемо меня и моей мамы. Мы любили друг друга, не зависимо от случавшихся конфликтов. ОБЕ. Да, шли навстречу. И понимали, что мы в основе своей одно целое. Сейчас я молюсь, чтобы она жила в Царствии Небесном, она его достойна. И не только я, но и сотни её учеников, которые сейчас со мной общаются. Она была Заслуженным Учителем. Что не означает, что она могла влёгкую найти общий язык с нами, её детьми. Но ведь находила! И я старалась её понять методом зеркальным: поставить себя на её место. Что советую автору.
-
Я сразу сказала в начале обсуждения, что сочувствую автору. Но это не означало, что одобряю. Как не совсем согласна, что большинство бабушек не поддержат своих "залетевших" дочерей. Только в этой истории мама из категории:"Дети, дайте мне вздохнуть!". Для @Мерседеса: я зашла в профиль автора и прочла все её ответы. Для зрелой молодой женщины - это не размышления, а истерика на тему "почему меня такую замечательную не любят". и она это вынашивает уже десятилетиями. Четвертый десяток разменен. Именно поэтому я настоятельно практически в каждом ответе прошу автора, без антипатии к ней, ну попробуйте поставить себя на место вашей мамы. Тем более она сама мама уже большой девочки (10 лет - это уже не маленькая), автору такой анализ легко будет сделать, то есть отзеркалить от своей дочери к ней лично такие отношения. Не только это доказывают. У меня впечатление, что они, через ситуацию автора, защищают либо себя лично, либо любимых своих людей, у которых ситуация похожа. Иначе не могу понять, почему не могут понять, что жизнь одна, как для матери с её личной жизнью, для дочери, которая была трудным подростком (читаем автора). Почему в повествовании автора ни слова сочувствия 20-летней сестре, которая живёт с мамой и папой в одной комнате! Абсурд! Ну да! Я ж забыла! Это она не любимая дочь! А та, что всю жизнь живет вот так...прям очень любима. Ну попросись в комнату мамы с отчимом и поймешь всю прелесть жизни сестры. Это кнстатация факта. Но и его пробуют просто изничтожить. Зачем? Автору легче станет? Отношения с мамой наладятся? И да, в отношениях двоих - участвуют оба. Это вопрос риторический. Ну не нашла. Судьба. Но комнату-то можно было организовать? У неё трафарет: читаем название темы. Шаг вправо-влево - гнобите автора. Прочтите саму себя и еще раз простыми доступными: вы сейчас о чём?
-
Вы в этой теме очень активны. И хотя пеняете всем, кто косо взглянул на автора, в их предвзятости, сами себя не видите со стороны? Вы максимально обвиняете чуть ли не каждого, что молодую женщину загнобили. Я не вижу этого гнобления. Пара жёстких ответов были, но в основном размышления и советы. Но для вас и эти советы для автора - раздражитель. Почему? Многие собеседники прАвы, пытаясь понять поведение, как матери и её самой. Ведь для чего-то она сюда пришла. Теперь к позиции, которую не мешало бы поменять. Первое: если нет возможности уйти, значит учимся не раздражаться. Второе: больше времени проводить с дочерью, очень отвлекает. Третье: если уж очень хочется проанализировать поведение матери, попробовать посмотреть на себя, свою жизнь глазами матери. То есть идти от обратного. И-таки, сможете назвать хотя бы парочку, кто называл обманщицей автора? Или цитаты кинуть? Это многие заметили. Но увы, автор не отвечает, а те, кто считает молодую женщину теперь уже и на форуме загнобленной, отписываются штампами. Опять, увы.
-
Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!
