-
Число публикаций
358 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
4 ПродвинутыйО Ольгенда
-
Звание
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Имя
Ольга, 34 года.
-
Где живёт
Воронеж
Недавние посетители профиля
1 045 просмотров профиля
-
Ольгенда подписался на Обновление программы форума
-
IRSEN Автор рецепта гарантирует 3-6 месяцев. Некоторые говорят, что простоит целый год, и ничего этой пасте не сделается. И все за счёт повышенного содержания соли. Термомикс это смесь миксера, плиты и кухонного комбайна. У меня старая модель, я покупала в 2004-2005 годах, не помню точно. Сейчас модели более совершенны.
-
Незнаю, сюда ли пишу. Но более подходящей темы я не нашла. Рецепт был найден на Ютубе, искала рецепты для Термомикса, вот и нашла. На мой взгляд, можно обойтись и без него, но я готовила в Термомиксе. Итак, Овощная паста, полноценная и натуральная замена бульонным овощным кубикам. 850 гр. любых овощей и немного зелени. У меня лук, морковь, сладкий перец, чеснок, петрушка. Их надо измельчить на скорости 7, 10 секунд, в ТМ. Можно просто пропустить через мясорубку. Добавить 120 гр. соли (я добавила 150) 1ст.л любого масла( я добавила оливковое) 30 гр. сухого белого вина ( у меня не было, добавила 1 ст.л. уксуса, и 1 ст.л. сахара.) Варить 40 минут, если в ТМ, то на скорости 2, 40 минут, режим Варома. Если на плите, то на медленном огне, и постоянно помешивая, иначе пригорит. Потом можно взбить, но это не обязательно, там и так все прекрасно разварилось. Хранить в холодильнике, у меня получилась банка 0,5 и ещё 2 столовые ложки, вот их я сегодня и опробовала, добавила в суп. Использовать 1 чайную ложку на 0,5 литра воды. Мне понравилось. Очень ароматно. Ещё там же я нашла рецепт Мясной пасты, то есть, замену мясным кубикам. Но пока не делала.
-
Качество продуктов: внешний вид и вкус
Ольгенда ответил на тема форума автора Asso в От нашего стола
Юришна Мне как-то срочно понадобилось кислое молоко, хотела на завтрак что-то испечь, не помню что. Так я вычитала в интернете, что нужно кусочек черного хлеба бросить в молоко и оставить в тёплом месте. Оно у меня за ночь не прокисло. В жару дело было. Утром попробовала, ну вот свежайшее молоко. Я даже думать не хочу из чего это молоко сделано. -
Качество продуктов: внешний вид и вкус
Ольгенда ответил на тема форума автора Asso в От нашего стола
Купила на днях коржи для Наполеона, слоёные. Муж попросил домашний торт, а так как духовки у меня нет, то пришлось купить готовые коржи. Приготовила вкусный заварной крем. Промазала коржи, оставила пропитаться. Сверху обсыпала крошкой из коржа. Красивый торт получился. Разрезали вчера, а он воняет соленым свиным салом! Видимо прогорклый маргарин был в составе. Грешить могу только на коржи, яйца для крема были свежие, масло сливочное тоже. Обидно. А сегодня захотелось мне домашней ряженки. Поставила молоко томиться в мультиварке, и буквально за час половина молока испарилась и появились какие-то взвеси. И запах! Пахло мелом! Молоко покупала местное, в мягкой упаковке. Ученое молоко что ли называется, или Академия молока, как-то так. Непруха у меня с едой, видимо пора на диету садиться -
Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей
Ольгенда ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Грильяж Я правильно понимаю, что свекровь в деревне живет с племянницей, вы с мужем в городе, а золовка в Москве? И что за договор купли-продажи? То есть теперь у них в Самаре будет своя квартира? Ну это хорошо, что хоть жить племянница не у вас будет на период обучения. Ну тогда тебе деваться некуда, придётся помочь на первых порах с выбором ВУЗа. Тем более, я так понимаю, отношения со свекровью у тебя нормальные. И портить их не нужно. Потерпи, Кать. -
Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей
Ольгенда ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Грильяж Кать, у меня слов нет. У тебя есть уже две дочери, и заниматься образованием племянницы явно не твоя забота. Я понимаю, что это очень непросто, но надо отказать. Рано или поздно тебе все равно придётся отказать, потому что они на голову сядут. Откажи сразу. А мать сама что, не может прошерстить ВУЗы и подобрать факультет? Почему ты? -
Свет мой А может просто помидоры были не очень сладкие? Я посыпаю немного сахаром перед тем, как поставить в микроволновку, ну или в духовку. И вялить их нужно обязательно с капелькой масла. И масло кипятить не надо, заливать обычным. Но утверждать не буду, что именно так правильно. У меня "собирательный" рецепт. Совсем засушивать, думаю, не стоит, они должны быть примерно как свежая курага.