Анюточка replied to Мохнатый шмель's topic in Политиканы
Какие обиды? По второй части по разнице: скорее вы не понимаете. А мои дети реалисты. И рассчитывают на себя. -
И я огурчихА! И что? Мои дети рады, мной даже где-то гордятся. Знаете что, @Мальчик с пальчиком, в чём разница вИдения действительности ваше и моих детей? Они дело делают, на себя надеются, а не на власть, которая вдруг поменяется. Они не ноют. Без обид, плиз! Детей растят, свои праздники празднуют, верят в себя. А вы? Подсчеты подсчетываете? Арканы на шеи накидываете? Тут главное не промахнуться и на свою шею тот аркан не накинуть. Та тююю! ТТТ! Постучу сто раз, не помешает! Умрём - не спорю. Но для некоторых это будет вовсе не печалька! А я как раз не понимаю более старшее поколение. Молодежь как бы была в воздухе. И не особо занятые - им простор и ветер в спину критиковать и на Болотной шефствовать. А в общем я вас понимаю. и с вами. -
Такое впечатление, что собрались на рынке, смотрят на единственную корову и решают: выживет или нет. Слушайте! Я понимаю, что у нас у каждого свой жизненный опыт, который отличается годами и даже десятилетиями прожитого. Зачем сейчас решать то, что чиновники должны были на местах выполнять, руководствуясь только имеющимися Законами? Кто виноват в том, что мы сами (предупреждаю наперед желающих мне попенять, типа, не сравнивайте с собой - такое уже было) губим на корню уже имеющееся? Я не призываю голосовать за Путина. Мне достаточно, что мой голос за него. Голосуйте за любого, к кому душа лежит, кому поверили. Но и просьба: коль новый кандидат, аргументируйте его состоятельность. Пожалуйста. И да, устала слушать, мол, выбор предрешен. Кем предрешён? Если избирателями - я спокойна. А если "намёками", что всё будет подстроено - баба Яга против. Сейчас очень жесткий контроль. Не 90-е, знаете ли. -
Так моя матушка-Сибирь, не ВСЯ (понятное дело), коль в Иркутске избрали мэром коммуниста) за Путина. И не скрывают почему: хотят стабильности, а не потрясений. Я их понимаю. Согласна! -
Девочки и мальчики! Самая главная "ошибка" наших расхождений складывается из нашей (уж не удивляйтесь) гражданской позиции. Один - ждет изменений по взмаху волшебной палочки. Другой - ждет реакции на его "фи", но не туда посланной. И самое главное - на месте он тоже ждёт, ни черта не делает. Ему должны ЭТО сделать априори, иначе власть говнянная. И никто, никто не подумал: как бы я решил эту проблему, если бы я был президентом. Мне лично хватило обливания Собчак Жириновского водой, которая накануне вещала о мировой роли Немцова (вспомнила - отомстила). И тут начинается основное. Мы смотрим на своё благосостояние. А что должны делать люди из глубинки? Почему они горой стоят за действующего президента? Да потому что они по горло наелись под копирку написанных обещаний. -
Вокруг меня нет совсем не довольных. Собираются идти и голосовать за действующего Президента. С учетом 22-этажного дома с несколькими подъездами - это уже ого-го. С кем поведешься? Да нет. Просто люди умеют анализировать и думать. Им точно в очень сложный период начинать что-то новое - не рационально. Не туда пишите. Мой двоюродный брат, ни с кем не согласовывая, привез из Вологды свою семью (9 детей) и пришел в приёмную к Президенту. Приняли сразу. Его помощники. Вопрос начал решаться сразу же. -
(чешу репу) э-э-э, так автор решилась поделиться с жителями форума своей проблемой и просьбой помочь советами, наверное, надеясь на такие вот истории. Не? Тань, не пойму почему ты решила, что те, кто по факту сочувствует автору и осуждает агрессию в отношениях дети-родители, априори плохо настроены к автору? Если я предлагаю автору, которая идёт к своей цели (квартира), оставаясь на одной территории с обидчицей-мамой, поставить себя на место этой самой мамы? Я ей худа желаю? Нет. Просто я точно знаю, что жить в таком напряжении каждодневно - это убийство себя. Здесь либо учиться жить, не реагируя на грубые выпады. Либо уходить. Всё правильно. Только вопрос: для чего эта тема? Совет даёшь - плохо. Не даешь - опять плохо. Гладить по головке - это для нее будет панацеей? Автор умная молодая женщина. Ей не хватает не только материнского тепла, но и не хватает личной устроенности, то есть любимого мужчины, семьи, в которой будет любовь и дочь её примут, как родную. И права @Анел, когда говорит: И зачем автору думать о возможно плохом отношении в будущем? Это ей как-то поможет скорее собрать средства на взнос? Ей от негатива нужно как можно скорее избавляться, а не представлять что будет вот так плохо. Я стопроцентно поддерживаю мнение @Мерседеса: Так в этой теме многие "неровности" не замечаются. И автор нигде не посочувствовала младшей сестре, потому что считает, что та живет вместе с родителями и поэтому любима ими. Там нет комфорта ни у кого. Тем более у дочери автора, для которой скандалы и шум - стресс. Когда (возможно) ждёт маму вечерами. Ну а если-таки комфортно, то зачем эта тема? Приспосабливаться и перестать реагировать на грубость матери. Или сбросить свой негатив и пресечь мать. Вопрос-то стоял приблизительно так: мать не любит, оскорбляет, боюсь сорвусь... Ну так сорвись! И это тоже будет действие. Исходим только из данной фактуры автором. Наш автор не стрекоза. Она, скорее, труженица-муравьиха. Сравнение со стрекозой не удачное: нет светлого настоящего. Есть накопленные десятилетиями обиды и беспросветка в настоящем.