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Гелла Нормально. Я не скажу сколько точно у меня уходит на баночку 0,5 литра, но примерно штук 30 сливок среднего размера. Но я сушу их в микроволновке, они не очень-то и сухие получаются. А когда сушила в духовке, то больше уходило. Лучше в духовке конечно.
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны
Ольгенда ответил на тема форума автора Анаконда в Туристический кружок
Маркиза Карабас Я частенько этим поездом езжу к сестре. Вы правы, вероятность ехать спиной 50/50. Это уж как повезёт. Но почему-то из Москвы едет меньше народу, поэтому есть вероятность пересесть на свободное, удобное место. Да там ещё половина пассажиров выходят в Рязани. Езжу я всегда на втором этаже. Мне нравится, удобно. И если спуститься надо, то там не крутые ступеньки. Вполне возможно забраться самой, даже с сумкой. Под сиденьем есть розетка, интернет вроде бы и есть, но практически никогда не ловит. Со связью тоже проблема. То есть и с телефона в интернете не посидеть. Кулер с водой есть. И автомат по продаже шоколадок. Кондиционер работает. Точную цену билета не помню, но что-то в районе 800-900-1000. И по времени удобно мне, из Воронежа утром, в Москве уже в обед. -
Имя для нового человека!
Ольгенда ответил на тема форума автора Паприка в Архив рубрики "Нежный возраст"
Космос в мозгах У моих одноклассников получалось рифмовать Но здесь имя шло прицепом. Фамилия у меня смешная. Мне очень не нравится, когда меня называют Олькой. Но и в моем окружении как-то не принято было называть Ольками, Аньками, Ленками. До недавнего времени. В семье моих свекров все Ваньки, Таньки, Катьки. Ну и я соответственно Олька. Но моим золотым свекрам и не такое можно простить. Космос в мозгах Имя Марина, мне нравится тем, что оно достаточно редкое в наше время. Ну и просто красивое. Ну по крайней мере, в моем окружении редкое. Моя золовка назвала дочь Лизой. Елизавета Романовна. Шикарно просто. Я эту девочку обожаю только за имя. Ну и не только за имя, естественно. -
Талиена Я их складываю в банку, пересыпаю рубленным чесноком, и заливаю холодным, не горячим и не прокипяченным, обычным рафинированным маслом. Как-то пробовала оливковым, нерафинированным - мне не понравилось, почему то показались очень жирными и слишком ароматными. И вид не очень аппетитный, когда масло застывает немного. Теперь когда вялю, то на каждую помидорку капаю буквально по капле оливкового нерафинированного, а заливаю в банку обычное подсолнечное.
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Талиена Я обычные (крупные или сливки) накалываю, никогда не лопаются. Но раньше не накалывала, и тоже не лопались. Зачем накалываю-незнаю. Черри все полопались, я ради эксперимента половину наколола, половину не стала. Сегодня я ещё вялила помидоры. В связи с новой квартирой, ремонтом и отсутствием духовки и денег на её покупку, вялила в микроволновке. Получилось, вроде бы. Вялю по 5 минут 4 раза, с интервалом минут 10-15. Я их обожаю просто, вкуснотища необыкновенная. Жаль только, что хранить их нужно в холодильнике. А он у меня не очень большой, средних размеров.
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Сегодня от свекрови муж привёз целое ведро помидоров Черри. Разноцветные, ароматные, вкуснейшие просто. Скажите, хозяюшки, их закрывать обычным способом? Или как-то по-другому? И накалывать их надо? Или не треснут? Просто испортить их не хочу. Это ведь богатство) ведро Черри.
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Девули! Выручайте! Закрываю помидоры сейчас, и никак не могу определиться с уксусом. Маме позвонила, она говорит, что надо стакан уксуса на 4 литра рассола. А у меня не уксус, а кислота уксусная. А меня интересует сколько надо уксусной кислоты на 3 -х литровую банку? Я добавляю под крышку, не в рассол. Или как нужно?
- 832 ответа
-
- овощи
- консервация
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Свет мой Дык, может и спугнула, заявление-то мы еще не подали. Надо было потом, после подачи заявления прыгать. Мож, еще и передумает, тем более для него это первый брак. Может испугается. Вот смотрю на него, у него такие привычки в быту, ну закоренелый холостяк, и это видно невооруженным глазом. И мне, наверное, надо будет как-то с этим бороться. Только пока незнаю как. Зато все по дому умеет делать, для него погладить рубашку или приготовить ужин (ну "ужин" - это громко сказано) ни разу не проблема. Это про нас всех.