-
@Евгения я! То, о чем вы написали в старттопике - не редкое явление в нашей офицерской среде. Особенно первые вводные: мы познакомились, когда он уже не жил с женой, она с ним не хотела ехать в гарнизон. Это может быть совершенной правдой с его стороны, и полным "разводом" вас на эмоции. Это жизнь. Она такая, узнаваемая. Поскольку мой стаж жены офицера перевалил за несколько десятков лет, сменено не меньше десятков гарнизонов и мест службы, таких судеб только на моей памяти тоже огромное количество. Девчонкам хочется семьи. И зачастую они принимают симпатию за любовь, а желание растворить своё одиночество в семейной жизни за панацею. И начинается ожидание: пока разведётся с женой, как разрулится ситуация с квартирой и прочее. Вам повезло, что у вас была работа. У большинства жён военных этой радости нет. Увы.Короче, посвящать свою жизнь мужу и суметь не раствориться в ней - это уже целая наука. Я не менторствую, честно-честно. В нескольких абзацах своим опытом не поделишься. Но если есть ощущение нелюбви к мужу и оно стабильно, то не тяните время. Обдумывайте как изменить свою жизнь, но уже без него. Может вы позже и поймете, насколько он вам был нужен. И нужен ли. Да и он же не болванчик, будет вас добиваться. Или откажется. Терпеть, когда любишь - могу понять. Но итог терпения-то? Потеряные годы не состоявшихся ожиданий? Да она его потом ненавидеть будет. И про жену офицера у вас замечательные слова. Спасибо вам, на себе всё прочувствовано. Но здесь я бы добавила: счастье поселится там, где жена еще и сама состоится, как специалист хоть в чем-то, как личность. И будет понимать, что ею дорожат, она любимая и единственная. А вы послушайте @Евгения я Как раз реакция автора на такую мелочь "покупка пены для бритья" за 9-то с лишним лет очень показательна. Любовь либо и правда ушла. Либо, как предполагает автор, её и не было. @Евгения я, вы у себя одна. У вас впереди туманное будущее и вы мечтаете о дитёнке. Лучше целиком хвост..(С), чем себя на атомы делить.
-
Я не просто так сказала, что в тридцатник точно не жила бы с теми, от кого исходит для моей семьи психологическая угроза. Но понятное дело, что там не только нет жилья, но и некому больше, кроме бабушки и сестер, присматривать за дочерью автора. Учить с нею уроки, ходить по спектаклям, да просто дома посидеть, пока мама на работе. Или где-то пересиживает время, чтобы избежать очередных оскорбительных выпадов матери. Наверняка матери-то кажется, что она правильно делает. А дочь считает, что она правильно делает. Замкнутый круг. Внутри кипят эмоции. И взрываются. Пока эту ситуацию. Ну и другие похожие, когда тратят время на ненависть. ОтоЖ!
-
Вопрос, конечно, про кого мать жрать будет, риторический. Жить будет. И будет жить автор, но уже по своим правилам. Не нужно будет терпеть материнское недовольство. Мы же не знаем из чего оно складывалось. Я резко негативно отношусь к любому психологическому давлению. И вы, возможно, правы, что признаки газлайтинга есть. Но! Человек уже прожил три десятка лет. Дочери уже 10! Можно было хоть разя выше предлагала: Только в этом случае автор сможет чуть бОлее объективно посмотреть на отношения с матерью. Нельзя такие отношения терпеть. А если терпит, то - это её личный выбор. Ответ мне понравился. Но как же жалко времени, которое тратят люди на ненависть к друг другу, на обвинения, на всё, что не "по их правилам". Так о том и речь! Девочке не еще 10, а уже 10. И возможный вариант претензий к уже автору будет не менее жёстким. Это будет очень больно.
-
Квартира отчима. Мама автора туда въехала с двумя дочерьми и до сих пор там находятся, но уже со своими семействами. Отчим либо очень любит мать Ленточка в косе и терпит все неудобства, скорее всего поддерживает жену. Ну а девушки уже возрастные, должны всё-таки не губки дуть и культивировать мысль всё время, что, дескать, меня никто не любит. А активно искать решение проблемы. Я очень сочувствую автору. Потому что жить в таком нагрученном состоянии очень сложно. И не факт, что в этом накручивании виновата одна мама. Мы сами себя делаем и подспудно своим же собственным негативом накручиваем по самое "неБалуй". Но проще сказать, что мать виновата. Сочувствующие найдутся, сама в их рядах. Но! Выход найдётся только в том случае (не удивляйтесь!), когда вы вслух поблагодарите маму за её помощь, терпение, да просто за то, что она есть. И отчиму пару слов благодарности не мешало бы подкидывать изредка. И срочно заняться (других выходов пока нет, чтобы без нервов было) - жить отдельно. Еще раз повторюсь: не накручивайте себя. А попробуйте просто на секунду представить, что вы и есть мать вашего семейства, причем нескольких поколений.
-
Ань, без обид, но вы погорячились, сравнив не сравнимое! Какой-то Серебряков с двойными стандартами и отстаивание чести России! Сказать, что победили с трудом - это как посмотреть! Труд ацкий, но победа в этой игре вполне ожидаемая. Команду немцев никто не обплевывает и не пинает. Все отмечают, что слёзы у них настоящие, команда сильная, ждали они этой победы. А что фотошопят - это эмоции. Да и генетическую память куда деть? Мы когда-то это проходили в истории. И сейчас Меркель сотоварищи нашу страну душат и не думают, какие мы мы им соперники. Так что нет тут злобствования и зря соглашаетесь с Серебряковым, что национальной чертой русских...не буду повторять что, потому как это - не правда, а грязная ложь! Всех поздравляю еще раз! Выдохну, а то дыхание еще не выровнялось!
- 1597 replies
-
- 15
-
-
-
-
А иначе как? Никак. Потому как..вспоминаем и поём проникновенно, восхищаясь игрой наших золотоносцев-хоккеистов: "Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!.." Мне кажется, что этот матч покажут и не один раз!
-
Меркель пока нервно курит в тихушку (пусть и фотошоп, но гениальный!)
- 1597 replies
-
- 15
-
-
-
-
-
А ну их всех в глубокую...! Они же не отступятся и даже в собственное пойло не побрезгуют плюнуть, прежде чем глотнуть. Игра все нервы обнажила. Давненько я так не адреналинила. Поздравляю нас всех! И имеют право под нейтральный гимн прям орать наш гимн. И ведь не сбились с музыки. И во время остановились! Орлы вчетверне!
-
А я вам что-то обещала? Не понравился вам эфир "Мир"? Так этот сюжен по каким только каналам не крутили. Вот в этом ролике ("дубль 2" специально для вас) подано лояльно к будущему президенту Грудинину, который знает как зовут корреспондента (Кристиной), как он с нею собирается на столетии совхоза им. Ленина станцевать. И настроение у него здесь просто отличное. Только сути это не меняет: Есть законы, которые он знает как обойти, а будут законы, которые он ни-ни, обещает кровь из носа выполнять. За название ролика сорри. Не разделяю таких ярлыков до решения суда.
-
-
У меня уже двое внуков. Сыну 29. И мы бы жили лучше, если бы не было потрясений более 100 лет. За дядюшку Зю.
-
С разными условиями у стран - прям в точку! Какая еще страна претерпела столько разрухи, войн и прочего, что делало отток мужского населения неизбежным? И коль скоро вы "пальчиком" тычете в 18 лет Путина (он у абсолютной власти меньше), то не забудьте, каким трудом всему народу СССР досталась борьба с разрухами (ВОВ + Горбачов + Ельцин с молодыми реформаторами, терракты, ельцинская война в Чечне и тэдэ) и другие вредительства-опыты над народом. А сейчас уже смешно становится: повторяете, как мантру, про 18 лет. Очень маленький временной отрезок, учитывая человечекий фактор (подчеркивая) всех структур, которые горят желанием набить карман побольше. И уж не Путин точно возглавлял прихватизацию. Он только разгребает: с долгами страна рассчиталась, с санкциями (признано мировым сообществом) не только справляется, но и развивает своё производство. Ну и просьба: выше посмотрите хотя вполовину глаза, что сделано за это время, не считая социалки. Это только Собчак может снимать ролики со слезами на глазах от возмущения, выбирая из-под раздевалочных ящичков в детском саду , что это бардаааак! Почти дословно:"Как, скажите, с этим жить?"! И ведь забыла уже, как года два до этого орала как нерезанная с матами на управляющую таким же детским заведением, с требованием заткнуть глотку этим ублюдкам (детям - имелось ввиду). Мне кажется, что ветка идёт по кругу. Приходит новый собеседник и начинает штампованую песенку про 18 лет правителя-узурпатора. Смешно. Да и еще раз да!
-
Ответ заинтересованному новичку: